Первый чоппер для девушки... Какой?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kapo
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: VFR

Re: Первый чоппер для девушки... Какой?

#31 Сообщение kapo »

Star1980 писал(а):Слишком кубатурный брать не стоит - тяжеловат для девочки может быть. Его еще поднимать придется. А это для начинающего важнее, чем динамика на старте.
помогут если что. для девочки чоп по моему вобще не очень, да и вобще чеп по моему не очень :-) ни разгона не тормозов ни управляемости, дело вкуса конечно.
с боротом согласен

SunTe)(
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M109R

#32 Сообщение SunTe)( »

Борт 727 писал(а):Это я относительно ТС.
получается в мой адрес.
не судите. я прекрасно понимаю ваше отношение к моему вопросу.
Могу Вас уверить мот берется не для пафоса. совершенно. но согласитесь девушке важен внешний вид.) и важен в первую очередь, а уже технические заморочки это моя головная боль.
Я сам езжу на болеваре 1800 и много понимаю. первый мот был VTX 1300, продал так как мало было, кстати продал его человеку с этого форума. (можете посмотреть что был за байк в моих прошлогодних темах)

Если бы я подбирал бы мот для себя, простите, я бы у Вас не интересовался, а вот в выборе байка для девушки - у меня представлений нет... есть только модельный ряд на который мне тыкали пальцем. И я прекрасно понимаю что его надо будет менять рано или поздно. Надеюсь что хотя бы на пару сезонов хватило. Потом уже будем заново выбирать. Даме надо первоначально что для неё важно в первую очередь, а что во вторую. Поэтому и хочется что-то подобрать.
С этой просьбой я к вам и обратился.

Lemur
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: пёхом

#33 Сообщение Lemur »

SunTe)(, тогда в чем проблема? В мото теме уже не первый год.
Модели, марки то понимаешь где какие.

лезешь авто.мото.ру, смотришь с ней по фоткам ( нравится \не нравится). Дальше в салон, мерить пятую точку ( удобно\не удобно)
Можно делать все, но в меру.

Star1980
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Diavel, PS LE 1000, 848

#34 Сообщение Star1980 »

Я сам езжу на болеваре 1800 и много понимаю. первый мот был VTX 1300
Бубеныть! Ну тогда сядь на свой болевар и почеши в репке, что девушке подойдет - а что не подойдет! Некоторые девушки на электричках ездят и в-родах :)

sofi
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400

#35 Сообщение sofi »

Мой совет банальный пусть выбирает сама,что приглянется то и берите..и пусть учтет что ей если че его поднимать придеться.не всегда ты рядом будешь.

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#36 Сообщение Roadrunner »

Моей собираемся брать Suzuki Intruder 400. Во-первых, ей дизайн нравится, во-вторых, он довольно спокойный(я переживать меньше буду), конечно, на трудерах карбы моцк сношают, но все можно вылечить, особенно если брать зимой + руль надо бы поменять на "палку", чтобы в городе проще было.
Для первого мота и совсем без опыта чопперной 400ки хватит за глаза - пусть привыкает к моту, учится трафик читать. А отъездит сезон-другой, уже о чем-то серьезном можно подумать.
З.Ы. Береги девушку, не надо ей большой кубатуры. Все вышесказанное - ИМХО.

Garfield
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Мотоэвакуация
Мотоцикл: Голда- полтораха

#37 Сообщение Garfield »

ИМХО- Steed 600-ка. Вес/габариты/кубатура- для девушки самое оно. И в ценник вполне укладывается и вполне себе живой экземпляр найти не сложно ибо их как грязи, стидов этих. Да и сам по себе мот весьма неплох.
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Magna

#38 Сообщение Диполь »

Я за чесотку. Человеку нужно не просто поехать, и не резвость, а научиться. Т.е. и передачи щелкать (а не всегда на третьей пользуясь тягой и длиной передачи). Нужно ошибки совершать (придется). И чтобы мот их прощал.
Поэтому начинать с 400, заранее понимая, что это времянка.
Я бы для девушки посмотрел стид.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kapo

#39 Сообщение kapo »

Диполь писал(а):Я за чесотку. Человеку нужно не просто поехать, и не резвость, а научиться. Т.е. и передачи щелкать (а не всегда на третьей пользуясь тягой и длиной передачи). Нужно ошибки совершать (придется). И чтобы мот их прощал.
Поэтому начинать с 400, заранее понимая, что это времянка.
Я бы для девушки посмотрел стид.
как будто этому нужно учится лет 5ть,или какието другие передачи у 600 ток и литров,и какие там ошибки на чеперах с передачами?, пару раз проехала и научилась. мож лучше с велика 3х колесного начать, а есче лучше с самоката, не ну чтоб наверняка. и постепенно лет через десять можно будет попробовать на ебре, не ни ехать конечно, так просто посидеть, мало ли что.
с саветами для новичков уже похоже на параною.

Диполь

#40 Сообщение Диполь »

kapo
Мне уже не раз говорили "спасибо, что не пустил сразу на литр". Говорили те, кто учился на малой кубатуре, а потом садился на большую и видел разницу.
Дорога учит. Кого-то удачно, а кого-то нет. Чем больше кубатура, тем чаще "нет".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#41 Сообщение Veim »

Диполь писал(а):Мне уже не раз говорили "спасибо, что не пустил сразу на литр"
На классиках и спортах - естественно, на чоппах не так критично, можно и на 800 сразу садиться, если голова работает.
Диполь писал(а):Человеку нужно не просто поехать, и не резвость, а научиться. Т.е. и передачи щелкать (а не всегда на третьей пользуясь тягой и длиной передачи)
Но для начала лучше больше внимания уделять дороге, а не передачам, целее будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

kapo

#42 Сообщение kapo »

Диполь писал(а):Мне уже не раз говорили "спасибо, что не пустил сразу на литр". Говорили те, кто учился на малой кубатуре, а потом садился на большую и видел разницу.
Дорога учит. Кого-то удачно, а кого-то нет. Чем больше кубатура, тем чаще "нет".
я могу понять, если речь идет про злые спорты, а на чопах или классиках типа сибихи, как то не очень, т.е. совсем немогу

Диполь

#43 Сообщение Диполь »

Veim писал(а):если голова работает
\
Вот это отличное дополнение. И добавлю еще "и если рядом есть толковый инструктор и площадка".... и еще "и есть терпение научиться,а не сразу пробовать на дороге".
Но я еще не встречал ни одного безголового, который бы до последнего момента не был бы уверен, что уж у него-то голова работает на 100%. И ни одного новичка, который на 2-й день выезжая на ДОП не был бы уверен, что все что нужно освоить, он, в принципе, уже освоил.

Так, для развлечения, пример.
Новичок на чоппере перескает диагональные мокрые рельсы с неровным перкатом. Скорость небольшая. Заднее и переднее колесо перезжает две рельсы примерно одновременно. При этом на перекате переднее колесо (и весь передок) подбрасывает.
Вопрос - что происходит с ручкой газа и как реагирует мот в ситуации 400 и в ситуации 1300?

kapo

#44 Сообщение kapo »

да хоть что с ней может происходить, рельсы и другую лабуду на сцеплпении, и тогда хоть у тебя 7300, будет все ок

Диполь

#45 Сообщение Диполь »

kapo
Вот смотри. Ты пишешь, что понимаешь, если насчет злых спортов. А если чоп или классика типа сибихи, то нет. А чуть выше Veim пишет, что может понять, если насчет спортов и классики, а насчет чопов - нет.
Обратил внимание, что классику вы с ним оценили по-разному?
Вот и стоит задуматься, почему оценка разная. Значит он понимает, что и на кубатурной классике возможны проблемы для новичка. Так же и с чопом.
Знаю людей, которые и с чопнутой чесоткой "на новичка" не справлялись, и из-за отсутствия хорошего инструктора вообще бросали.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kapo
А он новичок. Он о сцепе забыл, а руку тряхнуло.

Ответить