Первый раз в первый класс....

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
yha
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: ебр

Re: Первый раз в первый класс....

#31 Сообщение yha »

zz0 писал(а):по пробкам быстро перемещаться
в этом плане ебр юркий. лично проверял.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
zz0 писал(а):Конечно, экип - само собой - я пока не знаю, что может случиться и что из экипа пригодится в первую очередь, что во вторую, а что вовсе лишнее, но лучше перестраховаться и обзавестись экипом по полной программе. Собираюсь приобрести полный комплект еще до покупки мота.
не вздумай брать комбенезон. со скоростью ебра ты в нем тепловой удар получишь. самое оптимальное для такого байка: перчатки, шлем, черепаха и неплохо б еще и наколенники.
я допустим такую взял черепаху, в ней не жарко и защита есть.

http://www.zandona.net/eng/prodotti/74- ... 7-8-9.html

August
На форуме: 17 Лет 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#32 Сообщение August »

По глухим пробкам да, йобр удобен, но как только движение чуть посвободнее очень чувствуется недостаток мощности, да и тормоза йобровые оставляют желать лучшего.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

yha

#33 Сообщение yha »

August писал(а):По глухим пробкам да, йобр удобен, но как только движение чуть посвободнее очень чувствуется недостаток мощности, да и тормоза йобровые оставляют желать лучшего.
ну а что ты хотел от 125 кубов. ну для его крейсерской скорости, как по мне, тормоза нормальные.
ПС Хотя в байке должен быть запас мощности. в некотоых ситуациях это может спасти.

August

#34 Сообщение August »

yha Йобр фактически неспособен держатся в скоростном потоке авто, не говоря уж о том что бы идти быстрее потока.

yha

#35 Сообщение yha »

August писал(а):Йобр фактически неспособен держатся в скоростном потоке авто, не говоря уж о том что бы идти быстрее потока.
ну это если авто едут больше 80 км/ч. Ну а вот под горку ебр тяжело очень наберает-факт. я еду в потоке и норм. просто тада нада раскручивать до 6000, щас на обкатке поэтому в основном в правой полосе. а так ехать можно и за потоком успевать

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#36 Сообщение zz0 »

yha писал(а):в этом плане ебр юркий. лично проверял.
Да, ебр этим и славится, уж всяко не голда.
Хотя говорят, что сибиха не намного хуже ебра для пробок (а кое-какие модели хонды и поУже ебра).
yha писал(а):перчатки, шлем, черепаха и неплохо б еще и наколенники.
Шлем перчатки, боты есть (не знаю, может и зря боты взял - выбрал мягкие, так что защита не на высшем уровне, но для ебра может и хватит). Наколенники пока выбираю, черепаху возьму, хотя эту мерял - не понравилась - жмет везде и при согнутых руках, и при разогнутых - нашел еще пару моделей, вроде поудобнее и даже подешевле...
Хочется еще шорты (а то бедром падать больно - я проверял), а может сразу мотоштаны - там и защита коленей, и бедер, и от дождя заодно, пока не решил...
Кстати, а поверх черепахи же куртку обязательно надо, а то от травм она защищает, а вот от ссадин не особо? Теперь думаю, как в жару в кожаной куртке ездить и в черепахе...
August писал(а):но как только движение чуть посвободнее очень чувствуется недостаток мощности, да и тормоза йобровые оставляют желать лучшего
Да, недостаток мощности ощущаю уже на 2-й передаче - я газ откручиваю, а оно "не едет". ( Вот это меня смущает, может и правда через неделю очень грустно станет и ездить не захочется. Ну а с другой стороны зачем она мне в городе - эта мощность - ну буду помедленнее разгоняться, тем более не так уж часто в москве свободно становится... Ну и опять же - для первого сезона-то много ли мощности надо? Накатаюсь еще на будущий год если пойму что мото это мое и без мощности я никуда, тогда и сибиху возьму.

yha

#37 Сообщение yha »

zz0 писал(а): поверх черепахи же куртку обязательно надо
такие черепахи с сеткой и делаются специально для того чтоб в жару ездить. я пробовал просто в кожаной курте ездить(даже без черепахи), в такую жару ну это вообще нереально!!!

August

#38 Сообщение August »

yha А разве черепахи и сеткой делаются не специально что бы ездить в них по грунту? И желательно в куртке поверх черепахи? :)

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#39 Сообщение zz0 »

yha писал(а):такие черепахи с сеткой и делаются специально для того чтоб в жару ездить
Как я понял - черепахи с сеткой делаются, чтобы сетка держала элементы защиты, а вот если упадешь и проскользишь по асфальту, то от переломов черепаха спасет, а вот кожу придется потом новую отращивать... Для этого и куртка поверх черепахи. Но в жару действительно не представляю как в этом всем ездить - наверно поэтому многие и рискуют - без черепахи ездят, а некоторые и без куртки...

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#40 Сообщение Andrey »

yha писал(а):Да и еще отработай привычку держать пальцы на сцеплении и тормозе чтоб в случае чего байк сам не поехал. Тоже такая фигня была, что отпустил руки и мой байк уехал в путь дорогу, а так чувствуешь что заваливаешь стопудняк-сразу сцепление и тормоз. Ну это я говорю про совсем маленькие скоростя, так сказать дворовые
Если так сдалать, то 100% падение гарантированно. На малых скоростях передний тормоз - зло. При медленном маневрировании используется задний тормоз а не передний. Вкатываться лучше всего по утрам. Если чувстуешь, что байк заваливается, открой газ немного и он начнет подниматься.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

yha

#41 Сообщение yha »

Andrey писал(а):Если так сдалать, то 100% падение гарантированно. На малых скоростях передний тормоз - зло.
у меня по крайней мере все выходило норамльно. не знаю откуда такая инфа про 100% падение. в любом случае каждый выбирает себе сам как поступать в тех или иных ситуациях

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Andrey писал(а):маневрировании используется задний тормоз
хотя может имеет смысл так делать когда у тебя задний тормоз дисковый а не барабанный. Ну вот ситуация-рулю я к гаражу 10 км/ч (было в первый день), наехал на какую то кочку руль повело в бок, байк кренится влево, что я сделал- сразу выставляю левую ногу чтоб не завалиться окончательно, выжал сцепление и передний тормоз, в наклоненном положении стою, байк выпрямил и поехал дальше. в такой ситуации несильно удобно использовать задний тормоз.

August

#42 Сообщение August »

yha Как раз на грунте не стоит жамкать передний вобще, заблокировать проще простого. Видел как примерно так-же завалился бандит на грейдере на скорости километров 20. Торможение передом, блокировка, падение.

yha

#43 Сообщение yha »

August писал(а):Как раз на грунте не стоит жамкать передний вобще, заблокировать проще простого. Видел как примерно так-же завалился бандит на грейдере на скорости километров 20. Торможение передом, блокировка, падение.
буду знать, попробую маневрировать толтко на заднем при медленных скоростях или в пробке.

v_ayda
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: свободный ХУДОжник
Мотоцикл: Yamaha YBR

#44 Сообщение v_ayda »

ну прям оговорили Юбр ни за что ни про что(( наманый мот! по пробкам - харасо, в потоке...ну не высоко летит, но 100-110 можно ехать, а так по городу - не вижу смысла дубасить, когда скорость потока 80.
пс: ток не кидайте в меня тапками!! :-)

помните, при торможении задним тормозом,правило "МТС": Медленно, Тесно, Скользко.
Учёные обнаружили, что Жизнь без Цели убивает

August

#45 Сообщение August »

yha писал(а):буду знать, попробую маневрировать толтко на заднем при медленных скоростях или в пробке.
Торможение вообще очень неоднозначный вопрос. И споров на эту тему много.
Я лично обычно начинаю с торможения двигателем и заднем, потом перед, если есть необходимость. До полной остановки почти всегда дотормаживаюсь передком. В пробках сам езжу с руками на ручках. Но это на совсем пешеходных скоростях. А при торможении с приличной скорости жамкать все и сразу не стоит. Так-же как и на грунте если едешь быстрее скорости пешехода.

v_ayda Да нормальный, ктож спорит. И через всю Россию на нем ездят, и во Владик кто-то вроде доезжал. Но если есть возможность и хоть какой-то опыт езды по дорогам, то имхо лучше брать 400ку.

Ответить