Идея по увеличению безопасности мотоциклистов на дороге.
- Res
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: Stels 400 GT'12 -> CB400SF'12
Re: Идея по увеличению безопасности мотоциклистов на дороге.
налепить можно что угодно
но все это не заставит других участников движения смотреть в зеркала, не трепаться по телефону закатывая глазки, красить ресницы/губки... можно продолжать далее ...
Добавлено спустя 25 секунд:
но все это не заставит других участников движения смотреть в зеркала, не трепаться по телефону закатывая глазки, красить ресницы/губки... можно продолжать далее ...
Добавлено спустя 25 секунд:
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Здесь речь не о том что бы ЧТО-ТО налепить, а КАК ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ того, кто отвлечен от управления ТС.
Улови разницу, при этом оставаясь в рамках правового поля.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
На своем следующем моте я так буду делать не зависимо, от результата обсуждения в этой теме.
Я на прошлом моте уже опробовал это эффект зрительного аппарата и человеческой психики, но все было колхозно реализовано (на проводочках и термоклее снаружи пластика).
Улови разницу, при этом оставаясь в рамках правового поля.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
На своем следующем моте я так буду делать не зависимо, от результата обсуждения в этой теме.
Я на прошлом моте уже опробовал это эффект зрительного аппарата и человеческой психики, но все было колхозно реализовано (на проводочках и термоклее снаружи пластика).
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Serega iz Nvmskovska
всякие спец подразделения любят использовать мерцающие фонари для ослепления. причём там даже мощность большая не нужна. мерцающий источник света слепит гораздо сильнее, чем постоянно горящий. ну и плюс у эпилептиков такая фишка полные штаны радости вызовет.
всякие спец подразделения любят использовать мерцающие фонари для ослепления. причём там даже мощность большая не нужна. мерцающий источник света слепит гораздо сильнее, чем постоянно горящий. ну и плюс у эпилептиков такая фишка полные штаны радости вызовет.
Последний раз редактировалось Diabolik Вт июл 31, 2012 11:18, всего редактировалось 2 раза.
C уважением, Антон Вл.
-
Скиньте мне пожалуйста инфу про эти спецподразделения - интересно будет почитать. И про разность ослепления если мерцающий или горящий.
И второе - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... par1=%2Fu0
На основании вышеизложенного думаю, что вы достаточно поверхностно знакомы с этой темой. И в человеческом восприятии, и в остальном, от чего и Ваши фобии.
И второе - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... par1=%2Fu0
На основании вышеизложенного думаю, что вы достаточно поверхностно знакомы с этой темой. И в человеческом восприятии, и в остальном, от чего и Ваши фобии.
- PI.t0n
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha DragStar
идея вообще:)))) улыбнуло и настроение подняло )
а не проще ли вкрячить реле в фару головного света (ну ясно не в саму фару а в электроцепь), чтобы дальний по требованию (то есть по нажатию секретной кнопки :) ) работал в мигающем режиме? ну включался раз в одну или две секунды на мгновение? и ничего не наружится и заметность явно выше чем от светодиодов на шлеме ) хотя конечно если материть водителей в боковое стекло, то светодиоды на шлеме решают )
а не проще ли вкрячить реле в фару головного света (ну ясно не в саму фару а в электроцепь), чтобы дальний по требованию (то есть по нажатию секретной кнопки :) ) работал в мигающем режиме? ну включался раз в одну или две секунды на мгновение? и ничего не наружится и заметность явно выше чем от светодиодов на шлеме ) хотя конечно если материть водителей в боковое стекло, то светодиоды на шлеме решают )
- Soika
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
я б таким половину пешеходов украсила, а то мечутся впереди и не поймешь, куда это тело сейчас ломанется...
alexanderilyin писал(а):Вот такое из китая можно заказать. Беспроводной дублер поворотников и стопсигнала.
Изображение
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
в жапании есть такие приблуды.. тож на голову поворотники и стоп.Soika писал(а):я б таким половину пешеходов украсила,
серьезно
Wear your gear (c)
- Soika
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
Какие милые люди.i Lexxer писал(а):в жапании есть такие приблуды.. тож на голову поворотники и стоп.
серьезно
- Lu4Nik
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Х4,сz981
самая лучшая идея не носиться 150 в междурядье,соблюдать дистанцию и другие правила ПДД.,они кровью написаны.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: r1
1. синяя мигалка на шлем
2. голодная утка в рюкзаке
и мотоцикл не нужен и так ржач))))
2. голодная утка в рюкзаке
и мотоцикл не нужен и так ржач))))
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
в воскресенье ехал на авто по киевке, движение плотное. мимо меня пронеслась стая Мотобатовских гусей на скорости 150+ с люстрами и играя в шашечки, феерично смотрелось 

Mai pen Rai
-
Serega iz Nvmskovska
гугл в помощь. практически все тактические оружейные фонари имеют режим стробоскопа. оказывает очень хороший слепящий и дезориентирующий эффект.
днём в принципе пофиг, но днём на твой стробоскоп на шлеме никто особо внимания и не обратит.
хочешь безопасности - надень салатовую светоотражающую жилетку. и днём и ночью заметность повышает :)
гугл в помощь. практически все тактические оружейные фонари имеют режим стробоскопа. оказывает очень хороший слепящий и дезориентирующий эффект.
днём в принципе пофиг, но днём на твой стробоскоп на шлеме никто особо внимания и не обратит.
хочешь безопасности - надень салатовую светоотражающую жилетку. и днём и ночью заметность повышает :)
C уважением, Антон Вл.
-
Diabolik - читай что и для чего я предлагаю.
Про жилетку понятно, на КАК ЗАСТАВИТЬ ЕЁ ЗАМЕТИТЬ в зеркалах заднего вида...
И главное вы чо - пытаетесь мне объяснить то, что я исходя из теоретических знаний попробовал практически?
Как минимум мне от этого мешно
К тому же вас никто не заставляет это повторять.
Про жилетку понятно, на КАК ЗАСТАВИТЬ ЕЁ ЗАМЕТИТЬ в зеркалах заднего вида...
И главное вы чо - пытаетесь мне объяснить то, что я исходя из теоретических знаний попробовал практически?

Как минимум мне от этого мешно

К тому же вас никто не заставляет это повторять.
-
Serega iz Nvmskovska
ну вот едешь ты такой весь красивый с фонарём мерцающим во лбу... на улице ночь... подъезжаешь близко к машине....водитель конечно заметит тебя в зеркало заднего вида, но дальнейшие его действия будут непредсказуемы, т.к. при взгляде на зеркало его тупо слепить начнёт.
из практики - я в страйкбол раньше играл. мерцающий фонарь ночью даж на приличном расстоянии - очень неприятная для зрения штука. подсознательно уводищь взгляд от источника такого света. такой эффект нужен?
ну вот едешь ты такой весь красивый с фонарём мерцающим во лбу... на улице ночь... подъезжаешь близко к машине....водитель конечно заметит тебя в зеркало заднего вида, но дальнейшие его действия будут непредсказуемы, т.к. при взгляде на зеркало его тупо слепить начнёт.
из практики - я в страйкбол раньше играл. мерцающий фонарь ночью даж на приличном расстоянии - очень неприятная для зрения штука. подсознательно уводищь взгляд от источника такого света. такой эффект нужен?
C уважением, Антон Вл.