Как их сберечь?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ADB
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#31 Сообщение ADB »

Klepa писал(а):а он те скажет: НЕТУ! И что , отдашь ему свои?
Грустно.
Свои не отдам :angry: а в ответ скажу: "Ну так иди и заработай".
А если нет денег чтобы позволить себе такое транспортное средство как мотоцикл и соответствующий экип к нему - купи кеды и ходи пешком.
Жестоко конечно, но это такова жизнь...
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#32 Сообщение Klepa »

Я вот вспоминаю, лет 20 назад лучший летний экип состоял из: шлема (у некоторых, как у Моргунова, Integral - очень круто!), джинсовки (кстати, при несильных скользячках нормально защищает, под неё некоторые умудрялись хоккейные налокотники запихнуть ещё) и джинсовые же штаны (наколенники хоккейные почему-то успехом не пользовались). Осенью +кожанка (тоже очень круто, была не у всех), кож. перчатки (в-основном отношенные папины), под джинсы треники с начёсом, на ноги- берцы военные. Зима - на все это сверху телогрейка безразмерная, шарф, шерстяные носки. До сих пор вспоминаю, как же классно и мягко идет по снегу Ява350 старуха!
Делай, как надо и будь, что будет...

ADB
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#33 Сообщение ADB »

Klepa писал(а):экип состоял из: шлема (у некоторых, как у Моргунова, Integral - очень круто!)
Когда ездил с отцом в качестве пассажира - мой первый шлем (не смеяцо) оранжевая строительная каска. Потом "как у моргунова", потом, когда ездить начал сам, интеграл, зелененький такой, без стекла (очки надо было одевать, походу кроссовый был) предмет моей гордости - даже померить никому не давал.
И ведь это все мы одевали, несмотря на то, что мотоциклы не впример слабее чем сейчас, да и другого не было ничего.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#34 Сообщение Копыто »

да дело не в деньгах а просто потому что не осознают опастность, "С другими но не со мной", можно зайти в триал спорт и купить черепаху уровня фокса за пару тысяч (она сейчас под пятифон стоит), пластика увешаться, вон вчера заходил в спорт магазин, такие супер колени на трех липучках чашечка, голень-800 рублей для хоккея, под джинсы спокойно влезут, просто почему то среди многих считается "экип не круто, пацаны не поймут", государство на молодежь кладет с прибором, пускай наркотики и гонки на мото но не политические выступления, пускай бухают, трахаются в подъездах но не выдвигают лозунгов
Все в тумане, праздную медовый месяц

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#35 Сообщение MotoDen »

я всегда езжу в ПОЛНОМ экипе, пофиг на жару и т. д. На вопросы в стиле "блин, ты там не сопрел в корень на такой жаре?" отвечаю "Преют те, кто на месте стоит, а мне холодно, когда еду" :) Отчасти, конечно, правда, но и на вопрос ответил, и "круто" выгляжу, типа "нихрена он гоняет!" :) Эт для немацациклистов, у нашего брата вопросов таких в мой адрес не возникает почему-то.

Что же касается по теме... Экип полный, кожаный, в цвет мотика, выглядит очень красиво и серьезно. Так вот когда я такой весь красивый на супер-спорте подруливаю на светофоре к какому-нибудь молодняку на скутере или мотике БЕЗ шлема, то всегда стараюсь сказать им об этом. Не знаю, как на самом деле, но выглядит так, что они и правда прислушиваются. Это молодняк если... а если ровесники и старше... тут уж бесполезно что-либо говорить...

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#36 Сообщение Andrey »

VDM писал(а):но черепаху уже точно не одену
Дружище, мы почти в одинаковых условиях, только у меня зимой 18 - 24. Но по утрам холодно. Так вот, зимой я езжу в коже, а летом кожа в шкафу потому как жарко, но тогда черепаха всегда на мне.
И зимой и летом в Draggin jeans под ними айконовские колени, мотоботы, перчи и шлем.
Тут тоже много кретинов в одних шлемах и сланцах, но, опять же в отличае от ребят, ты знаешь не по наслышке насколько дорога медицина в наших странах. Затраты на полный экип не соизмеримы с затратами на врачей, которые не всегда могут помочь.

passik
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: как говорится-с утра до ночи
Мотоцикл: кава zx10r

#37 Сообщение passik »

Devil Ромк, это одна сторона медали, есть и другая..детям реально нечем заняться..где досаафы, где картинговые клубы, спортклубы.. где это все..сейчас за все платить надо..а энергии хоть отбавляй у них...куда деть?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

они ж пацаны - им побед хочется...

+1000!!!!! Тут как то на горе случайно услышал разговор двух-трёх ребят,на вид лет 18, с ними девушки были,так вот один другому говорил что откручивать нада как в последний раз....перед нажопницами понты закалачивал.....

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#38 Сообщение Ксантия »

passik писал(а): говорил что откручивать нада как в последний раз....перед нажопницами понты закалачивал.....
самое ужасное это то, что делают они это часто именно, как в последний раз...они еще до конца не могут установить причинно-следственные связи...другими словами, не осознают до конца, что если ты сейчас открутишь, упадешь и тебя не станет...то уже не станет никогда...т.е другой жизни не будет...вот поверь, реально не понимают, но и винить их за это нельзя, поэтому и нужно, чтобы свое молодое время, они проводили под присмотром тренеров в спортклубах...либо взрослых...мы не скажем, никто не скажет
Да хранит нас Бог

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#39 Сообщение mr jingles »

MotoDen писал(а):Что же касается по теме... Экип полный, кожаный, в цвет мотика, выглядит очень красиво и серьезно.
на горе как-то видел товарища на белом джиксере 9го года. в белом дайнезовском комбезе, в белых ботах и в белом шлеме...

выглядел просто офигенно. только я подумал, как долго все это будет белым? :rolleyes:

я езжу все время в экипе, и все время ловлю себя на мысли, что я недостаточно защищен..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#40 Сообщение VDM »

Andrey
Да, ты прав... Надо мне как-то пересмотреть свою точку зрения на этот вопрос. Вчера вечером видел дядьку на БМВ моте в полнейшем экипе: шлем, плотные и длинные перчатки (почти рукавицы), высокие боты и плотнейший толстый кобез на нем текстильный! Ужас!!! Я на него сам обернулся из машины :) Как он не умер на том светофоре, где мы стояли, я не знаю.
Еще важная проблема: я постоянно езжу в офис на моте в рубашке, брюках без стрелок, в шлеме, перчах и в наколенниках. Налокотники и черепаху не одеваю еще и потому, что рубашка сильно мнется и я сам потею здорово в таком обмундировании даже при езде 80км/ч, не говоря уже о светофорах. А офис маленький - переодеться можно только в общем туалете на 1ом этаже. Душа или шкафчика нет здесь у меня :( Как быть???
Зимой я еще в куртке текстильной или кожаной - по погоде. Но черепаха под них не лезет, как я не старался. Хоть и размеры у них с небольшим запасом на мне.
Имя в Skype: vadimyak

tsu
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#41 Сообщение tsu »

Тут уже высказывали похожую мыслю.
Государство. Государство должно заботится о своих гражданах и о молодежи тем более, ведь она, молодежь, ее будущее. А у нас политика типа: "Рожайте больше, мы вам 250тыр дадим. А если поубиваются и поспиваются - так вы еще рожайте. А то дЭмография не к чорту."
Правильно тут писали: Права - обязаловка, родителей трахать неподецки, если дали мопед малому меньше 16 лет. Пропаганда, что знать правила, повышать мастерство, иметь экип - это круто. Если грамотных пиарщиков озадачить этим - эффект будет. Как пример - резкая всенародная любофь к Медведеву.

ADB
+100
Винтовка - это праздник... (с)

kazak-jah
На форуме: 18 Лет 12 дней
Мотоцикл: зизер 400-го размера и SV650s 2003 года

#42 Сообщение kazak-jah »

да что дети, пару недель назад, как раз жара была, в районе таганки на светофоре остановился со взрослым дядькой на BMW K 1200 GT. так он на меня посмотрел как на дурака и говорит: ты че вырядился в кожу, жара такая, давай как я в брюках и майке. даже без перчаток был. пожелал ему удачи на дорогах и распрощался. и дело не в деньгах на экип и не в воспитании я думаю...
мы когда-нибудь за это в адском пламени сгорим,
но все это потом, а в данный момент .....

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#43 Сообщение Byke »

Вот и смотрят реальные пацаны на таких реальных дядек, и думают а нафига мне экип вон поехал на Бэхе в футболке,...о а вон поехал на ДЖИКСЕРЕ в шортах и кедах...

Позавчера на дмитровском ш. меня обогнал тип на спорте ....в простых штанах и легкой куртке в туфлях, и БЕЗ ШЛЕМА.... единственная мысль которая у меня мелькнула в голове так это : "ну ну чувак , встретимся на том свете, только я тут еще немного задержусь , лет так на 50 не меньше" <_<
AFRICAnec БАЙКонурский

зак
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#44 Сообщение зак »

Все прочёл.... Ну что тут сказать ? Конечно машина с десятью подушками и сминаемыми зонами лучше чем москвич... Конечно если бы я носил защиту лет с пяти когда на велосипед сел - то не было бы у меня 10 переломов... Но грузовик который меня на мопеде переехал думаю чихал бы на мою защиту даже если б была...
Собственно по теме - за 20 лет мотоцикл не нанес мне ни одной травмы, защиты у меня пока нет - не поднимается рука платить за кусок пластмассы такие бабки :))) Но постараюсь исправится! А пока что я новеньким двум мотоциклистам скажу, которых я на прошлой неделе на моты посадил?? Купили планеты и явы за 25 000 теперь давайте ещё на столько же экипа купим?

Герман V
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ИЖ Юптер 5
#45 Сообщение Герман V »

Доброго времени суток! прочитал всю тему и по поводу "понтов крутых парней" согласен.... я, напрмер, не слушая этих самых понтов ездил в шлеме с мотороллера, да и другим советую...
сейчас езжу на иже, пока без прав, и хоть катаюсь в большинстве по лесу и дорогам с неплотным движением, езжу в шлеме и максимально защищённой одежде... на защиту пока зарабатываю...
а что касается тех, кто ездит, презирая защиту, то я думаю, что просто при встрече с ними достаточно фразы на подобии "тебе жить надоело!?!" да и собственный пример вполне могут заставить задуматься..........вот.

Ответить