21.06.2012 ТТК внешняя напротив ЗИЛ

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: 21.06.2012 ТТК внешняя напротив ЗИЛ

#31 Сообщение Andrey »

MotoVera писал(а):может камаз резко развернуло?
Вера, ты понимаешь, что такое ам Камаз, какая у него масса + габариты? Как ты думаешь почему нельзя резко тормозить перед грузовиком ? ;-)
K464xe писал(а):Причина заноса - резкое торможение, при расстоянии пусть даже 40 метров, и то что останавливается он не как легковушка, вынесло на меня его очень быстро, в моем случае торможение могло выйти мне более серьезными повреждениями. Единственное что могло повлиять это уйти в правую полосу...это мое мнение. Считаю продолжение дискуссии бесполезной тратой времени.
Максим, отличный разбор предположений :good: .
Ты прав, нет смысла вести дискуссию с человеком не умеющим читать дорожную обстановку, быстро реагировать на ее изменение и ..... :-) тормозить,
K464xe писал(а):Из повреждений: левая кисть руки ( трещина, в гипсе), правая стопа (трещина в гипсе), ссадина на спине и синяки местами.
Мот: пластик в хлам, вилка, оптика по кругу, бак погнут аж сверху, вывернуло седло и сломано попалам, движка внешне без повреждений ( масло не текло), радиатор, выпускная система ну и разные мелочи.
Да Язь, повреждения пилота и мотоцикла совсем не серьезные, и все это на скорости 70-80км/ч :rofl: :rofl: :rofl:
Ты остался жив и тебе кажется, что ты все сделал правильно, а самое главное - ты так и не понял, что твои навыки оставляют желать лучшего.

Но я запомню новый хит 2012, камаз тормозит и маневрирует быстрее мотоцикла. :-)

для тех кто в теме, попробуйте сегодня вечером оттормозиться со скорости 80 км/ч ;-) , да и вообще, посмотрите на сколько быстро меняется картинка при движении около 80км/ч :-)
Landatrosta писал(а):Макс, не "разгоняйся"! это просто тролль
Да твоарисЧ прапорщик я тролль, у которого на скорости 20 км/ч у включается эффЭкт туннеля :rofl:
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Alexs76
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave 400

#32 Сообщение Alexs76 »

Уважаемый Андрей!

Вы пишете в теме, не разобравшись в ситуации. Ну возможно просто хочется Вам пописать на форуме. На самом деле тормоза у камаза довольно острые, тормозной путь с 40 км/ч составляет у него 17,2 м, а например у "девятки" 12,2. Не такая уж большая разница, учитывая разницу в массе. Тормозной путь мотоцикла с 40 км/ч примерно 10-12 метров.

Возможно, у камаза была неисправна тормозная система и при торможении его бросило влево. Да все, что угодно может быть. Не нужно так смело писать про то, что сам не знаешь и где сам не был.

Автору темы выздоровления!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не автору, а K464xe.

arckot
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: муравей

#33 Сообщение arckot »

Andrey прав
тормозной путь с 40 км/ч составляет у него 17,2 м
Это если прогуглить.
Чрезмерное злоупотребление свободой вредит здоровью.

Alexs76

#34 Сообщение Alexs76 »

arckot писал(а):Andrey прав
Цитата:
тормозной путь с 40 км/ч составляет у него 17,2 м
Это если прогуглить.
В чем же Андрей прав и какой таки тормозной путь у Камаза ?

arckot

#35 Сообщение arckot »

В чем же Андрей прав
в этом и прав
почему нельзя резко тормозить перед грузовиком
Вы сами то много ездите по правилам на авто? почему решили что и камаз не ездит"тапок в пол"?? а если песочек под колесом?

Landatrosta
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
Мотоцикл: FJR 1300

#36 Сообщение Landatrosta »

За "прапора" я на тебя не в обиде, ибо я майор, а ты тролль. я командовал автомобильной ротой 3 года. 65 отдельный автомобильный отряд специального назначения. у меня 63 Камаза в роте было и уж, поверьте, при хорошо настроеных тормозах камаз с 40 км/ч останавливается гораааааздо быстрее 17м. это уж точно. так что умничать тут не надо.
И еще раз повторюсь, читайте тему по ссылке
http://absurdopedia.net/wiki/ только в поиске слева наберите "камаз"
а потом спорьте. Андрей, смени нахрен свою аватарку. шпиен англиНский.
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.

arckot

#37 Сообщение arckot »

камаз с 40 км/ч
это не камаз а мать Тереза какая то :unknw: Давайте уж для общего
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;

Alexs76

#38 Сообщение Alexs76 »

http://www.autosoft.ru/directory/info/k ... model.html

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
arckot писал(а):это не камаз а мать Тереза какая то :unknw: Давайте уж для общего
Цитата:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
А это к чему сказано? Уважаемый arckot, вы в теме спора? Я например утверждаю, что тормозной путь камаза лишь незначительно больше тормозного пути легкового автомобиля или мотоцикла.

Товарищ майор считает, что у камаза тормозной путь меньше. Андрей считает, что у камаза тормозной путь больше. А вы что думаете?

arckot

#39 Сообщение arckot »

А вы что думаете?
А я не думаю за меня уже физики подумали :-) теоремы Штейнера,центры масс и прочее подобное ..вобщем от камазов,мазов, зил 131 и газ 66 надо держаться подальше так как масса их большая. :-) хорошо когда мы знаем что надо тормозить от сих до сих ,но! на дороге есть такая фигня как человечскый фактор а у него есть реакция.У гб2д есть формулы если интересно .а 40кмч это 22метра в секунду.это половина величины потому к 17 метрам я думаю можно прибавить за неожиданность всегда.

Xavin
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#40 Сообщение Xavin »

arckot писал(а):а 40кмч это 22метра в секунду
40/3,6=11, идите в первый класс, товарищ...
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#41 Сообщение balu »

K464xe Выздоравливай!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Andrey писал(а):Вера, ты понимаешь, что такое ам Камаз, какая у него масса + габариты?
Андрюх пустой камаз будет очень хорошо тормозить, у него тормоза еще под тонн +8 рассчитаны и его как раз понесет как окурок в проруби.

Зря Андрюх ты на парня наехал.
Мотоциклист-то я не настоящий.

arckot

#42 Сообщение arckot »

40/3,6=11, идите в первый класс, товарищ...
действительно :blush2: просто фсе господа стали потому я поленился и прогуглил,так мы вроде и не считаем остановку?откуда цифра 3.6?

Tsunami
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: воздух - оптом и в розницу))
Мотоцикл: Kawasaki ER-6N

#43 Сообщение Tsunami »

странные споры развели))
то что камаз понесло в соседнюю полосу, однозначно говорит о настойке тормозов данного чуда.
лет 10 назад в 100 метрах от меня на МКАДе развернуло ЗИЛ из-за заклинивших тормозов.
и поехал этот пипец поперек всех полос, в итоге упершись в отбойник и загородив почти 3 полосы.
я был в крайней левой, смог уйти во вторую с половиной, в итоге расхерачив машину под списание.
так что, мог или не мог уйти от столкновения мотоциклист, большой вопрос.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#44 Сообщение zoomba »

arckot писал(а):откуда цифра 3.6?
Ты школу так и не закончил? :-)

40 км/ч = 40000м/3600сек, сократив числитель и знаменатель на 1000 получаем 40/3.6 ~= 11 м/с

Мдя... :dash2:
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#45 Сообщение Andrey »

balu писал(а):Андрюх пустой камаз будет очень хорошо тормозить, у него тормоза еще под тонн +8 рассчитаны и его как раз понесет как окурок в проруби.
Зря Андрюх ты на парня наехал.
Андрюха, я сейчас начну и надеюсь ты поймешь о чем я говорил.

Итак :rofl: :rofl: :rofl: . Откуда взялась цифра 40 км/ч? Давайте глянем ;-) Первым озвучил 40 км/ч ---->
Alexs76 писал(а):Уважаемый Андрей!

Вы пишете в теме, не разобравшись в ситуации. Ну возможно просто хочется Вам пописать на форуме. На самом деле тормоза у камаза довольно острые, тормозной путь с 40 км/ч составляет у него 17,2 м, а например у "девятки" 12,2. Не такая уж большая разница, учитывая разницу в массе. Тормозной путь мотоцикла с 40 км/ч примерно 10-12 метров.
Прапор, продоложил ------>
Landatrosta писал(а):За "прапора" я на тебя не в обиде, ибо я майор, а ты тролль. я командовал автомобильной ротой 3 года. 65 отдельный автомобильный отряд специального назначения. у меня 63 Камаза в роте было и уж, поверьте, при хорошо настроеных тормозах камаз с 40 км/ч останавливается гораааааздо быстрее 17м. это уж точно. так что умничать тут не надо.
Алексей, Google это круто, но, одно дело сухие цифры и совсем другое - реальность.
Но, коль ты привел пример - восхитительной производительности тормозной системы автомобиля Камаз со скорости 40км/ч, может ты сравнишь торомозной путь мотоцикла с той же скорости? И почему никто не привел пример торможения с 40км/ч - товарного поезда?

В общем, товарищи мотоциклисты или считающие себя таковыми - при торможении с одинаковой скорости у мотоцикла и Камаза всегда будет огромная разница тормозного пути, не в пользу Камаза.
ТОлько у прапора в его "нано автобате спец назначения" Камазы останавливаются по команде:
- Камаз, стой! Раз, два!

Продолжим наш маленький экскурс.

Даже при наличии "супер-пупер" тормозной системы у Камаза, способной остановить 16-18 тонн, при резком торможении происходит блокировка колес (как у груженного так и у порожнего автомобиля). Кто нибудь вкурсе, что происходит с автомобилем в данный момент? Как Вы думаете, Камаз остановится как вкопанный или его будет нести вперед по инерции? ;-)

Я не желаю зла Вам и Вашим родным, поэтому не буду предлагать провести эксперимент с резким торможением перед Камазом, легкового автомобиля в котором будут Ваши дети и родственники (Это совсем не страшно, ведь у Камаза "нанотехнологическая" тормозная система)

А теперь вернемся к мотоциклисту.
K464xe писал(а):Как все случилось: я еду в левой полосе, скорость около 75, по 2 полосе метров в 30 движется КАМАЗ, у меня в переди пустая полоса, правее было не плотное движение. КАМАЗ резко жмет тормоз, вижу из за него вскакивает машина сначала левее а потом я ее уже не видел, а это ЧУДО огромное несет в мою полосу, успел только закрыть газ и принять чуть чуть левее.
K464xe писал(а):Причина заноса - резкое торможение, при расстоянии пусть даже 40 метров, и то что останавливается он не как легковушка, вынесло на меня его очень быстро, в моем случае торможение могло выйти мне более серьезными повреждениями.
Итак, скорость пилота 75км/ч,автомобиль Камаз движется впереди в 30-40 метрах (кто нибудь из тутошних "профи"понимает, о какой дистанции идет речь?). Пилот видит что впереди идущий Камаз начинает торможение и пред ним прыгающая машина. Вопрос знатокам, что должен предпринять пилот видя форс-мажор впереди ;-) ?
Ответ мотоциклиста:
K464xe писал(а):...успел только закрыть газ и принять чуть чуть левее.
K464xe писал(а):в моем случае торможение могло выйти мне более серьезными повреждениями.
Итак, по мнению пилота;
Использование тормозной системы мотоцикла, и как следствие - уменьшение воздействия перегрузок на организм в момент вероятного удара, более опасны, чем "чеканка" по Камазу вследствии удара мотоцикла при движении внакат и полном отсутствии работы тормозной системы!!! %-)
Еще кто нибудь разделяет мнение мотоциклиста? ;-) Если да - продайте мотоцикл!

Вы можете спорить до посинения, и рассказывать мне сказки о чудной тормозной системе камаза, белаза, маза и прочих грузовиков. Но, данныйы ресурс раньше был - "Мотофорум.ру - Место где общаются байкеры." - Сейчас, к сожалению, настоящих мотоциклистов не так уж и много, а в основном флудеры, имеющие поверхносные знания и навыки пилотирования мотоцикла.

Вообще, меня забавляет читать разборы полетов. Только в 1 случае из 100, пилот может честно признать, что он сильно заблуждался оценивая свои навыки. В подавляющем большинстве, находится миллион причин для оправдания падения и ухода от истинных причин краша.

Зато, как сладко звонят о нехватки скорости и мощщи :-) , на 100 км/ч ездят тошнотики :rofl: , а как пришло время тормозить :daa: - шеф, что делааааатььь?????????
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Ответить