Сталкивался с подобными СМС-ками. Благо есть опыт. Я даже знаю историю появления данного вида мошенничества, т.к. некоторое время назад работал в подразделении по противодействию мошенникам. Зародился и существует этот вид в тюрьмах России, где собственно у людей очень много времени для раздумий. Поймать их практически невозможно, так как способ отслеживания абонента не настолько развит как показывают в кино. Была даже история, в которой главным объектом "сотового" мошенничества стал сам начальник отдела по противодействию мошенничества одного из округов Москвы. Его маме позвонили и сказали, что её сын сбил человека и нужно 5 тыс.$, а через некоторое время позвонили ему и с усмешкой сообщили (по имени отчеству!), что его мама сейчас собирает деньги, чтобы откупить его от преступления. Вот такая у нас прекрасная страна умов!
Я разок лоханулся, но с другой разновидностью мошенничества. Мне пришло электронное письмо с указанием моего номера кошелька "Яндекс-деньги" и с просьбой о смене пароля по техническим причинам. В письме была указана ссылка для смены пароля и входа в кошелек, причем адрес был ...yande.ru/.... (длинная такая ссылка). Я не всмотревшись нажал на ссылку и попал как мне показалось на страницу входа в кошелек яндекса (как позже я выяснил - точную копию). Ввел пароль и не вошел в свой кабинет пользователя. Ввел еще раз - тоже самое. Всмотрелся в адресную строку и увидел, что я - лошара невнимательная

Сразу же бросился менять пароль в кошельке по правильному адресу, но увы, деньги уже списали. К сожалению безвозвратно, т.к. я сам добровольно отдал свой пароль. Благо там было всего 2 тысячи рублей.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.