Посоветуйте экип.. :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: wr250r

Re: Посоветуйте экип.. :)

#31 Сообщение Amateur79 »

в текстиле смысла не вижу
Хм, а вся Европа - видит. Наверное, Европа заблуждается.
и не дышит
Шо-шо?? А кожа, получается, дышит лучше?
если только с кожаными вставками на локтях и плечах
Чтобы локти и плечи дышали, я так понимаю :-)
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней

#32 Сообщение Alis »

k11n21
мне кажется, что вообще надо иметь и черепаху с легкой текстильной курткой и что то более теплое на весну-осень, типа кожаной куртки, комбез да, наверное красиво, но летом наверное жарко... не знаю, сама не юзала)) насчет шлема.. (ну у меня эндурный), но за 4500 примерно у МАКО заказанный, с визором, тоже не потеет.. никогда))) а пробайкер был -- потел...
если кожаные штаны хочешь покупать, то вряд ли в них сможешь еще и отдельно колени надеть, под них.. либо сверху, либо, если хочешь отдельно колени, то наверное нет смысла кожу брать.. что то именно с кевларом наверное будет удобнее.. но не знаю.. может есть крепкие и удобные колени, которые под кожу влезут..
Ромк, ты не прав, насчет текстиля. все дышит.. ))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#33 Сообщение Копыто »

Amateur79 писал(а):Хм, а вся Европа - видит. Наверное, Европа заблуждается
я, в отличии от тебя экипом не торгую поэтому лицо незаинтересованное, во втрых штаны из Луиса 5000 руб, лег в них, разорвало от бедра до мотобот вместе с подстежкой, 5000 на выброс, относительно дышит не дышит: дышат натуральные материалы-замша, кожа.
А кордура и все такое чистая синтетика, синтетика дышит? Как у вас там в Европе с дышащей синтетикой?
Все в тумане, праздную медовый месяц

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней

#34 Сообщение Alis »

ого!!! ну я чисто наверно как эндурист не за кожу.. мдаа.. но куртка текстильная бывает не хуже, чем кожа.. насчет штанов просто не знаю.. просто думаю, что колени надеть под кожу.. это жесть..
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Amateur79

#35 Сообщение Amateur79 »

я, в отличии от тебя экипом не торгую поэтому лицо незаинтересованное
Удар по яйкам :-) Ром, не будем ссориться. Мир?
Хочу заметить, что у меня есть и кожа, и текстиль, и комбинашки... Поэтому если бы я "впаривал", то впаривал бы то, что подороже... т.е. кожу! Я же предостерегаю человека от ошибки, от которой в свое время предостерегли меня. Я тоже был настроен на покупку нераздельного гоночного комбеза, наивно полагая, что это убережет меня от всех бед. А ежедневная эксплуатация показывает, что в комбезе не очень удобно... точнее, совсем неудобно!!
Одно дело - поехать на Гору жопой покрутить в новом гоночном комбезе, и другое дело - ежедневно мотаться по делам (КрейзиДрайвер, к тебе не относится).
лег в них, разорвало от бедра до мотобот вместе с подстежкой
Ну а лег бы без них, то разорвало бы от плеча до задницы, только не штаны, а шкуру... Можно и на коже так прилечь, что мало не покажется. Шлемом тоже, знаешь ли, ударяться нельзя - его после это менять надо.
Дорогое, однако, удовольствие, эти ваши мотоциклы!
Ты же сам понимаешь, что как бы мы не одевались, это скорее всего успокоение самих себя, мол, у меня шмотье за пять тыщ евро, поэтому оно меня по-любому спасет!

Насчет дышит-не дышит. Ездил я и в комбезе, и в джинсах, и в мотоштанах текстильных.
Комбез - начну одевать его, когда температура за бортом опустится до +10 градусов, иначе жарко!
Мотоштаны - хорошо, удобно достаточно, не жарко (спасибо вентиляционным дыркам, которые хорошо продуваются), легко моются, но... дизайн не позволяет разгуливать в них на работе, приходится переодевать (хоть и не всегда).
Джинсы - супер удобно!! Но постоянно боишься за стертую до костей задницу, побитые колени и т.д. Поэтому я в скором времени перехожу на кевларовые мотоджинсы + внешние колени.

Так что я бы сказал, что если позволяют финансы, то нужно иметь в гардеробе и кожу, и текстиль. У них свои плюсы и свои минусы. Главное, без фанатизма подходить к вопросы - перчи за 10.000 рублей не сделают нас Валей Росси, а горб на мега-дорогом комбезе не спасет от зазевавшегося водятла.

А вообще-то человек только к концу первого сезона начинает понимать, что ему действительно нужно. Я бы сейчас сделал несколько другие покупки, чем два года назад :-(

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#36 Сообщение Копыто »

Amateur79 писал(а):Можно и на коже так прилечь, что мало не покажется.
Можно но... Диму Крейзика на горе видел? Он в своем комбезе раз 5-6 падал, комбез обшарпан но целый а представь что после каждого падения будешь покупать новые штаны и куртку, мы же не обсуждаем обычную одежду в которой по улице ходишь и болоньевой куртки хватает на несколько лет, в экипе не только ездят но и падают
Amateur79 писал(а):на кевларовые мотоджинсы
как говорят "кевларовые джинсы это джинсы которые при падении пилота останутся целыми" :))))))
Amateur79 писал(а):Мир?
да я вроде ни с кем не воюю )

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Amateur79 писал(а):мол, у меня шмотье за пять тыщ евро, поэтому оно меня по-любому спасет!
да нет, я падал 3 раза, один более менее сильно и 2 на небольшой скорости но при каждом падении текстиль рвался а мои кожаные штаны ICON только от грязи протирал, царапины не в счет, штаны текстильные 4 000, кожаные мне обошлись 8 200, арифметика понятна?
Все в тумане, праздную медовый месяц

k11n21
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: В ожидании..

#37 Сообщение k11n21 »

если кожаные штаны хочешь покупать, то вряд ли в них сможешь еще и отдельно колени надеть, под них.. либо сверху, либо, если хочешь отдельно колени, то наверное нет смысла кожу брать.. что то именно с кевларом наверное будет удобнее.. но не знаю.. может есть крепкие и удобные колени, которые под кожу влезут..
Да нет,думаю это будет очень жестко и не практично)) я имел ввиду немного другое,смотря кожанные штаны на фотках,да и в магазах,правда детально не рассматривал,но видел что там стоят наколенники,они нормальные?ну всмысле не нужно брать доп.защиту на них?!))
Я тоже был настроен на покупку нераздельного гоночного комбеза
А вот если взять раздельный комбез?будет удобнее? Просто ты каждый день ездиешь,а я не буду,ну в плане на моте каждый день ездить,только в свободное время!значит есть смысл взять комбез?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#38 Сообщение MaKo »

Уважаемый Аффтар темы!
Что еще Вам не понятно из постов уважаемых форумчан?
На Ваши деньги можно купить комбез+шлем+тапки или куртку+штаны+шлем+тапки+перчи+черепаху или куртку+штаны+шлем+перчи или куртку+штаны+перчи+тапки...

Конкретно какие-то модели - это дело привязанности, мне нравиться ICON не потому, что я им торгую, но потому, что соотношение цена - качество на высоте. Шлем - Marushin RS-1 Carbon - легче не бывает...

Но, все что я написал - это сугубо личное...

Для участников темы (Вы ребятки не мертесь джинсами-то...тема не о том..):

Ну ребята, даже лезть к вам страшно...
Аматеур - что касается "дышастости" текстиля, так тут тоже не все просто...
Например, я и Борт - возвращались из похода по европам...
В текстиле ему было иногда пипец как жарко, временами холодно... а в коже (с подкладкой) мне - нет..
забыл - цена куртки 650 долларов...

Я не хочу никого убеждать в том, что может спасти при падении... честно говоря - только Бог... а вот что сможет защитить (разница понятна?)
Dura Lex sed Lex!

k11n21

#39 Сообщение k11n21 »

Уважаемый Аффтар темы!
Что еще Вам не понятно из постов уважаемых форумчан?
Ну не совсем понятно,я понимаю что за такие деньги можно купить,что угодно
комбез+шлем+тапки или куртку+штаны+шлем+тапки+перчи+черепаху или куртку+штаны+шлем+перчи
дело не в этом,хочется взять хорошие вещи,да и не совсем понятно хорош раздельный комбез или нет,да и в плане шлема..вот нашел шлем а люди пишут что потеет стекло,не хочется "лохонуться"
и взять херню...Только Аматеур написал про шлем))но хочется как-то разнообразить выбор))

Добавлено спустя 4 минуты:
Изображениетипа такого MaKo?
стоит я посмотрел 15 000рэ.

Amateur79

#40 Сообщение Amateur79 »

Можно но... Диму Крейзика на горе видел? Он в своем комбезе раз 5-6 падал, комбез обшарпан но целый а представь что после каждого падения будешь покупать новые штаны и куртку, мы же не обсуждаем обычную одежду в которой по улице ходишь и болоньевой куртки хватает на несколько лет, в экипе не только ездят но и падают
Крейзик падал куда больше 5-6 раз в своем комбезе.... Он на трек любит кататься. Для трека нужен комбез, но зачем он в городе? Это ж неудобно, блин!
как говорят "кевларовые джинсы это джинсы которые при падении пилота останутся целыми" :))))))
Не понимаю... Джинсы есть джинсы, и они порвутся. Просто наиболее уязвимые места там защищены от скользячки, хотя всё равно будет больно и неприятно, да и синяки обеспечены.
Любой экип - это компромис. 100% защиты просто не бывает. Кто-то с сотни встал и пошел, а кто-то с сорока - и каюк. И не в штанах тут дело. Полагаю, что штаны еще никого не убили и не покалечили, но и жизнь они никому не спасли.
А вот если взять раздельный комбез?будет удобнее? Просто ты каждый день ездиешь,а я не буду,ну в плане на моте каждый день ездить,только в свободное время!значит есть смысл взять комбез?
Ага, вот уже пошел более подробный разговор. Если чисто для покататься и потусить на Горе, то надо комбез! Причем нераздельный (так круче), с большим горбом :-)
На самом деле раздельный комбез - хорошая штука. Ведь куртку можно носить отдельно от штанов (я так частенько и поступаю), а штаны как-нибудь да пригодятся (опять таки, на трек сгонять или в холодную погоду в них ездить).
да нет, я падал 3 раза, один более менее сильно и 2 на небольшой скорости но при каждом падении текстиль рвался а мои кожаные штаны ICON только от грязи протирал, царапины не в счет, штаны текстильные 4 000, кожаные мне обошлись 8 200, арифметика понятна?
Да чего уж, арифметика ясна... Но я все таки рекомендую иметь в шкафу текстильные вещи. А уж прислушаться или нет - личное дело каждого.
Аматеур - что касается "дышастости" текстиля, так тут тоже не все просто...
Например, я и Борт - возвращались из похода по европам...
В текстиле ему было иногда пипец как жарко, временами холодно... а в коже (с подкладкой) мне - нет..
Александр Владимирович, вопросов нет! Никто не говорить, что кожа есть плохо, а текстиль есть хорошо. Просто у материалов разные свойства + вопрос опять таки привязанности.
Я, например, на дальняки не езжу, в основном продираюсь сквозь пробки по Москве и на выходные заскакиваю на Смотру сожрать пакет семечек. И вот когда я в таком режиме юзаю комбез, то мне реально плохо! ПОнятно, что я ацки привлекательно выгляжу для дефачек на Горе, но я весь потный, итить!
Самое глупое, что можно сделать в жаркую погоду, это забыть поддеть термобелье с длинными рукавами... Снятие комбеза в этом случае превращается в скальпирование самого себя, причем с привлечением грубой силы друзей и родственников, которые тянут за рукава в разные стороны.
Не могу подсказать насчет дальняков (опыта не имею), но лето, город, пробки и комбез - это жость... имхо.
Только Аматеур написал про шлем))но хочется как-то разнообразить выбор))
Стоп, а как же пост JohnAl:
Топовые ювексы (там не пинлок правда, сплошное двойное стекло), шой, арай, шуберт, нолан (при условии замены родного пинлока чутка тюненым).
У меня шой, нареканий нет. У товарища - арай, нареканий нет, вроде бы. С другими не сталкивался. Но думаю, что топовые модели у всех производителей весьма хороши! Надо просто мерить их обязательно, колодки разные бывают.

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
k11n21, кстати, а какой мот у тебя будет?

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#41 Сообщение mika »

Во вы разошлись....кожа рулит.....но не комбез.....(имхо)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MaKo писал(а):Шлем - Marushin RS-1 Carbon - легче не бывает...
потверждаю....ну очень легкий
Искусство вождения требует жертв

k11n21

#42 Сообщение k11n21 »

кстати, а какой мот у тебя будет?
давай не будем об этом.. :-) а то сейчас начнется... :blush2:

Amateur79

#43 Сообщение Amateur79 »

давай не будем об этом.. а то сейчас начнется...
А-а-а, я понял... Ну тогда могу посоветовать вот такой мегакомбез:
Изображение
http://toprider.ru/?page_id=489&categor ... duct_id=34
Нераздельный с горбом, специально для новичков на литрах - дефки твои!

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#44 Сообщение mika »

k11n21 писал(а):давай не будем об этом..
Че? Ссыкотно....боишься форумчан???....или мота???
колись...
Amateur79 писал(а):Нераздельный с горбом, специально для новичков на литрах - дефки твои!
жжошь...правильно..так и надо начинать, все остальное отстой
Искусство вождения требует жертв

Serg444
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#45 Сообщение Serg444 »

k11n21 писал(а):А вот если взять раздельный комбез?будет удобнее?
лучше бери нераздельный и будешь регулярно тренировать силу воли и мочевой пузырь :rofl:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Ответить