Вот и я прилег слегка )

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
TikAlik_msc
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Flowers
Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA

Re: Вот и я прилег слегка )

#31 Сообщение TikAlik_msc »

Andrey писал(а):Как выедешь на срезанный асфальт с песочком и тд, выбери безопасный момент и оттормозись задним тормозом. Снос передка в данном случае ты будешь ждать, до второго пришествия.
Потом, отпишись об ощущениях и поведении байка.
Удачи.
Спасибо!

Сегодня ехал там же, тормозил задним. Правда попробовать более менее интенсивно затормозить возможности не было, так как сегодня была совершенно глухая пробка. Я либо вовсе стоял, либо ехал 5-10 км/ч, безопасного участка без асфальта не было, сплошные авто.

Но урок усвоил, на таком покрытии передним не торможу, стараюсь себя контролировать.
Оставайтесь хорошими людьми!

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#32 Сообщение Andrey »

Тренируйся ;-) . Главное помнить, ни каких резких движений. Тормозить нужно нежно и в то же время уверенно. Когда ты будешь знать свои возможности и возможности тормозов твоего байка, все станет проще.
Относительно срезанного асфальта.
Если Вы внезапно попали на срезанный асфальт, резкие движения запрещены, т.к байк скачет по срезанной поверхности, и его качает как матрешку, предугадать в какую сторону его дернет в следующий момент достаточно сложно. Задача, максимально безопасно снизить скорость (резко газ не бросать) при необходимости помогаем задним тормозом (нежно). Держим равновесие ибо байк под нами раскачивается - вправо, влево.
Ваша задача, снизить скорость до максимально комфортной - это та скорость на которой Вы управляете байком и его поведением а не он Вами. Самое главное, не паникуем. Как и при любом торможении, использование переднего тормоза дополнительно с задним, возможно, НО, не опытным пилотам я бы рекомендовал предварительно научиться его контролировать и в данной ситуации больше доверять заднему, этим Вы снизите вероятность лоусайда.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

CommreZ
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Rock ' N Roll

#33 Сообщение CommreZ »

Andrey писал(а):ТС. Тебе нужна помощь, их есть у меня. Завтра, точнее уже сегодня, езжай тем же маршрутом. Как выедешь на срезанный асфальт с песочком и тд, выбери безопасный момент и оттормозись задним тормозом. Снос передка в данном случае ты будешь ждать, до второго пришествия.
Потом, отпишись об ощущениях и поведении байка.
Удачи.
я бы посоветовал лучше смоделировать ситуацию в более безопасном месте
например на площадке сыпануть песочка и там поработать с торможением
Come On Everybody !

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#34 Сообщение Mak$iM »

CommreZ писал(а):я бы посоветовал лучше смоделировать ситуацию в более безопасном месте
например на площадке сыпануть песочка и там поработать с торможением
Лёха, ну ты ЖЖЖЖЖЁЁЁЁшь.

верное дело предлагаешь!!!

хочешь что то смоделировать приедь на воробьевы горы, там на спуске с ТТК ребята тренят, возьми у них СБР 600 убитый в мясо. И ты возьми поезди на нем за 1000 р. используя только задний тормоз. И все, что тебе нужно отработаешь легко.

Кстати, сегодня на холодной задней резине, чуток дал задним тормозом и сам не заметил, как у меня метров 15-20 заднее колесо на юзе шло. Я еще так торможу задом и передом а сам думаю: блин, что то скользко сегодня, А ПОТОМ ДОПЕР...

прогрел колесо - норм.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

MKRIG
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#35 Сообщение MKRIG »

TikAlik_msc писал(а):не успел толком даже закончить маневр как прямо передо мной туда же нырнул фокус, без поворотников конечно и почти с нулевой скоростью.
Я канешн извиняюсь, но тут с логикой ничего не хромает?? ;-)
И если он с нулевой скоростью, то его можно и объехать было
а уж тормозить перед автомобилем с нулевой скоростью - вообще проблем не вижу, можно было ему посигналить, он с нуля до нуля как-нибудь оттормозился бы на 4х колесах :blush2:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Resident_evil
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: шефачка
Мотоцикл: жестко срезали мои крылья...

#36 Сообщение Resident_evil »

ндя, не приятная ситуация! а оленей на дороге полно!!! ((
будь аккуратен!!! главное сам цел!
Мои намерения прекрасны, пойдемте, тут недалеко ...

TikAlik_msc
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Flowers
Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA

#37 Сообщение TikAlik_msc »

MKRIG писал(а):Я канешн извиняюсь, но тут с логикой ничего не хромает??
Не, не хромает )
Он резким рывком дернулся из среднего в правый ряд под углом 45 градусов, перекрыв полностью правый ряд и практически встав, выкручивая руль влево, чтобы выровняться. Прямо передо мной. То есть это выглядело так: передо мной наперерез выскакивает фокус под 45 градусов, перекрывая правый ряд. Не выползает, а выскакивает. А перекрыв ряд тормозит до почти нуля и начинает выворачивать колеса влево, чтобы выровняться в полосе.
Объехать его было негде.
Оставайтесь хорошими людьми!

Dorfor
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Versys

#38 Сообщение Dorfor »

АБС бы помог в такой ситуации, остальное врятли. Попадал в похожую тему недавно, отделался сильным испугом, но скорость была около 60.
Ни что так не согревает душу как холодное пиво в жаркий летний день.

Ответить