- MotoSports
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: ZZR 1100
- Jager
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
У меня банка карбоновая или речь об обвесе едет?
О какой прочности в карбоне вы говорите? Карбон гораздо слабже того же стеклопластика. Его основные преимущества:
1. легкий
2. разлетается вдребезги, что дает сильное гашение удара и поглощение энергии
Поэтому его и ставят на спортивные машины, шоб легче было и пилот не страдал.
Карбоновые спининги используют только на небольшую рыбу. При морской рыбалке идут или стеклопластик или сталь. Популярность опять же из за веса, но ломаються легко, если рыбка хорошая.
О какой прочности в карбоне вы говорите? Карбон гораздо слабже того же стеклопластика. Его основные преимущества:
1. легкий
Карбоновые спининги используют только на небольшую рыбу. При морской рыбалке идут или стеклопластик или сталь. Популярность опять же из за веса, но ломаються легко, если рыбка хорошая.
Последний раз редактировалось Jager Ср июн 04, 2008 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- zaez
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Jager писал(а):У меня банка карбоновая или речь об обвесе едет?
1. легкий
Карбоновые спининги используют только на небольшую рыбу. При морской рыбалке идут или углепластик (карбон) или сталь. Популярность опять же из за веса, но ломаються легко, если рыбка хорошая.
карбон слабже стеклопластика???? интересно по какой технологии его надо делать))) приезжай,сравнишь. он ломается,но не легко...при большой силе действительно рассыпается на куски,что для гонщика намного опаснее чем изделия из обычной мягкой пластмассы-но вес в гонке намного важнее... все свойства(вес,жесткость,устойчивость к прочим воздействиям) композитных материалов задаются непосредственно компонентами и технологией-как ты бутерброд отформуешь,то у тебя и получится.но при прочих равных стеклопластик ни в какое сравнение с углем не идет...
Последний раз редактировалось zaez Вт июн 03, 2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))
- Jager
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Антох, а ты не задумывался, почему при авариях в Формуле-1 на скоростях 250 все разлетается к чертовой матери и остается только капсула из прочной рамы в которой сидит невредимый пилот. А то, что разлетается и есть углепластик. И поверь, ща в гонках к безопасности подходят жесче, чем к скорости.zaez писал(а):карбон слабже стеклопластика???? интересно по какой технологии его надо делать))) приезжай,сравнишь. он ломается,но не легко...при большой силе действительно рассыпается на куски,что для гонщика намного опаснее чем изделия из обычной мягкой пластмассы-но вес в гонке намного важнее... все свойства(вес,жесткость,устойчивость к прочим воздействиям) композитных материалов задаются непосредственно компонентами и технологией-как ты бутерброд отформуешь,то у тебя и получится.но при прочих равных стеклопластик ни в какое сравнение с углем не идет...
Я пример с удочками уже приводил. Акул и марлинов только на стеклопластик таскают. Карбоновый обвес на машине несет кроме облегчения веса, еще и функцию пассивной безопасности, а на моте только вес и дизайн. Чуть послиней удар и клеить будет нечего.
Гонят. Нужно быть супер-пупер кем, чтоб разницу в 5 кг почувствовать.ZMu писал(а):я тут виделъ у пацанов, грят прям после устанофке мот прёт шо пипец....
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- zaez
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
на ф1 капсула безопасности из карбона,это я точно знаю.вопрос в том как что делать...в карбоне как и в металле несложно сделать зоны поглощения вокруг абсолютно жесткого кокона для пилота.мы сейчас на работе карбоновый гидрик сделали(если все ок-завтра спускаем на воду),вот бы ему краш-тест провести ))) говорят при столкновении всякое бывает-стеклопластик с карбоном на равных ,но уголь конечно легче,т.е. быстрее разгон и легче управление.
ай да я ))
- NEM1PRO
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650R Green Lime ABS
Последний раз редактировалось NEM1PRO Чт июн 12, 2008 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Kawasaki Ninja - roooooOOM-RROOOOOOOOOM!! ))
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
Неужели кто-то, кроме профессиональных гонщиков, чувствует и нуждается в этой минимальной разнице веса? Сколько можно сэкономить заменив пластик на карбон? 2-4кг?
Красоты в карбоне я тоже не наблюдаю...
Насчет хрупкости: у меня на заднем колесе защита от грязи карбоновая... я бы предпочел пластиковую, а то эту когда мою, каждый раз боюсь расколоть...
Красоты в карбоне я тоже не наблюдаю...
Насчет хрупкости: у меня на заднем колесе защита от грязи карбоновая... я бы предпочел пластиковую, а то эту когда мою, каждый раз боюсь расколоть...
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций