Можно но... Диму Крейзика на горе видел? Он в своем комбезе раз 5-6 падал, комбез обшарпан но целый а представь что после каждого падения будешь покупать новые штаны и куртку, мы же не обсуждаем обычную одежду в которой по улице ходишь и болоньевой куртки хватает на несколько лет, в экипе не только ездят но и падают
Крейзик падал куда больше 5-6 раз в своем комбезе.... Он на трек любит кататься. Для трека нужен комбез, но зачем он в городе? Это ж неудобно, блин!
как говорят "кевларовые джинсы это джинсы которые при падении пилота останутся целыми" :))))))
Не понимаю... Джинсы есть джинсы, и они порвутся. Просто наиболее уязвимые места там защищены от скользячки, хотя всё равно будет больно и неприятно, да и синяки обеспечены.
Любой экип - это компромис. 100% защиты просто не бывает. Кто-то с сотни встал и пошел, а кто-то с сорока - и каюк. И не в штанах тут дело. Полагаю, что штаны еще никого не убили и не покалечили, но и жизнь они никому не спасли.
А вот если взять раздельный комбез?будет удобнее? Просто ты каждый день ездиешь,а я не буду,ну в плане на моте каждый день ездить,только в свободное время!значит есть смысл взять комбез?
Ага, вот уже пошел более подробный разговор. Если чисто для
покататься и потусить на Горе, то надо комбез! Причем нераздельный (так круче), с большим горбом

На самом деле раздельный комбез - хорошая штука. Ведь куртку можно носить отдельно от штанов (я так частенько и поступаю), а штаны как-нибудь да пригодятся (опять таки, на трек сгонять или в холодную погоду в них ездить).
да нет, я падал 3 раза, один более менее сильно и 2 на небольшой скорости но при каждом падении текстиль рвался а мои кожаные штаны ICON только от грязи протирал, царапины не в счет, штаны текстильные 4 000, кожаные мне обошлись 8 200, арифметика понятна?
Да чего уж, арифметика ясна... Но я все таки рекомендую иметь в шкафу текстильные вещи. А уж прислушаться или нет - личное дело каждого.
Аматеур - что касается "дышастости" текстиля, так тут тоже не все просто...
Например, я и Борт - возвращались из похода по европам...
В текстиле ему было иногда пипец как жарко, временами холодно... а в коже (с подкладкой) мне - нет..
Александр Владимирович, вопросов нет! Никто не говорить, что кожа есть плохо, а текстиль есть хорошо. Просто у материалов разные свойства + вопрос опять таки привязанности.
Я, например, на дальняки не езжу, в основном продираюсь сквозь пробки по Москве и на выходные заскакиваю на Смотру сожрать пакет семечек. И вот когда я в таком режиме юзаю комбез, то мне реально плохо! ПОнятно, что я ацки привлекательно выгляжу для дефачек на Горе, но я весь потный, итить!
Самое глупое, что можно сделать в жаркую погоду, это забыть поддеть термобелье с длинными рукавами... Снятие комбеза в этом случае превращается в скальпирование самого себя, причем с привлечением грубой силы друзей и родственников, которые тянут за рукава в разные стороны.
Не могу подсказать насчет дальняков (опыта не имею), но лето, город, пробки и комбез - это жость... имхо.
Только Аматеур написал про шлем))но хочется как-то разнообразить выбор))
Стоп, а как же пост JohnAl:
Топовые ювексы (там не пинлок правда, сплошное двойное стекло), шой, арай, шуберт, нолан (при условии замены родного пинлока чутка тюненым).
У меня шой, нареканий нет. У товарища - арай, нареканий нет, вроде бы. С другими не сталкивался. Но думаю, что топовые модели у всех производителей весьма хороши! Надо просто мерить их обязательно, колодки разные бывают.
Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
k11n21, кстати, а какой мот у тебя будет?