- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Насколько я понимаю и помню из разъяснений того же товарища, выезд на встречные трамвайные рельсы приравнивается к повороту/развороту через сплошную. Т.е. не поворот со встречных рельсов, а именно выезд на них. Ради этого пункт и создавался, чтобы не приравнивали движение по встречным рельсам, поворот и разворот к выезду на встречку. А то, что ты цитируешь, относится только к повороту и развороту.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Finn_75th ...друже - это интересная мысль...и даже, где-то забавная...и даже - логика есть - весьма неожиданная... :))))))) ...ты моё внимание обратил - а ведь правда - 12.15.3 - если цитата верная - это классический пример "Казнить нельзя помиловать"... :)))) Как в математике - где скобки поставить...Есть два варианта как это прочитать:
Выезд на встречную трамвайку, соединённый с разворотом.
А равно выезд на встречку, соединённый с разворотом.
Выезд на встречную трамвайку.
А равно соединённый с разворотом выезд на встречку.
Я читаю по первому варианту, ты - по второму. И если исходить строго из текста 12.15.3 - без всяких рассуждений и комментариев - оба имеют право на существование. В принципе - более чем предмет для судебного разбирательства - поляна для адвокатов - нереальная - можно до Верховного суда идти. :))) Другой вопрос, что моя логика (лично мне) кажется более верной - потому что по твоей получается, что я за 1500 вечнодеревянных могу катить по встречке сколь угодно долго даже и не имея намерения никуда сворачивать - так - развлекаясь распугиванием встречных трамваев... :)))))
Выезд на встречную трамвайку, соединённый с разворотом.
А равно выезд на встречку, соединённый с разворотом.
Выезд на встречную трамвайку.
А равно соединённый с разворотом выезд на встречку.
Я читаю по первому варианту, ты - по второму. И если исходить строго из текста 12.15.3 - без всяких рассуждений и комментариев - оба имеют право на существование. В принципе - более чем предмет для судебного разбирательства - поляна для адвокатов - нереальная - можно до Верховного суда идти. :))) Другой вопрос, что моя логика (лично мне) кажется более верной - потому что по твоей получается, что я за 1500 вечнодеревянных могу катить по встречке сколь угодно долго даже и не имея намерения никуда сворачивать - так - развлекаясь распугиванием встречных трамваев... :)))))
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Димон,у меня за это права забирали. Въехал под кирпич,а там одностороннее оказалось. Приписали езда по встречной. Прямо с места звонил знакомому,тот у гайцев пробил,сказал все правильно,въезд под кирпич приравнивается к езде по встречной. Вроде так.MedveD писал(а):Вот стало интересно - проезд под кирпич как отцениваеца ? А то ГАИшнеги обычно на лишение разводят ...
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Нет не разводят. По правилам дорога с односторонним движением обозначается на въезде знаком ДОРОГА С ОДНОСТОРОНИМ ДВИЖЕНИЕМ белая стрелка на синем фоне, если въезжаешь где-то по середине тоже стрелка которая указывает направление движения , знаки квадрат или прямоугольник ( к сожалению номеров знаков не помню) соответственно выезд - кирпич. Кирпич - правильное название знака ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЁН как раз и должен использоваться на дорогах с одностороним движением более нигде!MedveD писал(а):Вот стало интересно - проезд под кирпич как отцениваеца ? А то ГАИшнеги обычно на лишение разводят ...
В жизни всё несколько иначе.... Менты его любят ставить там где должен стоять знак ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Впринципе я так и понял ... легко отделалсо можно сказать ... Вот тока это непонятно - <noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?s=& ... t&p=150528" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?s=& ... ></noindex> Там написано что въезд под кирпич повлекший выезд на дорогу с односторонним движением влечет наказание в виде 1-1.5 тыщ рублей !
Все там будем.
- J.Peiper
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Интересы
- Мотоцикл: мото
MedveD писал(а):Там написано что въезд под кирпич повлекший выезд на дорогу с односторонним движением влечет наказание в виде 1-1.5 тыщ рублей !
<noindex><a href="http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4573" target="_blank">
ето roms сцылко кинул. там и написано. верховный суд таг постит, однако
</a></noindex>
Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.(C)
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Ну что непонятно?? Кирпич или по правильному Въезд запрещён ВЪЕЗД!!!MedveD писал(а):Такс ... нихрена непонятно ... значит гаишнеги все же разводят ??? Там черным по белому написано что въезд под кирпич послекший выезд на встречку на дороге с одностороним влечет наказание 1-1.5 руб штрафу !
Значить едешь на встречу с потоком!
техника, она ЖИВАЯ!!!