Дураками полнится земля русская или......
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Дураками полнится земля русская или......
creep, я на мотике в левой полосе 120-130 езжу на мотике, обгоняют считанные единицы. Что я делаю не так? 

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Не далее чем вчера. Угол Университетского и Ленинского, стартую в правом ряду со светофора в сторону области. На остановке стоят поддатые ребята, орут, улыбаются и мне руками машут (пять взглядов в мою таки сторону). Решил, бл, поприветствовать - открутил насколько смог, бибикалку задействовал, фарой моргаю...
...ара-мобиль спикировал с третьей полосы в последний момент, я успел увидеть манёвр краем глаза, ещё успел разглядеть квадратные глаза ребят с остановки. По ощущениям разошлись буквально на несколько сантиметров, иначе писал бы сейчас из больнички - успел набрать около 130 км/ч, не оправданных ничем, кроме "свободной" дороги и понтов. Дурак, одно слово. Времени ни на манёвр, ни на торможение себе не оставил.
Другой вопрос - как пилот шахид-арбы умудрился заметить махавших ребят, и при этом НЕ заметить сигналящего фарой и бибикалкой и орущего пихлом меня, с учётом позднего вечера. Или таки сбить хотел?
...ара-мобиль спикировал с третьей полосы в последний момент, я успел увидеть манёвр краем глаза, ещё успел разглядеть квадратные глаза ребят с остановки. По ощущениям разошлись буквально на несколько сантиметров, иначе писал бы сейчас из больнички - успел набрать около 130 км/ч, не оправданных ничем, кроме "свободной" дороги и понтов. Дурак, одно слово. Времени ни на манёвр, ни на торможение себе не оставил.
Другой вопрос - как пилот шахид-арбы умудрился заметить махавших ребят, и при этом НЕ заметить сигналящего фарой и бибикалкой и орущего пихлом меня, с учётом позднего вечера. Или таки сбить хотел?
No children, no background, no id, no style
-
- На форуме: 15 Лет 1 День
- Мотоцикл: CBR600RR
Артем,
Не так делают все те, которые едут в левом ряду при условии, что справа свободно.
Вот если едет какой-нибудь чел в левом ряду 100 км/ч, перед ним абсолютно свободно (100 м и больше), гордится собой, наверное, какой он правильный. Формально он, конечно, прав, по по жизни говнюк, потому что мешает тем, кто побыстрее.
Не так делают все те, которые едут в левом ряду при условии, что справа свободно.
Вот если едет какой-нибудь чел в левом ряду 100 км/ч, перед ним абсолютно свободно (100 м и больше), гордится собой, наверное, какой он правильный. Формально он, конечно, прав, по по жизни говнюк, потому что мешает тем, кто побыстрее.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
да - бывает иногда ощущение, что я не еду, а стою на месте. ребятки на спортбайках мимо пролетают -бжик бжик. и сосбенно прикалывает когда на трёхе в межрядку перестраиваюсь в час пик - межрядка, как скоростное шоссе мля - лётают так, что страшно ездить становится
а вообще в пдд пора добавлять раздел - езда по межрядке разрешена, только между крайне левой полосой и следующей за ней 

- gashek
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Если вы идете в паре , то задний по возможности должен всегда висеть у тебя зеркале заднего вида....Jager писал(а):Проехал километров пять, сзади никого, надо тормозить ждать. Останавливаюсь и слышу прям за спиной знакомое тарахтение Макусоновского прямотока. Вот так вот в зеркала "видно"
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Всегда так и было, тут просто от ментов рванули. Нарушение на 100 рублей, а дождь хлещет, мы промокли до нитки, на улице темнеет и стоять с ними минут 15 объясняться на улице вообще желания не было. (Это заранее оправдался, чтоб не набрасывалисьGASHEK писал(а): Если вы идете в паре , то задний по возможности должен всегда висеть у тебя зеркале заднего вида...

Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.
в зеркала не все видно, если что то едет прямо у тебя за спиной то оно в слепой зоне будет, ты его никогда не увидишь, после недели езды перестал ездить по центру полосы, иначе едующую сзади себя машину не вижу, стал ближе к левому краю полосы держаться...так что на счет зеркал "побольше" это все фигня...
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
ну что же дружище, совет понял.creep писал(а):Автору имею наглость посоветовать:
1. Купить зеркала побольше (можно от грузовика).
2. Не тошнить по МКАДу, особенно в левой полосе, особенно в указаное время. Ибо таким образом вы ПРОВОЦИРУЕТЕ аварии. Скорость в 120 НЕ для левого ряда.
По первому пункту могу только добавить, что пару раз попадал в ситацию на машине, когда чел, который виноват, что лопочет как полный дебил: "посмотрел, никого не было". Да, я материализуюсь, где хочу, купил портативный телепортатор, блин.
тошнил я, если вы не поняли, в потоке
когда я иду на дальняке по тассе, а иногда иду на крейсере совсем за 200, то увидев мотоциклиста едущего на гораздо меньшей скорости, обхожу его как можно дальше и на минимальной разнице скоростей, мне не в падлу затормозить и ускориться снова. а вот такие как Вы, видимо проносятся еще быстрее, дабы показать тому , кто медленнее, что он лох и ничтожество.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
KoliaK, поменяй зеркала, какая нах слепая зона сзади?
А про то, что не по центру полосы ездишь - правильно
А про то, что не по центру полосы ездишь - правильно

- gashek
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
У меня та же хрень , зеркала штатные . мертвая зона присутствует.Андрей Князь писал(а):KoliaK, поменяй зеркала, какая нах слепая зона сзади?
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
ух ты... даже боюсь спросить рекомендованную скорость для этого ряда. я так понимаю левый ряд мкада у некоторых считается автобаном. ну-ну...creep писал(а):Скорость в 120 НЕ для левого ряда.
-
- На форуме: 15 Лет 1 День
- Мотоцикл: CBR600RR
Проезжал я мимо ДТП в позапрошлые выходные, видел мот уже в кювете. Мот обгонял попутную машину, корая повернула налево. Думал, жив ли пилот. Оказалось нет, умер на месте.
http://www.zelenograd.ru/news/5792/
Чувак там налево поворачивал, тоже говорит, типа, не видел.
А из-за него человек погиб.
А скорость на мкаде та адекватна, при которой ты не будешь мешать. Если мкад свободен, то от 150 мешать уже не будешь
http://www.zelenograd.ru/news/5792/
Чувак там налево поворачивал, тоже говорит, типа, не видел.
А из-за него человек погиб.
А скорость на мкаде та адекватна, при которой ты не будешь мешать. Если мкад свободен, то от 150 мешать уже не будешь
- Seg
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
ShaitanArba давно удже не раз писалии забыть про правые ряды.
выезжать на них только в самом крайнем случае.
тем более на многополоске типа ленинского.
Андрей Князь слепая зона всегда есть. вопрос какого она размера и на каком расстоянии от мота заканчивается.
что бы её не было, нужен дико широкий руль.
а так ты своим телом по любому делаешь слепую зона, а если ещё и кофр стоит...
выезжать на них только в самом крайнем случае.
тем более на многополоске типа ленинского.
Андрей Князь слепая зона всегда есть. вопрос какого она размера и на каком расстоянии от мота заканчивается.
что бы её не было, нужен дико широкий руль.
а так ты своим телом по любому делаешь слепую зона, а если ещё и кофр стоит...
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Zergling
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Гитарист
- Мотоцикл: Drag Star
Вообще в зеркала хорошо смотреть не только перед манёврами, а для того, чтобы быть в курсе, что происходит. Иногда приходится уворачиваться от "летунов". Хорошо, что не машина была...Лёва писал(а):...смотрю в зеркало, никого, включаю поворотник... начинаю маневр, смотрю в зеркало, престраиваюсь и охреневаю... из-за спины, именно из-за спины, с того же левого ряда, выныривает фара с опережением в скорости километров 30, завершаю маневр. мотоцикл проносится в метре от меня справа...

В Питере на кольцевой много раз видел как машины влетали в отбойники или того хуже в спецтехнику, которая чистит отбойники. Там такие прожектора со стрелками, что не заметит только слепой или очень крутой

У каждого свой путь становления...Лёва писал(а):вот объясните мне, идиотами уже рождаются или становятся?

Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
После того, как я начал ездить на мотоцикле, на машине я стал перестраиваться очень плавно, заранее и всегда включаю поворотник, смотрю в зеркало, а потом поворачиваю голову и проверяю мёртвую зону, отработал всё до автоматизма всё получается очень быстро. Если вижу в зеркале байк, то просто никуда не рыпаюсь, еду как ехал. На мотоцикле вообще все движения максимально плавные, но быстрые, с обязательным включением поворотников.
А если человек ныряет из ряда в ряд, то это очень опасно, на чём бы он не ехал.
К афтору темы вышенаписанное не относится, там с его слов всё грамотно было сделано.
ПС: у нас по Курску тоже молодняк накупят спортов литровых и давай девчёнок по всему городу без шлемов катать, хочется их родителей за такое накол посадить.
А если человек ныряет из ряда в ряд, то это очень опасно, на чём бы он не ехал.
К афтору темы вышенаписанное не относится, там с его слов всё грамотно было сделано.
ПС: у нас по Курску тоже молодняк накупят спортов литровых и давай девчёнок по всему городу без шлемов катать, хочется их родителей за такое накол посадить.
/жизнь в движении/