Мотодальнобой 2011
- messir
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: SYM Joyride 200i
Re: Мотодальнобой 2011
nirvana
Что ж можно и в июле. А я планирую пробыть на море не меньше 12 дней.
Что ж можно и в июле. А я планирую пробыть на море не меньше 12 дней.
Последний раз редактировалось messir Пн мар 21, 2011 12:54, всего редактировалось 1 раз.
KING OF THE ROAD
- Blackbird.
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Занят
- Мотоцикл: BMW K1200GT
Август 2011. Стартую в Барнаул. Если будет время, прохватим до Байкала. Анонс будет чуть позже на "Вулкан-Клубе".
BMW K1200GT
- proPEKTOP
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
А я смотаюсь под Арзамас в Дивеево, дороги туда не ах, да и на моте не был там еще, а на авто посещал это святое для православных место. В Геленджик к друзьям сгоняю, Европу не посещу ввиду малого опыта, не уверен, что десяток тысяч будет по зубас, но енто как пойдет. Мечтаю выполнить норматив на ЖЖ, на машине выполнял 2000 одним махом, без нескольких км, пом спал сутки, на моте намен получить много удовольствия, ибо уж ечли на тачке эти киломеры уклал в чуть больше суток, то уж полторы с хвостиком тыщи на моте продержусся!
мотодонор x7
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
если кто-то поедет конец авуста- сентябрь в европу я с другом готовы присоедениться( не тчоно конечно, но..)
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000
Блин, как Вас с работы отпускают?
Тоже хотел бы запланировать такие вылазки, но графики отпусков вещь настолько непредсказуемая и полиморфная, что скорее всего придется дней за 5-10 принимать решение и срываться.
Тоже хотел бы запланировать такие вылазки, но графики отпусков вещь настолько непредсказуемая и полиморфная, что скорее всего придется дней за 5-10 принимать решение и срываться.
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
proPEKTOP
А в чём проблема с Европой? У меня первый сезон начался в прошлом году с 20 чисел июня, в начале сентября укатил в Европу (отчёт есть на форуме) и никаких проблем :)
Ездил с напарником (одному ссыкотно было, так как в Западной Европе до того не был), но теперь спокойну могу и один уехать, так как ничего сложного в путешествии по Европе, нет :)
А в чём проблема с Европой? У меня первый сезон начался в прошлом году с 20 чисел июня, в начале сентября укатил в Европу (отчёт есть на форуме) и никаких проблем :)
Ездил с напарником (одному ссыкотно было, так как в Западной Европе до того не был), но теперь спокойну могу и один уехать, так как ничего сложного в путешествии по Европе, нет :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: ZZR-1400 ABC
Если планируешь на Suzuki Boulevard M50 то намучиешься!!!!!!!!!!!
В прошлом году с другом сделали подобный пробег из Ростова-на-Дону-Львов-через Польшу-Прага-Берлин-Амстердам-Париж-Мадрид-Барселона-Италия-Монако-Будапешт-Словения-Одесса(Гоблин шоу)-Ростов-на-Дону.
Так вот Баливар за малым не сдох :)
Советую подумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да возьми с собой масленный фильтр на замену, так как там масло можно купить на каждой заправке, а вот расходники нигде. Будет возможность с экономить на сервисе, они там тебе просто тфильтр не продадут, скажут давай поменяем сами 170 евро!
Теплые вещи обязательно возьми на перевалах очень уж холодно, проверенно.
В прошлом году с другом сделали подобный пробег из Ростова-на-Дону-Львов-через Польшу-Прага-Берлин-Амстердам-Париж-Мадрид-Барселона-Италия-Монако-Будапешт-Словения-Одесса(Гоблин шоу)-Ростов-на-Дону.
Так вот Баливар за малым не сдох :)
Советую подумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да возьми с собой масленный фильтр на замену, так как там масло можно купить на каждой заправке, а вот расходники нигде. Будет возможность с экономить на сервисе, они там тебе просто тфильтр не продадут, скажут давай поменяем сами 170 евро!
Теплые вещи обязательно возьми на перевалах очень уж холодно, проверенно.
- proPEKTOP
Mike Dream
Жизнь покажет, но и мот у меня не особо туристический (во всяком случае так тут ггворят). Да и самая интересная сложность - как бросить жену на 20 дней? Меня сожруть) да и на работе все развалится к чертям.
Жизнь покажет, но и мот у меня не особо туристический (во всяком случае так тут ггворят). Да и самая интересная сложность - как бросить жену на 20 дней? Меня сожруть) да и на работе все развалится к чертям.
мотодонор x7
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
proPEKTOP
А я смотаюсь под Арзамас в Дивеево, дороги туда не ах
А знаете, это не совсем так. Пару лет назад мне потребовалось на пути из Самары в Тамбов (и далее домой в Литву) сделать такой крюк: Сызрань - Ульяновск - Алатырь - Сергач - ННовгород и далее ННовгород - Арзамас - Саранск - Пенза. Тоже сомневался насчет дорог. Оказалось, что напрасно. Не автобан, двухполоски там повсюду, но почти везде ровные и даже, можно сказать, ухоженные. Движение неплотное. Ни в какие пробки ни разу не попадал. Плюс впечатления от российской глубинки более яркие, чем, скажем, просто с "магистрали" Москва - Самара. Вот с мотелями/отелями там не густо, но мне каждый раз вовремя подворачивалось то, что нужно, и с этим проблем не имел.
Но всё это с позиции человека, которых в пробегах за городом идет в диапазоне 120...140, и не понимает, зачем надо ехать быстрее 150-ти даже на австрийской или немецкой скоростной дороге.
А я смотаюсь под Арзамас в Дивеево, дороги туда не ах
А знаете, это не совсем так. Пару лет назад мне потребовалось на пути из Самары в Тамбов (и далее домой в Литву) сделать такой крюк: Сызрань - Ульяновск - Алатырь - Сергач - ННовгород и далее ННовгород - Арзамас - Саранск - Пенза. Тоже сомневался насчет дорог. Оказалось, что напрасно. Не автобан, двухполоски там повсюду, но почти везде ровные и даже, можно сказать, ухоженные. Движение неплотное. Ни в какие пробки ни разу не попадал. Плюс впечатления от российской глубинки более яркие, чем, скажем, просто с "магистрали" Москва - Самара. Вот с мотелями/отелями там не густо, но мне каждый раз вовремя подворачивалось то, что нужно, и с этим проблем не имел.
Но всё это с позиции человека, которых в пробегах за городом идет в диапазоне 120...140, и не понимает, зачем надо ехать быстрее 150-ти даже на австрийской или немецкой скоростной дороге.
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Х4,сz981
dogfighter
в Брест однозначно
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
в Брест однозначно
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
хочу в Дивеево..эт где...лень карту смотреть,да и Вы может что посоветуете как и что...Байкал писал(а):А я смотаюсь под Арзамас в Дивеево,
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- proPEKTOP
Байкал
Крутямба! Маршрут интересный, я в Рождество мотался туда на машине, но маршрут был такой: Москва-Владимир-Муром-Ардатов-Дивеево. Дорога ухудшалась по мере приближения к цели. Плюс особенности зимних дорог в глубинке, лед, снег...Трос обновил несколько раз, вытаскивал людей, растаскивал аварию с пострадавшими, так как милицию там ждать пипец сколько, переворачивал на колеса Субару Трибека, сделавшую уши в глухомани...В общем, интересно съездил, на след.Рождество еще поеду, а то кому всех спасать-то))
Ну и место святое, каждому православному стоит посетить.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Гостиницу надо планировать заранее, учитывать особенности "рельефа", стоянок нет. Есть лишь охраняемая территория у гостиницы "Дивеевская слобода".
Можно нарыть уже на месте ночевку в частном секторе. Думаю, что можно договориться в паломническом центре о хранении мота. Само село не очень велико, сосредоточено вокруг монастыря Серафима Саровского. Съездить стоит чтобы пройти с молитвой вокруг монастыря по специальному маршруту - "Святой Канавке", по которой, по преданию, Богородица ежедневно обходит обитель. Стоит посетить и искупаться на источнике преп.Серафима Саровского - километров 10 от села. Там все оборудовано для купания - отдельные кабинки, лестницы и так далее. Приезжать туда позднее 16-00 смысла нет, ибо найти толковый ночлег почти нереально. Вся жизнь там в 17-00 вообще замирает.
Стоит приложиться в Храме к мощам святого Серафима.
Теперь ближе к реальности. Из личного опыта. Посещение у меня всегда сопровождается улучшением самочувствия, освобождением головы от всякой фигни по работе, после поездки налаживаются дела, приходит в порядок жизнь, странным (читай, чудным) образом исчезают ХРОНИЧЕСКИЕ заболевания... Мертвые не оживают, конечно, но вот у меня работает, если можно так выразиться. И, конечно, человеку не православному, который не знает, верит он или нет, делать там нечего. Я нырял при -32 в прошлом году в прорубь, никогда до этого не использовав даже контрастный душ =)) И ничего, жив-здоров!
Крутямба! Маршрут интересный, я в Рождество мотался туда на машине, но маршрут был такой: Москва-Владимир-Муром-Ардатов-Дивеево. Дорога ухудшалась по мере приближения к цели. Плюс особенности зимних дорог в глубинке, лед, снег...Трос обновил несколько раз, вытаскивал людей, растаскивал аварию с пострадавшими, так как милицию там ждать пипец сколько, переворачивал на колеса Субару Трибека, сделавшую уши в глухомани...В общем, интересно съездил, на след.Рождество еще поеду, а то кому всех спасать-то))
Ну и место святое, каждому православному стоит посетить.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
http://www.diveevo.ru/Lu4Nik писал(а):хочу в Дивеево..эт где...лень карту смотреть,да и Вы может что посоветуете как и что...
Гостиницу надо планировать заранее, учитывать особенности "рельефа", стоянок нет. Есть лишь охраняемая территория у гостиницы "Дивеевская слобода".
Можно нарыть уже на месте ночевку в частном секторе. Думаю, что можно договориться в паломническом центре о хранении мота. Само село не очень велико, сосредоточено вокруг монастыря Серафима Саровского. Съездить стоит чтобы пройти с молитвой вокруг монастыря по специальному маршруту - "Святой Канавке", по которой, по преданию, Богородица ежедневно обходит обитель. Стоит посетить и искупаться на источнике преп.Серафима Саровского - километров 10 от села. Там все оборудовано для купания - отдельные кабинки, лестницы и так далее. Приезжать туда позднее 16-00 смысла нет, ибо найти толковый ночлег почти нереально. Вся жизнь там в 17-00 вообще замирает.
Стоит приложиться в Храме к мощам святого Серафима.
Теперь ближе к реальности. Из личного опыта. Посещение у меня всегда сопровождается улучшением самочувствия, освобождением головы от всякой фигни по работе, после поездки налаживаются дела, приходит в порядок жизнь, странным (читай, чудным) образом исчезают ХРОНИЧЕСКИЕ заболевания... Мертвые не оживают, конечно, но вот у меня работает, если можно так выразиться. И, конечно, человеку не православному, который не знает, верит он или нет, делать там нечего. Я нырял при -32 в прошлом году в прорубь, никогда до этого не использовав даже контрастный душ =)) И ничего, жив-здоров!
мотодонор x7
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Х4,сz981
кто со мной в Брест..пара-тройка дней...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Синий Птиц
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
фиг его знает куда... куда глаза глядят
время на подготовку обычно не больше 2-х дней 
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ты случаем не 22 июня собираешься?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 34 секунды:Lu4Nik
кто со мной в Брест..пара-тройка дней...
Ты случаем не 22 июня собираешься?
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Cowboy Marlboro
Если это Вы мне писали, то отвечу:
Поездка уже состоялась, вот отчёт: http://www.motoforum.ru/forum/topic26386.html
Перед поездкой заменил масло, масляный фильтр, взял с собой инструмент, запасные колодки, тёплые вещи и всякое прочее. За 7800 км. к мотоциклу ни одного технического замечания
Так о чём думать? Я в следующий свой прохват собираюсь на нём ехать, естественно подготовлю его перед длительным путешествием. А единичный негативный случай с чьим то мотоциклом вовозводить в ранг аксиомы - просто глупо. Думаю бывали случаи что и ZZR-1400 ABC в дороге ломались, но это же не значит что на них ездить нельзя? ;)
Если это Вы мне писали, то отвечу:
Поездка уже состоялась, вот отчёт: http://www.motoforum.ru/forum/topic26386.html
Перед поездкой заменил масло, масляный фильтр, взял с собой инструмент, запасные колодки, тёплые вещи и всякое прочее. За 7800 км. к мотоциклу ни одного технического замечания

Я не понимаю такого радикализма. Я проехал и не намучился, наоборот, очень доволен мотоциклом. Читал ещё отчёты где люди на М50 проехали по 5-10 тысяч км. по Европе и тоже никаких нареканий не имеют. А вот мой напарник намучился с Шадовой 1100 и что, теперь всем говорить что бы на них в дальняки не ездили? Всё зависит от состояния конкретного мотоцикла, ухода за ним и порой тупо везения.Если планируешь на Suzuki Boulevard M50 то намучиешься!!!!!!!!!!!
Так о чём думать? Я в следующий свой прохват собираюсь на нём ехать, естественно подготовлю его перед длительным путешествием. А единичный негативный случай с чьим то мотоциклом вовозводить в ранг аксиомы - просто глупо. Думаю бывали случаи что и ZZR-1400 ABC в дороге ломались, но это же не значит что на них ездить нельзя? ;)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.