Такс, ну я буду писАть про поездку по своим девичьим

ощущениям , как это было для меня…парням, наверное, все иначе могло показаться
Мы в среднем мы проходили от 800 до 1000 км. Самый большой пробег за сутки 1300 км., самый маленький – 300, но зато, какой…дороги, как таковой между Хивой и Бухарой нет

…одни ямы…скорость движения маленькая, ехали всю ночь, встать было негде…пустыня, да и говорят, что там нежелательно останавливаться

…ну, если вдруг решите ехать там, то обязательно пройдите этот маршрут днем!

Пробег, напрямую, зависит от дороги…хороший асфальт – едешь долго, плохой – едешь медленно и быстро устаешь,…а ну и от погоды: снег ли, жара или дождь, а ехать надо...
Времени должно быть с запасом, чтобы ехать спокойно, а не думать, что через сутки нужно выйти на работу, а ты еще за три тысячи км. от дома – это сильно напрягает

, а следовательно, поездка превращается в одну сплошную думу об этом

, а должна доставлять удовольствие…и голова должна быть занята мыслями о прекрасном
Останавливались всегда в гостинице, с этим проблем особых нет, даже в степи Казахстана, где нет населенных пунктов, можно найти, где поспать,…но лучше, тянуть до города

у нас не было палаток, их некуда было положить, да и суть поездки была другая
Что рекомендую сделать вам:
1.Проложить маршрут и разбить его по дням, пробег не более 500 км. в день…
2.Заложить в середине маршрута две долгие остановки по две-три ночевки в одном месте, чтобы дать организму восстановиться…(мы останавливались в Ташкенте на три дня, и на Телецком озере – два дня)….в остальное время: едешь – ночлег-снова в путь
3.Найти контакты людей по всему маршруту:
http://www.biker.uz/forum/index.php здесь можно найти попутчиков

, да и просто познакомиться с хорошими людьми

, попросить помощи, да и так, чтоб было (у нас был распечатан целый лист с контактной информацией, несколько раз обращались, нам помогали…
опять же, может байк фест, где-то будет проходить в это время
4.Рассказать подробно о своей поездке кому-нибудь дома из друзей…и оставить данные маршрута …пусть будет в курсе...
5.Подготовить мотоцикл: резину новую поставить, ТО сделать непосредственно перед поездкой…
6.Инструменты: здесь не подскажу, я ни в один свой дальнобой не брала ни одного ключа, кроме рем комплекта для бескамерных колес,…кстати, и он, кажется, не понадобился ни разу

…если камера будет, то, наверное, есть смысл взять запасную, и комплект для бортирования колес и рем комплект)))
7.Некоторые берут свечи и свечник, оригинальный набор ключей и что-то еще, не знаю
8.Теплые вещи, дождевик и дождевые наботники (надеваются на боты, защита от дождя и такие же перчатки) – очень нужная вещь…это все и согреть может и защитить от дождя
9.Особая песня – это граница…обыскивают досконально
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Полярник писал(а):на микроавтобусе
поверь, это будет совсем иная дорога...восприниматься все будет иначе
Добавлено спустя 46 секунд:
Полярник писал(а):но планирую Африку
я за Африку!!!
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Полярник писал(а):Иссык-Куль
узнавать надо, что там сейчас...

в прошлом году, мы туда не попали, смена власти была, беспорядки и граница была закрыта

а жаль, тоже хотела бы посмотреть на это красивейшее место!
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Полярник писал(а):бытовуха
С бензином, кстати, не сказать, чтобы был напряг, но все же, обсыхали разок и пару раз еле дотягивали до заправки, если у вас будет чоппер, то его нужно будет часто заправлять...
про гайцов, наверное, нет смысла говорить - они есть и они вечны и проблемы у них все те же - у кого бы отобрать деньги
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ой и еще, обязательно прикатайтесь перед поездкой..сгоняйте вдвоем куда-нибудь недалеко, км. за 500
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Полярник писал(а):интересуют именно мелочи
если вспомню еще что-нибудь важное, напишу обязательно...если будут вопросы, задавай...