Закончил мотошколу - толку "0" помогите советом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#31 Сообщение Ket-malu »

Alis писал(а):да, и 57 тепла.. нормально
офф. Ален - это более чем нормально! :D :D :D Ташкент прям!

по теме: ну зачем новичку, кроме неуверенности и неумения, добавлять еще и темноту и мерзнущие руки??? что б жизнь мёдом не казалась?? B) ну почему не дождаться хорошей погоды и видимости??
...Spin Doctor не торопись, а то успеешь! :D
сейчас днем хорошая погода! в выхи попробуй выкатиться! и машин поменьше!
и действительно - воспользуйся предложением Жука! да и МедвеДя можно не как учителя , а как сопровождение в покатушках позвать! он у нас кататься любит... :lol: :lol:
.. просто с опытными для прикрытия можно покататься! :))
...удачи! :)

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#32 Сообщение Spin Doctor »

Ket-malu
спасибо большое за поддержку. для меня ночью не холодно (эсть термобелье, перчи утепленные и т.д.)... лана, сегодня все равно в гараж поеду вечером, а там видно будет - как душа подскажет))) просто больше терпеть нету сил!!! сеня с такой завистью, пока на работу ехал, провожал взглядом каждый мот.... пипец... аж настроение испортилось.... :to_take_umbrage:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Жук
Спасибо)) еси че - я обращусь)) правда как то неловко и не удобно...

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

mr jingles
в законе нигде не прописано, на какой площадке принемают экстерном... так что можно на любой. вот тока знаю точно, что на яблочкова гайцы с окружной (СВАО) - а они там все зажравшиеся и отмороженные)

ddk
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: оранжевенький
#33 Сообщение ddk »

Spin Doctor
ну может и зажравшиеся (немаленькие дяди) и отмороженные (в машине сидят), но сдать можно - я те точно говорю.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#34 Сообщение Spin Doctor »

да к тому же, че я загадываю - у меня особенный мотоцикл, он заводится только после того, как я назову его мустангом, пообщаюсь с ним (я не сумашедший)), погрею феном коммутатор... (серьезно, я не псих) и если у него будет хорошее настроение, то он заведется :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

ddk
я не спорю, можно, но у меня со временем напряг: кризис, отпуск не дают и все такое... мне проще купить.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#35 Сообщение Ксантия »

еще надо погладить рукой бак и постучать ногой по колесу (ну это классика)

зы: а про сдачу площадки, ну не надо басен, если ты всю ее проехал и не сделал ошибок, то я не вижу к чему здесь можно прицепиться...
Да хранит нас Бог

Spin Doctor
#36 Сообщение Spin Doctor »

Ксантия
ну какие басни?? если бы это басня была - я бы не писал - уже не маленький мальчик, что бы ля-ля тут разводить. передо мной, сдавал парень, там все ах%!ли от того, как он катался: не сдал (сктати сдавал тоже экстерном)

а про мот, я серьезно. он был живее всех живых, когда на хранении был... как только я его забрал - все, умер коник.

Andrey N
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
#37 Сообщение Andrey N »

Расскажу свою "историю Аси Клячиной".

11 апреля получил права.
До этого:

0. Сел читать книги зарубежных авторов. Многое принял, ибо уже использовал это в вождении авто.
1. Взял один урок в январе у одного дяденьки на Ленинском Проспекте (ПТУ). Но он как-то чудно потом себя повел - тупо не снимал трубки или откладывал встречи. Так прошел почти весь февраль.
2. Нашел вот этих ребят: http://motograde.narod.ru/
5 или 6 раз был на площадке у них в Бутово. И передачи почувствовал, и газ.

3. Пошел в мотошколу. Еще та песня. Из 8 занятий дали тока 2 - и на экзамен.
Сдал.

и вот - 11 апреля дали мне права.

16 пришлось ехать забирать мотоцикл у прежнего хозяина.
Приехали - уже было 21.00. в Балашиху.
Сел за руль и поехал - в крайне правом для начала. Потом - МКАД. За мной - друг. На большом авто прикрывал... Да и то - один раз подрезал меня ВАЗ один, хотя признаться честно - я видел, что он меня не видит и перестраивается... Тогда был выбор - или включить панику, или - тормоз. Выбрал наугад - тормоз... В принципе - о выборе не жалею)))

Замерз - как черт. Понял, что такое гипотермия... особенно - рукам тяжело было... Посему - смотри на градусник.
Чтобы ты понял - представь, что ты с одной стороны засунул в морозилку мокрые руки (для усиления эффекта), а с другой стороны - на них со всей дури дует вентилятор... Точно такой же эффект будет у тебя при катаниях по ночам сейчас.

18 - погнал мотоцикл в ГИБДД - на учет ставить. Оно у меня за МКАДом - в Бутово...
Дождь пошел.. успел одеть дождевик....
Еду - передачи путаю...))))
Не обошлось там и без общения с "бывалыми" - кто-то - по жизни злой, кто-то - большой души человек...

Обратно поехал - снег пошел...
Визор перчаткой вытирал - после того, как на руле включение дворников не нашел(((.
На МКАДе - брызги, колейность, лужи...

Ноги промокли(((
Но зато - и между рядами попробовал..)) все стоят - ты едешь... - смотрел тока, чтобы кто дверь не открыл...

Сегодня - третий день в городе.
Вчера был второй..
Да и то - на замену масла, и все такое ездил...
Ощущения? Со страхами пришлось разбираться до того, как сел на мотоцикл... в повороте, например, понял, что какой-то цементовоз не довез часть груза и любезно оставил все это на дороге.. вот и думал - начать боятся, или - "бороться за живучесть"....
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#38 Сообщение RLS »

Ксантия писал(а):зы: а про сдачу площадки, ну не надо басен, если ты всю ее проехал и не сделал ошибок, то я не вижу к чему здесь можно прицепиться...
Ну, как бы может и не басни вовсе... лет двенадцать - тринадцать тому назад, когда я только готовился сдавать на категорию Б, то тоже собирался экстерном сперва. Но был у меня знакомый майор гаи, так он мне рассказал, что есть неофициальное распоряжение, что бы экстерном сдавал один из полусотни.... Сам лично признавался, что у него профессиональные таксисты площадку сдать не могли.
А тогда площадка была вообще ниочем. Задом в "гараж", выехал, разворот в "коридоре" в два приема, обратно на исходную. Никаких тебе эстакад и прочего...

Spin Doctor
#39 Сообщение Spin Doctor »

RLS
ну лет 12-13 назад в армию брали без пальцев на правой руке: мол, все окей - ствол в правую, курок в левую)))) скорее всего, нужно было денег гайцу дать тысяч 5.. и тогда было бы все ок. правда на тот момент с баблом очень туго было.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#40 Сообщение mr jingles »

Spin Doctor

на проезд по площадке тратится от 5ти до 10ти минут в день. и стоит это 100р.) я там с 5го раза сдал. все 5 раз сам ошибался. там достаточно 2 раза заглохнуть, чтобы получить 6 штрафных)
но если ты уверен, что не ошибся, ты можешь оспорить, тебе дадут еще раз проехать площадку. если ты молча киваешь головой и уходишь, потупив взгляд, то это твоя беда, а не придирчивость людей в погонах)) если выбьешь повтор и проедешь нормально - сдал, ошибешься - сам виноват.

у меня один раз только экзаменатор ходил и следил за передним колесом на колейной доске) все остальное время из машины не вылазили) почитай ветку про "Яблочкова - Техника".

тут полфорума на этом яблочкова сдавали) только тебя специально "валят"))

а то, что у тебя РФ барахлит - эт не гуд. у меня тоже не заводился. растолкали, погрели, покатали. жидкости поменял, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, "с полтычка" стартует, даже если стоит без движения пару дней.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Spin Doctor
#41 Сообщение Spin Doctor »

mr jingles
ну может мне вот так не повезло - мож гаец с похмела попался.. х.з.(( в июле попробую еще раз - не сдам, значит буду покупать..

а про не заводицца - это до сих пор загадка... не кажется полным бредом то, что он первый раз завелся (после 1.5 месяцев мучений) когда я коммутатор феном маминым погрел??? я так понял, что у РФ на холоде это в порядке вещей))

Жук
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#42 Сообщение Жук »

Spin Doctor писал(а):Жук
Спасибо)) еси че - я обращусь)) правда как то неловко и не удобно
а ты не стесняйся бери извони я вс еравно часто гоняю по раену
и на белой даче стантом занимаюсь :D

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#43 Сообщение Ксантия »

я вот не понимаю, как может гаец завалить экзамен по вождению? ну как? он вам мордочки смешную корчит и вы сбиваетесь или выпрыгивает вдруг из-за угла и пугает вас тем самым...

и потом, вот как это выглядит....проехал вообще на отлично и он вдруг заявляет, знаешь типа ты не сдал, потому что у меня похмелье или еще что...конечно они наглеют, ну самую малую ошибочку, которую может другому простят, вам не прощают....ну так а на что вы надеялись, когда шли сдавать экстерном...конечно к таким людям более пристальное внимание...

зы: тема про таксистов странная :o , а что, кто-то еще считает, кроме гайцов, что они прелесть какие ездоки B)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

и еще: афтор, тебе не нужна платная помощь, тебе так же не нужна бесплатная, тогда чего ты хочешь от форума?
Да хранит нас Бог

ddk
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: оранжевенький
#44 Сообщение ddk »

mr jingles
ну, кстати када я сдавал, было када гайцы отправляли даже после одной ошибки - после первой двадцатки это началось :) и судя по их виду к ним вообще лучше не подходить...
так что придирчивость иногда присутствует :)

как ошибался человек в комбезе уехавший не сдав на своем байке - видел, а вот чтоб так - без ошибок и нафиг - не знаю сам такого не видел.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Spin Doctor
#45 Сообщение Spin Doctor »

Жук
спасибо, но покатушки отменились - мотоцикл умер.

Ксантия
я не отказываюсь от помощи, просто не хочу людей подводить.

Ответить