Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#31 Сообщение Ioghan Vaiss »

Ксантия писал(а):хотя может это было такое в прошлом году, может сейчас уж нельзя в любом...
Думаю можно, но я уже квитанцию оплатил в этом ГАИ. Хотя там квитанцию выдали на 30 рублей, такая только убогим и пенсионерам выдается. Т. к. пенсионного возраста я еще не достиг, это означает ....

NJK
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#32 Сообщение NJK »

Ксантия писал(а):Миша, да ТО можно пройти в любом отделение гаи.....здесь очередь, поезжай в другое....у меня в третьем гаи только получилось пройти, там им это не нравилось, там то.....нашли, где всем все понравилось.....

хотя может это было такое в прошлом году, может сейчас уж нельзя в любом...
Т.О. в ГИБДД не принимают. Т.О. сдаётся на Пунктах Инструментальног Контроля. Приезжаешь в ГИБДД на стенде выписываешь адреса (их как правило штук 7) и вперёд. Кстати сдать Т.О. можно на любом ПИКе, в любом районе.
PatrioT писал(а):Отсутствие документов, при себе имел только птс в котором меня выписали, вобщем мотоцикл теперь принадлежит предыдущему владельцу, а я типа пойду как угонщик ))))
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Элисдонна писал(а):ВУ изымается только по решению суда. Никак иначе.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Элисдонна писал(а):<noindex><noindex><a href="http://www.gai.ru/p410/p423/" target="_blank">http://www.gai.ru/p410/p423/</a></noindex></noindex>

Статья 12.1 ч. 2 КоАП РФ: Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков

Статья 12.2 ч. 2 КоАП РФ: Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
Плюс Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Последний раз редактировалось NJK Пн апр 07, 2008 17:43, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#33 Сообщение Ioghan Vaiss »

Сегодня прошел ТО, потратил 40 минут времени. :D Спасибо Всем, кто вчера мне пожелал удачи. Это все благодаря Вам.

Fox77
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda AX-1

#34 Сообщение Fox77 »

В прошлом году прошёл ТО официально. Заплатил уж не помню сколько, мелочь какую то, рублей 30. Пять минут на осмотр моца и талон в кармане.

ChuzhoY
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: kawasaki zz-r 400-2
Контактная информация:

#35 Сообщение ChuzhoY »

Не так страшен черт, как его малюют...;)
А что проверяют на ТО?
Или я не прав?

RODNOY
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#36 Сообщение RODNOY »

ChuzhoY писал(а):Не так страшен черт, как его малюют...;)
А что проверяют на ТО?
Работу лампочеГ, поворотникоф фсяких стопарей и гудка. Меня послали в гаи(благо рядом) пробить на угон. :D
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Fox77
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda AX-1

#37 Сообщение Fox77 »

RODNOY писал(а):Работу лампочеГ, поворотникоф фсяких стопарей и гудка. Меня послали в гаи(благо рядом) пробить на угон. :D
Киевская 20?

RODNOY
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#38 Сообщение RODNOY »

Fox77 писал(а):Киевская 20?
Угумс. Ана самая. :rolleyes:
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Ответить