Сыпали бы себе все порошок......Кастрол, Шелл, Ликви Моли и т.д будут отдыхатьStep_ писал(а):я видел как 9-ка работала со снятым картером, т.е. совсем без масла))) и нормально вроде работала)) там испытывали порошок Форум(кстати очень классная вещь ;) )
докатался!!!!Блин!!!
-
mika
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Искусство вождения требует жертв
- Step_
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: докатался!!!!Блин!!!
по отношению к ДВС это может и фигня, достаточно быстро смывается, а вот в остальной технике я его использовал, результаты удивили. даже оружие им смазываю до сих пор, все скользит лучше чем на масле...
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- shut_
- На форуме: 16 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ural,honda nv400 steed
кто общался с инжекторными русскими машинами знаю что клемму с акб при работающем движке снимать нельзя, ибо сгорит мозг(очень этого боятся январь)
инжекторным мотам тоже не советуется...не дай бог какой скачек энергии будет
одна девушка поставила свой рекорд на иксере: 600 км на груженом моте без масла, у нее от перегрева помоему даже картер повело и шатун заклинило,менялся весь двиг
инжекторным мотам тоже не советуется...не дай бог какой скачек энергии будет
одна девушка поставила свой рекорд на иксере: 600 км на груженом моте без масла, у нее от перегрева помоему даже картер повело и шатун заклинило,менялся весь двиг
- bobas
- На форуме: 21 Лет 11 дней
- Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250
на иксэре без масла "сгорает" ГРМ. Картер и его начинка остаются живее всех живых, ибо коленвал на подшипниках качения. В крайнем случае, в сочетании с детонацией возможно размазать поршень по цилиндру (так было у меня).
Контакты надо не опрыскивать ВэДэшкой, а раздергивать все разъемы и реально лезвием чистить, т.е. снимать образовавшийся окисел. После чего обильно полить силиконовой влагозащищающей смазкой и соединять разъемы обратно. После чего забыть про электрику и искать "косяки" в других системах.
Контакты надо не опрыскивать ВэДэшкой, а раздергивать все разъемы и реально лезвием чистить, т.е. снимать образовавшийся окисел. После чего обильно полить силиконовой влагозащищающей смазкой и соединять разъемы обратно. После чего забыть про электрику и искать "косяки" в других системах.
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю
- ПЖ
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Гы, по-ходу, действительно порошок забористый, что так вкорячило, так просто такие думки в голову не приходят.я видел как 9-ка работала со снятым картером, т.е. совсем без масла))) и нормально вроде работала)) там испытывали порошок Форум(кстати очень классная вещь ;) )
Don't stop me now, I'm having such a good time
- awd2002
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: r1200gsa,honda Gold Wing
пацталом!!!!ПЖ писал(а):Гы, по-ходу, действительно порошок забористый, что так вкорячило, так просто такие думки в голову не приходят.
-
mika
shut_ писал(а):помоему даже картер повело
Даже сам сев на мот без масла и проехав сколько-то км...не поверю в это
- АлкоРайдер
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Да, порошочек Форум классная вещь. Также юзаю в оружии. Иногда шибко умные его добавляют в моторное масло, эффект ощутим. Но у него есть большое НО, он боится температуры: разлогается и выделяет довольно агресивные вещества. Поэтому при попадании в движок сначала будет даже приход по мощности, ибо снижается трение, но вот потом он прогорит и движку может настать каюк. Впрочим, всё зависит от конструкции движка, нет ли каких-то локальных областей высоких температур, ибо до сотни градусов порошок в принципе стабилен.
пьём и писаем!!
- Lenivets
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
И правильно сделаешь. Жизнь как-то заставила меня купить сгоревший автомобиль ВАЗ 2101. От карбюратора осталась лужица алюминия на головке, которю слегка повело. Цилиндры в блоке были потом расточены до ремонтного размена на 0,4 мм, а сам блок успешно эксплуатированся мной несколько лет. А вот картер сгоревшего а/м был как новенький! И прокладка целёхонькая.mika писал(а):народ!!!! объясните мне зеленому, пож-та, как может картер повести?????
Даже сам сев на мот без масла и проехав сколько-то км...не поверю в это
И ещё в журнале "За рулём" пару лет назад проводили опыт: с движка а/м ВАЗ 2105 слили полностью масло и поехали. До стука двигателя проехали больше 70 км. На холостом ходу двигатель а/м может работать без масла несколько часов подряд. Конечно, жизни движку это не добавит.
Старый конь борозды не испортит.
-
mika
Так детишек то надо учить что без масла ездить - не есть хорошо 
- awd2002
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: r1200gsa,honda Gold Wing
Ура ! Сегодня мне сделали мот,Собака рылась в датчике положения дроссельной заслонки и синхронизации инжектора. Цена вопроса 3600. И он опять ездит адекватно!!!!