История России глазами детей(грустно)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
CyberMot
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

Re: История России глазами детей(грустно)

#31 Сообщение CyberMot »

Byke писал(а):это не навязывние а реклама,каждый выбирает смотреть на неё или не
мля, каждый, кто въезжает в город должен смотреть на это злоипучего медвеЖонка??? >:-( >:-( >:-(
я понимаю, купили бы рекламу на стенде, как все это делают, но нет, давайте забабахаем его на самом видном месте, на государственной земле, которая не принадлежит вообще то конкретно Единой России.

А все чтоб Медведу и Путину приятно было. Прошу заметить что Путин негатива такого у меня не вызывает. Я имею в виду то, как он дает интервью мне даже нравится, вполне логично и без лишней показухи, хотя всякое бывает. О делах обоих судить сложно, одно дело, что у нас в провинции творится, а другое - что там, и что конкретно он с этим делает тоже не понятно. Понятно, что на тысячелетия Ярика дофига денег дали, и дофига же осталось в корманах местных чинуш, проблема в том что это плохо контролируется сверху.

Так вот, подача в таком виде - это именно навязывание. Не хочешь смотреть домик в деревне - выключи телек. Раздражает МОЛОКО - сходи к психиатру)))
Но вот каждый раз отводить взгляд от самого видного места в городе - бред

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Алексей, СПб писал(а):для кого снимают "Южный парк" и т.п. "шедевры"
ЮП как раз стеб над всем этим. В Омерике вот до сих пор снимают такую тупость, как последний фильм-катастрофа 2011. Мы с женой охренели, как такую тупость вобще можно снять, особенно кадр, где жирафов и слонов на вертолетах везли в Кетай чтобы там посадить в кофчег и спасти... Писец, автор сценария явно укурок.
а ЮП иногда интересно посмотреть, если они конечно про "Г" не перебарщивают, что бывает))
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#32 Сообщение Алексей, СПб »

CyberMot да у нас теперь такое же "г" снимают... давеча с Пореченковым боевик какой то смотрел - так Шварц в Коммандо просто отдыхает :fool: такой бред наркомана на экран положить - надо мозгоскопом вовсе не обладать. тупость и серость...
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

CyberMot

#33 Сообщение CyberMot »

Алексей, СПб писал(а):Пореченков
Пореченков зарабатывает бабос. А потому что народ все равно схавает. Все эти тупые криминальные и не только сериалы смотрятся похоже на ура, раз выходят такими тиражами. Прально, у нас же все ниипаца крутые уголовники, а большинство просто те, кому нравится вся эта уголовщина и чернуха.
А вобще Пореченков пофиг, вот когда он с Краско играл в этом... сериале, я даже его смотрел))) Краско классный был

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#34 Сообщение Алексей, СПб »

CyberMot с Краско лично знаком. он у меня машину ремонтировал не раз в мою бытность в автосервисе Карбюраторного завода. хороший мужик был. простой и без пальцев. Пореченковскую "Волгу" разок мацал...
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#35 Сообщение Lu4Nik »

Lanius

хуже другое...Путин решил сократить высшее образование,закрыть все нерентабельные и с большими недоборами учебные заведения...самый минимальный проходной балл в преподавательских институтах...их в первую очередь и хотят ликвидировать ????
так,что лет через **цать наши дети,внуки и того знать не будут.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

CyberMot

#36 Сообщение CyberMot »

Алексей, СПб писал(а):хороший мужик был
да, и хороший актер

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lu4Nik писал(а):цать наши дети,внуки и того знать не будут.
а на что тогда родители?
если ты думаешь о своих детях, научишь их и без школы чему нужно

Lu4Nik

#37 Сообщение Lu4Nik »

Я всю ШКОЛУ НЕ ЗАМЕНЮ. как и любой из нас.

CyberMot

#38 Сообщение CyberMot »

это я так преувеличил. школу то надеюсь не отменят ;-)

Lu4Nik

#39 Сообщение Lu4Nik »

CyberMot писал(а):школу то надеюсь не отменят
да нет конечно...просто планомерно школа скудеет.,именно преподавательким составом. к большущему сожалению.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#40 Сообщение Angstrem »

самое ужасное в этих ответах, как мне кажется, даже не то, что дети не знают дат, а то, что история стала преподаваться с явной ангажированностью в угоду текущему политическому курсу, с предвзятой оценкой тех или иных событий и личностей. это — не преподавание истории. это — политическое воспитание. причем не в сторону "любви к Родине", а в сторону "любви к ..." (на место многоточия можно поставить фамилию любого приглянувшегося политического деятеля). такой стиль преподавания приводит к тому, что дети начинают путать/отождествлять понятие "Родина" с именами тех или иных политиков. в результате имеем то, что имеем: утверждение "Сталин — преступник, убийца" автоматически расценивается как обвинение в адрес Родины, а несогласие с Медвепутом — как экстремизм и разжигание социальной розни.
по моему скромному мнению, изучение истории в рамках полного среднего образования должно проходить в двух направлениях:
а) штудирование хронологии ("то-то и то-то произошло тогда-то и тогда-то")
б) обучение работе с историческими источниками на начальном уровне, на наглядных примерах. например, проследить эволюцию взгляда историков на времена Древней Руси: от Нестора до Ключевского хотя бы. или до Вернадского и Гумилёва — не вдаваясь в научные дебри, показать детям, что история не может быть однозначной, что это не мёртвая наука вроде ньютоновой механики, а одушевленный предмет преподавания, развивающийся и увлекательный в своём развитии.

а уж какую оценку даст вышедший из школы молодой человек кому-либо или чему-либо — это его собственное дело. вооруженный диалектикой человек не ошибется.

ну и напоследок: сам опрос, сама постановка вопроса — "какое событие вы считаете самым значимым?" — ловушка. он заведомо предполагает, что спрашивающий знает ответ-эталон, каковой должен знать и ребёнок. а он этого знать в школе не должен. я в этом твёрдо убеждён. в школе, как я уже сказал, ребенок должен получить представление о датах событий и научиться оценивать и просеивать историческую информацию. свою собственную оценку он составит потом, если конечно он не захочет вписываться в "вертикаль суверенной демократии", в которой оценка может быть лишь одной, единственно верной — как в гитлерюгенде.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#41 Сообщение Serg444 »

зато если спросить какой мобильный телефон или ноутбук лучше, то получите исчерпывающий ответ, я уже не говорю про музыкальные группы и исполнителей, компьютерные игры, марки автомобилей, дизайнерскую одежду и т.д.

P.S. как-то давно краем глаза видел передачу с похожей тематикой по телеку, запомнился ответ одного "опричника", когда его спросили "кто такой Ленин ?" , ответил - "знакомая фамилия, ди-джей, вроде, какой-то" :rofl:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#42 Сообщение balu »

По моему это прикол :).

Когда то давно (в прошлой жизни) я был учителем географии и при этом учился еще в институте на вечернем, курс 4 был. Сижу я на лекции и что бы время не терять проверяю самостоятельную работу 7 класса физико географическая характеристика Африки и Южной Америки. Все не помню выдержками самое классное. Африка расположенна в долине реки Конго. Ю. Америка расположенна в долине реки Амазонка. В Африке водятся слоны, бегемоты и другие Анаконды. Как вы легко понимаете спокойно я это читать не мог, показывал соседям и меня срисовала доцент Дмитриева как сейчас помню. Дай бог ей здоровья. Отобрав у меня работы она почитала немного и спросила. Андрей это ты их этому научил? Пришлось отвечать что да.

Школьники они разные а деградация началась не вчера. Но есть же и нормальные дети.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Soika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#43 Сообщение Soika »

Lu4Nik, так уже давно говорится, что высшее педагогическое образование никому не нужно и все педвузы надо закрыть к такой-то матери.

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#44 Сообщение balu »

Soika писал(а):Lu4Nik, так уже давно говорится, что высшее педагогическое образование никому не нужно и все педвузы надо закрыть к такой-то матери.
:rofl:
Мотоциклист-то я не настоящий.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FJR

#45 Сообщение Сергей Ф »

а мне вот че-то грустно...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Ответить