У самого на кармане висит складишок.В повседневной жизни очень выручает:колбаски порезать,упаковку вскрыть,пивко откупорить,заусенец срезать,и т.д. На ручке имеется клипса,вот на ней и висит в кармане.Очень удобно.По ножам:то что тоньше 2,5 мм не является ХО.Остальное надо смотреть(подпальцевый упор,длина, твердость металла,угол острия и тд.) А по огнестрелу:забудьте вы эти "травматические"патроны к 12му калибру.Толку ноль.Обыкновенной дробью под ноги очень отрезвляет.Вторым по ногам,третьим в пузо.Но и после второго может не выжить,так что трижды подумай. Картечь нафиг не нужна,чай не война,обыкновенной пятеркой с 20 метров решето сделаешь,а с пяти позвоночник вынесешь.
Если реально для самообороны - перцовый баллончик. Действенно и не покалечишь супостата. Отвертки, стамески и прочие телескопы - поиск приключений на собственную попу.
Veim писал(а):
Если в замкнутом пространстве - то ни в коем случае.
Я бы не был столь категоричен.
Во-первых, даже если в очень замкнутом (лифт, машина) - плохо будет тому, что словит газ в лицо. Остальные просто почувствуют легкий дискомфорт: прокашляются, прочихаются. Проверено.
Во-вторых, специально для замкнутых пространств существуют струйные баллончики (именно баллончики, ну путать с "Ударом" и подобной ересью от АКБС). Говорят, что струйники на открытом пространстве работают чуть хуже классических баллонов, но работают.
-Ты как дерешься, ты ж в очках
-А я перед тем как снять очки запоминаю обстановку...
Так что надо закрывать глаза, давить баллончик и мочить всех, отступая в шахматном порядке
7 лет назад дали 5 лет тюрмы столеру что с завода унес ножку от тобуретки и по дороге домой в целях самообороны отмордовал 3 грабителей, разве сейчас отменили статью о "Целенаправленом применении предметов в качестве холодного оружия" ???? простите точно статью не помню...
и примерно в тоже время было другое дело, мужик при ограблении от страху вырвал перекладину металическую от забора длиной 2 метра и покалечил 5 грабителей, т.к. перекладина Случайно попалась ему в руки его оправдали...
Есть Юристы? кто может ответить как сейчас с этим обстоит? ато как то случайно отвертки находить не всегда получается(
проясните ситуацию когда все эти приблуды можно в ход пускать?
допустим, сижу в лесу с дамой , недалеко от дороги, вдруг в нашу сторону сворачивает 3 явно не дружелюбно настроенных человека, как быть? подпустить к себе, так они окружат тебя и пиши пропало, выхватить нож и крикнуть - а ну стоять *л* , дабы немного припугнуть и сбить их настрой - некоторых отрезвит. у кого примеры из жизни были,как нужно действовать дабы тебя тупо не окружили и не грохнули?
и вопрос по закону, когда я могу нож\отвертку\травмат пускать в ход чтобы потом ещё и не сесть?
рассказывают сказки дескать у нас в законе так написано,что сначала нужно подождать пока в тебя воткнут нож пару раз,а потом только имеешь право ответить, это так?
а если тебя тупо избить и ограбить кулаками хотят, тут что по закону вообще что ли - отдай все деньги и все, ибо можно только кулаками отвечать,а против 3-4 человек кулаки вряд ли помогут