жжошь)Крис писал(а):астарс, жерне
Вопрос по мотоботам
- CtrazZ
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Летаю во сне
- Мотоцикл: Yamaha XT660X (продан), Yamaha FJR 1300 (продан)
Re: Вопрос по мотоботам
Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ninja zx6r honda xr250baja
Честное слово, вместо этих бот, купи себе берцы.
Безопаснее будет это точно, ибо китайских чудес по прежнему не бывает.А в берцах зато можно ходить.В отличии от стопудово-ногоубийственных узкоглазых пальцетёрок.А как они будут воняяяять...прикинь из чего там сделан (из китайских скутеров) носок (есть ли он там вообще)?
И цена...ну стоят они тысячу, да уже за три можно купить более-менее боты..хотя тебе же на спорт..ну за пять тогда :)
Безопаснее будет это точно, ибо китайских чудес по прежнему не бывает.А в берцах зато можно ходить.В отличии от стопудово-ногоубийственных узкоглазых пальцетёрок.А как они будут воняяяять...прикинь из чего там сделан (из китайских скутеров) носок (есть ли он там вообще)?
И цена...ну стоят они тысячу, да уже за три можно купить более-менее боты..хотя тебе же на спорт..ну за пять тогда :)
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
лично в выхи ездил смотрел:
1. Пума 1000Вэ - кондовые гири. имхо по колодке подходят узкому кругу лиц. лично у меня сразу впилось чтото в щиколотку спустя 5 минут боль была адская. + малый подъем стопы = одевать приходилось на размер-два больше чтобы просто туда влезть, а снять без помощи со стороны практически нереально. серьезно.
2. АльпайнСтарс Супертеч ЭР 2010 г.в. (щас уже вышли 2012 года. изменений минимум) - у меня 42.5, одел 42 - размер в размер, сели идеально, но за счет того, что внутренний сапог стягивает практически по всей длине стопы, при этом внешний не сильно обнимает ногу (индивидуально). померял 43 - 0% дискомфорта, всё супер, НО ощущение валенка на ноге.. х.з. как передать это ощущение. валеночность вобщемм))
по субьективной оценке защиты обоих:
1. Пума - защита пятки и щиколотки внушают уверенность (судя по некоторым отзывам в инете обманчивую). Шарнир + толстый пластик + наличие запчастей россыпью в том же тринитишпротс + приличный слайдер из магния (со слов продавца). вобщем если бы они мне не давили бы в щиколотках прямо в сухожилия, то взял бы. хоть и пластик очень любит копить пыль в своих незыблемых просторах шероховатостей))
2. Астарс СуперТеч Рэ - материалы на уровне. нет шарнира. слайдер на носу ни о чем. выражу предположение, что "умопомрачительная защита от компрессионных переломов" вся скрыта в пластинах внутреннего сапожка.. да. пластик там приличный, толстый. жаль только что держится всё это на клепках толщиной с фольгу и из вторсырья какогото. боты никак не защищают и не ограничивают от выворота стопы. но удобные как плюшевые тапочки.
всё сугубое имхо.
Да и пользуюясь случаем дополню:
1. померил в тринити дайнез топы - ни о чем. но сделаны качественно. + в астарсе мерял SMX Plus 2010 - удобно. чувства защищенности ненамного меньше чем в супертече. я бы выбирал между ними только из соображения "поддержания невонючести" )
2. в тот же день пошел смотреть что есть из ботинок у отметенных мной на первичном этапе выбора - SIDI. Поехал и взял Вертиго Эйр - нигде не жмет. Доп стелькой сделал идеальную для себя обвуь. Слайдер внушает. Пятка приличная. защита сбоку не хуже чем у Супертеч Рэ.
Итог:
Если брать, то брать Пуму 1000v2, но есть в инете отрицательные отзывы да и при том что они должны подойти по ноге: снятие + давление в области щиколотки.
А-старс Супертеч Рэ - удобно но не так защищенно как в Пуме1
Сиди - еще удобнее, но субъективно незначительно хуже по защите чем Суптеч Рэ.
данный обзор не является руководством к действию или к выбору в сторону того или иного бренда/ботинка. можете пинать меня костылями и т.д., но я лично уверен, что реальная защита начинается с Дайтоны Секьюрити эво. там шарнир и полноценный кокпит для стопы - до этого уровня цены практически одинаковы, что Сиди, что Астарсы. Чуть выше стоит Пума.
всем пис (с)
1. Пума 1000Вэ - кондовые гири. имхо по колодке подходят узкому кругу лиц. лично у меня сразу впилось чтото в щиколотку спустя 5 минут боль была адская. + малый подъем стопы = одевать приходилось на размер-два больше чтобы просто туда влезть, а снять без помощи со стороны практически нереально. серьезно.
2. АльпайнСтарс Супертеч ЭР 2010 г.в. (щас уже вышли 2012 года. изменений минимум) - у меня 42.5, одел 42 - размер в размер, сели идеально, но за счет того, что внутренний сапог стягивает практически по всей длине стопы, при этом внешний не сильно обнимает ногу (индивидуально). померял 43 - 0% дискомфорта, всё супер, НО ощущение валенка на ноге.. х.з. как передать это ощущение. валеночность вобщемм))
по субьективной оценке защиты обоих:
1. Пума - защита пятки и щиколотки внушают уверенность (судя по некоторым отзывам в инете обманчивую). Шарнир + толстый пластик + наличие запчастей россыпью в том же тринитишпротс + приличный слайдер из магния (со слов продавца). вобщем если бы они мне не давили бы в щиколотках прямо в сухожилия, то взял бы. хоть и пластик очень любит копить пыль в своих незыблемых просторах шероховатостей))
2. Астарс СуперТеч Рэ - материалы на уровне. нет шарнира. слайдер на носу ни о чем. выражу предположение, что "умопомрачительная защита от компрессионных переломов" вся скрыта в пластинах внутреннего сапожка.. да. пластик там приличный, толстый. жаль только что держится всё это на клепках толщиной с фольгу и из вторсырья какогото. боты никак не защищают и не ограничивают от выворота стопы. но удобные как плюшевые тапочки.
всё сугубое имхо.
Да и пользуюясь случаем дополню:
1. померил в тринити дайнез топы - ни о чем. но сделаны качественно. + в астарсе мерял SMX Plus 2010 - удобно. чувства защищенности ненамного меньше чем в супертече. я бы выбирал между ними только из соображения "поддержания невонючести" )
2. в тот же день пошел смотреть что есть из ботинок у отметенных мной на первичном этапе выбора - SIDI. Поехал и взял Вертиго Эйр - нигде не жмет. Доп стелькой сделал идеальную для себя обвуь. Слайдер внушает. Пятка приличная. защита сбоку не хуже чем у Супертеч Рэ.
Итог:
Если брать, то брать Пуму 1000v2, но есть в инете отрицательные отзывы да и при том что они должны подойти по ноге: снятие + давление в области щиколотки.
А-старс Супертеч Рэ - удобно но не так защищенно как в Пуме1
Сиди - еще удобнее, но субъективно незначительно хуже по защите чем Суптеч Рэ.
данный обзор не является руководством к действию или к выбору в сторону того или иного бренда/ботинка. можете пинать меня костылями и т.д., но я лично уверен, что реальная защита начинается с Дайтоны Секьюрити эво. там шарнир и полноценный кокпит для стопы - до этого уровня цены практически одинаковы, что Сиди, что Астарсы. Чуть выше стоит Пума.
всем пис (с)

Wear your gear (c)
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Падал раз пять или шесть в этом

итог-сломал руку.
З.Ы. кирзовые сапоги от дайтоны сжут.

итог-сломал руку.
З.Ы. кирзовые сапоги от дайтоны сжут.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 16 Лет 25 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Жень, надо было их на руки одевать....Шкет писал(а):итог-сломал руку.

Искусство вождения требует жертв
- gansmoscow
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: жду
Согласен полностью. Но вот когда нужно снимать одевать это простоi Lexxer писал(а):Астарс СуперТеч Рэ - материалы на уровне. нет шарнира. слайдер на носу ни о чем. выражу предположение, что "умопомрачительная защита от компрессионных переломов" вся скрыта в пластинах внутреннего сапожка.. да. пластик там приличный, толстый. жаль только что держится всё это на клепках толщиной с фольгу и из вторсырья какогото. боты никак не защищают и не ограничивают от выворота стопы. но удобные как плюшевые тапочки.

-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
прикол..gansmoscow писал(а):Согласен полностью. Но вот когда нужно снимать одевать это просто какая-то ! Сначала сапожок потом в ботинок,например в гараже если переодеваться то стульчик как минимум нужен чтоб было куда присесть. Ну про оперативность я вообще молчу. Они мне ещё показались какими-то толстыми т.е. штаны если одеть сверху ,то можно штанину не застегнуть (натянуть) на бот . Сиди в этом плане гораздо практичнее на мой взгляд.
я не вынимая сапожка их одевал/снимал
внутренние затягиваются всё равно шнурком, а внешние молния. довольно быстро получалось.
правда сиди еще быстрее))
самый гемор это пума..
Wear your gear (c)
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
+ многоgaRRy ekb писал(а):пользую Alpinestars Supertech (2005г)- удобные, как домашние тапки.
тоже очень доволен - не скрипят, не жарко, не мокро !!!

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- МотоЛиса
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650r
Хорошо Вам,мальчики,а вот с 35 размером ноги что делать?

Что будет, то будет...
- gashek
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Самый маленький размер берешь и техническим феном греешь до нужного размера.... )))МотоЛиса писал(а):Хорошо Вам,мальчики,а вот с 35 размером ноги что делать?
- МотоЛиса
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650r

Что будет, то будет...