Расскажу свою "историю Аси Клячиной".
11 апреля получил права.
До этого:
0. Сел читать книги зарубежных авторов. Многое принял, ибо уже использовал это в вождении авто.
1. Взял один урок в январе у одного дяденьки на Ленинском Проспекте (ПТУ). Но он как-то чудно потом себя повел - тупо не снимал трубки или откладывал встречи. Так прошел почти весь февраль.
2. Нашел вот этих ребят:
http://motograde.narod.ru/
5 или 6 раз был на площадке у них в Бутово. И передачи почувствовал, и газ.
3. Пошел в мотошколу. Еще та песня. Из 8 занятий дали тока 2 - и на экзамен.
Сдал.
и вот - 11 апреля дали мне права.
16 пришлось ехать забирать мотоцикл у прежнего хозяина.
Приехали - уже было 21.00. в Балашиху.
Сел за руль и поехал - в крайне правом для начала. Потом - МКАД. За мной - друг. На большом авто прикрывал... Да и то - один раз подрезал меня ВАЗ один, хотя признаться честно - я видел, что он меня не видит и перестраивается... Тогда был выбор - или включить панику, или - тормоз. Выбрал наугад - тормоз... В принципе - о выборе не жалею)))
Замерз - как черт. Понял, что такое гипотермия... особенно - рукам тяжело было... Посему - смотри на градусник.
Чтобы ты понял - представь, что ты с одной стороны засунул в морозилку мокрые руки (для усиления эффекта), а с другой стороны - на них со всей дури дует вентилятор... Точно такой же эффект будет у тебя при катаниях по ночам сейчас.
18 - погнал мотоцикл в ГИБДД - на учет ставить. Оно у меня за МКАДом - в Бутово...
Дождь пошел.. успел одеть дождевик....
Еду - передачи путаю...))))
Не обошлось там и без общения с "бывалыми" - кто-то - по жизни злой, кто-то - большой души человек...
Обратно поехал - снег пошел...
Визор перчаткой вытирал - после того, как на руле включение дворников не нашел(((.
На МКАДе - брызги, колейность, лужи...
Ноги промокли(((
Но зато - и между рядами попробовал..)) все стоят - ты едешь... - смотрел тока, чтобы кто дверь не открыл...
Сегодня - третий день в городе.
Вчера был второй..
Да и то - на замену масла, и все такое ездил...
Ощущения? Со страхами пришлось разбираться до того, как сел на мотоцикл... в повороте, например, понял, что какой-то цементовоз не довез часть груза и любезно оставил все это на дороге.. вот и думал - начать боятся, или - "бороться за живучесть"....
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.