Выбор туристического эндуро.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

Re: Выбор туристического эндуро.

#31 Сообщение Lurker-beta »

После ее просмотра на вопрос по АБС ответ однозначный, как мне кажется ....
а если вам покажут видео, где новичок не может держать равновесие, а если приделать боковые колесики, то он прекрасно катается, то значит надо мотоциклам приделывать боковые колёсики?

Это видео надо озаглавить не типа: "чем абс лучше его отсутствия", а "к чему приводят ошибки торможения с АБС и без него"
Если тормозить без ошибок, то что с абс, что без него результат одинаковый т.к. абс не включится, пока ты не допустишь ошибку.

P.S. сегодня чуть(со скорости около 50км/ч остановился в 20см от бампера) не поцеловал в зад машину т.к. до конца тормоза не жал боясь блока переднего колеса. Будь АБС было бы проще.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

stepins
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW f650gs 2004

#32 Сообщение stepins »

Вот пожалуйста, подробно и без колесиков.

Вот пожалуйста, подробно и без колесиков.

И так далее, где-то еще красивей находил видео.
Так что думаю польза есть, как и в машине. Польза для полу-расслабленной обстановки, когда едишь никого не трогаешь, и тут на тебе, а не на треке.
Когда по льду зимой на форь клубе гоняем, тоже предохранитель на авте вытаскиваю, помогает торможением с блокировкой направить авто в нужное русло.

Единственное чтото я посмотрел по поводу сузы и бмв, а не слишком ли мощны для новичка? Или это после авто видео (0-100 за 4 сек) и прочие пугают? Убицца както нехочется, ребенок на подходе:)
А хотелка хочет мото:)

stepins

#33 Сообщение stepins »

Ребят, так что из Греции из экипа стоит тащить, сижу жду рейса уже.

tato
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#34 Сообщение tato »

llev писал(а):Как то уже отправлял эту ссылку посмотреть

После ее просмотра на вопрос по АБС ответ однозначный, как мне кажется ....
и что? это такая же пое*ень как и магазин на диване..
тебе там одноразовые пылесосы втюхивают, супер наборы ножей или мега швабру.. и все это одноразовое гамно и только по телевизору оно такое удобное и так с ним ловко управляется ведущий

конечно АБС не дураки придумали, но на видео мы видим как чел тормозит на моте с АБС, и как он тупо блокирует колесо без АБС.. это НИ О ЧЁМ не говорит..
Adelfitsa писал(а):Покупайте Dukati Multistrada, ездить вторым номером на нём просто великолепно!! Мега удобно и приятно, прыгать с бордюров, проезжать все неровности, люки и колдобины)) Я ездила сзади на всём наверное, но только с этого года стала фанаткой турэндур.
дюкати это круто конечно :) только мультистрада не турэндура вообще ни разу..
ты бы на турэндуре с бардюров бы попрыгала и неровности поощущала бы, вот тогда реально бы отценила :)

а вообще по теме ужо куча таких топиков.. уже пальцы отсыхают писать одно и то же :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

stepins

#35 Сообщение stepins »

Приехал с отдыха, решил что все, не буду брать мот, ибо ребенок скоро, все такое и т.д.
А тут на тебе Серёжа Собянин решил м. Селигерскую строить, да так чтоб Дмитровское ш. превратилось в совсем полную Ж и похоже аш как минимум до 21-12-2012 судя по табличке. Из 6 полос осталось 2. В общем третий день на дорогу, выезжая с дубнинской трачу по 1.5 - 3 часа времени доехать до Тимирязевской.
Ну вобщем это он виноват в моем выборе...)
Решил поискать чтонибудь чисто для передвижения по городу.
Сегодня съездил посмотрел новый корейский Sym Wolf t2. 250 кубиков. Покататься конечно не дали, с виду ничего, маловат немного, а стоит 178 р. Родных кофров пока нету, и чуется какаято сыроватость. Хотя и сервис и гарантия вроде есть.
Еще должен выйти KTM duke 200. (стоить будет 220). Есть инфа когда появится?
В какой салон съездить чтоб на много чем посидеть можно было?

Ответить