Урал вошел в десятку лучших мотоциклов 2010 года
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Re: Урал вошел в десятку лучших мотоциклов 2010 года
Все начинали с совкоциклов, т.к. другого не было. Копили вкладыши от жвачек и смотря на них мечтали о Хондах и Сузуки. Потом мечты стали реалиями и все пересели на импортную технику. Сейчас у большинства иностранцы, но т.к. ностальгия в моде, технику из детства нужно защищать. Я не отношусь к категории людей, которые готовы все свободное время проводить в гараже, ремонтируя технику. Таких как я большинство. И мне не нужны ежедневные капризы мотоцикла или машины. Я потратил деньги чтобы получать удовольствие.
По надежности в деревенской грязи. так например тот же Гусь разрабатывался именно под них. Ну не конкретно под канаву в деревне Гадюкино, а вообще. Основное отличие Урала - коляска, но те же Харлеи и БМВ выпускают их под заказ. Опять же наличие коляски не может быть настолько весомым аргументом, что на все остальное можно закрыть глаза. Как я уже говорил, единственное "достоинство" уралов, это то, что они не меняются уже много десятилетий. Это живая история, причем не восстановленная в гараже, а выпускаемая именно этим заводом именнно на этом оборудовании. В то, что человек искренне любит Урал. поверю только тому, кто на нем ездит каждый день в московских пробках, а не в деревне дрова возит за неимением денег и не хранит его тупо в гараже, приходя туда полюповаться.
По надежности в деревенской грязи. так например тот же Гусь разрабатывался именно под них. Ну не конкретно под канаву в деревне Гадюкино, а вообще. Основное отличие Урала - коляска, но те же Харлеи и БМВ выпускают их под заказ. Опять же наличие коляски не может быть настолько весомым аргументом, что на все остальное можно закрыть глаза. Как я уже говорил, единственное "достоинство" уралов, это то, что они не меняются уже много десятилетий. Это живая история, причем не восстановленная в гараже, а выпускаемая именно этим заводом именнно на этом оборудовании. В то, что человек искренне любит Урал. поверю только тому, кто на нем ездит каждый день в московских пробках, а не в деревне дрова возит за неимением денег и не хранит его тупо в гараже, приходя туда полюповаться.
Последний раз редактировалось Jager Вт фев 08, 2011 08:55, всего редактировалось 2 раза.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- goksa
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
1) всё человеческое нам чуждо (с)RoK писал(а):Главное дальше конструктивно развиваться.
2) хотите ездить быстро? купите хонду (с)
- Самурай
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
очень рад за наших производителей.
хоть еще какое-то производство есть, не все успели просрать.
хоть еще какое-то производство есть, не все успели просрать.
Свободомыслие и вольнодумство.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
+100RoK писал(а):И если он заслуживает уважение у избалованного (в данном случае - очень избалованного) качеством предлагаемой продукции, заграничного потребителя, у меня вызывает только гордость за наших людей, которые всеж чего то еще могут. Главное дальше конструктивно развиваться. А вот это то как раз под вопросам в наших реалиях...
Good riddance to bad rubbish
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Извините, но для меня журнал Мото априори не является беспрекословным авторитетом и истиной в последней инстанции. Так же как и другая жёлтая пресса. Пусть это вас не удивляет.RoK писал(а): Прежде чем что либо утверждать - нужно быть в курсе темы. Почитайте хотя бы "Мото" № 2 за 2011г.
Скорее я бы больше поверил этому (цитата):
...
- "Chang Jiang" (название М-72 на внутреннем рынке Китая) ("Чжанг Сянг", "Nangcang Aircraft Manufacturing Co."), китайская фирма по производству мотоциклов, основанная на базе крупнейшего в Китае авиационного завода "Nangchang Aircraft Manufacturing Co."
Образцом для первой модели стал тяжелый мотоцикл М-72 производства СССР. До сих пор эта модель (Shangdong 750) находится на вооружении армии и милиции Китая. На базе М-72 создан и тяжелый эскортный мотоцикл JI750 (электрозапуск, составные колеса системы "Комстар").
...
"На вооружении..." - вот эти слова для меня хоть чего-то да значат. Далее я бы прислушался к отзывам пользователей (которых пока к сожалению мало), но никак не к заказным статейкам журнала Мото. И да будет это моим ИМХО!!!
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
karmoran Я же написал вчера, что я рад за ИМЗ и желаю его развития! ...А по поводу того что наши люди( то есть мы) что то можем....Мы можем все!Человека в космос запустить WWII выиграть (ценой правда 50 милн жизней) ГАЗ 21 срисовать с "Меркури" "Урал" с трофейных BMW и Цундапп( А ведь так обычно делают слабые страны развивающиеся без своих технологий..технологий на танки самолеты подлодки космос хватает а на машины и мото нет:( )....все можем!(обидно мне ей Богу!) Россия могла (бы) и может (быть) богатейшей и успешнейший страной Мира....и думаю будет...только на байке хочется ездить сейчас и дети мои сейчас растут и живут...потому езжу на иномарке курю сигареты с импортным лейблом и так далее включая продукты питания:( Хочу русское! Хочу гордиться Made in Russia но пока никак
Не кидайте помидорами в меня-все ИМХО

Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: СКС
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Парни, Урал это красивая настоящая техника...Но качество этой техники эти пипец полный...Когда я читал в мото тест Волка я офигивал тихо просто... Там бракованные картеры с дырами ремонтируют ЭПОКСИДКОЙ... То есть деффекты литья заливают чем под руку придется... Звезды КПП забывают закалить (!)... Если бы за некачественную технику на ИМЗ ввели бы расстрел или конфискацию имущества (с нашими только так и можно. в японии если ты гонишь брак то тебя сразу увольняют с занесением в личное дело и потом ты работу себе никогда не найдешь по специальности...От тебя уходит жена, дети тебя презирают и т.д. ХАРАКИРИ...), а за качество двойную зарплату тогда это была бы техника, а так не о чем говорить...
- karmoran
Chang Jiang - действительно одна из самых китайских добротных марок на сегодняшний день.Rocker писал(а):"Chang Jiang" (название М-72 на внутреннем рынке Китая) ("Чжанг Сянг", "Nangcang Aircraft Manufacturing Co."), китайская фирма по производству мотоциклов, основанная на базе крупнейшего в Китае авиационного завода "Nangchang Aircraft Manufacturing Co."
Образцом для первой модели стал тяжелый мотоцикл М-72 производства СССР. До сих пор эта модель (Shangdong 750) находится на вооружении армии и милиции Китая. На базе М-72 создан и тяжелый эскортный мотоцикл JI750 (электрозапуск, составные колеса системы "Комстар").
...
"На вооружении..." - вот эти слова для меня хоть чего-то да значат. Далее я бы прислушался к отзывам пользователей (которых пока к сожалению мало), но никак не к заказным статейкам журнала Мото. И да будет это моим ИМХО!!!

Мотеги для ралли - это о многом говорит.
Гы.. кстати копия XR:

Но то что было скопированно в середине 90-ых с М-72... ужс.. давно читал тест на забугорном сайте . Прошло более 10 лет... конечно китайцы "растут".. не сравнить с отечественным производителем. Но пардонте да и немцы так не растут и не росли.
Ну а что...срисовали и срисовали.. и японцы срисовывали, а уж китайцы то какие художники-копиисты ...Icebreaker писал(а):karmoran Я же написал вчера, что я рад за ИМЗ и желаю его развития! ...А по поводу того что наши люди( то есть мы) что то можем....Мы можем все!Человека в космос запустить WWII выиграть (ценой правда 50 милн жизней) ГАЗ 21 срисовать с "Меркури" "Урал" с трофейных BMW и Цундапп( А ведь так обычно делают слабые страны развивающиеся без своих технологий..технологий на танки самолеты подлодки космос хватает а на машины и мото нет:( )....все можем!(обидно мне ей Богу!) Россия могла (бы) и может (быть) богатейшей и успешнейший страной Мира....и думаю будет...только на байке хочется ездить сейчас и дети мои сейчас растут и живут...потому езжу на иномарке курю сигареты с импортным лейблом и так далее включая продукты питания:( Хочу русское! Хочу гордиться Made in Russia но пока никакНе кидайте помидорами в меня-все ИМХО

- Icebreaker
karmoran Конечно ничего страшного в этом нет!Но тогда и не надо тужится и говорить что мы-ого!А идти путем Кореи Японии и Китая...постепенно развивая свои технологии.В принципе это и происходит только криво как то 

- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Гарик, они не СКОПИРОВАЛИ М-72, мы сами передали им подробнейшую техническую документацию, как братской социалистической республике и было это не в 90-х. Цитата из истории М-72:karmoran писал(а):Но то что было скопированно в середине 90-ых с М-72...
- "В Китае же до сих пор сохранен выпуск машин М-72 по советской технической документации , которая была передана СССР Китайской Народной Республике в 1957 году. В этом же году с конвейера сошёл первый китайский мотоцикл CJ750sidecar, который является точной копией мотоцикла М-72. Изготовление китайских мотоциклов 750cc на базе М-72 продолжается до сегодняшнего дня."
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- RoK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Моё
Почему "желтая"? Почему заказной? В том же мото за май 2010 (или 2009г.) сравниваются М-72 и его прародитель. Так вот - Вы удивитесь, сравнение не в нашу пользуRocker писал(а):Извините, но для меня журнал Мото априори не является беспрекословным авторитетом и истиной в последней инстанции. Так же как и другая жёлтая пресса. Пусть это вас не удивляет.

З.Ы. - а что военная техника китайской народной армии сплошной хайтек?
- karmoran
Это да.. но .. армейский у них был вариант.Rocker писал(а):Гарик, они не СКОПИРОВАЛИ М-72, мы сами передали им подробнейшую техническую документацию, как братской социалистической республике и было это не в 90-х. Цитата из истории М-72:
- "В Китае же до сих пор сохранен выпуск машин М-72 по советской технической документации , которая была передана СССР Китайской Народной Республике в 1957 году. В этом же году с конвейера сошёл первый китайский мотоцикл CJ750sidecar, который является точной копией мотоцикла М-72. Изготовление китайских мотоциклов 750cc на базе М-72 продолжается до сегодняшнего дня."
Я помню в 90-ы был Чанг-чун.. тфу.. Чунгачанг кароче, один прям идентичный БМВе,, нижнеклаппнный, сколяской даже вроде, а второй был одиночка, на колесах типа "комстар" а-ля хонда VF, с оппозитом но не как у М-72, а как на соверменных Уралах тех времен.. у него еще был просnj откровенно уё..щный фейринг с двумя КВАДРАТНЫМИ!!! фарами в переднем обтёке, и дико высокий клиренс

ПыСЫ: Неее.. не Чунгачанга -Чингачгук!!! Во звучит а-ля - Индиан Чиф!!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ПыПыСы: Эх.. зря я написал про Чингачгука.. Ща китайцы уже наверно прочитали - стырят мою идею.

- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Советую ознакомится с сайтом, который уже привел . Лично я, давно ем все русско-украинско-белорусское :) Если хочется заморочится, то можно найти хорошую одежду и обудь (Ralf Ringer приходит на ум первым) и бытовую химию (очень хорошие зубные пасты делает Splat) и пр.Icebreaker писал(а):курю сигареты с импортным лейблом и так далее включая продукты питания:( Хочу русское! Хочу гордиться Made in Russia но пока никак Не кидайте помидорами в меня-все ИМХО
По теме. Нельзя рассматривать Урал как серийный мотоцикл и сравнивать с японской четверкой и европейцами. В этом ракурсе (вместе с Конфедератом и Agusta) его и расценивают журналисты цитируемые - как мотоцикл для "любителей странного" :), со всеми вытекающими проблемами эксклюзива.
Рад за ураловцев!
- karmoran
А я и не говорилIcebreaker писал(а):Но тогда и не надо тужится и говорить что мы-ого!

Я просто писал что ИМЗ молодцы и всем отечественным производителям с них пример надо брать
- Icebreaker
karmoran И я тебя поддерживаю на 100% на первой и второй странице