Шкет писал(а):Поменял РР-всё заработало аки швейцарский хронометр. У тебя ещё есть какие-то сомнения?
Мистика... Но мозги у априльки хорошие, я им верю
Кстати... Это совсем не связано наверное, но подозреваю, что у меня фигово оделись колпачки на свечи. На центральные свечи (там по две на цилиндр) очень тяжело колпачки нормально одеть: свеча в колодце, а колпачок тугой. Намучался их одевая... Думаю одел плохо, не защёлкнулись.
Ага, а еще китайские РР (а ты уверен, что оно не китай?) часто засыпают песком вместо заливки композитом))) Ноги у симисторов и стабилитронов на раз отваливаются на наших кочках)))
АлкоРайдер писал(а):Это совсем не связано наверное, но подозреваю, что у меня фигово оделись колпачки на свечи. На центральные свечи (там по две на цилиндр) очень тяжело колпачки нормально одеть: свеча в колодце, а колпачок тугой. Намучался их одевая... Думаю одел плохо, не защёлкнулись.
это связано. любой разбирающийся в электрике скажет. плохой контакт=потери+нагрев места контакта.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
Шкет писал(а):плохой контакт=потери+нагрев места контакта.
Всё зависит от напряжения... Чем выше напряжение, тем ниже ток и тем ниже потери энергии. Соответственно высоковольтные утечки - потеря искры, но нет существенной потери энергии и подсаживания аккумулятора.
А вот низковольтные утечки - большой ток, большая потеря энергии, большое тепловыделение. Большое тепловыделение = разогрев, подсыхание места пробоя. А следовательно, много току через пробой в мокрой изоляции не уйдёт - высохнет и перестанет... Это как мне всегда казалось!
ну теперь засовываем теорию поглубже и учимся заводить мотоцикл "с толкача"
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Шкет писал(а):это связано.
не-а.
утечка идет на неработающем мотоцикле - стало быть потребитель тянет или АКБ мертвая. Поскольку иногда мот-таки ведет себя здраво - АКБ не дохлая, видимо. По логике - сигналка или лампочки габаритов, больше нечему на стоянке высасывать...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Вань!
Вскрывайка генератор и пропаявай концы.
Далее надо пройтись по всем коннекторам и контактным группам, качественно любить и припаять контакты и клеммы.
К сожалению Пародия славится траблами по электрике.
РР смотри , а также мощным амперметром проверь балланс потребления. Если аж акум тёплый был то греться что то должно сильно.
Также берёшь амперметр и втыкая его вместо каждого из предохранителей ищешь утечку.
По поводу влажности - бред. 12вольтовая часть хоть под водой работать может.
SaSh'ok писал(а):По поводу влажности - бред. 12вольтовая часть хоть под водой работать может.
Не совсем так. Конденсат и влажный налет на моте - это не дистилят. В процессе эксплуатации на изолирующих деталях оседают присутствующие в городском воздухе соли. При повышении влажности получается солевой раствор, который отлично проводит 12 вольт.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь проводить то он проводит но обычно глюков это не вызывает. И акум уж точно посадить не может, ибо если аж акум греется, то тепловыделения на дорожке из раствора было бы достаточное чтобы эта самая дорожка испарилась. А вот если пробой диода в РР например - то запросто такая фигня может быть.
АлкоРайдер
Иван. Твой аккум оказался заразным..))))))))
Сегодня утром пришли на стоянку, а у нас на одном моте новый аккум (две недели от роду) сел в ноль!!!..
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле