В топкуmbarkovsky писал(а):а лишние лошадки и момент очень могут сгодиться.

Это то же самое, что и быстрый обгон. Большинство идет на обгон просто окручивая и заставляя движек напрягаться, меньшенство переключается вниз и выстреливает.

В топкуmbarkovsky писал(а):а лишние лошадки и момент очень могут сгодиться.
А что пацаны то и не знают что надо передачу понизить?Andrey писал(а):...Большинство идет на обгон просто окручивая и заставляя движек напрягаться, меньшенство переключается вниз и выстреливает.
Прямо сейчас нахожусь на таком красавце в центре путешествия по европе (сейчас в Хорватии). Своего мнения не поменял. Отличный уиверсальный мотоцикл, как для города так и для трассы. По 700 в день прохожу на нем легко. Самый кайф в том, что на месте его можно использовать почти как скутер, так как рулится идеально. Это особо хорошо чувствуется на узких улочках с резкими поворотами и одновременными подьемами. На треке на нем тоже катался и могу сказать, что хоть рекордов на нем и не поставишь, но в повороты до стираия подножек он кладется более чем легко. Как выяснилось от старого cbf1000 новый здорово отличается более простой рулежкой и меньшей нагрузкой на пилота в поворотах. Новая рама свое дело сделала однозначно.Облизываюсь http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -f518.html
Триста есть, еще двести если потрясти и выжать все соки кой как найдется. И то врядли. 450 наскребу, а там пойду на панель с чистой совестью.
КАк вообще аппарат? Стоит за него полляма вывалить? Или мож за триста чо есть поинтересней?
Мой друг, твое заблуждение о литраже, лошадках и скорости движения вызывает улыбку. На 100 км/ч и 6 передаче ты никогда не получишь максимальный момент на колесе - тут и сейчас и именно в эту секундуGear писал(а):Я так понял момент растет за лошадками. Чем больше лошадок, тем, скорее всего, больше момент. Вот тут и кроется моя тревога: ну возьму я 600-ку, ну буду я идти за фурой 100 км/ч на 6-й передаче, ну тут вдруг мне захочется обогнать, я должен буду щелкать вниз. А на литре то ручку открутил и баста. И движку не напряжно! А?
тоже улыбает и несоответствует действительности, ибо хотя бы вот:Andrey писал(а):На 6й передаче и 100 км/ч твой литр будут сос...ть и разгоняться как старый ослик.
Адександр, как я уже говорил - вера во всемогущество литра на любой передаче миф. Я ведь не даром привел пример со 2й передачейleoney писал(а):Андрей, автор то имелл виду быстрый обгон без переключения, так что тут думается как раз твоя птичка при тех же условиях на 6ой передаче будет покуривать по сравнению с литром. Например с CB1000 ибо у тебя момент 78Нм у Сибихи 100Нм.
Саша, я понимаю, что ты впечатлен, но давай разберем эти цифры применительно к быстрому обгону.leoney писал(а):тоже улыбает и несоответствует действительности, ибо хотя бы вот:
Honda CB1000R test
......Следует отметить, что этот мотор показал просто чудеса эластичности в эксперименте, проведенном нашими коллегами из Великобритании (при разгоне на 6-й передаче с 40-ка до 120 миль/ч (с 64-х до 192-х км/ч соответственно) показав время 13,05 с!....
Акцент на работе коробкой, обычно делают не опытные пилоты, свято верящие в силу литра на любой передаче. Опытный пилот даже на литре выберет нужную передачу для быстрого прострела впередleoney писал(а):И замерь время на своей зэтке...Так что применительно к вопросу-опасению автора об обгоне на 6й передаче, как раз на литре открыл ручку и обогнал, а на 600тке - Клац!Клац!Клац! ЭЭЭээээээнь!!!!
Gear писал(а):Можно в пробке допустим катить на какой то одной передаче и не парится с переключением?
Gear писал(а):Вообще конечно взять 600, через сезон кувыркаться с его продажей и брать опять таки литр - не воодушевляет. Лучше взять сразу литр и не парится, просто первый сезон не пулять. Я в принципе могу ездить спокойно без дискомфорта для психики. А по пустынной прямой зажечь, отвести душу и снова сбросить до сотни.
Это только у меня вызывает улыбку?Gear писал(а):50сс => 170cc => 260cc => 400cc => 500cc
Четыре года от звонка до звонка. Осталось только механику освоить и на Хаябусу с чистой совестью.
на литрдвести на 6ой еду 90-100 км/ч порой, моментальный расход - 3.3 литра/100 км, более 200км на резерве можно проехать)KoliaK писал(а):покажите мне тех кто будет на литре ехать 100кмч на 6ой передаче?
нахрена покупать литр двести и использовать его как мопед и экономить бензинку?? блин если уж купили мот то его надо использовать как мот, или у вас литрдвести так, для статусу??на литрдвести на 6ой еду 90-100 км/ч порой, моментальный расход - 3.3 литра/100 км, более 200км на резерве можно проехать)