без номеров - 100р или 5000р ?
- Birdman
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Есть вопрос по теме, вроде в декабре видел сюжет в новостях о готовящихся поправках, суть в том, что они собираются сделать штраф в 5000 руб. для тех, кто не поставил технику на учет и гоняет спокойно с просроченными транзитами... в этом случае выгодней поставить мот на учет... кто-нибудь знает что-нибудь более определенное?
сюжет показывали тогда, когда эти властьимущие подняли базовые ставки по транспортному налогу...
сюжет показывали тогда, когда эти властьимущие подняли базовые ставки по транспортному налогу...
- Дач
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Z750R
Первый минус - штраф за отсутсвие страховки куда выше, чем за непостановку на учет. На счет "в случае аварии" - почитай законодательство, последствия не особо приятные))АнтохаXJR1200 писал(а):В моём положении в случае аварии какие минусы?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не слышал про такое. Это как минимум должна быть целая поправка в федеральном законе, обязательно бы во всех новостях прокричали и раздули шумиху.Birdman писал(а):штраф в 5000 руб
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: XJR300
Иван Тимохин
НЕ ЗНАЮ ТОЧНО, НО.........
1. за знаки берут 100 рублев
2. без номеров, следовательно не зарегестрированый "агрегат", что по нашим прамилам является свидетельством того, что он, "агрегат" не является транспортным средством. Из этого следуют множество плюсов, что двойная сплошная, превышение скорости, красный свет, езда без прав и т.д. не являются поводом для лишения прав, щтраф стоянки и штрафов. То есть гайцы не могут с тобой что-либо сделать. Но, думаю для своей отмазы в таких ситуациях нужно быть неплохим юристом!
Цитирую:
Не зарегестрированый агрегат на лешение тебя прав ни как не повлияет
А по поводу штрафов думайте сами .За ОТСУТСТВИЕ НОМЕРОВ! - Чтобы они отсутствовали или присутствовали мот надо поставить на учет!
А на незарегистрированном моте какие могут быть номера?
НЕ ЗНАЮ ТОЧНО, НО.........
1. за знаки берут 100 рублев
2. без номеров, следовательно не зарегестрированый "агрегат", что по нашим прамилам является свидетельством того, что он, "агрегат" не является транспортным средством. Из этого следуют множество плюсов, что двойная сплошная, превышение скорости, красный свет, езда без прав и т.д. не являются поводом для лишения прав, щтраф стоянки и штрафов. То есть гайцы не могут с тобой что-либо сделать. Но, думаю для своей отмазы в таких ситуациях нужно быть неплохим юристом!
Цитирую:
Не зарегестрированый агрегат на лешение тебя прав ни как не повлияет
А по поводу штрафов думайте сами .За ОТСУТСТВИЕ НОМЕРОВ! - Чтобы они отсутствовали или присутствовали мот надо поставить на учет!
А на незарегистрированном моте какие могут быть номера?
- maj
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
С 18 апреля 2010 года штраф за непостановку вовремя на учёт 300-800рэ.
Невовремя пройденный техосмотр - если не ошибаюсь по деньгам - 300-500 рэ и снятие номеров.
Невовремя пройденный техосмотр - если не ошибаюсь по деньгам - 300-500 рэ и снятие номеров.
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: без номеров - 100р или 5000р ?
вот именно!!maj писал(а):С 18 апреля 2010 года штраф за непостановку вовремя на учёт 300-800рэ.
народ, вы где вообще были, обсуждалось уже несколько раз, какие 100 рублей?
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
так ведь это в Выборге,там еще по старым правилам катаютсяCyberMot писал(а):какие 100 рублей?

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Ребят, в конце прошлого сезона видел сюжет по ТВ как гайцы отжимали с мотоциклистов по 5000 рэ за нечитаемые номера (сетка на номерах, наклейка). Показательно, на камеру, под шуточки и прибауточки корреспондентов. Аппелировали к 12.2 ч. 2 поскольку номера умышленно скрыты, считай их нет.
Как аргументированно отвечать на такие наезды? Были ли у кого случаи когда так разводили?
Как аргументированно отвечать на такие наезды? Были ли у кого случаи когда так разводили?
пьём и писаем!!
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Harley
За езду "без номеров" в прошлом годе отдал 500 р. (вилка 300-800р.).
За нечитаемые, установленные не правильно - предупреждение или 500р.
Как я понимаю, если номера есть, но они в рюкзаке, дома, в кармане, т.е. не установлены
- 5 000 р. или лишение на 1-3 месяца.
Я бы упирал на то, что "номера" есть, вот они, под крылом, и пытаться квалифицировать нарушение как "установленные не правильно" - 500р.
Но если были телекамеры, это показуха.
Наверное что-то приняли по этому поводу, и была показательная порка мотоциклистов.
Поправьте, если недогоняю...
За нечитаемые, установленные не правильно - предупреждение или 500р.
Как я понимаю, если номера есть, но они в рюкзаке, дома, в кармане, т.е. не установлены
- 5 000 р. или лишение на 1-3 месяца.
Я бы упирал на то, что "номера" есть, вот они, под крылом, и пытаться квалифицировать нарушение как "установленные не правильно" - 500р.
Но если были телекамеры, это показуха.
Наверное что-то приняли по этому поводу, и была показательная порка мотоциклистов.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Лолшто? Если я еду без номеров (не поставил мотоцикл на учёт) значит, я еду не на транспортном средстве?rey0723 писал(а):без номеров, следовательно не зарегестрированый "агрегат", что по нашим прамилам является свидетельством того, что он, "агрегат" не является транспортным средством.

Кстати, определение механического транспортного средства даётся в ПДД. Всё, что имеет двигатель больше 50 кубов и едет больше 50 км/ч (вроде) - это механическое транспортное средство. Всё, что сюда не попадает - это тоже транспортное средство, только не механическое. Даже велосипед. Независимо от регистрации в ГАИ

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Да, именно показательная порка. Но всё равно надо быть готовым грамотно отпираться!Глебыч писал(а):Наверное что-то приняли по этому поводу, и была показательная порка мотоциклистов.
Вот тут такой момент, что установлены то они на штатное место, но сверху прикрыты положем наклейкой... А раз умышленно скрыты, то 12.2 ч. 2Глебыч писал(а):Я бы упирал на то, что "номера" есть, вот они, под крылом, и пытаться квалифицировать нарушение как "установленные не правильно"
пьём и писаем!!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: нету
Вот есть такая статья, там в самом низу про номера для мотоциклов написано
http://driver29.narod.ru/znaki/gost.html
http://driver29.narod.ru/znaki/gost.html
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.Keltarion писал(а):http://driver29.narod.ru/znaki/gost.html
вот как там написано... эт получается что номер должен лежать в портфеле???!!

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
это все про транзиты написаноDImBOSS писал(а):Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.
вот как там написано... эт получается что номер должен лежать в портфеле???!!
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Блин ребят,кто квалифицированно ответит?Купил мот,на учёт не поставил,ПТС и права есть,какие санкции?
Если чё каво ага, то в натуре ловко