Казахстан, Узбекистан, Алтай, май 2010

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Pushkin
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: есть
Re: Казахстан, Узбекистан, Алтай, май 2010

#31 Сообщение Pushkin »

Ксантия писал(а):пысы:а указ такой есть, прикольный правда?
Ничего прикольного, если честно.
В стране жесткий тоталитарный режим, полное бесправие, отсутствие валютообменных операций (!) и разруха, а през со своими 2мя дочками (и группой родственников) откровенно имеют всю страну, работая исключительно на свой карман - открыто, жестко и бесцеремонно >:-(
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#32 Сообщение Ксантия »

Pushkin писал(а):В стране жесткий тоталитарный режим, полное бесправие, отсутствие валютообменных операций (!) и разруха, а през со своими 2мя дочками (и группой родственников) откровенно имеют всю страну, работая исключительно на свой карман - открыто, жестко и бесцеремонно
Владимир, я извиняюсь конечно, а у нас разве по-другому...а в остальных республиках бывшего союза...вопрос риторический...я не лезу в политику, я путешествую и только и рассказываю о том, что мне понравилось...ну, или не понравилось, но вряд ли это касается политики тех государств, где я бываю

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
и большая просьба, не продолжать здесь обсуждать политическую обстановку никаких стран...спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Pushkin писал(а):Ничего прикольного, если честно.
а прикол весь в том, что такое в принципе возможно...оказывается)))
Да хранит нас Бог

Pushkin
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: есть

#33 Сообщение Pushkin »

У нас не так.
Тему продолжать не буду
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Андреич
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: k1300GT

#34 Сообщение Андреич »

Pushkin писал(а):У нас не так.Тему продолжать не буду
Веришь в сказки?которые рассказываю по телеку?Вроди детский возраст уже прошел...
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

scrambler
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki GSX750r

#35 Сообщение scrambler »

Ксантия писал(а):
Pushkin писал(а):по Ташкенту тоже на моте ездила? Проблем не было?
не было, и все ездят :-) просто мотоциклистов в Ташкенте не так много...

пысы:а указ такой есть, прикольный правда?
нет было таких указов. понавешали знаков на подъездах к президентской трассе.но такие знаки в изобилии и в алмаате и в бишкеке.

РоманЫч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Bros'650

#36 Сообщение РоманЫч »

Ксантия, молодцы! А как люди (гостеприимность) на Алтае? Есть слухи, что чем ближе к Монголии тем хуже.

Ксантия
Психомотолог

#37 Сообщение Ксантия »

РоманЫч писал(а):А как люди (гостеприимность) на Алтае? Есть слухи, что чем ближе к Монголии тем хуже.
трудно сказать...встретили мотоциклистов на Чуйском тракте, они, да и мы, собственно, ехали в Горно-Алтайск...мы понятное дело очень обрадовались, они почему-то не очень...мы постояли немного и уехали...а в поселке Артыбаш, наш экскурсовод оказался отличным человеком...да и вообще, там живут гостеприимные люди...

хотя, когда мы только свернули с Чуйского тракта к Артыбашу (до него 170 км.) вот там нас охватил ужас...даже хотелось развернуться....сразу вспомнился старый фильм "Угрюм река"...угрюмые лица, почерневшие дома...и в магазине люди не расплачиваются деньгами, суммы просто записывают в тетрадь...но, наверное, я просто впечатлительная дюжа :-) да и после Мегагостеприимного Узбекистана, все остальные кажутся не такими
Да хранит нас Бог

Marlen
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: FJR-1300A

#38 Сообщение Marlen »

Отличная была поездка,до сих пор тепло от воспоминаний тех майских дней )))
Мото руллез

Полярник
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: спецтехника
Мотоцикл: kawasaki Z750,хонда DEGREE-2

#39 Сообщение Полярник »

Расскажите по сколько км вы проезжали в день? Как и где ночевали? Что с собой брали из необходимого?
Вопрос не праздный - просто на это лето запланирована поездка Якутск - Иссык-Куль - Якутск... не много ни мало около 13 тыс км.
По подобному маршруту уже ездил правда на микроавтобусе с женой и с ребенком. В этот раз хотим с братом на моциках на родину съездить.
Кстати кони еще не куплены, но планирую Африку или Трансальп... и надеюсь брата на какой-нибудь эндуро уговорить, но пока безуспешно - он категорически за чоппер...

Ксантия
Психомотолог

#40 Сообщение Ксантия »

Полярник я так долго писАла тебе разные нужности по дороге, что в конечном итоге, форум заглючило и мои труды исчезли :dash2: , но я обещаю, что еще раз напишу подробно, что и как...только немного позже :-)
Да хранит нас Бог

Полярник

#41 Сообщение Полярник »

Сочуствую... сам несколько раз сталкивался с такой фигнёй - пишешь, пишешь, много с душой, с интересом, а он раз собака всё сбросил... а второй раз так не получается... Наверное если "поэму" писать, то в блокноте, а потом копировать...
Да, если всё-же соберёшься на повторное описание - интересуют именно мелочи и бытовуха,т.к. именно они облегчают или отравляют жизнь во время путешествий... знаю не по наслышке(правда не на мото)

Ксантия
Психомотолог

#42 Сообщение Ксантия »

Такс, ну я буду писАть про поездку по своим девичьим :-) ощущениям , как это было для меня…парням, наверное, все иначе могло показаться ;-)

Мы в среднем мы проходили от 800 до 1000 км. Самый большой пробег за сутки 1300 км., самый маленький – 300, но зато, какой…дороги, как таковой между Хивой и Бухарой нет :dash2: …одни ямы…скорость движения маленькая, ехали всю ночь, встать было негде…пустыня, да и говорят, что там нежелательно останавливаться :acute: …ну, если вдруг решите ехать там, то обязательно пройдите этот маршрут днем! :secret: Пробег, напрямую, зависит от дороги…хороший асфальт – едешь долго, плохой – едешь медленно и быстро устаешь,…а ну и от погоды: снег ли, жара или дождь, а ехать надо... :sorry: :-)

Времени должно быть с запасом, чтобы ехать спокойно, а не думать, что через сутки нужно выйти на работу, а ты еще за три тысячи км. от дома – это сильно напрягает :~[ , а следовательно, поездка превращается в одну сплошную думу об этом :sorry: , а должна доставлять удовольствие…и голова должна быть занята мыслями о прекрасном :-)

Останавливались всегда в гостинице, с этим проблем особых нет, даже в степи Казахстана, где нет населенных пунктов, можно найти, где поспать,…но лучше, тянуть до города :-) у нас не было палаток, их некуда было положить, да и суть поездки была другая

Что рекомендую сделать вам:
1.Проложить маршрут и разбить его по дням, пробег не более 500 км. в день…
2.Заложить в середине маршрута две долгие остановки по две-три ночевки в одном месте, чтобы дать организму восстановиться…(мы останавливались в Ташкенте на три дня, и на Телецком озере – два дня)….в остальное время: едешь – ночлег-снова в путь :-)
3.Найти контакты людей по всему маршруту:
http://www.biker.uz/forum/index.php здесь можно найти попутчиков :good: , да и просто познакомиться с хорошими людьми :good: , попросить помощи, да и так, чтоб было (у нас был распечатан целый лист с контактной информацией, несколько раз обращались, нам помогали… :-)
опять же, может байк фест, где-то будет проходить в это время
4.Рассказать подробно о своей поездке кому-нибудь дома из друзей…и оставить данные маршрута …пусть будет в курсе...
5.Подготовить мотоцикл: резину новую поставить, ТО сделать непосредственно перед поездкой…
6.Инструменты: здесь не подскажу, я ни в один свой дальнобой не брала ни одного ключа, кроме рем комплекта для бескамерных колес,…кстати, и он, кажется, не понадобился ни разу :unknw: …если камера будет, то, наверное, есть смысл взять запасную, и комплект для бортирования колес и рем комплект)))
7.Некоторые берут свечи и свечник, оригинальный набор ключей и что-то еще, не знаю :unknw:
8.Теплые вещи, дождевик и дождевые наботники (надеваются на боты, защита от дождя и такие же перчатки) – очень нужная вещь…это все и согреть может и защитить от дождя :good:
9.Особая песня – это граница…обыскивают досконально :smile1:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Полярник писал(а):на микроавтобусе
поверь, это будет совсем иная дорога...восприниматься все будет иначе :-)

Добавлено спустя 46 секунд:
Полярник писал(а):но планирую Африку
я за Африку!!! :good:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Полярник писал(а):Иссык-Куль
узнавать надо, что там сейчас... :unknw: в прошлом году, мы туда не попали, смена власти была, беспорядки и граница была закрыта :smile1: а жаль, тоже хотела бы посмотреть на это красивейшее место! :good:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Полярник писал(а):бытовуха
С бензином, кстати, не сказать, чтобы был напряг, но все же, обсыхали разок и пару раз еле дотягивали до заправки, если у вас будет чоппер, то его нужно будет часто заправлять...

про гайцов, наверное, нет смысла говорить - они есть и они вечны и проблемы у них все те же - у кого бы отобрать деньги :smile1:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ой и еще, обязательно прикатайтесь перед поездкой..сгоняйте вдвоем куда-нибудь недалеко, км. за 500

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Полярник писал(а):интересуют именно мелочи
если вспомню еще что-нибудь важное, напишу обязательно...если будут вопросы, задавай... :-)
Да хранит нас Бог

Полярник

#43 Сообщение Полярник »

Спасибо. Оч интересно.
Ксантия писал(а):узнавать надо, что там сейчас... :unknw: в прошлом году, мы туда не попали, смена власти была, беспорядки и граница была закрыта :smile1: а жаль, тоже хотела бы посмотреть на это красивейшее место!
Ди места там есть красивые, если соберетесь ехать, могу подсказать некоторые ньюансы - я там родился и вырос, да и сейчас раз в два года бываю - батю навещаю.
Ксантия писал(а):Останавливались всегда в гостинице, с этим проблем особых нет, даже в степи Казахстана, где нет населенных пунктов, можно найти, где поспать
А моцики где оставляли?

Ответить