Пинлок - вопросы
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Stranger707Так как для меня функциональность превыше всего и на внешний вид мне, честно говоря, плевать, мой тонированный визор имеет белые крепления пинлока. Самое интересное, что прозрачный визор, который шел со шлемом тоже имел белые крепления, а когда я его разбил и купил новый, на новом прозрачном уже были черные. Их поменять можно, в комплекте идут сменные, так что это не проблема. Пинлоки на обоих визорах полностью прозрачны - так нет перехода между зонами под пинлоком и без него, и не создается искажения.
Покупал на Льюисе. Вот ссылка
http://www.louis.de/_201ad82b8a08adc5fa ... =0&typ_id=
По поводу чистки: Я аккуратно мою струёй воды сам визор, а пинлок стараюсь не трогать и на внутреннюю сторону визора воду стараюсь не лить. Если уж совсем припрет, то чистить можно мягкой тряпочкой для очков, хотя не рекомендую, ибо пластик пинлока мягче, чем пластик визора.
Покупал на Льюисе. Вот ссылка
http://www.louis.de/_201ad82b8a08adc5fa ... =0&typ_id=
По поводу чистки: Я аккуратно мою струёй воды сам визор, а пинлок стараюсь не трогать и на внутреннюю сторону визора воду стараюсь не лить. Если уж совсем припрет, то чистить можно мягкой тряпочкой для очков, хотя не рекомендую, ибо пластик пинлока мягче, чем пластик визора.
Последний раз редактировалось Gummy-Maci Ср окт 05, 2011 23:36, всего редактировалось 1 раз.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
в комплекте со шлемом есть мануал, если нет то http://www.shoei-europe.com/uk/service/manuals/ там можно скачать про пинлок, где английским по белому написано, что можно мыть мылом и теплой водой и протирать мягкой тряпочкой, и не использовать химию, ну а компетентность сотрудников БЛ как всегда на высотеВолшебник писал(а):Брал в Байклэнде новый Шое , сказали что мыть нельзя . Я когда ставил пинлок там же плёнка была , сказали что даже руками трогать нельзя с внутренней стороны ......
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Gummy-Maci вот кстати вместе с пинлоком для xr1000 были белые штырьки, на xr1100 уже черные
I'm not complete idiot, some parts are missing
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Визоры разные по форме и не совместимы. У меня 1000, визор с 1100 не подходит. Я сам был удивлен белым пенькам на матовом визоре, но убиваться по этому поводу не буду ибо ерунда.wasqez писал(а):вот кстати вместе с пинлоком для xr1000 были белые штырьки, на xr1100 уже черные

There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- wasqez
Gummy-Maci я в курсе что визоры разные) хорошо хоть на одном визоре не разных цветов)
Волшебник мнений может быть море, а в мануале написано, то что написано
Волшебник мнений может быть море, а в мануале написано, то что написано
- Kopcak
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: XR400R
Gummy-Maci
Видимо в моём случае вырезы под винты на пинлоке износились и добиться плотного прилегания к стеклу не удаётся. По этой причине модернизировал скотчем и размышляю о создании стеклопакета при помощи прозрачного герметика.Значится так, для плотного прилегания пинлока к визору необходимо подкрутить пластиковые винты. Ось данных винтов (те что на визоре) имеет разную толщину и при повороте винтов меняется давление на пинлок (он сжимается и плотнее прилегает к визеру). Данная процедура описана в инструкции по эксплуатации любого визора с пинлоком. На самих винтах с внутренней стороны есть стрелки указывающие самую тонкую сторону оси. Установка пинлока на визор должна осуществляться при положении обоих винтов к центру визора. Самое мощное давление на пинлок создается поворотом обоих винтов стрелками к краю визора.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FJR1300
Запасные винты пинлока идут в комплекте со шлемом (как и салфетка для ухода за визиром), или их можно купить.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ИнженеГр
- Мотоцикл: В секте
2 Stranger707

Дим, ну так и есть, я живу в 25км от Москвы. Сегодня даже ехал и какая-то букашка прилетела мне в визор (при таком то холоде). Дорога на работу у меня ок.60км, соответственно успевает испачкаться ((. И я еще заметил, что вечером, когда домой еду, а в это время уже темно как правило, если визор не помыть, то как-то расплывается все в огоньках машин. От пыли что ли?Stranger707 писал(а):D_ar_k писал(а):
я мою визор два раза в день (дома и на работе)
Артем, а зачем так часто? Неужели так сильно пачкается? Или ты – аккуратист?
Не знаю, при езде по городе в сухую погоду визор загрязняется довольно медленно (и преимущественно снаружи), быстро пачкается только в дождь и при скоростной езде за городом (насекомые, но они появляются массово только на расстоянии около 30 км от крупного города).
Ага, так и делаюStranger707 писал(а):поэтому я и рекомендую сушить с помощью салфеток – касательными промокающими движениями, а не трущими

Помню, но считаю визор расходником и на удобстве и тем более на здоровье экономить не хочуStranger707 писал(а):Ты еще не забывай, что каждая даже аккуратная мойка хоть немного, но царапает пластик визора. Он довольно мягкий, поэтому быстро покрывается мелкими поверхностными царапинками (мутнеет)

- wasqez
продаются вместе с пинлокомФыжер писал(а):Запасные винты пинлока идут в комплекте со шлемом (как и салфетка для ухода за визиром), или их можно купить.
у меня в комплекте со шлемом, только чехол был, xr1100
-
Может более бюджетные модели комплектуются проще.
У меня с X-Spiritом в комплекте была салфетка, болтики, флакончик с анти-дождём и флакончик, видимо со смазкой.
У меня с X-Spiritом в комплекте была салфетка, болтики, флакончик с анти-дождём и флакончик, видимо со смазкой.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ИнженеГр
- Мотоцикл: В секте
Вчера заехал таки в панавто на сущевку и купил себе новый пинлок.
Разговор с продавцом:
- смотрите здесь наплывчики на гелевом ободке
- все пинлоки такие
- он воду то не будет пропускать?
- а при чем тут вода?
- ну а мыть как, хотя бы с внешней стороны?
- а с пинлоком визор мыть вообще нельзя ни с какой стороны

Разговор с продавцом:
- смотрите здесь наплывчики на гелевом ободке
- все пинлоки такие
- он воду то не будет пропускать?
- а при чем тут вода?
- ну а мыть как, хотя бы с внешней стороны?
- а с пинлоком визор мыть вообще нельзя ни с какой стороны

-
Раньше был однозначно рьяным фанатом пинлоков, а сейчас ........потихоньку склоняюсь к мнению, что качественный визор ничем не хуже, да и в обслуживании проще.
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: VN2000
зубной пастой мажут от запотевания визоры))). Намазал - подождал минут 15, смыл... На день хватает.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
У Шои в инструкции к пинлоку написано "запрещено использовать в тёмное время суток". Но я на это не обращаю внимания.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Пинлок - вопросы
ОНА абразивная вообще то.. ей я иногда полирую что то! так что не советую увлекаться!Pioneer писал(а):зубной пастой мажут от запотевания визоры))). Намазал - подождал минут 15, смыл... На день хватает.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
АГА... нет не чего лучше ПИНЛОКА... пока еще не видел...все антифоги и т.д.. ***. Особенно у Ювекса... два визора лежат.. смыл нах с них этот антифог.. ОН через месяц становится мутный .... даже если просто водой промывать! ТАк что ставлю ПИНЛОК даже если его нет!Фыжер писал(а):потихоньку склоняюсь к мнению, что качественный визор ничем не хуже, да и в обслуживании проще.
Вот скажи мне что это такое и расскажи какой не потеет не мутнеет я куплю!Фыжер писал(а):что качественный визор