Алексей, СПб писал(а):при советской власти строили дороги
...Лёш - я, наверное, соглашусь почти со всем, что ты написал в этом сообщении, только дополню децл:
...дороги действительно строили, только вот незадача - ездить по ним было некому, а точнее не на чем - собственно потому они и разрушались меньше :))...вершина советского производства - копейка - стоила штук пять примерно, при средней зарплате 180...но и за эти деньги её нельзя было купить - ну если честно-то - специфика ещё была...и по хорошему - почти любого человека на машине можно было уверенно сажать - в тех законах статья точно нашлась бы... :)) ...я уж не говорю, что о - скажем - "Диверсии" мечтать не приходилось просто потому, что никто не знал, что такое в принципе может существовать...вот Иж-Ю3 знали все!... :)))
...это я к чему - у золотой рыбки память 8 минут - потом стирает начисто...у человека, конечно, подольше будет - но та же хрень - забывается что-то - причём - забывается плохое, а трава конечно была зеленее, и девки моложе.. :)) ...а на самом деле, "народ" точно также ходил тогда с голой жёпой...и бомжи тоже были - просто прятались лучше - тогда сажали за это... :)) ...что же касается распила общественного пирога - сейчас он подбирается олигархами, а тогда - засаживался во всякую х-ню, типа "кукурузы за полярным кругом", "орошения бассейна Амударьи", и "зато мы делаем ракеты"...причём те самые ракеты, которые теперь опять же за свои баПки надо как-то утилизировать...и не надо гнать патриотическую пургу про великую державу - этой гордостью можно было поделиться только с соотечественником, ибо за границу простого смертного тоже нифига не пускали - как бы чего не вышло...
...так что не надо демонизировать Александра Исаича - система развалилась сама, потому что была нежизнеспособна в длительном периоде...как организм при температуре 39 - вирус победит, но долго не протянет...