Думаю можно, но я уже квитанцию оплатил в этом ГАИ. Хотя там квитанцию выдали на 30 рублей, такая только убогим и пенсионерам выдается. Т. к. пенсионного возраста я еще не достиг, это означает ....Ксантия писал(а):хотя может это было такое в прошлом году, может сейчас уж нельзя в любом...
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
Т.О. в ГИБДД не принимают. Т.О. сдаётся на Пунктах Инструментальног Контроля. Приезжаешь в ГИБДД на стенде выписываешь адреса (их как правило штук 7) и вперёд. Кстати сдать Т.О. можно на любом ПИКе, в любом районе.Ксантия писал(а):Миша, да ТО можно пройти в любом отделение гаи.....здесь очередь, поезжай в другое....у меня в третьем гаи только получилось пройти, там им это не нравилось, там то.....нашли, где всем все понравилось.....
хотя может это было такое в прошлом году, может сейчас уж нельзя в любом...
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движенияPatrioT писал(а):Отсутствие документов, при себе имел только птс в котором меня выписали, вобщем мотоцикл теперь принадлежит предыдущему владельцу, а я типа пойду как угонщик ))))
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаковЭлисдонна писал(а):ВУ изымается только по решению суда. Никак иначе.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Плюс Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатацииЭлисдонна писал(а):<noindex><noindex><a href="http://www.gai.ru/p410/p423/" target="_blank">http://www.gai.ru/p410/p423/</a></noindex></noindex>
Статья 12.1 ч. 2 КоАП РФ: Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
Статья 12.2 ч. 2 КоАП РФ: Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Последний раз редактировалось NJK Пн апр 07, 2008 17:43, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X