Хочу обратно в Таиланд!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
зак
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

Re: Привет из Таиланда!

#31 Сообщение зак »

Даже странно на мотофоруме читать сообщения "пхукет уже не тот" возьмите там любой байк (без проблем) и поезжайте туда где вообще белый человек как в саратове - папуас...

GAF
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Верховина-6 Турист

#32 Сообщение GAF »

zz0, где фото?
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#33 Сообщение blackbugg85 »

GAF писал(а):zz0, где фото?
точно .. Илюха , покатал каго ???

Mарина
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: джика К8

#34 Сообщение Mарина »

зак писал(а):Даже странно на мотофоруме читать сообщения "пхукет уже не тот" возьмите там любой байк (без проблем) и поезжайте туда где вообще белый человек как в саратове - папуас...
чета нас не вштырили тамошние серпантины) там и на машине страшновато, а уж на байке да еще особенно если в дожждь.. )
на пхукете кстате были в первый раз и не особо его получилось поизучать ) можт там и прикольно, но на Кароне (по-моему так пляж их знаменитый называется) точно делать нечего

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
zz0 писал(а):У меня jomtien beach если что, может, ближе к центру пляжи грязнее?
можно с еще паттайского пирса на кораблике сплавать на ближние острова, мы там не были но говорят там море почище

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#35 Сообщение Valeriy007 »

ДА.. русские уже всем надоели.. даже русским...они везде! :rofl:
Я в Иджипте люблю немецкую сеть отелей... так там рестораны итальянские есть, куда русских не пускают! и правильно делают!
Тай место хорошее... знакомый там виллу снимает... всего 10 зелени в месяц... зато живет как человек-)
Лучше Сейшелы... там меньше русских-)))

GAF
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Верховина-6 Турист

#36 Сообщение GAF »

blackbugg85 писал(а):покатал каго ???
Ярослав, не пали.......помни: ербовод (ка), ербовода видит издалека
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#37 Сообщение chiterman2011 »

blackbugg85 конечно покатал наверно, но про такое не говорят :smile9:
Mai pen Rai

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#38 Сообщение zz0 »

Axeman писал(а):Руссо туристо - то, чего стоит избегать на любом отдыхе, чтобы не портить себе настроение. У некоторых европейских туристических фирм уже даже появились специальные "туры без русских"
Хочу такой тур! :inlove:
-mio- писал(а):Илюха хорошего отдыха !!!! ну ты у нас и так аккуратно ездиешь ,но всё равно береги себя !!
Это я-то аккуратно? Ну хз-хз... Мне наш русский гид уже запретил мотобайк брать, ога, когда я его хотел спросить, что, где и почем брать лучше... Пришлось мне вот самому его брать, без разрешения :-(
beck писал(а):Ты просто подымаешь руку, ну или как-то иначе обозначаешь себя и спокойно идешь куда тебе надо через дорогу.
Во-первых не люблю мешать другим, предпочитаю сам аккуратно пройти, не создавая помех. Во-вторых - не люблю рассчитывать, что кто-то для меня что-то сделает, например, вовремя меня заметит. Лучше когда я сам вижу, кому я там дорогу перебегаю...
beck писал(а): На Кипре после Москвы просто отдыхаешь за рулем.
Кстати да, в чем-то в Тайланде сложнее, а в чем-то проще. Нет такого аццкого движения, нет таких скоростей, езды по междурядьям. В Таиланде все происходит очень хаотично, но зато как-то неспеша, медленно и по-доброму. В Москве более упорядоченно, но более жестко. Не знаю как лучше описать, чтобы понятно было...
blackbugg85 писал(а):Ильюха ... свои похождения надобы фотками сдобрить .. для полноты картинцы ...
Ага, сегодня как раз шоппингом занимался: освоил супермаркет, купил фотик за 2 тыщи, а то из Мск не привез, понадеялся что регистратора хватит...
Теперь еще осталось тройник купить: лампочку включать, одновременно ноут заряжать и телефон, и от одной розетки. И кипятильник: чай себе в номере подогревать ночью, чтоб не бегать...

Кстати, в дополнение к вопросу где в Паттайе можно нормальный мот найти, еще вопросы возникли, может кто знает:
- гирдик хочу взять, покататься: мне наш гид это дело тоже запретил, говорит, обязательно после катания скажут что я его поцарапал и деньги отнимут, а брать гидрик можно только на о. Самет. Гиду я нашему ни на грош не верю: он только путевки шоппинговые горазд втюхивать, но все же: как мне на такую разводку не попасть?
- и другой вопрос: из Паттайи в Бангкок и обратно самому реально доехать на мотобайке без навигатора? Как я понимаю, вначале просто по Сухумвит, а потом главное - пару каких-нить хитрых поворотов не пропустить? А то хочу пару-тройку мест там посмотреть, а у нас экскурсию предлагают как я понимаю для начала по ларькам с барахлом во дворце, потом по-быстрому сфоткаться на смотровой, и скорее в ювелирку. А мне не совсем то интересно.
Карта Таиланда есть, Паттайи - тоже. Бангкока - не помню, надо поглядеть...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
зак писал(а):Даже странно на мотофоруме читать сообщения "пхукет уже не тот" возьмите там любой байк (без проблем) и поезжайте туда где вообще белый человек как в саратове - папуас...
Вот кстати именно поэтому в Паттайю поехал, а не на острова - с островов-то небось на мотобайке далеко не уедешь, а тут - полная свобода перемещения.
blackbugg85 писал(а):точно .. Илюха , покатал каго ???
неа, кого тут покатаешь, только наши русские мужики напрашиваются ненавязчиво, а их какой интерес катать? :~/ А таек мотобайком не удивишь - они сами на 2 колесах с 3 лет и с закрытыми глазами ездят, пассажиров возят, при этом одновременно курят и по мобильнику смски строчат :blush2:
Mарина писал(а): можно с еще паттайского пирса на кораблике сплавать на ближние острова, мы там не были но говорят там море почище
Да, вот как раз собираюсь завтра сгонять на ближайший остров, если не просплю конечно

Mарина

#39 Сообщение Mарина »

zz0 писал(а):- и другой вопрос: из Паттайи в Бангкок и обратно самому реально доехать на мотобайке без навигатора? Как я понимаю, вначале просто по Сухумвит, а потом главное - пару каких-нить хитрых поворотов не пропустить? А то хочу пару-тройку мест там посмотреть, а у нас экскурсию предлагают как я понимаю для начала по ларькам с барахлом во дворце, потом по-быстрому сфоткаться на смотровой, и скорее в ювелирку. А мне не совсем то интересно.
Карта Таиланда есть, Паттайи - тоже. Бангкока - не помню, надо поглядеть...
из паттайи в бангкок - легко, только есть один нюанс - по тамошним моторвеям ездить на мотоцикле нельзя (моторвей - это платное шоссе). Я б советовала доехать по сухумвиту до первой же станции легкого метро, кинуть мотик где-нибудь на окраине Бангкока и дальше передвигаться на тамошнем общественном транспорте, ибо во первых проббки там ацкие, во-вторых точняк заблудитесь, особенно без навигатора ))
А нет желания в другую сторону сгонять - на КоЧанг ? (это остров такой, примерно 250 км на юг от паттайи). Красиво, дорога спокойная и хорошая, на самом острове тоже есть чего посмотреть, да и море там суперское (если с погодой повезет). Можно пару ночей там переночевать, средний ценник за бунгало 500-800 бат. Если надумаешь - я могу написать как туда ехать.
На квай тож можно съездить, но для этого придется пересечь бангкок, а это дело нелегкое ))

что касается "русо туристо" - я абсолютно ничего не имею против русских заграницей, вот только почему-то местные портиться начинают, теряется самобытность да и напрягают немного вывески типа "ресторан у вовчика" или "баня на дровах" ))

vesenny
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#40 Сообщение vesenny »

Илюх, поздравляю ))) Сам только прилетел в ту субботу, правда с Пхукета.

По Паттае - купаться надо плавать на пароме на Ко-Лан (40 бат в обдну сторону), там несколько пляжей и чистое море (в самой Паттае купаться - глупость).
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
zz0 писал(а):- гирдик хочу взять, покататься: мне наш гид это дело тоже запретил, говорит, обязательно после катания скажут что я его поцарапал и деньги отнимут, а брать гидрик можно только на о. Самет.
На острове Ко-Лан все есть. Там лучше выбрать северный пляж - надроду немного и все есть.
Кстати, когда приплывешь на этот остров, прямо на пристани можно взять скутер в аренду за 200-300 бат - лучше это сделать (на острове 6 пляжей, да и по нему просто прикольно покататься, с гор открывается потрясающий вид, вот тут самая высокая точка и обзорная площадка, но 50 кубовый скутер сюда заезжает с очень большим трудом - крутой уклон).
zz0 писал(а):А где в Паттайе кубатурные моты (хотя бы 400-ки) с механической кпп раздают за 200 бат?
Мотики (именно мотики) сдают в прокат где то посередине Волкинг стрит (если идти по ней от пристани - море слева - третья или четвертая большая улочка направо), я там видел и приценивался (правда было больше года назад) - за фаерблэйд просили 1000 бат за сутки.
Я сам все время брал 150 кубовые скутеры (только всегда проси 2010 года и моложе) - тошнотно, но лучше всего, что там есть.

Из Патайи интересно катануться в зоопарк Khao-Kheo-Open-Zoo (маршрут), это просто must see (туда где то 50км) - бонус в том, что зоопарк открытый, и там все гоняют на машинках, но на скутере удобнее (круг по зоопарку около 8км), но ехать надо пораньше, часов в 8, пока солнце еще не так жарит (в самом зоопарке почти всегда в тени). У местных дорогу спрашивать сложно, так что лучше в отеле посмотри на гугл мэпс (дорога не сложная, там почти все время по хайвэю).
Еще хорошо катануться в Sri Racha Tiger Zoo (маршрут) (тоже около 40км). Хоть они и рядом, не пытайся в один день объехать - в каждом реально стоит провести день.
zz0 писал(а):из Паттайи в Бангкок и обратно самому реально доехать на мотобайке без навигатора? Как я понимаю, вначале просто по Сухумвит, а потом главное - пару каких-нить хитрых поворотов не пропустить?
Да, по Сухумвит - там все просто, все указатели на хайвее есть. (но пилить 200км по такой жаре - жуть).
Mарина писал(а):на пхукете кстате были в первый раз и не особо его получилось поизучать ) можт там и прикольно, но на Кароне (по-моему так пляж их знаменитый называется) точно делать нечего
Карон, а тем более Патонг - пляжи, на которых лучше не жить и не купаться.
Там есть пляж Ката - отличный и полупустой, а на юге Пхукета есть вообще полудикий пляж с шикарным песком и волнами - надо просто искать )))
Последний раз редактировалось vesenny Ср ноя 28, 2012 09:02, всего редактировалось 3 раза.

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#41 Сообщение chiterman2011 »

vesenny писал(а):Из Патайи интересно катануться в зоопарк Khao-Kheo-Open-Zoo, это просто must see (туда где то 50км) - бонус в том, что зоопарк открытый, и там все гоняют на машинках, но на скутере удобнее (круг по зоопарку около 8км), но ехать надо пораньше, часов в 8, пока солнце еще не так жарит (в самом зоопарке почти всегда в тени). У местных дорогу спрашивать сложно, так что лучше в отеле посмотри на гугл мэпс (дорога не сложная, там почти все время по хайвэю).
Еще хорошо катануться в Sri Racha Tiger Zoo (тоже около 50км).
из мотобайко-доступных мест советую парк Нонг Нутч в первую очередь
Mai pen Rai

vesenny
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#42 Сообщение vesenny »

chiterman2011 писал(а):из мотобайко-доступных мест советую парк Нонг Нутч в первую очередь
Это да, там очень красиво (хотя, кроме растений, и нет ничего), но если с женщиной, то надо - она будет в восторге.

Mарина

#43 Сообщение Mарина »

кстате по моему седня в Тае празник - так называемый Лой Кратонг, будут везде песни-пляски, фонарики в небо пускать и венки в воду )) красиво)
эх . завидую, тож хочу обратно ))

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#44 Сообщение zz0 »

Mарина писал(а):по тамошним моторвеям ездить на мотоцикле нельзя
а, так моторвей это как раз платная дорога? Я-то сдуру подумал что как раз наоборот, это дорога для мотобайков: вчера очередной раз заблудившись в Паттайе, выехал на Сухумвит и поехал хз куда, в общем как раз видел этот самый поворот на моторвей.
Mарина писал(а):Я б советовала доехать по сухумвиту до первой же станции легкого метро, кинуть мотик где-нибудь на окраине Бангкока и дальше передвигаться на тамошнем общественном транспорте, ибо во первых проббки там ацкие, во-вторых точняк заблудитесь, особенно без навигатора ))
Кстати да, про метро как-то не подумал, действительно, на метро и надо ездить: я и в Паттайе-то никак разобраться с дорогами не могу - почему-то всегда на Сухумвит попадаю, а оттуда уже знаю как ехать. Думаю, надо океанариум посетить, смотровую, ну и может еще парк аттракционов и аквапарк. Может, одного дня и не хватит.
Mарина писал(а):А нет желания в другую сторону сгонять - на КоЧанг ?
Не знаю, в принципе можно, только времени ппц ни на что не хватает - по таким экскурсиям ездить, по 2 дня. Уже почти половина времени прошла. Может, на одну-две успею, не больше: бангкок и какой-нибудь квай например...
А как туда ехать? Не через Районг случайно? Или через Районг это только Самет? Я вообще по островам не очень планировал кататься - туда ж паром заказывать надо, а посмотреть и на материке достаточно много всего можно... Но может действительно стоит съездить?
Mарина писал(а):На квай тож можно съездить, но для этого придется пересечь бангкок, а это дело нелегкое ))
квай меня смущает тем что без гида небось там делать нечего? Мне ж кто-то должен показать красивые места и водопады и рассказать про них, а если я просто мимо на байке проеду - это не то будет, или норм?
Тогда значит тем более в Бангкок надо заехать, а через него на Квай уже, и дня на 3 это дело растянуть...
Mарина писал(а):что касается "русо туристо" - я абсолютно ничего не имею против русских заграницей, вот только почему-то местные портиться начинают, теряется самобытность да и напрягают немного вывески типа "ресторан у вовчика" или "баня на дровах" ))
Да-да, в точку.
Вчера кстати с одним русским заходили пожрать в какую-то кафешку, типа для русских - в 1000 бат обошлось на двоих. Редкостная гадость. По моему убеждению, ходить надо в местные кафешки, которые для своих, и цены там были бы около 100-200 бат на двоих за обед. Потому что там во-первых готовят с душой, а не для бизнеса, а во-вторых - местная кухня все-таки. И чтоб никакой русской жратвы не было и русских надписей. А еще лучше, чтоб и английских надписей не было...
Кстати, где бы тайскую кухню попробовать, например тот же самый том-ям, и вообще что тайцы едят? Просто очень бы не хотелось нарваться на какой-нибудь "том-ям от вовчика".

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mарина писал(а):кстате по моему седня в Тае празник - так называемый Лой Кратонг, будут везде песни-пляски, фонарики в небо пускать и венки в воду )) красиво)
эх . завидую, тож хочу обратно ))
Ой, кстати точно, на пляже фейерверки какие-то взрывают, а я и не в курсе :-(
Фейерверки правда по-моему не только сегодня взрывают, но надо будет сходить щас выяснить, что там и как...

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
vesenny писал(а):По Паттае - купаться надо плавать на пароме на Ко-Лан (40 бат в обдну сторону), там несколько пляжей и чистое море
Кстати был там именно сегодня - попал под ливень в первый раз, ну да ладно, наверно наилучший расклад, чем если бы ливень был вчера-позавчера: от ливня в море прятался ;-)
Что могу сказать: пляж шикарный: огромные волны, пирсы пластиковые, с которых туда прыгать можно, в общем супер: часа 4 или 5 там провел и не жалею.
Только вот у этого острова 2 недостатка:
- если ехать, то целый день вылетает: час туда, час обратно, пока еще на пирс доберешься и обратно с пирса (кстати мне билет в обе стороны 150 бат обошелся, подорожало наверно)
- опять-таки бизнес туда проник: цены аццкие какие-то, байк за 300 бат брать на час, чтоб по острову прокатиться - ну хз, в Паттайе оно поинтереснее будет: на сутки взять за 200 и гонять есть где, а на ко-лане всетки основное это купание. Жратву и питье лучше всего наверно с собой привозить, а то ценники тоже задрали шоппц, ну и меню на русском, тайцы на русском говорят, в общем, опять эта пакость пошла.
Гидрик я узнавал сколько стоит - 1200 бат за 30 минут. Сдуру не поинтересовался ценами в Паттайе, но почему-то думаю, что раза в 3-4 дешевле.
vesenny писал(а):Мотики (именно мотики) сдают в прокат где то посередине Волкинг стрит (если идти по ней от пристани - море слева - третья или четвертая большая улочка направо), я там видел и приценивался (правда было больше года назад) - за фаерблэйд просили 1000 бат за сутки.
А, вот до волкинг-стрит я еще пока не дошел, все собирался - надо будет сходить, узнать, что там и как. И вообще на эту улицу поглядеть.
Кстати из того что видел - народ кроме скутеров на чопперах катается еще, по-моему шадовах. Катаются туристы. А вот на спортах ни одного не видел.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
vesenny писал(а):Khao-Kheo-Open-Zoo
Да, про него в плане есть, думаю заехать, кстати спасибо за маршут, а я-то лошара яндекс-картами пытался что-то изобразить, когда в яндексе даже Паттайи нет...
vesenny писал(а):Sri Racha Tiger Zoo
А вот про такой не слышал, надо значит тоже будет заехать...
chiterman2011 писал(а):парк Нонг Нутч
Да, и он тоже в плане есть: вчера как раз экскурсии поглядел и выделил себе более-менее интересные. Я правда думал на зоопарк и Нонг Нутч суммарно 1 день выделить, а по пути еще куда-нить заехать, а тут получается, 2 или 3 полных дня надо?

Чувак
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#45 Сообщение Чувак »

Как в Таиланде обстоят дела с сексом?
Он есть?
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

Ответить