а кто как покупал?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Trib
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: фжр
Re: а кто как покупал?

#31 Сообщение Trib »

сначала на мопедах.потом урал днепр и надоело ремонтом заниматься.теперь после 13ти летнего перерыва и недолгих поисков по объявлениям в мр.мото (не сочтите за рекламу)купил себе сибиху 95г в .чем очень доволюсь по сей день.

Сашок
На форуме: 17 Лет 12 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#32 Сообщение Сашок »

Я купил скутер Derbi GP 50 в 2005 году, чтобы ездить по пивнякам бухим (это не агитация для езды нетрезвым за рулём!), в Сокольниках (это такой мотомагаз в Мск). Обкатывать его надо было целую тыщу (мопед был новый) и ездил он не более 55 км/ч. Терпения хватило только до 700км на одометре, потом поехал на 1-ое ТО, где мне его раздушили. И, о чудо, автобусы и камазы больше не являлись моими друзьями по потоку. Максималка возросла до 80км/ч. Дальше были другие поршневые, вариаторы и карбюраторы, в итоге макс 105км/ч. Я стал задумываться о приобретении более скоростного ТС. Периодически заходил в БЛ (возможность покупки б/у мота не рассматривал в принципе), очень нравились джиксеры. В один прекрасный день пришел я туда с целью приобрести литровый мопед (в лимитированной раскраске оч. мне нравился), но был послан на йух продавцами т.к. ездить я на мотоциклах не умел, послали они меня в мотошколу к Герелису, но не пошел я туда, осень уже была и холодно. Я нифига не расстроился и через пару недель пришел туда же и купил 600К8. Привезли мне его в гараж на эвакуаторе из салона, а потом я всю зиму на нём катался по гаражу (паркинг был отапливаемым и 5-ти этажным). Первый сезон катался без категории, но с приличным запасом наличных в кармане. На след. сезон открыл категорию, были свободные активы, купил Втыкс. В этом сезоне откатал на обоих поровну где-то, к концу сезона джиксера продал. А теперь АХТУНГ!!!!! Эта история не является инструкцией для вступления в мотожизнь!!!

Norman
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#33 Сообщение Norman »

Свой В-Стром купил в середине сентября прошлого года (первый мотоцикл) - пришёл, увидел, полюбил!!. Первую 1000 км катался без прав. Это лето было уже с заветной категорией, страховкой и тех. осмотром, вообщем в ЗАКОНЕ.

До того как купил мотоцикл вообще ни разу не ездил на мотоцикле. Более того всего 3 раза просто сидел в седле!

С г. Гатчина пришлось самому гнать мотоцикл домой (к этому времени был с ног до головы экиперован); 30 км ехал 50 с лишним минут (80% пути - трасса)!!! Когда доехал, мысли были типа... Твою мать, какого х.. так тяжело? Первым опытом был просто раздавлен.

Вот так вот. Никаких проишествий за 13.5 тысяч километров со мной не было, никто практике не учил.
Это не бахвальство. Такое возможно только вдалеке от большого города, где интенсиность движения не высока.

Новичкам совет - учиться в школе и брать уроки практических занятий у инструкторов. Не занимайтесь самодеятельностью. То, что у меня всё так благополучно, это скорее удачное стечение обстоятельств.
Как я не убился в первую же поездку, сам не знаю! Спасибо другу Дмитрию, который меня сопровождал на машине ))))))
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

Ответить