Езда в дождь

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#31 Сообщение IronCAT »

а... еще когда на классике CB750 ездил, то вода, попадающая в грудь, стекала вниз и собиралась на сиденье между ног в довольно большую лужу. Дождевик в том районе промокал через час... :angry:
поставил ветровик - стало полегче. вся вода летела уже в морду... :pilot:

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#32 Сообщение MaKo »

О!
При езде в дождь, всегда прокручивай фразу о покрышках, становиться как-то веселеее... "В дождь покрышки меньше изнашиваются", а если серьезно, не надо бояться езды в дождь... считай природа помогает тебе сохранить резину :)
Dura Lex sed Lex!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#33 Сообщение bitterlemon »

Привет!

Всем спасибо за комментарии! Съездил я тогда вполне нормально. Добрался за 1,5 часа... по моим субъективным оценкам на тачке вышло бы часа 2,5 минимум, т.к. пробки были ого-го... и это при том, что больше 80-ти ехать мне было очень страшно и холодно...

Дождевая куртка отработала на 100%, отсутствие остальной защиты от дожда навело на мысли о моей гупости и непредусмотрительности: ехать с ногами и, пардон, причинным местом в лужах - в принципе нормально, но не комфортно....

Если говорить в целом: ездить в дождь можно, в принципе при условии полной дождезащиты - не напряжно; даже с учётом максимальной осторожности получается быстрее, чем на машине, кайф от езды - присутствует.
Вывод: докуплю штаны и защиту ботинок и на дождь обращать внимания не буду!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#34 Сообщение Копыто »

bitterlemon писал(а):и это при том, что больше 80-ти ехать мне было очень страшно и холодно...
боше 80-ти в дождь? я первый раз в дождь по ТТК ехал не больше 60-ти, если не 40-к )))))))))
Все в тумане, праздную медовый месяц

snen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB1300 boldor
#35 Сообщение snen »

IronCAT писал(а):а... еще когда на классике CB750 ездил, то вода, попадающая в грудь, стекала вниз и собиралась на сиденье между ног в довольно большую лужу. Дождевик в том районе промокал через час..
да. все бы ничего, но как с этим бороться никак не могу сообразить! и стекло не сильно спасает

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#36 Сообщение Klepa »

Телефончик, кошелечек положи в пакетик
Узелочек завяжи - мой тебе советик ( opavelo )
В ямы, лужи, меж машин
Лучше не соваться.
Если попу поведёт
Можно обосраться. :viannen_56:

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#37 Сообщение bitterlemon »

Копыто писал(а):bitterlemon писал(а):
и это при том, что больше 80-ти ехать мне было очень страшно и холодно...

боше 80-ти в дождь? я первый раз в дождь по ТТК ехал не больше 60-ти, если не 40-к )))))))))

Это я про трассу... на МКАДе жался к отбойнику, ехал не более 20 - 30, там вообще стояк был...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Klepa писал(а):Телефончик, кошелечек положи в пакетик
Узелочек завяжи - мой тебе советик ( opavelo )
В ямы, лужи, меж машин
Лучше не соваться.
Если попу поведёт
Можно обосраться.
Предлагаю сделать новый топик: о проблемах в стихах! :viannen_56:

AloneAlien
На форуме: 16 Лет 13 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
#38 Сообщение AloneAlien »

Наверное все же самое неприятное при езде в дождь это когда встречный грузовик проезжает хорошую лужу :o
Ведро воды плеснутое в грудь и лицо даже на 60 км в час не только неприятно но и может быть довольно опасно <_<

В общем, нужно наблюдать лужи не только на своей полосе, но и на встречке, и если приближаешься к луже на встречной одновременно со встречной машиной - лучше по мере возможности изменить скорость (или полосу движения) чтобы по возможности избежать удара о поднятую волну воды :rolleyes:

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa
#39 Сообщение mika »

Про дождевики из магазина спецодежда.....полное гав...., по работе с ними сталкивался, через несколько дождей они мокнут как обычная одежда...
Ехал сегодня с Владимирской области...температура за бортом показывала 6-8 градусов и хлестал дождик жесткий..., дождевик Альпинстарс отработал на все сто, но боты и перчи мокрые, задумался и о защите от дождя ног и рук....вроде в Панавто видел что то такое...пока доехал до Москвы рук почти не чувствовал. Вода с визора не сдувается даже при 100 км.. И не столько дождь мешает сколько пыль водяная смешанная с грязью плюс задние противотуманные фонари догоняемых машин :D
И еще ...опасайтесь свежего новенького асфальта , это тоже что и дорожная разметка :D
Искусство вождения требует жертв

bitterlemon

#40 Сообщение bitterlemon »

mika писал(а):Про дождевики из магазина спецодежда.....полное гав...., по работе с ними сталкивался, через несколько дождей они мокнут как обычная одежда...
Ехал сегодня с Владимирской области...температура за бортом показывала 6-8 градусов и хлестал дождик жесткий..., дождевик Альпинстарс отработал на все сто, но боты и перчи мокрые, задумался и о защите от дождя ног и рук....вроде в Панавто видел что то такое...пока доехал до Москвы рук почти не чувствовал. Вода с визора не сдувается даже при 100 км.. И не столько дождь мешает сколько пыль водяная смешанная с грязью плюс задние противотуманные фонари догоняемых машин

+1

Сегодня испытал ментовские дождевые штаны из магазина спец одежды за 300 рублей - деньги потрачены зря, приехал весь мокрый

Про визор - вода не парит, парит грязь из под колёс

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#41 Сообщение Sape »

не думаю, что актуально для Трансальпа, но мой спорт надо очень аккуратно подгазовывать. Бывали случаи, когда задницу срывало даже от подгазовки, а даже не от перегазовки и открутки
Just do it!

bitterlemon

#42 Сообщение bitterlemon »

Sape

Ты прав, для Трансальпа не актуально... ну или я как-то уж очень осторожно откручиваю.... что вполне может быть в принципе, я ж новичёк, по сухому-то стараюсь особо не отжигать!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#43 Сообщение makuson »

Сегодня ехал из деревни,200 км под дождем. Думал сдохну от холода :viannen_56: Сраный дождевик опять не помог,вот только что трусы просушил :D

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#44 Сообщение Mari0 »

Макс, что ж ты так. Магазин СПЛАВ на Семеновской, продается там хороший дождевик, стоит 1к. Правда расцветка камо.
И эта, я в дождь ехал , за машиной хорошо в ее колее , во первых меньше воды и ямы-канавы объезжают.

Drake
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#45 Сообщение Drake »

В субботу ездил под дождем. Непродуваемые непромокаемые текстильные штаны, и куртка-дождевик поверх мотокуртки. Все ок, лопухи закрывают кисти рук от ветра. Единственный раз был кайф, когда встречная машина выбросила веер брызг на меня - чуть не сбросило с трассы.
П.С. Штанцы я расстегнул и выправил из бот, чтобы не стекало в них. Но кроссовые боты все равно мокнут :-(

Ответить