Урал Волк для новичка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
[dizzy]
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Род занятий: Software Developer / Programmer
Мотоцикл: ...

#31 Сообщение [dizzy] »

тут это.. национальная и социальная рознь помоему не разжигается. просто вопрос был в 150тыр, какой лучше. ессно, что имз за 150 это слишком. если до 30тыр то нормально. но бюджет то 150. поэтому без вариантов японотранспорт, но никак не имз. вот и вся логика :) и никаких розней, голый рынок :)
live is a movement. ride with brain!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
#32 Сообщение Били бонс »

Ioghan Vaiss
Ты видно не стой ноги встал...ну да ладно....покажи мне что я не так написал с твоей стороны?
Или ты супер фанат отечественного автопрома? и мотопрома тоже?!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#33 Сообщение Ioghan Vaiss »

Билли бонс, это тема не для выяснения отношений.
P.S: При личной встречи, если будет желание, все аргументирую тебе и Макусону. :rolleyes:

Били бонс
#34 Сообщение Били бонс »

Ioghan Vaiss писал(а):Билли бонс, это тема не для выяснения отношений.
Не я начал!
Ioghan Vaiss писал(а): P.S: При личной встречи, если будет желание, все аргументирую тебе и Макусону. :rolleyes:
Внимательно выслушаю все твои мысли по этому поводу!

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#35 Сообщение ВЧ140 »

<_< Ну вот, опять срач на ровном месте... Урал-Волк, конечно, не шедевр мотостроения. Но что вы хотите от древнего "Цюндаппа" (или "БМВ"), наспех переделанного в чоппер? Мотоцикл этот хуже японских, потому что а) морально устарел; б) конструкция сырая; в) качество сборки (а ранее и комплектующих) хромает. Морально устарел он потому, что ИМЗ всегда ориентировался на армию и милицию, а для боя мотоцикл должен быть максимально надёжным, т.е., простым по конструкции (воздушное охлаждение), и тяговитым (opavelo, обрати внимание - у Урала есть маховик!) и проходимым (кардан). Конструкция Волка сырая, потому что разрабатывалась в 1999 году. Я думаю, никому не надо рассказывать, в какой заднице находилась тогда и находится сейчас наша промышленность. Спасибо "Ночным волкам" и Хирургу - благодаря им на мотоцикле появились тормоза "Брембо", карбы "Кейхин", микропроцессорная система зажигания и генератор на 500 Вт. (Теперь на заводе ставят ещё и шестерни ZF в коробку передач). Благодаря этим нововведениям "Волк" стал самым современным российским мотоциклом. Качество сборки хромает (или хромало) по той же причине, что и конструкция. К тому же не много дураков идти вкалывать на завод собирать "Волков" за грошовую зарплату. Првда, говорят, что качество изделий в последние годы растёт. Вот тебе, dimonomid, пара ссылок, возможно ты их читал:

http://www.bikeland.ru/rus/tests/motore ... ow&id=1434
http://alienweb.narod.ru/wolf_1.htm
http://bardak.3dn.ru/publ/15-1-0-18
http://oppozit.ru/modules.php?name=Foru ... ic&t=38507

Так что друзья, всё на свете надо рассматривать диалектически. И тов. Vaiss должен был, как коммунист, помнить об этом в первую очередь.

И ещё. Тех питерских дилеров, которые тебе предлагали новый "Урал-Волк" за 400 тыс. рублей, смело можешь посылать лесом, они просто не в теме: http://www.motovelosport.ru/shop/9.php Даже если "Волк" будет весь из золота, он не будет стоить четыреста(!) тысяч.

dimonomid
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Программист
#36 Сообщение dimonomid »

да, некоторые из этих ссылок я видел, читал эти, прямо скажем, нелестные отзывы..
Однако читал и другие - дескать, все отлично, езжу, горя не знаю.

Эта ссылка с уралом за 135т.р. меня конечно удивила .. может у них сайт давно не обновлялся?! ;) надо позвонить им, просто для интереса (вряд ли я из Питера поеду в подмосковье за мотоциклом)

Однако, я поглядел на того же Honda Steed - нравится он мне!..
http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/157815.html
только он 93 года - уже 16 лет! Стремновато.. Что скажете?

или вот, помоложе http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/144627.html ...

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#37 Сообщение ВЧ140 »

dimonomid, насколько я помню, новый "Урал-Волк" где-то год назад стоил 215, кажется, тысяч. Так было написано на официальном сайте ИМЗ, который сейчас глючит не по-детски. Про Коломну могу сказать, что цена, скорее всего, реальная, просто мотоцикл давно стоит на складе. Что касается Стида, то по фото судить, конечно, трудно, но у меня, например, "Сузуки Интрудер" 1995 г.в. - и ничего, вполне хорошо ездит.

P.S.: Почему бы тебе не взять подержанный "Урал-Волк" у хорошего хозяина, который вылечил его детские болезни? Он обойдётся тебе максимум в 70 тыс рублей.

dimonomid
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Программист
#38 Сообщение dimonomid »

ВЧ140 писал(а):Почему бы тебе не взять подержанный "Урал-Волк" у хорошего хозяина, который вылечил его детские болезни? Он обойдётся тебе максимум в 70 тыс рублей.
слуш, я бы с удовольствием, дык откуда я знаю "хороший" хозяин или нет? Может быть он сним е$ся, е$ся год или два, наконец ему это надоело и он решил его продать?..

Только если найти действительно разбирающегося человека, чтобы он смог посмотреть и сказать, стОит или нет..
А пока, к сожалению, (повторюсь) нет у меня ни опыта общения с мото, ни друзей таких.

Сложный выбор, блин )
Да и, кстати, б.у. Волки за 70 т.р. тож не валяются - я находил 90 - 100т.р.

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#39 Сообщение Jager »

Ну вот и ругань началась, хотя и просил.
По поводу классовой розни и денег. Двое приятелей осенью купили машины. Один вял гольфа 90 года, второй девятку 98 года. У гольфа почти сразу накрылась четырехступенчатая коробка и была так же сразу поменяна на пятиступку за 8000 руб. Больше проблем нет. У девятки новая поломка через неделю. Поломки небольшие. То дворнии не работают, то форсунки меняли, то свечи заливает (наверно из за форсунок), на прошлой неделе пропали тормоза, меняли вакуумный усилитель за 900 руб. Обе машины гниловатенькие, но девятка сильнее. Порогов почти нет и в днище дыры. Забыл сказать. Девятка была куплена за 70 тысяч, гольф за 105 тысяч.
Сам в декабре купил машину за 350 штук. И не калину новую с кондеем, не приору со стеклоподъемниками и прочими "наворотами", а нормального Лансера 2005 года.
Если проецировать эту ситуацию на мотопром, то здесь ситуация один в один. Помню были мальчишками, друзья брали подержанные ИЖи и новые Восходы и все свободное от прогулок время мы тусовались в гаражах и чинили их.
Уралы не для тех, кто любит копаться в технике, а для фанатов. Копаться можно и в новой Ямахе ради интереса и тюнинга.
И последнее. Популярность марки говорит очень о многом. Непопулярные марки это либо откровенное *****, либо очень дорогая техника, либо что то редкое типа Чайки.
Популярность элементарно отслеживается на банальном авто.ру.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#40 Сообщение Ioghan Vaiss »

Вообщем как таковой ругани и нет. Я вот одного понять немогу, и это касается не только нашего форума и мото, как стоит кому-то заикнуться про наш мото/автопром, все как заколдованные повторяют одно слово "гавно". Даже те, кто никогда не ездил на нашем "говне". Образ "говна" сложился из рассказов друзей и приятелей, как они сутками ремонтируют "гавно" в гаражах.
P.S: Все, что написано, не относится к конкретным людям на данном форуме.

Били бонс
#41 Сообщение Били бонс »

Мне например проще один раз сделать,потратить времени сколько надо и наслаждаться. Чем каждые выходные валяться в гараже. Это не к тому что я технику не люблю и не к тому что руки не оттуда растут,откуда надо растут.
А к тому что лишних денег и времени и сил у меня нет!

Про наше авто: и ездил и чинил и валялся и знаю что это,писал уже.
Про наши байки,в детстве чинил их и видел как люди чинят,тоже писал. Это не щас когда вынь да положь запчасти,тогда **** чо найти было!
1) Разговор о вечном!
2) У каждого есть право на своё мнение и оно останется таким как есть!

Всегда придерживаюсь одного правила с авто\мото: Машину\байк как жену, надо любить и еб...ть!
Извините. -_-

reason
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: буса'99
#42 Сообщение reason »

Ioghan Vaiss писал(а): все как заколдованные повторяют одно слово "гавно". Даже те, кто никогда не ездил на нашем "говне". Образ "говна" сложился из рассказов друзей и приятелей, как они сутками ремонтируют "гавно" в гаражах.
У меня всю сознательную и не очень сознательную жизнь были мотоциклы .. восходы, иж, пара днепров. Ничего хорошего не было, разве что научился гайки крутить. На восходах - самое дальнее путешествие - 50 км от гаража, иначе можно не вернутся. На уралах и днепрах - ездили в малоярославец (на первый еще), от нас порядк 330км в одну сторону - это было такое путешествие, многие поломались и не вернулись :) Но обо всем об этом смог судить лиш только после того как пересел на японцев (все японцы были 10летние и старше), до этого считал все эти мучение, нормой.

Lyusya
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
#43 Сообщение Lyusya »

Поклонникам нашей техники могу отдать за 2-3 тыс. Иж Юпитер -5. Сколько с ним уже провозились-я сбилась со счета...Больше нет желания! Помойка!(вы уж извините :D )
Я ангел, но когда мне отрезали крылья, мне пришлось летать на метле!!!

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#44 Сообщение dmch »

Прочитал все. Все говорили про то как сыпиться Российская техника, но ни одного высказывания как она рулиться. Не буду писать про мото не пробывал, не знаю. Но пару лет назад будуче на юге (Ставрополь) ездил на пятере в Кисловодск (180 км) пока доехал измучился весь. Для сранения проехать на каком нибуть вольво и тутже пересесть на наш ВАЗ. Я думаю анологии можно провести и с мотоциклами. Да кому нравиться наш автопром пусть ездит на нем но советовать человеку даже за одинаковые баблы новый урал вместо б/у япономото это не совсем правильно. Мое мнение ЯПОНЕЦ.

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#45 Сообщение Jager »

Ioghan Vaiss вот ты говоришь, что у всех, даже кто не ездил сложилось впечатление по рассказам друзей, что русская техника плохая. Так ведь не ходят же рассказы, что Вольво или Мицубиши или Ниссан плохие машины. Работает как говорится "сарафанное радио".
У брата был Урал. Ехал на нем года 3 назад и надо было тормозить. Давлю ногой, а тормозов нет. Оказалось я давил на карбюратор. Простите, но какой му...ак лапку тормоза под карб спрятал. У меня туда нога еле влезла. А если ты в кирзачах? А если резко тормозить надо? Конечно можно забросать меня камнями и сказать, типа нехер так ездить, надо сразу ее переделывать под себя, но на японцах же не надо переделывать. Хотя я на мотиках недавно и возможно только у него так дибильно тормоз был размещен. Не в курсе если честно, но остались незабываемые ощущения.

dmch
+ 1
Тоже не так давно на классике прокатился. О, это жесть. Хотя пока в семье иномарок не было, думал что у "шахи" довольно хорошее управление )))
Последний раз редактировалось Jager Вт мар 24, 2009 11:17, всего редактировалось 3 раза.

Ответить