То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Вчера все собрал наконец, прокачал. Возникла проблема- переднее колесо когда крутится, то колодки трутся об диск (шелестящий звук). Диск у меня немного ржавоватый. И колодки я почистил. Может потому, что грязь как смазка работала и не слышно было шелеста или притрется когда прокачусь?
Ну в общем успокоили, что не шланг, не сам фитинг. Скорее всего шлнг-фитинг, точнее скажу после осмотра. Можно-ли заменить оливку или шайбу ширпотребом из автомагазина?
Шайбу запросто, а вот с оливкой не понятно- в Мистер мото по крайней мере отдельно оливок не продают. Причем не понятно как быть, если вдруг надо фитинг разобрать. Для вторичной сборки оливка скорее всего уже не пригодна будет, она деформируется при закручивании. Потом через нее сечь тормозуху начнет наверняка Не покупать же ради оливки фитинг за 350р! и чем ее заменить не ясно. Мне в голову аналоги пока не приходят. Может и есть какие-нить щедрые магазины в которых продают оливки отдельно на развес и в банках :D
Поделись с АнтохаXJR1200. У меня шланги и фитинги свежак, сам знаешь. Вот прокачусь как месяц апрель приедет к нам и видно будет чего у меня потечет, тьфу-тьфу :stiffler_01:
Valet писал(а):Поделись с АнтохаXJR1200. У меня шланги и фитинги свежак, сам знаешь. Вот прокачусь как месяц апрель приедет к нам и видно будет чего у меня потечет, тьфу-тьфу :stiffler_01:
Если затянул нормально, то ничего не потечет. Если поставил уже, то нажми сильно на тормоза и держи некоторое время, смотри на все соединения, качай шланги и следи за положением ручки.
Я когда свои ставил, через пару месяцев менял супорта и пришлось фитинги отпускать чтобы провернуть на 90 градусов - ничего не потекло.
Я бы если честно запретил бы продавать самосборные тормозные шланги т.к. возможен и брак да и потом иногда бывает так, что вроде все собрано верно, но где-то не докрутили и т.д. и вы этого не заметите т.к. тормозуха может уходить под оплетку шланка. И в один момент на скорости уйдет вся тормозуха и тогда будет полный финишь.
Заметил проблему. Неси к специалистам или меняй на новый.