Меняем масло!
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Jackill
Один вопрос у меня, откуда в топливе сера? Вообще чего она там делает?
Ан нет,кой где упоминается там сера,аки и свинец, но увы, не вкурю я ,что она там забыла в соединениях алканов,циклоалканов,аренов и иже с ними.
Один вопрос у меня, откуда в топливе сера? Вообще чего она там делает?
Ан нет,кой где упоминается там сера,аки и свинец, но увы, не вкурю я ,что она там забыла в соединениях алканов,циклоалканов,аренов и иже с ними.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
А многоквартирный надо? Или пофиг?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Т9. Прогревать
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Т9. Прогревать
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
ну как бы у нас не синтетический бензинMotolover писал(а):Один вопрос у меня, откуда в топливе сера? Вообще чего она там делает?

(хотя в ней тоже есть сера, и там действительно интересно откуда)
а продукт перегонки нефти , что есть смесь всякого углеводородного хлама с разными примесями
серы в бензине конечно не процент, а сотые процента , но за счет общего расхода бензина за срок службы масла набегает неплохо
в нормах от евро 3 и выше, с ней жестко борются, но для Расеи это сказки .
за мкадом полно обычных заправок со старым бензом
в дизеле еще веселее, там ее содержание влияет на смазывающую способность, и где то в 90хх европейцы внедрив новые нормы с пониженной серой столкнулись с жутким износом топливной аппаратуры дизелей, пришлось вводит доп пакет присадок
настраиваю ... примусы
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Меняем масло!
интересно, а почему масло в канистрах через полгода хранения не выбрасывают.....
ну масло то ладно- а вот тормозуха стареет даже в неработающих механизмах, набирая в себя влагу...почему ей столько внимания не оказывается??
ну масло то ладно- а вот тормозуха стареет даже в неработающих механизмах, набирая в себя влагу...почему ей столько внимания не оказывается??
ай да я ))
- Step_
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
прочитайте тесты топлива нашего за последние несколько лет, чего-чего, а вот серы там практически нет.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
SaSh'ok
Сань, клева строллил!
Сань, клева строллил!

Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Gummy-Maci
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
bitterlemonОн тут не тролил, его пост реально был ответом на вопрос ТС, который потом куда-то делся.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
Вопрос: почему нельзя в конце сезона тупо слить масло, а в начале нового залить? 

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Gummy-Maci
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
XavinНа этот вопрос тебе никто не ответит. Он противоречит самой сущности святой веры в смену масла!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Jackill
Да про замкадовские тетраэтилсвинцовые бодяги даже лучше и не вспоминать,я был удивлен,когда мне один мужик затирал,что не смотря на запрет сего соединения в составе бензинов оно там еще как есть..
А в америке,меж тем,в 30 ых на установках люди пачками мерли,из-за отравления тяж. метами.
В общем Роисся вперде!
Да про замкадовские тетраэтилсвинцовые бодяги даже лучше и не вспоминать,я был удивлен,когда мне один мужик затирал,что не смотря на запрет сего соединения в составе бензинов оно там еще как есть..
А в америке,меж тем,в 30 ых на установках люди пачками мерли,из-за отравления тяж. метами.
В общем Роисся вперде!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ZXR 400
omg
Никто не пишет что за мот и где меняют. Очень важно объем масла, тип смазки, объем и обороты двигателя. Одно ясно - чаще замена, чище и лучше состояние масла и как следствие двигателя.
У кого то 6 000 об мин, у кого то 18 000. Кто с водяным охлаждением, кто с воздушным. У некоторых по 4 литра масла, у других 800 мл.
Жестче ездишь - быстрее портится масло, больше угара, частиц, оно теряет свои свойства.
Можно масло вообще не менять - двигателю будет хреново.
На "технике" у меня 900 мл масла, мне не жалко меняю каждые 1000 - 2000 км. Так как масла мало, оно быстро портится. Техника особая, одноцилиндровая, приходится насиловать ее конкретно, а охлаждения воздушное! Масло влияет на охлаждение всей системы. Ну еще и бензин идет не туда куда надо.
Я считаю что мотоциклы до нельзя нагруженные и перегруженные аппараты, более частая замена просто необходимая мера.
Никто не пишет что за мот и где меняют. Очень важно объем масла, тип смазки, объем и обороты двигателя. Одно ясно - чаще замена, чище и лучше состояние масла и как следствие двигателя.
У кого то 6 000 об мин, у кого то 18 000. Кто с водяным охлаждением, кто с воздушным. У некоторых по 4 литра масла, у других 800 мл.
Жестче ездишь - быстрее портится масло, больше угара, частиц, оно теряет свои свойства.
Можно масло вообще не менять - двигателю будет хреново.
На "технике" у меня 900 мл масла, мне не жалко меняю каждые 1000 - 2000 км. Так как масла мало, оно быстро портится. Техника особая, одноцилиндровая, приходится насиловать ее конкретно, а охлаждения воздушное! Масло влияет на охлаждение всей системы. Ну еще и бензин идет не туда куда надо.
Я считаю что мотоциклы до нельзя нагруженные и перегруженные аппараты, более частая замена просто необходимая мера.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
если 0,05% это почти нет, то я вас поздравляюStep_ писал(а):последние несколько лет, чего-чего, а вот серы там практически нет.
исходя из среднего пробега в 10 тык и расхода около 6 литров на сотку мы получаем что при таком проценте серы ее суммарно пройдет через двигатель порядка 300 грамм, серная кислота образуется при соединении с водяными парами при сгорании.
конечно не вся она попадет в масло, но даже десятой части будет более чем достаточно
в евро 3 серы уже 0,015% , в евро-4 0,005%
но мы столько не проживем

настраиваю ... примусы
- medved 73
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: механик
- Мотоцикл: хонда брос 400
потому что в двигателе оно подвержено окислению а в канистре чистое!интересно, а почему масло в канистрах через полгода хранения не выбрасывают..

с дизелями попутали!!Один вопрос у меня, откуда в топливе сера?

Driver.