Зеркальный визо,понт или необходимость?
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Ну я полагаю универсального способа нет: можно ездить с прозрачным визором и в темных очках и забыть дома очки, можно с двумя, можно в шлеме с темным и светлым визором как Нолан или с выдвигающимися очками как в некоторых модуляторах, кому как удобнее или кто как привык
Все в тумане, праздную медовый месяц
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650 + Kawasaki KX 125
а у меня 2 визора. Один поверх другого. Ничего менять не надо и не забудешь дома. Довольно удобно.
http://moto-images.caradisiac.com/IMG/j ... ltic1a.jpg
- Копыто
Есть правда еще один вариант но он как бы сказать не явный т.е. не вполне понятен, называется FogCity Hyper Optiks
Это антифог с липкой основой по периметру, клеящийся к внутренней стороне визора. Кроме того, что это антифог, он еще выполняет функцию тонированного визора - при увеличении освещения снаружи Hyper Optics темнеет до кобальтового синего, а в темное время суток он имеет светло-светло-салатовый цвет, совершенно не затрудняющий езду ночью
На ебее стоит 40 баксов
Это антифог с липкой основой по периметру, клеящийся к внутренней стороне визора. Кроме того, что это антифог, он еще выполняет функцию тонированного визора - при увеличении освещения снаружи Hyper Optics темнеет до кобальтового синего, а в темное время суток он имеет светло-светло-салатовый цвет, совершенно не затрудняющий езду ночью
На ебее стоит 40 баксов
- Darch
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: GSXR600
такая штука на скорости не мешает? :blink:а у меня 2 визора. Один поверх другого. Ничего менять не надо и не забудешь дома. Довольно удобно.
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
во... тоже такая, только от Nolan... открытая на скорости за 160км/ч немного свистит.а у меня 2 визора. Один поверх другого. Ничего менять не надо и не забудешь дома. Довольно удобно.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Шторка - идея хорошая, но хороших шлемов с оной не видела. Сама отъездила прошлый сезон в IXS со шторкой - к определенному километражу крепление шторки стало болтаться, пыль на нее залетала даже если она поднята, то есть выглядело это так: солнце в глаз, хоп-шторку опустила - и тут 2 варианта, или останавливайся протирай или плюнь и борись с солнцем без "доп оборудования". В итоге 90% ситуаций ей не пользовалась, тк останавливаться не люблю...
Второй визор - тоже остановки, визор с полосой тоже не айс(писала выше), так что лично для себя решила, что останусь с прозрачным визором и солнцем в глаз...
Второй визор - тоже остановки, визор с полосой тоже не айс(писала выше), так что лично для себя решила, что останусь с прозрачным визором и солнцем в глаз...
FREEEEEEEEE!
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: есть
Весь прошлый сезон со шторкой отъездил - только позитив.
Друзья постоянно мучались: то одень очки, то сними - остановки, головняк. Со шторкой - ну никаких проблем и, кстати, особо пыль на нее не залетала (иногда по-любому протирать надо, но это нормально).
С трудом себе представляю как она может что-то поцарапать или сломать (2 Копыто), т.к. она из весьма пластичного материала сделана и, кроме того, далеко от лица отстоит...
В общем, мой выбор - шторка.
ЗЫ. А вот очками от солнца физиогномию себе один раз весьма основательно продрал при падении на горных лыжах (от удара дужка вырвалась в месте ее крепления к очкам, образовав весьма острый край, которым продрала мне наискосок все лицо от брови до губы - думал, всю жизнь как Жоффрей де Пейрак ходить буду :D ). В случае мота ситуация может быть гораздо серьезней.
Друзья постоянно мучались: то одень очки, то сними - остановки, головняк. Со шторкой - ну никаких проблем и, кстати, особо пыль на нее не залетала (иногда по-любому протирать надо, но это нормально).
С трудом себе представляю как она может что-то поцарапать или сломать (2 Копыто), т.к. она из весьма пластичного материала сделана и, кроме того, далеко от лица отстоит...
В общем, мой выбор - шторка.
ЗЫ. А вот очками от солнца физиогномию себе один раз весьма основательно продрал при падении на горных лыжах (от удара дужка вырвалась в месте ее крепления к очкам, образовав весьма острый край, которым продрала мне наискосок все лицо от брови до губы - думал, всю жизнь как Жоффрей де Пейрак ходить буду :D ). В случае мота ситуация может быть гораздо серьезней.
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: есть
Но форма и материал этого визора на Нолане и Шуберте, судя по всему, разные.
У Нолана он довольно жесткий, сидит близко к лицу (на носу фактически) и еще и сам собой вываливается, как выяснилось.
У Шуберта он сделан из материала типа толстой пленки, сидит далеко от лица и не вываливается сам собой.
Вот и вся разница. Но, ессно, от неожиданностей и нетипичных ситуаций никто не застрахован.
ЗЫ. Знаешь, на guns.ru в свое время шло живое обсуждение безопасности карабинов с продольноскользящим затвором (типа Блейзера или Хайма). Ходила по сети фотка, на которой после выстрела этот затвор вылетел из коробки и вошел мужику в глаз! Так вот в той конкретной ситуации в конечном счете выяснилось, что чел этот стрелял самодельными патронами, эксперементировал с навесками пороха (похож, основательно переборщил) и получил заслуженный результат. А осадок остался - лошье, которое "слышало звон...", до сих пор утверждает, что такие карабины опасны для здоровья :D Вместе с тем это не мешает мне (и куче моих друзей) получать удовольствие от Блейзера (одного из ведущих немецких производителей). И такого рода ситуаций - море...
не, не придумал.не узнаешь пока не упадешь, по ссылке чел пострадал или ты думаешь он это придумал?
Но форма и материал этого визора на Нолане и Шуберте, судя по всему, разные.
У Нолана он довольно жесткий, сидит близко к лицу (на носу фактически) и еще и сам собой вываливается, как выяснилось.
У Шуберта он сделан из материала типа толстой пленки, сидит далеко от лица и не вываливается сам собой.
Вот и вся разница. Но, ессно, от неожиданностей и нетипичных ситуаций никто не застрахован.
ЗЫ. Знаешь, на guns.ru в свое время шло живое обсуждение безопасности карабинов с продольноскользящим затвором (типа Блейзера или Хайма). Ходила по сети фотка, на которой после выстрела этот затвор вылетел из коробки и вошел мужику в глаз! Так вот в той конкретной ситуации в конечном счете выяснилось, что чел этот стрелял самодельными патронами, эксперементировал с навесками пороха (похож, основательно переборщил) и получил заслуженный результат. А осадок остался - лошье, которое "слышало звон...", до сих пор утверждает, что такие карабины опасны для здоровья :D Вместе с тем это не мешает мне (и куче моих друзей) получать удовольствие от Блейзера (одного из ведущих немецких производителей). И такого рода ситуаций - море...
- Копыто
Герман сам говорит что очки допустим опасны потому что в них УПАЛИ и узнали что они могут причинить вред, когда очки покупали скорее всего думали что они супер, это я к тому что на дружественном сайте 2 чела спорят до хрипоты по защите ) но один из них ни разу не падал а второй падал кучу раз потому что занимается ко всему прочему маунтин байком и вот доверия к словам ПРАКТИКА больше чем ТЕОРЕТИКА у зеркала который, допустим, судит по качеству защиты наколенников по рекламному буклету ))))) Согласен, ситуации бывают разныеPushkin писал(а):И такого рода ситуаций - море...
А в общем то разговор ниочем, здесь, как я понимаю, обсуждается общая концепция защиты от солнца а не по конкретным моделям