вадим1974 писал(а):и у меня уже такое ощущение внутри что я УЖЕ разбился(это после прочтения раздела книга памяти(((..я как бы жить то хочу..но и моцик тоже...короче полная хрень в голове...спасибо)
Вадик, НЕ НУЖЕН тебе мот!
Если нет внутренней уверенности, не стоит даже к девушке подходить занкомиться, не то что на мот залазить!!!
вадим1974,
Могу сказать только одно - ты уже достаточно взрослый человек, чтобы принимать самостоятельные решения. Стать или не стать байкером - решать только тебе, форум здесь тебе не помошник ! В любом случае, если нет 100%-ной уверенности в этом шаге, то, наверное, надо подождать, чтобы потом не пожалеть об этом шаге ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Serg444 писал(а):вадим1974,
Могу сказать только одно - ты уже достаточно взрослый человек, чтобы принимать самостоятельные решения. Стать или не стать байкером - решать только тебе, форум здесь тебе не помошник ! В любом случае, если нет 100%-ной уверенности в этом шаге, то, наверное, надо подождать, чтобы потом не пожалеть об этом шаге ...
+1 Согласен. Тут всетки не кабинет психолога или "телефон доверия". вадим1974, попробуй задать себе вопрос - А зачем оно мне нужно? А затем попробуй ответить на него.
вадим1974, очень просто вопрос решается. Либо найди у знакомых/приятелей слабенький
скутерок или мопед, либо иди в мотошколу. Но правда в мотошколе поначалу не совсем те
ощущения, которые испытываешь, сев первый раз за руль мотоцикла, например, на даче
на пустой дороге. Это ощущение свободы и восхищения ни с чем не сравнить. С этого начинается
фильм "Эйфория", который на каком-то фестивале призы получил, не помню на каком. Там сажают
мужика на мотик отечественный, и он едет с таким лицом, как-будто ему больше в жизни вообще
ничего не надо. И так весь фильм и ездит, появляется в сценах иногда, чем зрителю изрядно доставляет.
Так что совет такой - попробовать однозначно стоит. Причём всё - и дорожный, и чоппер, и эндуро.
Возможно ещё и триал, тоже весело. Другое дело, что не стоит сразу покупать - если не понравится -
сэкономишь средства.
И не забудь про экипировку и про ПДД, и вообще про правила безопасности. Пробуй там, где нет
других участников движения, в спокойной обстановке.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
вадим1974
У тебя абсолютно правильные ощущения, но не потому, что так все плохо, а потому, что об этом так пишут. Я когда начинал ездить, начитавшись всякого, тоже ощущал себя немного как бы самоубийцей. Но в реальности все немного не так. Мотоцикл возможно более опасный транспорт, чем автомобиль, но если не ездить в городе (впрочем и за городом наверное тоже) со скоростями за 200, то мото риски от автомобильных кардинально (в разы) не отличаются. Если мотоциклы были бы реально "машинами смерти", их бы давно уже запретили. Если контролировать свои эмоции, придерживаться ПДД и здравого смысла - можно ездить достаточно безопасно. В случае, если не понравится - все продать и забыть.
вадим1974 писал(а):Всем привет,хочу вот чем поделится....прочитал почти все разделы форума,в голове теперь полная каша))непонятно мне по каким теперь дорогам ездить можно на моцике....что это опасное занятие...и у меня уже такое ощущение внутри что я УЖЕ разбился(это после прочтения раздела книга памяти(((..я как бы жить то хочу..но и моцик тоже...короче полная хрень в голове...спасибо)
Чем больше читаю, тем больше понимаю "ты упадёшь, ты разобьёшься, разложишься на первом повороте, ну и далее по списку". Раньше как то ездил, и ничего... А тут почитал и задумался, а мож не надо мне всё это? Типа сцать начал. конечно нужно чётко понимать(а я понимаю и есть что терять, семья, дети....)что может всё произойти, но настраивать я так думаю себя нельзя....