а... еще когда на классике CB750 ездил, то вода, попадающая в грудь, стекала вниз и собиралась на сиденье между ног в довольно большую лужу. Дождевик в том районе промокал через час...
поставил ветровик - стало полегче. вся вода летела уже в морду...
О!
При езде в дождь, всегда прокручивай фразу о покрышках, становиться как-то веселеее... "В дождь покрышки меньше изнашиваются", а если серьезно, не надо бояться езды в дождь... считай природа помогает тебе сохранить резину :)
Всем спасибо за комментарии! Съездил я тогда вполне нормально. Добрался за 1,5 часа... по моим субъективным оценкам на тачке вышло бы часа 2,5 минимум, т.к. пробки были ого-го... и это при том, что больше 80-ти ехать мне было очень страшно и холодно...
Дождевая куртка отработала на 100%, отсутствие остальной защиты от дожда навело на мысли о моей гупости и непредусмотрительности: ехать с ногами и, пардон, причинным местом в лужах - в принципе нормально, но не комфортно....
Если говорить в целом: ездить в дождь можно, в принципе при условии полной дождезащиты - не напряжно; даже с учётом максимальной осторожности получается быстрее, чем на машине, кайф от езды - присутствует.
Вывод: докуплю штаны и защиту ботинок и на дождь обращать внимания не буду!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
IronCAT писал(а):а... еще когда на классике CB750 ездил, то вода, попадающая в грудь, стекала вниз и собиралась на сиденье между ног в довольно большую лужу. Дождевик в том районе промокал через час..
да. все бы ничего, но как с этим бороться никак не могу сообразить! и стекло не сильно спасает
Телефончик, кошелечек положи в пакетик
Узелочек завяжи - мой тебе советик ( opavelo )
В ямы, лужи, меж машин
Лучше не соваться.
Если попу поведёт
Можно обосраться. :viannen_56:
Копыто писал(а):bitterlemon писал(а):
и это при том, что больше 80-ти ехать мне было очень страшно и холодно...
боше 80-ти в дождь? я первый раз в дождь по ТТК ехал не больше 60-ти, если не 40-к )))))))))
Это я про трассу... на МКАДе жался к отбойнику, ехал не более 20 - 30, там вообще стояк был...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Klepa писал(а):Телефончик, кошелечек положи в пакетик
Узелочек завяжи - мой тебе советик ( opavelo )
В ямы, лужи, меж машин
Лучше не соваться.
Если попу поведёт
Можно обосраться.
Предлагаю сделать новый топик: о проблемах в стихах! :viannen_56:
Наверное все же самое неприятное при езде в дождь это когда встречный грузовик проезжает хорошую лужу :o
Ведро воды плеснутое в грудь и лицо даже на 60 км в час не только неприятно но и может быть довольно опасно <_<
В общем, нужно наблюдать лужи не только на своей полосе, но и на встречке, и если приближаешься к луже на встречной одновременно со встречной машиной - лучше по мере возможности изменить скорость (или полосу движения) чтобы по возможности избежать удара о поднятую волну воды :rolleyes:
Про дождевики из магазина спецодежда.....полное гав...., по работе с ними сталкивался, через несколько дождей они мокнут как обычная одежда...
Ехал сегодня с Владимирской области...температура за бортом показывала 6-8 градусов и хлестал дождик жесткий..., дождевик Альпинстарс отработал на все сто, но боты и перчи мокрые, задумался и о защите от дождя ног и рук....вроде в Панавто видел что то такое...пока доехал до Москвы рук почти не чувствовал. Вода с визора не сдувается даже при 100 км.. И не столько дождь мешает сколько пыль водяная смешанная с грязью плюс задние противотуманные фонари догоняемых машин :D
И еще ...опасайтесь свежего новенького асфальта , это тоже что и дорожная разметка :D
mika писал(а):Про дождевики из магазина спецодежда.....полное гав...., по работе с ними сталкивался, через несколько дождей они мокнут как обычная одежда...
Ехал сегодня с Владимирской области...температура за бортом показывала 6-8 градусов и хлестал дождик жесткий..., дождевик Альпинстарс отработал на все сто, но боты и перчи мокрые, задумался и о защите от дождя ног и рук....вроде в Панавто видел что то такое...пока доехал до Москвы рук почти не чувствовал. Вода с визора не сдувается даже при 100 км.. И не столько дождь мешает сколько пыль водяная смешанная с грязью плюс задние противотуманные фонари догоняемых машин
+1
Сегодня испытал ментовские дождевые штаны из магазина спец одежды за 300 рублей - деньги потрачены зря, приехал весь мокрый
Про визор - вода не парит, парит грязь из под колёс
не думаю, что актуально для Трансальпа, но мой спорт надо очень аккуратно подгазовывать. Бывали случаи, когда задницу срывало даже от подгазовки, а даже не от перегазовки и открутки
Ты прав, для Трансальпа не актуально... ну или я как-то уж очень осторожно откручиваю.... что вполне может быть в принципе, я ж новичёк, по сухому-то стараюсь особо не отжигать!
Макс, что ж ты так. Магазин СПЛАВ на Семеновской, продается там хороший дождевик, стоит 1к. Правда расцветка камо.
И эта, я в дождь ехал , за машиной хорошо в ее колее , во первых меньше воды и ямы-канавы объезжают.
В субботу ездил под дождем. Непродуваемые непромокаемые текстильные штаны, и куртка-дождевик поверх мотокуртки. Все ок, лопухи закрывают кисти рук от ветра. Единственный раз был кайф, когда встречная машина выбросила веер брызг на меня - чуть не сбросило с трассы.
П.С. Штанцы я расстегнул и выправил из бот, чтобы не стекало в них. Но кроссовые боты все равно мокнут