Sobakaa,.... ну судя по твоему последнему высказыванию,... твои пути лежат Либо на Трансальп 600 либо на Африку твин.
КАк владелец Африки естественно буду расхваливать её не мудренно. Ну и так как ездил на обоих проведу сравнение
Вес\габариты : Африка "В руках", ощу щается гараздо тяжелее и массивнее, хотя когда поставишь рядом ,..да вродь и не сильно то отличаются,.но Сухой вес транса 187 против 207кг Африки ,..для когото может и показатель.
Тяга двигателя: У Африки и Трансапо ощущением она примерно одинаковая(немудрено двиги то однотипные),да у Африки больше объем но за счет её веса тяга снижается,... ну может она немного резвее чем Транс,.. но это не много уж не очень заметно.
Тормоза: Если Брать Вариант Транса с 2-я дисками с переди то одинаковые,...конечно никак не сравнимые с ТДМ900-ми но они не ТДМ.
ПОдвески\проходимость: Если до этого Моты были практически похожи,
то с этого момента их пути расходятся. На Асфальте они ведут себя одинакого и одинакого глатают все "прелести" Российских дорог. Но сойдя с дороги, Африка уходит. Во первых Благодаря большим ходам подвесок, большему клиренсу и алюминевой(против пластиковой) защиты картера, Африка позволяет влетать в такие Жопы ,....к примеру (у меня правда установленны передние прогрессивные пружины вилберс),.еще ни разу у меня не получилось пробитьни перед ни зад ,..хотя и втыкался носом в канаву,.. и прыгал. Скорее всего изза большего веса , Африка на Бездоре ведет себя более стабильнее,..хоть это и дико звучит,..но объяснить это не могу ,..Африка триста раз скажет тебе "Если ты счаз чтонить не сделаешь, я упаду,..... ну все я устала предупреждать",.. и только после этого падаем. ну Тфу тфу тфу,..за 17 уже тыщ с прошлого года ,.сам лично ни разу не падал,..так один раз как только взял её ,.положил на месте на бардюр, новым глушачком,..второй раз снес ФольксВаген,...у мота пострадало только зеркало.
Эрганомика\ветрозащита: в этом они Братья,..ставишь Тюнинговое стекло и все.
Итак почему же я взял Африку а не Транс,... Во первых по габаритам Транс мне просто мал,Во вторых подвески,..езда вне дорог у меня агрессивная(поэтому не спроста хочу взять еще и XR650R) и Африка дает на это право, в третьих Светооптика у Африкы повыше чем у транса,.и В Четвертых мне она всегда нравилась.
ПРошу Трансальповодов не держать на меня Зуб это все мои личные ИМХИ и они могут отличаться от чьих-либо
а вообще вот полезный сайт
http://www.motosvit.com/Honda%20XRV%207 ... 0Twin.html
http://www.motosvit.com/Honda%20Transalp.html#2
это поомежет тебе разобраться в мотах,.. но нет ничего лучше чем "лучше 1 раз пощупать чем 100 раз полупать"
Както воттак