balu писал(а):Андрюх пустой камаз будет очень хорошо тормозить, у него тормоза еще под тонн +8 рассчитаны и его как раз понесет как окурок в проруби.
Зря Андрюх ты на парня наехал.
Андрюха, я сейчас начну и надеюсь ты поймешь о чем я говорил.
Итак

. Откуда взялась цифра 40 км/ч? Давайте глянем

Первым озвучил 40 км/ч ---->
Alexs76 писал(а):Уважаемый Андрей!
Вы пишете в теме, не разобравшись в ситуации. Ну возможно просто хочется Вам пописать на форуме. На самом деле тормоза у камаза довольно острые, тормозной путь с 40 км/ч составляет у него 17,2 м, а например у "девятки" 12,2. Не такая уж большая разница, учитывая разницу в массе. Тормозной путь мотоцикла с 40 км/ч примерно 10-12 метров.
Прапор, продоложил ------>
Landatrosta писал(а):За "прапора" я на тебя не в обиде, ибо я майор, а ты тролль. я командовал автомобильной ротой 3 года. 65 отдельный автомобильный отряд специального назначения. у меня 63 Камаза в роте было и уж, поверьте, при хорошо настроеных тормозах камаз с 40 км/ч останавливается гораааааздо быстрее 17м. это уж точно. так что умничать тут не надо.
Алексей, Google это круто, но, одно дело сухие цифры и совсем другое - реальность.
Но, коль ты привел пример - восхитительной производительности тормозной системы автомобиля Камаз со скорости 40км/ч, может ты сравнишь торомозной путь мотоцикла с той же скорости? И почему никто не привел пример торможения с 40км/ч - товарного поезда?
В общем, товарищи мотоциклисты или считающие себя таковыми - при торможении с одинаковой скорости у мотоцикла и Камаза всегда будет огромная разница тормозного пути, не в пользу Камаза.
ТОлько у прапора в его "нано автобате спец назначения" Камазы останавливаются по команде:
- Камаз, стой! Раз, два!
Продолжим наш маленький экскурс.
Даже при наличии "супер-пупер" тормозной системы у Камаза, способной остановить 16-18 тонн, при резком торможении происходит блокировка колес (как у груженного так и у порожнего автомобиля). Кто нибудь вкурсе, что происходит с автомобилем в данный момент? Как Вы думаете, Камаз остановится как вкопанный или его будет нести вперед по инерции?
Я не желаю зла Вам и Вашим родным, поэтому не буду предлагать провести эксперимент с резким торможением перед Камазом, легкового автомобиля в котором будут Ваши дети и родственники (Это совсем не страшно, ведь у Камаза "нанотехнологическая" тормозная система)
А теперь вернемся к мотоциклисту.
K464xe писал(а):Как все случилось: я еду в левой полосе, скорость около 75, по 2 полосе метров в 30 движется КАМАЗ, у меня в переди пустая полоса, правее было не плотное движение. КАМАЗ резко жмет тормоз, вижу из за него вскакивает машина сначала левее а потом я ее уже не видел, а это ЧУДО огромное несет в мою полосу, успел только закрыть газ и принять чуть чуть левее.
K464xe писал(а):Причина заноса - резкое торможение, при расстоянии пусть даже 40 метров, и то что останавливается он не как легковушка, вынесло на меня его очень быстро, в моем случае торможение могло выйти мне более серьезными повреждениями.
Итак, скорость пилота 75км/ч,
автомобиль Камаз движется впереди в 30-40 метрах (кто нибудь из тутошних "профи"понимает, о какой дистанции идет речь?).
Пилот видит что впереди идущий Камаз начинает торможение и пред ним прыгающая машина. Вопрос знатокам, что должен предпринять пилот видя форс-мажор впереди

?
Ответ мотоциклиста:
K464xe писал(а):...успел только закрыть газ и принять чуть чуть левее.
K464xe писал(а):в моем случае торможение могло выйти мне более серьезными повреждениями.
Итак, по мнению пилота;
Использование тормозной системы мотоцикла, и как следствие -
уменьшение воздействия перегрузок на организм в момент вероятного удара, более опасны, чем "чеканка" по Камазу вследствии удара мотоцикла при движении внакат и полном отсутствии работы тормозной системы!!!
Еще кто нибудь разделяет мнение мотоциклиста?

Если да - продайте мотоцикл!
Вы можете спорить до посинения, и рассказывать мне сказки о чудной тормозной системе камаза, белаза, маза и прочих грузовиков. Но, данныйы ресурс раньше был - "Мотофорум.ру - Место где общаются байкеры." - Сейчас, к сожалению, настоящих мотоциклистов не так уж и много, а в основном флудеры, имеющие поверхносные знания и навыки пилотирования мотоцикла.
Вообще, меня забавляет читать разборы полетов. Только в 1 случае из 100, пилот может честно признать, что он сильно заблуждался оценивая свои навыки. В подавляющем большинстве, находится миллион причин для оправдания падения и ухода от истинных причин краша.
Зато, как сладко звонят о нехватки скорости и мощщи

, на 100 км/ч ездят тошнотики

, а как пришло время тормозить

- шеф, что делааааатььь?????????
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.