Обсуждение! Авария в Брянске! сбила Женщину с Ребенком
- Павлуха
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
Re: Обсуждение! Авария в Брянске! сбила Женщину с Ребенком
виноваты все,и водитель,и гаи,и дорожники...Но все равно,степень безмозглости мамы просто поражает!Бегать перед машинами,да с маленьким ребенком,пусть даже и находясь на переходе, это нечто...Я никогда соблюдением правил перехода не заморачиваюсь,перехожу как правило где мне удобно,НО! когда иду с дочкой на переход,пока машины не остановятся ПОЛНОСТЬЮ даже не лезу.И поверьте,долго ждать еще никогда не приходилось,все таки видя ребенка народ как то сразу пропускать начинает.А тут...вобщем вчера с женой ужас этот смотрели,пришли к выводу что мама все же дура,хотя ответственности остальных сей факт не уменьшает
- mayday12
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R
Авария из тех, где разбирай - не разбирай... Виноватых много, жаль всех в этой ситуации.
Фатальное стечение многих факторов, не дай Бог никому.
Но мне бы очень хотелось, чтобы наша доблестная полиция уже когда-нибудь занялась предупреждением аварийных ситуаций и нарушений, как это им предписано делать. а пока они будут эти самые нарушения провоцировать с целью наживы, вряд ли что-то изменится на дорогах.
Фатальное стечение многих факторов, не дай Бог никому.
Но мне бы очень хотелось, чтобы наша доблестная полиция уже когда-нибудь занялась предупреждением аварийных ситуаций и нарушений, как это им предписано делать. а пока они будут эти самые нарушения провоцировать с целью наживы, вряд ли что-то изменится на дорогах.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
+1dmch писал(а):Водительница фольца виновата, однозначно. Знак пешеходного перехода есть.
Скорость в момент удара была наверно 50-60, а до того она могла лететь и быстрее.
Знак есть и справа и слева, разметки на переходе может вообще не быть. На записи видно, переходящих дорогу людей и притормаживающие машины.
Разговоры про мерзопакостных гаишников, ленивых дорожников и растяпу маму в пользу бедных.
Предмета для срача ни разу не вижу.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Смотрел это по ТВ - все сравнивал ситуацию с разборами -1 про мотоциклистов.
Это что же получается - тут слепая мамаша не глядя прет через переход, причем останавливаясь прямо под колесами, а другая не менее слепая водятелша ее давит, и все - 7 лет тюрьмы и визгов по новостям на всю страну.
А когда такая вот слепая водятелша например не глядя перестроится в мотоциклиста с летальным исходом, то это как бы всем пох - сам виноват, пусть даже он 10 раз осторожно ехал. И сколько таких случаев было - после этого такие видео как тут уже не цепляют.
ЗЫ: по сабжу: никого из участников не осуждаю - по себе знаю, какие глупости порой совершает неопытный водитель, ну и у пешеходов всякое бывает. На ПДД надеяться нельзя - может тебе все и должны, когда ты не глядя прешь на зеленый или через переход, но легче тебе от этого не будет. Сам всегда перехожу дорогу как попало, не заморачиваясь ПДД, но обязательно убеждаюсь в безопасности маневра.
Девушке, сидевшей за рулем очень сочувствую - посадят ее или нет, но в любом случае жить ей с чувством вины придется до конца жизни.
Это что же получается - тут слепая мамаша не глядя прет через переход, причем останавливаясь прямо под колесами, а другая не менее слепая водятелша ее давит, и все - 7 лет тюрьмы и визгов по новостям на всю страну.
А когда такая вот слепая водятелша например не глядя перестроится в мотоциклиста с летальным исходом, то это как бы всем пох - сам виноват, пусть даже он 10 раз осторожно ехал. И сколько таких случаев было - после этого такие видео как тут уже не цепляют.
ЗЫ: по сабжу: никого из участников не осуждаю - по себе знаю, какие глупости порой совершает неопытный водитель, ну и у пешеходов всякое бывает. На ПДД надеяться нельзя - может тебе все и должны, когда ты не глядя прешь на зеленый или через переход, но легче тебе от этого не будет. Сам всегда перехожу дорогу как попало, не заморачиваясь ПДД, но обязательно убеждаюсь в безопасности маневра.
Девушке, сидевшей за рулем очень сочувствую - посадят ее или нет, но в любом случае жить ей с чувством вины придется до конца жизни.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
мне кажется, разговор уместен не о степени вины, а о степени ответственности.. ведь есть уже свершившийся факт - дтп по неосторожности, никакого умысла здесь не было, девачка не скрылась и единственная бросилась к сбитым.. вопрос скорее философский - чем облегчит жизнь потерпевшим то, что девачка показательно сядет в колонию-поселение и с ее минимальной копейки зека будут присылать маме-инвалиду? свойства толпы давно известны, поорать, насладиться кровью жертвы и разойтись по своим делам, забыв обо всем.. а тем двоим еще как-то жить дальше..мда
TrueGarage
- aircon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: V-Strom
Серег,ты на самом деле интересную тему поднял...
Соглашусь с тобой ,что не все так однозначно как видится с первого взгляда.Конечно водитель виновата,какова степень ее вины ? тут принято говорить ,что это установит суд,но все знают какие у нас суды ...
С моральной стороны вопроса -- она убила человека и это факт,с точки зрения законов наших ... те обстоятельства ,что ты перечислил -- это безусловно смягчающие обстоятельства при вынесении наказания,но не при признании виновности. А вот то,что полицаи ничего не сделали,чтобы предотвратить -- это факт и они должны понести наказание...хотя врядли это случится
Водила автобуса вообще неадекватен,как можно было после того что он увидел продолжить маршрут? И если бездействию ментов еще можно найти хоть какое-то объяснение,ну там деньги например,то такому поступку объяснение найти невозможно,почему не остановиться и не выйти?...и статью "оставление в опасности " этому дебилу предъявить надо по-любому,как и всем кто ехал в этом автобусе и видел что произошло.
Ну и митинг возмущенного народа...можно даже допустить ,что он был стихийным,но посмотрите как грамотно народный гнев ,абсолютно справедливый гнев,был направлен на одного конкретного человека...вспоминаются советские времена,когда в очередях люди покорно стояли и накопившееся возмущение выплескивали не на систему и власть ,которые довели народ до этого унижения ,а на тех ,кто пробывал пролезть без очереди.
Соглашусь с тобой ,что не все так однозначно как видится с первого взгляда.Конечно водитель виновата,какова степень ее вины ? тут принято говорить ,что это установит суд,но все знают какие у нас суды ...
С моральной стороны вопроса -- она убила человека и это факт,с точки зрения законов наших ... те обстоятельства ,что ты перечислил -- это безусловно смягчающие обстоятельства при вынесении наказания,но не при признании виновности. А вот то,что полицаи ничего не сделали,чтобы предотвратить -- это факт и они должны понести наказание...хотя врядли это случится
Водила автобуса вообще неадекватен,как можно было после того что он увидел продолжить маршрут? И если бездействию ментов еще можно найти хоть какое-то объяснение,ну там деньги например,то такому поступку объяснение найти невозможно,почему не остановиться и не выйти?...и статью "оставление в опасности " этому дебилу предъявить надо по-любому,как и всем кто ехал в этом автобусе и видел что произошло.
Ну и митинг возмущенного народа...можно даже допустить ,что он был стихийным,но посмотрите как грамотно народный гнев ,абсолютно справедливый гнев,был направлен на одного конкретного человека...вспоминаются советские времена,когда в очередях люди покорно стояли и накопившееся возмущение выплескивали не на систему и власть ,которые довели народ до этого унижения ,а на тех ,кто пробывал пролезть без очереди.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Харлей V-ROD
Ну начнем-с.
Очень не одназначная авария. По ПДД тут конечно прекрасно понятно кто виновен. А вот по факту?!
Мамаша ... чо пипец с ребенком за ручку бесстрашно кидается под колеса... это ей еще повезло что она дошла до третьей полосы. Она выходит из-за автобуса на нерегелируемом переходе??!! Знак ... замечательно просто супер, но а кто из вас знает где какой знак в кустах висит. Какойто ЕДИНОРАЗ придумал о том что ввести штраф за то что пешеходов не пропускают... так они и лезут под колеса как бетмены. Но помоему человек который писал о пешеходах забыл сказать смое главное что: "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ - ПОКА ЖИВ". По итогу: дефке нихрена не будет у нее отягтяющих нет!!! Макс 2 года и то скоее съедет на условняк. Ну и соответственно разгребать гражданские иски.. Мамаша из-за отсутствия мозга, а ничем другим ее действия обьяснить не могу, потеряла ребенка.... это действительно страшно.
Я всегда говорю не важно кто прав а кто виноват ... важно какой ценой.... а в этой истории заплачена огромная цена жизнь ребенка. RIP
Так же и в авариях с мото железная коробка VS тушка пилота... виноват всегда мотоциклист не досмотрел!!
Очень не одназначная авария. По ПДД тут конечно прекрасно понятно кто виновен. А вот по факту?!
Мамаша ... чо пипец с ребенком за ручку бесстрашно кидается под колеса... это ей еще повезло что она дошла до третьей полосы. Она выходит из-за автобуса на нерегелируемом переходе??!! Знак ... замечательно просто супер, но а кто из вас знает где какой знак в кустах висит. Какойто ЕДИНОРАЗ придумал о том что ввести штраф за то что пешеходов не пропускают... так они и лезут под колеса как бетмены. Но помоему человек который писал о пешеходах забыл сказать смое главное что: "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ - ПОКА ЖИВ". По итогу: дефке нихрена не будет у нее отягтяющих нет!!! Макс 2 года и то скоее съедет на условняк. Ну и соответственно разгребать гражданские иски.. Мамаша из-за отсутствия мозга, а ничем другим ее действия обьяснить не могу, потеряла ребенка.... это действительно страшно.
Я всегда говорю не важно кто прав а кто виноват ... важно какой ценой.... а в этой истории заплачена огромная цена жизнь ребенка. RIP
Так же и в авариях с мото железная коробка VS тушка пилота... виноват всегда мотоциклист не досмотрел!!
Из двух зол выбирай более смазливое...
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
...это-то меня кстати больше всего и убило,...kvo4er писал(а):и единственная бросилась к сбитым..
aircon...Если наймет хороших адвокатов и будет доподлинно известно что она не превышала допустимую скорость(по видео это можно точно установить), то она вполне может быть оправданной...
beck почитай пожалуйста ГОСТы,... вот от этого и все наши беды что ни черта не знаем законы а если что-то и читали то через строчку и надумывая все то что не дочитали...
мне просто не понятна реакция быдлонарода,..которая готова рвать и метать
AFRICAnec БАЙКонурский
- lelka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
это Брянск, хоть и не далеко, но люди другие... сбил-виноват! баба за рулем-виновата в кубе! у мну пол родни там, поведение гайца на пленке, абсолютно типичное, понимаю что не живу там, но бываю часто, других не видел ни разу, цель обилетить и все...Byke писал(а):не понятна реакция
хотя не в критических ситуациях, люди добрее и отзывчивей чем в Мск.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Вот в чем вся проблемма. Да произошел несчастный случай, погиб ребенок. А СМИ переподнисли как то однобоко, виноват водитель- да виноват, но то что знаки висят криво-коса, что менты ковыряюся толи в носу толи еще где сидя в машине, вот это осталось за кадром. И соответственно весь гнев толпы обрушился на водителя. Как итог журналюги просто геии, более конкретно выражаться не позволяют правила форума.Byke писал(а):мне просто не понятна реакция быдлонарода,..которая готова рвать и метать
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Да вот и стыдно мне за этих Колег,... сейчас жду передачу "Говорим и показываем" там будет эта тема!
У нас кстати есть переходик один так вот когда-то там висели знаки ПП ,..уже как года 2 их там нет зебры тоже но пешеходы привыкли что это переход,..а перед ним автобусная остановка,..так вот я попал в ситуацию когда из-за отъезжающего автобуса выходила пара причем переодически выглядывала,.. на подходе я шел 60,.. к автобусу сбросил до 30и и давил на крякалку те встали как вкопанные ели ушел от этих вылазиющих проехав перед ними,..мимо них проезжал уже около 10кмч,..так услышал о себе столько нового,..я оттормозился не глуша мот подошел к перцу который мне расказал о моей родне...и подняв забрала выдал ему трехЭтажную петицию о том кто он и что этот мАкдак чуть не угробил меня и свою девушку,,что я сам чуть не обделался,что перед тем чтобы переходить надо было посмотреть что знака нет,зебры тоже и неХре лезть на дорогу,.. он оглянулся посмотрел что реально ничего нет и извинился,..я поехал дальше,...
У нас кстати есть переходик один так вот когда-то там висели знаки ПП ,..уже как года 2 их там нет зебры тоже но пешеходы привыкли что это переход,..а перед ним автобусная остановка,..так вот я попал в ситуацию когда из-за отъезжающего автобуса выходила пара причем переодически выглядывала,.. на подходе я шел 60,.. к автобусу сбросил до 30и и давил на крякалку те встали как вкопанные ели ушел от этих вылазиющих проехав перед ними,..мимо них проезжал уже около 10кмч,..так услышал о себе столько нового,..я оттормозился не глуша мот подошел к перцу который мне расказал о моей родне...и подняв забрала выдал ему трехЭтажную петицию о том кто он и что этот мАкдак чуть не угробил меня и свою девушку,,что я сам чуть не обделался,что перед тем чтобы переходить надо было посмотреть что знака нет,зебры тоже и неХре лезть на дорогу,.. он оглянулся посмотрел что реально ничего нет и извинился,..я поехал дальше,...
AFRICAnec БАЙКонурский
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Byke
пробежался мысленно по всем остановкам в своем районе и в городе которые помню - все переходы ПЕРЕД остановкой сделаны а не ПОСЛЕ. это разумно и безопасно. а тут ИЗ-ЗА автобуса надо переходить - вопрос к ГИБДД
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
"нарушение Государственных стандартов и иных нормативных актов (Распоряжение Министерства транспорта РФ №ИС-460-р от 23.05.03г., ГОСТ Р-50597-93. «Автомобильные дороги и улицы»), дорожные знаки «Автобусная остановка» и «Пешеходный переход» совмещены, что способствует ДТП. По нашим законам, для обеспечения безопасного дорожного движения нерегулируемый пешеходный переход должен располагаться перед автобусной остановкой, за 15 метров по ходу движения автотранспорта."

пробежался мысленно по всем остановкам в своем районе и в городе которые помню - все переходы ПЕРЕД остановкой сделаны а не ПОСЛЕ. это разумно и безопасно. а тут ИЗ-ЗА автобуса надо переходить - вопрос к ГИБДД
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
"нарушение Государственных стандартов и иных нормативных актов (Распоряжение Министерства транспорта РФ №ИС-460-р от 23.05.03г., ГОСТ Р-50597-93. «Автомобильные дороги и улицы»), дорожные знаки «Автобусная остановка» и «Пешеходный переход» совмещены, что способствует ДТП. По нашим законам, для обеспечения безопасного дорожного движения нерегулируемый пешеходный переход должен располагаться перед автобусной остановкой, за 15 метров по ходу движения автотранспорта."

Harley Owners Group
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 9 дней
Где вы бодлонарод-то увидели не пойму. Из-за невнимательности и нарушений ПДД водителем пассата погиб ребенок. Вполне нормальная реакция нормальных людей.
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Не зная подробностей случивлегося, не являясь свидетелем выйти и покричать, это конечно не быдлонарод ... Лучше бы к мэрии вышли всем миром и спросили с власти, почему там ни резметки, ни нормального знака нет...проще всего орать и требовать правосудия от девушки, которая оказалась не в нужном месте и не в нужное время... Хотя конечно "болтала по телефону с подругой" это круто, если это действительно так конечно...pereyro писал(а):Где вы бодлонарод-то увидели не пойму. Из-за невнимательности и нарушений ПДД водителем пассата погиб ребенок. Вполне нормальная реакция нормальных людей.
Добавлено спустя 30 секунд:
+100500Павлуха писал(а):виноваты все,и водитель,и гаи,и дорожники...
gott mit uns
- catta
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
на видео из патрульной машины видно выходящую подругу.телефон не причем.болтала по телефону с подругой
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
когда в руках бензопила %)