Есть ли те, кто не падает?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Бес
На форуме: 15 Лет 23 дней
Мотоцикл: Z-750
Re: Есть ли те, кто не падает?

#31 Сообщение Бес »

Lanius писал(а):ты что курил?поделись
Не курил - налить могу. :rofl:
Я не падал на моце - на машине бился только, но и не я создавал топик в котором говорил что надо психологически быть готовым упасть, быть готовым грамотно, без потерь для себя (не прижать ноги-руки и не лечь мамому под моц) "расстаться" с мотоциклом, стараться грамотно скользить ногами вперед, желательно на спине чтоб элементарно видеть куда летишь и, может быть при наличии возможности, уходить от препядствия. :unknw:
Опыт у меня нулевой, других мотофорумов не читаю, так что всё что говорю - это ваш обобщенный опыт.
Я его собираю и суммирую чтобы применить в будущем.
И, разумеется, избежать ошибок. :unknw:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Lanius
На форуме: 16 Лет 8 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#32 Сообщение Lanius »

Бесеныш писал(а):быть готовым грамотно, без потерь для себя (не прижать ноги-руки и не лечь мамому под моц) "расстаться" с мотоциклом, стараться грамотно скользить ногами вперед, желательно на спине чтоб элементарно видеть куда летишь и, может быть при наличии возможности, уходить от препядствия
при всем уважении :-) ,это полнейший БРЕД.я падал и на 20км\ч и на 100 км\ч ,ни в-первом,ни во-втором случае не то что сгруппироваться или ногами вперед расположиться,очко не успевает испугаться ,а ты уже сунешься или лежишь под мотом.нормальные здравые мысли в голову лезут секунд так через 30,как минимум,после завершения всех кувырканий.
Бесеныш писал(а):надо психологически быть готовым упасть
а вот это правильная мысль,так еще надо потом настроить себя после падения сесть на мот,т.к.многие просто панически боятся ездить после падений
Бесеныш писал(а):Я не падал
дай бог,чтобы и дальше так продолжалось :good:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Бес
На форуме: 15 Лет 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#33 Сообщение Бес »

Спасибо.
Вот еще один урок на будущее. :unknw:
Ну сесть на мот... Это как сесть после аварии за руль на авто. Это знакомо. :-)
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Princess Turandot
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha V-Star 650

#34 Сообщение Princess Turandot »

Я вот свои падения уже на площадке репетировала :dash2: , бедные мотики... И как-то вообще не было страха, встала, мотик мне подняли - и поехала дальше. Раза 3-4 точно роняла, но так, по мелочи, то на месте, то в повороте дерг-тормозом (скорость маленькая была, упала все равно под мот, больновато канеш... но! зато теперь в городе я четко помню все эти ошибки, без падений, может не так бы в голову врубились :blush2: ) . В этом сезоне два раза роняла байк. Один раз чужой Харлей V-ROD, на месте при парковке завалился, очень тяжелый он мне оказался. А второй раз въехала в зад автомобиля - только купила байк и еще не испробовала его в экстренном торможении - теперь дистанция для меня - это святое. Но панического страха не было и нет. Осторожности больше стало - это ДА... Удовольствие огромное, это мое и это того стоит. Главное стараться ездить адекватно и следить по возможности за ДЭбилами на дорогах.

xxgogixx
На форуме: 15 Лет
Род занятий: ФХР
Мотоцикл: Honda CBF1000' 06

#35 Сообщение xxgogixx »

Я первый сезон катаю, и пока, тьфу-тьфу-тьфу, без падений) Хоть и сразу на литре ;-)

PAPAY MARYK
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#36 Сообщение PAPAY MARYK »

Lanius писал(а):это полнейший БРЕД.я падал и на 20км\ч и на 100 км\ч ,ни в-первом,ни во-втором случае не то что сгруппироваться или ногами вперед расположиться,очко не успевает испугаться ,а ты уже сунешься или лежишь под мотом.нормальные здравые мысли в голову лезут секунд так через 30,как минимум,после завершения всех кувырканий.
При всем уважений это не бред это опыт на ошибках я когда падал, в скользячке успел много о чем подумать, на самое главное даже пытался на ноги встать (глупая идея была) быстро принял снова горизонтальное положение. Просто зимой гоняю на сноуборде и кмк есть некое сходство та же скользячка падаешь скользишь ток по снегу но с закрепленными жестко ногами и в отличие от мотоцикла падаешь всегда, и чем ты более опытен тем страшнее ты падаешь и хочешь не хочешь начинаешь в падении думать как быть принять такое положении с чтоб затормозить на 45 градусном склоне.

ellemon
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#37 Сообщение ellemon »

когда спрашивают по машине " а дорого обслуживать,часто ломается"-даже если не ломается, хочется ответить "да так,ломается ,но нормально",что бы не сглазить ситуацию.

Хемуль
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#38 Сообщение Хемуль »

Тихий кипиш
есть те которые не падают ;-)
просто они это не афишируют, а те кто падает обязательно об этом всем сообщает, вот и создается впечатление что мотоциклы как неволяжки

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#39 Сообщение Шкет »

Хемуль писал(а):создается впечатление что мотоциклы как неволяжки
совсем даже как валяшки, ещё какие валяшки...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#40 Сообщение JohnAl »

Что заметил. Всегда в таких темах говорят что сам-то падал, да, но вот знаю Парня Который Никогда Не Падал За 80 Лет!
Правда всегда этот персонаж где-то далеко и недоступен...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#41 Сообщение Byke »

НУ еси чесно ....
То падал Раньше только на Иже.
на Африке пока нет (тфу тфу тфу) ,..если не брать в счет: положил на месте на горе глушаком на бордюр,снес Фольксваген, снес в степи Кавасаки КЛЕ тем самым порвав глушак,..кстати в том месте где и помял ,..(просто всегда хотел посмореть что внутри=))) ),..все случаи были без падений. такчто милион рать тфу
AFRICAnec БАЙКонурский

Герман
На форуме: 17 Лет 26 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#42 Сообщение Герман »

Тихий кипиш писал(а):Просто все решительно настраивают меня на падения.. а я назло буду ездить без них )
Чем меньше думаешь про падения, тем меньше их будет.Как правило аварии случаются на 2-3 сезон,когда человек почувствовал себя мастером,и море по колено. Сумеешь избежать этого ,будет тебе счастье! А так думай о хорошем и в путь.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Novocain-64021
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: чопер

#43 Сообщение Novocain-64021 »

эхх... действительно - не падает тот, кто не ездит. Но не обязательно же падать=) никто же не старается падать, а только наоборот... Не заморачивайся.
а если ты падаешь и потом боишься сесть на мот и поехать, значит это не твое! а если не боишься - то шли всех нах. если человек попадает в аварию на байке, ломает себе все, аппарат - вхлам разбит, но человек чуть выздоровев ползет в гараж, чинит, или покупает новый и садится, и ездит снова - вот мотоциклист! имхо - в крови тогда это. а если в крови этого нету, то и ездить незачем.
это мое личное мнение.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#44 Сообщение Andrey »

ИМХО, если ездить осторожно и всегда по прямой то вероятность падений уменьшается, а вот когда начинаешь заниматься "выкрутасами" падения неизбежны. Например, как Вы узнаете максимальный угол наклона своего моца в повороте не наклонив его? Или минимальный радиус разворота итд? Причем, тут не столько возможности аппарата, сколько наличие навыков у пилота. Следовательно, данные навыки нужно нарабатывать подходя к границе своих возможностей, и тут к гадалке не ходи, падения неизбежны.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Тихий кипиш
На форуме: 15 Лет 5 дней
Мотоцикл: Yamaha 125 ybr

#45 Сообщение Тихий кипиш »

Вчера вот разложился ) Боевое крещение
Одна полоса встречка. Вторая - наша. Передо мной маршрутное такси.. И вот он решает через сплошную повернуть налево..Прямо передо мной! Дождик, слякоть..Оттормозиться не успеваю..решаю объезжать. Но для маневра уже поздно, и я валю мот на бок и выскакиваю из под него.. Повреждения не большие.
Сам виноват. Забыл, что на дороге все хотят меня убить и думать нужно на шаг вперед.
Вот так вот можно подвести итог моей темы. Не быть мне "не падающим" уже :)

Ответить