Обсуждение! Авария в Брянске! сбила Женщину с Ребенком

Без комментариев...
Павлуха
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
Re: Обсуждение! Авария в Брянске! сбила Женщину с Ребенком

#31 Сообщение Павлуха »

виноваты все,и водитель,и гаи,и дорожники...Но все равно,степень безмозглости мамы просто поражает!Бегать перед машинами,да с маленьким ребенком,пусть даже и находясь на переходе, это нечто...Я никогда соблюдением правил перехода не заморачиваюсь,перехожу как правило где мне удобно,НО! когда иду с дочкой на переход,пока машины не остановятся ПОЛНОСТЬЮ даже не лезу.И поверьте,долго ждать еще никогда не приходилось,все таки видя ребенка народ как то сразу пропускать начинает.А тут...вобщем вчера с женой ужас этот смотрели,пришли к выводу что мама все же дура,хотя ответственности остальных сей факт не уменьшает

mayday12
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#32 Сообщение mayday12 »

Авария из тех, где разбирай - не разбирай... Виноватых много, жаль всех в этой ситуации.
Фатальное стечение многих факторов, не дай Бог никому.
Но мне бы очень хотелось, чтобы наша доблестная полиция уже когда-нибудь занялась предупреждением аварийных ситуаций и нарушений, как это им предписано делать. а пока они будут эти самые нарушения провоцировать с целью наживы, вряд ли что-то изменится на дорогах.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

beck
На форуме: 14 Лет 2 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#33 Сообщение beck »

dmch писал(а):Водительница фольца виновата, однозначно. Знак пешеходного перехода есть.
+1
Скорость в момент удара была наверно 50-60, а до того она могла лететь и быстрее.

Знак есть и справа и слева, разметки на переходе может вообще не быть. На записи видно, переходящих дорогу людей и притормаживающие машины.

Разговоры про мерзопакостных гаишников, ленивых дорожников и растяпу маму в пользу бедных.

Предмета для срача ни разу не вижу.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#34 Сообщение zz0 »

Смотрел это по ТВ - все сравнивал ситуацию с разборами -1 про мотоциклистов.
Это что же получается - тут слепая мамаша не глядя прет через переход, причем останавливаясь прямо под колесами, а другая не менее слепая водятелша ее давит, и все - 7 лет тюрьмы и визгов по новостям на всю страну.
А когда такая вот слепая водятелша например не глядя перестроится в мотоциклиста с летальным исходом, то это как бы всем пох - сам виноват, пусть даже он 10 раз осторожно ехал. И сколько таких случаев было - после этого такие видео как тут уже не цепляют.

ЗЫ: по сабжу: никого из участников не осуждаю - по себе знаю, какие глупости порой совершает неопытный водитель, ну и у пешеходов всякое бывает. На ПДД надеяться нельзя - может тебе все и должны, когда ты не глядя прешь на зеленый или через переход, но легче тебе от этого не будет. Сам всегда перехожу дорогу как попало, не заморачиваясь ПДД, но обязательно убеждаюсь в безопасности маневра.

Девушке, сидевшей за рулем очень сочувствую - посадят ее или нет, но в любом случае жить ей с чувством вины придется до конца жизни.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#35 Сообщение kvo4er »

мне кажется, разговор уместен не о степени вины, а о степени ответственности.. ведь есть уже свершившийся факт - дтп по неосторожности, никакого умысла здесь не было, девачка не скрылась и единственная бросилась к сбитым.. вопрос скорее философский - чем облегчит жизнь потерпевшим то, что девачка показательно сядет в колонию-поселение и с ее минимальной копейки зека будут присылать маме-инвалиду? свойства толпы давно известны, поорать, насладиться кровью жертвы и разойтись по своим делам, забыв обо всем.. а тем двоим еще как-то жить дальше..мда
TrueGarage

aircon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: V-Strom

#36 Сообщение aircon »

Серег,ты на самом деле интересную тему поднял...
Соглашусь с тобой ,что не все так однозначно как видится с первого взгляда.Конечно водитель виновата,какова степень ее вины ? тут принято говорить ,что это установит суд,но все знают какие у нас суды ...
С моральной стороны вопроса -- она убила человека и это факт,с точки зрения законов наших ... те обстоятельства ,что ты перечислил -- это безусловно смягчающие обстоятельства при вынесении наказания,но не при признании виновности. А вот то,что полицаи ничего не сделали,чтобы предотвратить -- это факт и они должны понести наказание...хотя врядли это случится
Водила автобуса вообще неадекватен,как можно было после того что он увидел продолжить маршрут? И если бездействию ментов еще можно найти хоть какое-то объяснение,ну там деньги например,то такому поступку объяснение найти невозможно,почему не остановиться и не выйти?...и статью "оставление в опасности " этому дебилу предъявить надо по-любому,как и всем кто ехал в этом автобусе и видел что произошло.
Ну и митинг возмущенного народа...можно даже допустить ,что он был стихийным,но посмотрите как грамотно народный гнев ,абсолютно справедливый гнев,был направлен на одного конкретного человека...вспоминаются советские времена,когда в очередях люди покорно стояли и накопившееся возмущение выплескивали не на систему и власть ,которые довели народ до этого унижения ,а на тех ,кто пробывал пролезть без очереди.

Сиськи_Зло
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Харлей V-ROD

#37 Сообщение Сиськи_Зло »

Ну начнем-с.
Очень не одназначная авария. По ПДД тут конечно прекрасно понятно кто виновен. А вот по факту?!
Мамаша ... чо пипец с ребенком за ручку бесстрашно кидается под колеса... это ей еще повезло что она дошла до третьей полосы. Она выходит из-за автобуса на нерегелируемом переходе??!! Знак ... замечательно просто супер, но а кто из вас знает где какой знак в кустах висит. Какойто ЕДИНОРАЗ придумал о том что ввести штраф за то что пешеходов не пропускают... так они и лезут под колеса как бетмены. Но помоему человек который писал о пешеходах забыл сказать смое главное что: "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ - ПОКА ЖИВ". По итогу: дефке нихрена не будет у нее отягтяющих нет!!! Макс 2 года и то скоее съедет на условняк. Ну и соответственно разгребать гражданские иски.. Мамаша из-за отсутствия мозга, а ничем другим ее действия обьяснить не могу, потеряла ребенка.... это действительно страшно.
Я всегда говорю не важно кто прав а кто виноват ... важно какой ценой.... а в этой истории заплачена огромная цена жизнь ребенка. RIP
Так же и в авариях с мото железная коробка VS тушка пилота... виноват всегда мотоциклист не досмотрел!!
Из двух зол выбирай более смазливое...

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#38 Сообщение Byke »

kvo4er писал(а):и единственная бросилась к сбитым..
...это-то меня кстати больше всего и убило,...

aircon...Если наймет хороших адвокатов и будет доподлинно известно что она не превышала допустимую скорость(по видео это можно точно установить), то она вполне может быть оправданной...

beck почитай пожалуйста ГОСТы,... вот от этого и все наши беды что ни черта не знаем законы а если что-то и читали то через строчку и надумывая все то что не дочитали...

мне просто не понятна реакция быдлонарода,..которая готова рвать и метать
AFRICAnec БАЙКонурский

lelka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#39 Сообщение lelka »

Byke писал(а):не понятна реакция
это Брянск, хоть и не далеко, но люди другие... сбил-виноват! баба за рулем-виновата в кубе! у мну пол родни там, поведение гайца на пленке, абсолютно типичное, понимаю что не живу там, но бываю часто, других не видел ни разу, цель обилетить и все...
хотя не в критических ситуациях, люди добрее и отзывчивей чем в Мск.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#40 Сообщение dmch »

Byke писал(а):мне просто не понятна реакция быдлонарода,..которая готова рвать и метать
Вот в чем вся проблемма. Да произошел несчастный случай, погиб ребенок. А СМИ переподнисли как то однобоко, виноват водитель- да виноват, но то что знаки висят криво-коса, что менты ковыряюся толи в носу толи еще где сидя в машине, вот это осталось за кадром. И соответственно весь гнев толпы обрушился на водителя. Как итог журналюги просто геии, более конкретно выражаться не позволяют правила форума.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#41 Сообщение Byke »

Да вот и стыдно мне за этих Колег,... сейчас жду передачу "Говорим и показываем" там будет эта тема!

У нас кстати есть переходик один так вот когда-то там висели знаки ПП ,..уже как года 2 их там нет зебры тоже но пешеходы привыкли что это переход,..а перед ним автобусная остановка,..так вот я попал в ситуацию когда из-за отъезжающего автобуса выходила пара причем переодически выглядывала,.. на подходе я шел 60,.. к автобусу сбросил до 30и и давил на крякалку те встали как вкопанные ели ушел от этих вылазиющих проехав перед ними,..мимо них проезжал уже около 10кмч,..так услышал о себе столько нового,..я оттормозился не глуша мот подошел к перцу который мне расказал о моей родне...и подняв забрала выдал ему трехЭтажную петицию о том кто он и что этот мАкдак чуть не угробил меня и свою девушку,,что я сам чуть не обделался,что перед тем чтобы переходить надо было посмотреть что знака нет,зебры тоже и неХре лезть на дорогу,.. он оглянулся посмотрел что реально ничего нет и извинился,..я поехал дальше,...
AFRICAnec БАЙКонурский

Yakuza
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle

#42 Сообщение Yakuza »

Byke

пробежался мысленно по всем остановкам в своем районе и в городе которые помню - все переходы ПЕРЕД остановкой сделаны а не ПОСЛЕ. это разумно и безопасно. а тут ИЗ-ЗА автобуса надо переходить - вопрос к ГИБДД

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
"нарушение Государственных стандартов и иных нормативных актов (Распоряжение Министерства транспорта РФ №ИС-460-р от 23.05.03г., ГОСТ Р-50597-93. «Автомобильные дороги и улицы»), дорожные знаки «Автобусная остановка» и «Пешеходный переход» совмещены, что способствует ДТП. По нашим законам, для обеспечения безопасного дорожного движения нерегулируемый пешеходный переход должен располагаться перед автобусной остановкой, за 15 метров по ходу движения автотранспорта."
:ireful1:
Harley Owners Group

pereyro
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 9 дней

#43 Сообщение pereyro »

Где вы бодлонарод-то увидели не пойму. Из-за невнимательности и нарушений ПДД водителем пассата погиб ребенок. Вполне нормальная реакция нормальных людей.

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 27 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#44 Сообщение ToxaSm1le »

pereyro писал(а):Где вы бодлонарод-то увидели не пойму. Из-за невнимательности и нарушений ПДД водителем пассата погиб ребенок. Вполне нормальная реакция нормальных людей.
Не зная подробностей случивлегося, не являясь свидетелем выйти и покричать, это конечно не быдлонарод ... Лучше бы к мэрии вышли всем миром и спросили с власти, почему там ни резметки, ни нормального знака нет...проще всего орать и требовать правосудия от девушки, которая оказалась не в нужном месте и не в нужное время... Хотя конечно "болтала по телефону с подругой" это круто, если это действительно так конечно...

Добавлено спустя 30 секунд:
Павлуха писал(а):виноваты все,и водитель,и гаи,и дорожники...
+100500
gott mit uns

catta
На форуме: 14 Лет 3 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#45 Сообщение catta »

болтала по телефону с подругой
на видео из патрульной машины видно выходящую подругу.телефон не причем.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Ответить