Эффективная борьба с пробками!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Makaroff
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней

Re: Эффективная борьба с пробками!

#31 Сообщение Makaroff »

rus86 писал(а):После введения лишения за встречку, по встречке меньше стали ездить, это факт. Штраф что в казну идет, что в карман, нарушитель в любом случае наказан.
Вот это просто на 5 с многа плюсов!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#32 Сообщение Gummy-Maci »

Отпишусь.
Я сам первые права в США получал в 16 лет. Там одним из основных правил является "запрет блокировки перекрестка". Если мне память не изменяет штраф за это около $500 минус 3 бала из водительских. Набираешь 15 штрафных и идешь на пересдачу водительского, если дальше ездить хочешь. Проезд на красный еще круче. Так вот, я лично на выезжаю на перекресток, если передо мной затор и пусть сзади хоть обосруться. Красный свет вообще табу. Вот скоростной режим превышаю, это да, но стараюсь делать это в переделах возможностей автомобиля к торможению и дистанцию держу. По Москве не более 90-100 км/ч.
Давеча во вторник ехал по кутузе в центр по левой 110км/ч, так меня джигит на запотевшей пятерке типа ТАЗ как стоячего обогнал с подрезом между мной и соседней машиной. Хорошо, что я этого козла в зеркала мониторил и место ему дал. Так он на своем ведре 160 пёр. Вот таких я бы на месте расстреливал. :smile1: :smile1:
По инициативе наших бумагомарателей - выверенный бред. Хорошо пишут, не придерешься, однако прицел у них один - побольше себе карманы набить и побыстрее, пока новых друзей на очередь не поставили. А если дороги строить начнут, то опять через попу и через фирмы жен. :dash2:
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#33 Сообщение Jackill »

а кажись все довольно просто , черти увеличивают штрафы - хоть какая то часть уйдет к ним в казну/карман, за неотвратимостью как-бы следят гайцы (больше поймал -больше поимел) а пробки ? дык это просто для красного словца, типа модно также как нанотехнологии и прочее.
но результат скорее положительный, чем отрицательный, у кого корочки, тому и так покласть на штрафы.
летом была тема. какой то чоткий пацанчик ( сынок кого то там) покатался на джипаке с девками по Александровскому саду, покрутился и уехал, а потом что ? штраф 5 килорублей и кажись хулиганка , но по моему так и замолкло.
а попробуй кто без корочек хотя бы заедь к огню, тот же почетный караул и пристрелит первым.

так что я вот согласен с Руматой, только показательные расстрелы спасут Родину :smile1:
настраиваю ... примусы

Gummy-Maci

#34 Сообщение Gummy-Maci »

Jackill Нет не всё. Его еще из института турнули (МГИМО, если правильно помню), а это потеря не 5000 рублей, а скорее 50000 долл США, если на бюджете учился. Папаня ему за это бошку то пооткрутил, будь спок. Это я тебе, как бывший студент этого заведения по секрету говорю. :-)

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#35 Сообщение Jackill »

тады папе + питьсот
но это к сожалению скорее исключение из стройного ряда моральных ушлепков
настраиваю ... примусы

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#36 Сообщение pHoenix »

...то-есть за закон трёпа, я смотрю не так много - в основном недовольных карманы волнуют... :))))

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#37 Сообщение dmch »

Icebreaker писал(а):dmch Речь же не о том что это решит все проблемы!Речь о том что вот эти меры правильны и с них как раз и начинается решение проблем
э\
Это ни чего не решит кроме жилищной проблемы нового начальника "гибонов". Я за эти правила, но если требуют с меня то пусть и себя требуют. В моем понятии надо эти меры рассматривать совместно со следующими:
1 Ограничить срок оформления акт ДТП 1 часом в случае не выполнения штраф с ГИБДД
2 Ограничить срок прибывание на место затора сотрудника ГИБДД 1 часом за опоздание штраф
3 Ограничить въезд грузового транспорта в МКД с 7-00 и до 21-00 и на бумаге, а реально (применительно к Мск).
4 Ввести в протоколы (все) графу состояние дорожного полотна с фото на предмет взымания денег или привлечения виновных к ответственности если это привело к ДТП или нарушению правил ПДД (вы на дороге с одной полосой объехали яму по обочине или встречке вас штрафуют)
Вот приблизительно так, в против случае я лично все эти увеличения рассматриваю как просто увеличения взяток.

Gummy-Maci

#38 Сообщение Gummy-Maci »

dmchДмитрий, на на счет пункта 1, 2 и 4 может с натягом и соглашусь, хотя они опять из области розовых сопливых мечт, а вот с пунктом 3 не согласен, . Ты вот скажи, ты кушать любишь? И наверное тебе приятно, когда ты после работы заходишь в продуктовый магазин, а там на полочках свежий хлеб и мясо и молоко, так? А теперь представь, что грузовик, который привозил все это до того, как ты с работы шел (часов в 12:00 - 15:00), должен до 21:00 за мкадом непонятно где (стоянок то нет) стоять. А грузчики тоже домой хотят, и приемщики тоже. Переход на малотонажки предложите? А вы готовы в два раза больше за продукты заплатить в результате увеличения расходов на их доставку (1 грузовик=2,5 газели=в 2 раза больше бензина и газели еще купить надо - это так, на пальцах подсчет).

Во.
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Выпускник МАрхИ
Мотоцикл: tdm 850,Kawasaki ZR-7,sv1000

#39 Сообщение Во. »

Вы не заметили что в этом государстве правящяя элита ,не делает так чтобы нам плохо было . Просто они обустраивают себе комфортное проживание.Все что делается хорошо стоит огромных денег ,таких денег которые имеют только чиновники и их окружение . Никто не строит маленькие магазинчики и театры и прочие соц постройки ,потому что у чиновников есть котеджные поселки на рублевке в которых есть и театр и кружки и все ухоженно .Они обустраивают все для себя . Подняли штрафы и ,сумма взяток выросла .Все дороги и знаки в стране сделаны так что невозможно не нарушить .Но откупиться могут только чиновники ,остальные пусть не ездят.Налог в сто раз поднять легко ,угадайте кто будут те единственные кто смогт легко его оплачивать?)))

.............. :good:
о... гречка!

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#40 Сообщение dmch »

Gummy-Maci писал(а):dmchДмитрий, на на счет пункта 1, 2 и 4 может с натягом и соглашусь, хотя они опять из области розовых сопливых мечт, а вот с пунктом 3 не согласен
Я понимаю что этого не будет, но накой тогда повышение штрафов под рассказы о борьбе с пробками? А по пункту 3 Вам в магазин в ЦАО завозят продукты 20 тонные фуры? Не далее как пару недель назад показывали (креспонденты считали утром количество фур въезжающих в Москву в 9-00. За час въехало примерно 4000 шт)

romiro
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: нет

#41 Сообщение romiro »

я тоже за повышение штрафов и ответственности за нарушения ПДД.

не хочешь платить - не нарушай!

(к управлению мотом не относиться!! если чО :-p )
Drive4Life

Blak
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#42 Сообщение Blak »

Сергей Ф писал(а):И на красный я нет-нет бывает проскакиваю мотивируя это тем, что 700 рублей не штраф. Будет 5 штук за красный - я встану как вкопанный.
приплюсуй судимость,кучу нервов и потерю круглой суммы денег,если на твоем пути окажется кто-то
а вообще не будет в этой стране порядка,как и не было
Regal Raptor-ZZR400-X4

Gummy-Maci

#43 Сообщение Gummy-Maci »

Да, пока не забыл, соблюдение правил зависит не от размера наказания, а за его неотвратимость. Для примера: В США я когда за рулем ездил я знал, что если я нарушу в 85% меня увидят и зафиксируют нарушение, стационарные камеры, патрули (там кстати любой полицейский не проедет мимо, типа не мой район), прохожие. У нас дай бог если 5% вероятность "попасть" и то, все знают, где стоят. Так что только штрафами не поможешь, вот когда будут за каждое нарушение штрафовать, вот тогда появится смысл.

Godfather
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06

#44 Сообщение Godfather »

Gummy-Maci писал(а): соблюдение правил зависит не от размера наказания, а за его неотвратимость
Что ж это за подход такой! Соблюдать правила (любые) нужно не из за того, что тебя чаще/реже/больше/меньше наказывают, а исходя из уважения к себе, самосознания, самодостаточности...

У меня за стаж с 18 лет штрафа 4-5 было, пусть повышают/понижают штрафы, всё равно такой же процент косяков останется из-за некачественного вождения.

Пробки все из-за качества вождения. Средняя скорость потока стремиться к скорости самого тормозного участника ДД на конкретном участке дороги.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#45 Сообщение Spin Doctor »

выскажусь: думаю штрафы не помогут. проблема пробок из-за огромной числинности машин в городе. Вижу только один выход: запрет на продажу (или использование) тс на территории РФ всем гражданам СНГ. Особенно, относится к приезжим бомбилам с их УНИКАЛЬНЫМИ тарифами - 3 остановки = 1000рэ.. нормально, да? Я молчу про их (матерное слово) отношение к людям во время террактов и прочих бед - это же кем надо быть, что бы во время терракта в домодедово с людей по 10000-15000 брать до москвы???? А то все просто в нашей стране: приехал, водить толком не умеет, купил раздолбанный жигуль и давай бомбить.. Всё! жизнь типа удалась. Кстати, это решает сразу 2 проблемы: 1) пробки, 2) нелегальный извоз.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Ответить