Интересно а в чем полезность? Я вот слышал с точностью наоборотJohnAl писал(а):нет смысла доказывать полезность малоизвестных брэндов
Выбор экипировки!нужна помощь!
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Все в тумане, праздную медовый месяц
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
JohnAl
грамотно все объяснил...
грамотно все объяснил...

Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
Re: Выбор экипировки!нужна помощь!
ну по поводу пути нубов,не понятно!)Просто люди советуют качественные вещи,вот я к ним и определяюсь.У меня есть экипировка от картинга,так как проф.занимался,но там никакой уровень защиты,потому что и риски меньше раз в 100!
И в пластик я не собираюсь закутываться как черепаха,главное чтобы еще и удобно было, а так как опыта нет в этом виде,то я очень рад услышать все мнения от опытных уже людей!
Спасибо за терпение))))просто очень хочется понять все!)
И в пластик я не собираюсь закутываться как черепаха,главное чтобы еще и удобно было, а так как опыта нет в этом виде,то я очень рад услышать все мнения от опытных уже людей!
Спасибо за терпение))))просто очень хочется понять все!)
- Копыто
щаз Евгений придет и все расскажетDj John писал(а):просто очень хочется понять все!)
неудачный пример, они ездят в том на что укажет спонсорAmateur79 писал(а):Большие серьезные дядьки катаются в европейских гран-при и чувствуют себя превосходно
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
Копыто правильно написал про спонсоров!Вот у нас на гонках,всем от tony-karta раздали комбезы и пофиг что у кого то под цвет карта было все куплено!
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: wr250r
Ладно, действительно, не буду спорить. Каждый идет по своему пути.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Копыто
Напишу больше, я тут общался приватно с одним челом, он не мотоциклист а альпинист, авторитетный что пипец, мастер спорта международного класса, снежный барс России, регалий и наград как у ..ки блох, у них экип даже поболее мото важен, мотоциклисты в нем ездят, они в нем живут, спрашивал про конкретную весчь, в ответ: не бери, ***** полное! Я "почему", Вы же сами в нем ходите?", мне ответ "ну ты, мля, наивный, будь у меня 30 000 баксов за перелет и за лицензию на восхождение ходил бы в том что нравилось а так в том что спонсор дает, при этом от оригинала там только название, шили конкретно под меня с учетом всех моих пожеланий", так что в чем ездят спортсмены оч не показатель )))))))))))Dj John писал(а):Копыто правильно написал про спонсоров
- Amateur79
Резюмируя, получается что-то вроде: "Я - Дартаньян, кругом - одни п**арасы!"
Бренд - не показатель (одно название)
Результаты тестов - не показатель (их можно подделать)
Отзывы людей - не показатель (мало ли на свете восторженных придурков)
Участие в соревнованиях - не показатель (там спонсоры рулят)
Я вот даже затрудняюсь сказать, на что ориентироваться несчастным покупателям. Скорее всего, на цену... Тогда надо бежать в Байк-Лэнд! Там дорого и серьезно!
По теме: Dj John, есть у меня парочка клиентов из Питера. Сейчас еще один парень заказал цельный комбез 48размера, Калера (ну, то самое *****, которое в европе по трекам ездит). Могу скинуть тебе в личку их координаты, пообщайся, поспрашивай. Гладишь, кое-что встанет на свои места.

Я вот даже затрудняюсь сказать, на что ориентироваться несчастным покупателям. Скорее всего, на цену... Тогда надо бежать в Байк-Лэнд! Там дорого и серьезно!
По теме: Dj John, есть у меня парочка клиентов из Питера. Сейчас еще один парень заказал цельный комбез 48размера, Калера (ну, то самое *****, которое в европе по трекам ездит). Могу скинуть тебе в личку их координаты, пообщайся, поспрашивай. Гладишь, кое-что встанет на свои места.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Угу, а лейбачок астарза или диатез в рф - это канеш показатель качества, да... Фигня, что брендовая куртка из быкленда весит в полтора раза легче, чем такая же из штатов.
По мне, лучше взять качественную вещь, малоизвестную в рф, чем пускать слюни на имя.
По мне, лучше взять качественную вещь, малоизвестную в рф, чем пускать слюни на имя.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Копыто
вот именно это и показатель тока тут тоже надо смотреть, один падает в черепахе, ломает руку и говорит что *****, другой падает в другой черепахе, рука целая говорит что супер, вот только падают по разному, на разных покрытиях, скоростях, мотах, под разными углами и т.д., при этом как бы не хаяли раскрученный бренд но благодаря его массовости крашей в нем больше соответственно и выводов можно сделать больше чем о мало известном бренде, отзывы в студию только не типа "я в нем езжу, экип супер, правда не падал но все равно супер"Amateur79 писал(а):Отзывы людей - не показатель
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
вот чисто мое имхо-если под курткой черепаха какая куртка пох, практически любая кожа выдержит, практически любой текстиль порвется, боты надо счупать руками и думать, шлем в чем удобно, перчатки и штаны то же самое что с курткой, если защиты нет под курткой или комбезом вернее она штатная думать крепко
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
дружище Макс, а ты сам себя вспомни на другом поле ...Amateur79 писал(а):Резюмируя, получается что-то вроде: "Я - Дартаньян, кругом - одни п**арасы!"
хочешь напомню ??? ну про это - про Вилли машину, на которой не многие пробовали кататься и через которую вообще единицы прошли обучение.
И что там??? там все пишут теорию, что нет бокового качения и т.д.
А РЕАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ПОЛЬЗЫ НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ.
Так и тут - жизнь полна непонятных убеждений! И у многих людей они разные... Доказывай им, что они не правы, НО ЭТО ОХ КАК НЕ ПРОСТО.
п.с. ты не забыл про наш уговор, про лето и про проезд на заднем колесе?

п.п.с. хочешь доказать качество своего экипа выбери такой же пример: ну вскрой один комплект, сравни с альпином или с дайнезом. Короче, действуй не только словами, но и делом.
Я никого не учу, сам учусь. Так что без обид.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Рома, тебе ли не знать, что риск травматизма при падении и бренд не связаны никак. Все - дело случая. С точки зрения удобства, комфорта брэнды еще где-то как-то рулят, но по защите все практически монопенисуальны.
Не берем в расчет откровенный китай, конечно.
Так что, дорогущий шой - это канеш зашибись, но нуб его основные преимущества (вентиляция, малошумность на высоких скоростях) дай бог оценит через год-два.
Не берем в расчет откровенный китай, конечно.
Так что, дорогущий шой - это канеш зашибись, но нуб его основные преимущества (вентиляция, малошумность на высоких скоростях) дай бог оценит через год-два.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Amateur79
Ну, тут каждому своё, Жень! Некоторые целенаправлено ищут вещи, на которых ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ написано имя производителя или REPSOL (никуда не денешься, народ у нас простоват в России). У меня другая философия... я когда покупал себе дорогущий костюм одного очень раскрученного бренда (ну будем произносить вслух), мне продавец предложил ремень, на пряжке которого огромными буквами было написано это самое слово (дело было в Праге, поэтому продавец, зная, что я русский, предположил, что мне непременно захочется продемонстрировать окружающим то, насколько я продвинут в моде).
Но это - неприкрытый колхоз, и никто меня не переубедит в обратном. Поэтому мой ремешок ничем не отличается от более дешевых версий. И только я один знаю, что у меня болтается на поясе
Показуха - удел ущербных. Это не значит, что надо резко выкинуть свои боты СИДИ в мусоропровод (у меня тоже sidi), а комбез Дайнез подарить дворовым велосипедистам (сам являюсь обладателем комбеза Berik и очень им доволен)! Ни в коем случае. Но при этом всегда держим в голове правило: куртка за 30 тр может очень мало чем отличаться от куртки за 10 тр. Или не отличаться вовсе
Я мог потратить гораздо меньше денег, если бы тогда знал об МБВ, но, увы и ах, тогда я с ними не был знаком.

Но это - неприкрытый колхоз, и никто меня не переубедит в обратном. Поэтому мой ремешок ничем не отличается от более дешевых версий. И только я один знаю, что у меня болтается на поясе

Показуха - удел ущербных. Это не значит, что надо резко выкинуть свои боты СИДИ в мусоропровод (у меня тоже sidi), а комбез Дайнез подарить дворовым велосипедистам (сам являюсь обладателем комбеза Berik и очень им доволен)! Ни в коем случае. Но при этом всегда держим в голове правило: куртка за 30 тр может очень мало чем отличаться от куртки за 10 тр. Или не отличаться вовсе

- Копыто
а я выше написал что шлем брать в котором комфортно, правда если он плохо продувается, дохрена тяжелый, нет пинлока, потеет, и просто не подходит не о чем, это в основном из более бюджетных вариантовJohnAl писал(а):дорогущий шой - это канеш зашибись
- Amateur79
Дяденьки, не переплачивайте 200% за экип, прошу вас, дяденьки! Купите у меня качественный и недорогой экип за рубль, в то время как в других местах вы отдадите три! Ну пожалуйста, дяденьки!Так и тут - жизнь полна непонятных убеждений! И у многих людей они разные... Доказывай им, что они не правы, НО ЭТО ОХ КАК НЕ ПРОСТО.
Макс, практика показывает, что люди потом сами доходят до некоторых вещей. Чем больше я буду утверждать, что МБВ - это хорошо, тем больше людей будут думать, что это ***** (ну, кроме тех, кто уже в нем ездит, конечно).
Помню.п.с. ты не забыл про наш уговор, про лето и про проезд на заднем колесе?
Гы. Это покупатель должен сначала съездить в несколько магазов, всё заценить, а потом приехать ко мне и сравнить качество продукции и цены. Если человек не мутант, то он сделает правильный вывод насчет соотношения цена-качество. После этого он может поехать в Букленд и затариться там самыми дорогими шмотками, я даже не обижусьп.п.с. хочешь доказать качество своего экипа выбери такой же пример: ну вскрой один комплект, сравни с альпином или с дайнезом. Короче, действуй не только словами, но и делом.

Да брось ты, какие обиды??Я никого не учу, сам учусь. Так что без обид.