Хочу обратно в Таиланд!
- зак
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Re: Привет из Таиланда!
Даже странно на мотофоруме читать сообщения "пхукет уже не тот" возьмите там любой байк (без проблем) и поезжайте туда где вообще белый человек как в саратове - папуас...
- GAF
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Верховина-6 Турист
zz0, где фото?
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: джика К8
чета нас не вштырили тамошние серпантины) там и на машине страшновато, а уж на байке да еще особенно если в дожждь.. )зак писал(а):Даже странно на мотофоруме читать сообщения "пхукет уже не тот" возьмите там любой байк (без проблем) и поезжайте туда где вообще белый человек как в саратове - папуас...
на пхукете кстате были в первый раз и не особо его получилось поизучать ) можт там и прикольно, но на Кароне (по-моему так пляж их знаменитый называется) точно делать нечего
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
можно с еще паттайского пирса на кораблике сплавать на ближние острова, мы там не были но говорят там море почищеzz0 писал(а):У меня jomtien beach если что, может, ближе к центру пляжи грязнее?
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
ДА.. русские уже всем надоели.. даже русским...они везде!
Я в Иджипте люблю немецкую сеть отелей... так там рестораны итальянские есть, куда русских не пускают! и правильно делают!
Тай место хорошее... знакомый там виллу снимает... всего 10 зелени в месяц... зато живет как человек-)
Лучше Сейшелы... там меньше русских-)))

Я в Иджипте люблю немецкую сеть отелей... так там рестораны итальянские есть, куда русских не пускают! и правильно делают!
Тай место хорошее... знакомый там виллу снимает... всего 10 зелени в месяц... зато живет как человек-)
Лучше Сейшелы... там меньше русских-)))
- GAF
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Верховина-6 Турист
Ярослав, не пали.......помни: ербовод (ка), ербовода видит издалекаblackbugg85 писал(а):покатал каго ???
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Хочу такой тур!Axeman писал(а):Руссо туристо - то, чего стоит избегать на любом отдыхе, чтобы не портить себе настроение. У некоторых европейских туристических фирм уже даже появились специальные "туры без русских"

Это я-то аккуратно? Ну хз-хз... Мне наш русский гид уже запретил мотобайк брать, ога, когда я его хотел спросить, что, где и почем брать лучше... Пришлось мне вот самому его брать, без разрешения-mio- писал(а):Илюха хорошего отдыха !!!! ну ты у нас и так аккуратно ездиешь ,но всё равно береги себя !!

Во-первых не люблю мешать другим, предпочитаю сам аккуратно пройти, не создавая помех. Во-вторых - не люблю рассчитывать, что кто-то для меня что-то сделает, например, вовремя меня заметит. Лучше когда я сам вижу, кому я там дорогу перебегаю...beck писал(а):Ты просто подымаешь руку, ну или как-то иначе обозначаешь себя и спокойно идешь куда тебе надо через дорогу.
Кстати да, в чем-то в Тайланде сложнее, а в чем-то проще. Нет такого аццкого движения, нет таких скоростей, езды по междурядьям. В Таиланде все происходит очень хаотично, но зато как-то неспеша, медленно и по-доброму. В Москве более упорядоченно, но более жестко. Не знаю как лучше описать, чтобы понятно было...beck писал(а): На Кипре после Москвы просто отдыхаешь за рулем.
Ага, сегодня как раз шоппингом занимался: освоил супермаркет, купил фотик за 2 тыщи, а то из Мск не привез, понадеялся что регистратора хватит...blackbugg85 писал(а):Ильюха ... свои похождения надобы фотками сдобрить .. для полноты картинцы ...
Теперь еще осталось тройник купить: лампочку включать, одновременно ноут заряжать и телефон, и от одной розетки. И кипятильник: чай себе в номере подогревать ночью, чтоб не бегать...
Кстати, в дополнение к вопросу где в Паттайе можно нормальный мот найти, еще вопросы возникли, может кто знает:
- гирдик хочу взять, покататься: мне наш гид это дело тоже запретил, говорит, обязательно после катания скажут что я его поцарапал и деньги отнимут, а брать гидрик можно только на о. Самет. Гиду я нашему ни на грош не верю: он только путевки шоппинговые горазд втюхивать, но все же: как мне на такую разводку не попасть?
- и другой вопрос: из Паттайи в Бангкок и обратно самому реально доехать на мотобайке без навигатора? Как я понимаю, вначале просто по Сухумвит, а потом главное - пару каких-нить хитрых поворотов не пропустить? А то хочу пару-тройку мест там посмотреть, а у нас экскурсию предлагают как я понимаю для начала по ларькам с барахлом во дворце, потом по-быстрому сфоткаться на смотровой, и скорее в ювелирку. А мне не совсем то интересно.
Карта Таиланда есть, Паттайи - тоже. Бангкока - не помню, надо поглядеть...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Вот кстати именно поэтому в Паттайю поехал, а не на острова - с островов-то небось на мотобайке далеко не уедешь, а тут - полная свобода перемещения.зак писал(а):Даже странно на мотофоруме читать сообщения "пхукет уже не тот" возьмите там любой байк (без проблем) и поезжайте туда где вообще белый человек как в саратове - папуас...
неа, кого тут покатаешь, только наши русские мужики напрашиваются ненавязчиво, а их какой интерес катать?blackbugg85 писал(а):точно .. Илюха , покатал каго ???

Да, вот как раз собираюсь завтра сгонять на ближайший остров, если не просплю конечноMарина писал(а): можно с еще паттайского пирса на кораблике сплавать на ближние острова, мы там не были но говорят там море почище
-
из паттайи в бангкок - легко, только есть один нюанс - по тамошним моторвеям ездить на мотоцикле нельзя (моторвей - это платное шоссе). Я б советовала доехать по сухумвиту до первой же станции легкого метро, кинуть мотик где-нибудь на окраине Бангкока и дальше передвигаться на тамошнем общественном транспорте, ибо во первых проббки там ацкие, во-вторых точняк заблудитесь, особенно без навигатора ))zz0 писал(а):- и другой вопрос: из Паттайи в Бангкок и обратно самому реально доехать на мотобайке без навигатора? Как я понимаю, вначале просто по Сухумвит, а потом главное - пару каких-нить хитрых поворотов не пропустить? А то хочу пару-тройку мест там посмотреть, а у нас экскурсию предлагают как я понимаю для начала по ларькам с барахлом во дворце, потом по-быстрому сфоткаться на смотровой, и скорее в ювелирку. А мне не совсем то интересно.
Карта Таиланда есть, Паттайи - тоже. Бангкока - не помню, надо поглядеть...
А нет желания в другую сторону сгонять - на КоЧанг ? (это остров такой, примерно 250 км на юг от паттайи). Красиво, дорога спокойная и хорошая, на самом острове тоже есть чего посмотреть, да и море там суперское (если с погодой повезет). Можно пару ночей там переночевать, средний ценник за бунгало 500-800 бат. Если надумаешь - я могу написать как туда ехать.
На квай тож можно съездить, но для этого придется пересечь бангкок, а это дело нелегкое ))
что касается "русо туристо" - я абсолютно ничего не имею против русских заграницей, вот только почему-то местные портиться начинают, теряется самобытность да и напрягают немного вывески типа "ресторан у вовчика" или "баня на дровах" ))
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Илюх, поздравляю ))) Сам только прилетел в ту субботу, правда с Пхукета.
По Паттае - купаться надо плавать на пароме на Ко-Лан (40 бат в обдну сторону), там несколько пляжей и чистое море (в самой Паттае купаться - глупость).
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кстати, когда приплывешь на этот остров, прямо на пристани можно взять скутер в аренду за 200-300 бат - лучше это сделать (на острове 6 пляжей, да и по нему просто прикольно покататься, с гор открывается потрясающий вид, вот тут самая высокая точка и обзорная площадка, но 50 кубовый скутер сюда заезжает с очень большим трудом - крутой уклон).
Я сам все время брал 150 кубовые скутеры (только всегда проси 2010 года и моложе) - тошнотно, но лучше всего, что там есть.
Из Патайи интересно катануться в зоопарк Khao-Kheo-Open-Zoo (маршрут), это просто must see (туда где то 50км) - бонус в том, что зоопарк открытый, и там все гоняют на машинках, но на скутере удобнее (круг по зоопарку около 8км), но ехать надо пораньше, часов в 8, пока солнце еще не так жарит (в самом зоопарке почти всегда в тени). У местных дорогу спрашивать сложно, так что лучше в отеле посмотри на гугл мэпс (дорога не сложная, там почти все время по хайвэю).
Еще хорошо катануться в Sri Racha Tiger Zoo (маршрут) (тоже около 40км). Хоть они и рядом, не пытайся в один день объехать - в каждом реально стоит провести день.
Там есть пляж Ката - отличный и полупустой, а на юге Пхукета есть вообще полудикий пляж с шикарным песком и волнами - надо просто искать )))
По Паттае - купаться надо плавать на пароме на Ко-Лан (40 бат в обдну сторону), там несколько пляжей и чистое море (в самой Паттае купаться - глупость).
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На острове Ко-Лан все есть. Там лучше выбрать северный пляж - надроду немного и все есть.zz0 писал(а):- гирдик хочу взять, покататься: мне наш гид это дело тоже запретил, говорит, обязательно после катания скажут что я его поцарапал и деньги отнимут, а брать гидрик можно только на о. Самет.
Кстати, когда приплывешь на этот остров, прямо на пристани можно взять скутер в аренду за 200-300 бат - лучше это сделать (на острове 6 пляжей, да и по нему просто прикольно покататься, с гор открывается потрясающий вид, вот тут самая высокая точка и обзорная площадка, но 50 кубовый скутер сюда заезжает с очень большим трудом - крутой уклон).
Мотики (именно мотики) сдают в прокат где то посередине Волкинг стрит (если идти по ней от пристани - море слева - третья или четвертая большая улочка направо), я там видел и приценивался (правда было больше года назад) - за фаерблэйд просили 1000 бат за сутки.zz0 писал(а):А где в Паттайе кубатурные моты (хотя бы 400-ки) с механической кпп раздают за 200 бат?
Я сам все время брал 150 кубовые скутеры (только всегда проси 2010 года и моложе) - тошнотно, но лучше всего, что там есть.
Из Патайи интересно катануться в зоопарк Khao-Kheo-Open-Zoo (маршрут), это просто must see (туда где то 50км) - бонус в том, что зоопарк открытый, и там все гоняют на машинках, но на скутере удобнее (круг по зоопарку около 8км), но ехать надо пораньше, часов в 8, пока солнце еще не так жарит (в самом зоопарке почти всегда в тени). У местных дорогу спрашивать сложно, так что лучше в отеле посмотри на гугл мэпс (дорога не сложная, там почти все время по хайвэю).
Еще хорошо катануться в Sri Racha Tiger Zoo (маршрут) (тоже около 40км). Хоть они и рядом, не пытайся в один день объехать - в каждом реально стоит провести день.
Да, по Сухумвит - там все просто, все указатели на хайвее есть. (но пилить 200км по такой жаре - жуть).zz0 писал(а):из Паттайи в Бангкок и обратно самому реально доехать на мотобайке без навигатора? Как я понимаю, вначале просто по Сухумвит, а потом главное - пару каких-нить хитрых поворотов не пропустить?
Карон, а тем более Патонг - пляжи, на которых лучше не жить и не купаться.Mарина писал(а):на пхукете кстате были в первый раз и не особо его получилось поизучать ) можт там и прикольно, но на Кароне (по-моему так пляж их знаменитый называется) точно делать нечего
Там есть пляж Ката - отличный и полупустой, а на юге Пхукета есть вообще полудикий пляж с шикарным песком и волнами - надо просто искать )))
Последний раз редактировалось vesenny Ср ноя 28, 2012 09:02, всего редактировалось 3 раза.
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
из мотобайко-доступных мест советую парк Нонг Нутч в первую очередьvesenny писал(а):Из Патайи интересно катануться в зоопарк Khao-Kheo-Open-Zoo, это просто must see (туда где то 50км) - бонус в том, что зоопарк открытый, и там все гоняют на машинках, но на скутере удобнее (круг по зоопарку около 8км), но ехать надо пораньше, часов в 8, пока солнце еще не так жарит (в самом зоопарке почти всегда в тени). У местных дорогу спрашивать сложно, так что лучше в отеле посмотри на гугл мэпс (дорога не сложная, там почти все время по хайвэю).
Еще хорошо катануться в Sri Racha Tiger Zoo (тоже около 50км).
Mai pen Rai
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Это да, там очень красиво (хотя, кроме растений, и нет ничего), но если с женщиной, то надо - она будет в восторге.chiterman2011 писал(а):из мотобайко-доступных мест советую парк Нонг Нутч в первую очередь
-
кстате по моему седня в Тае празник - так называемый Лой Кратонг, будут везде песни-пляски, фонарики в небо пускать и венки в воду )) красиво)
эх . завидую, тож хочу обратно ))
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
а, так моторвей это как раз платная дорога? Я-то сдуру подумал что как раз наоборот, это дорога для мотобайков: вчера очередной раз заблудившись в Паттайе, выехал на Сухумвит и поехал хз куда, в общем как раз видел этот самый поворот на моторвей.Mарина писал(а):по тамошним моторвеям ездить на мотоцикле нельзя
Кстати да, про метро как-то не подумал, действительно, на метро и надо ездить: я и в Паттайе-то никак разобраться с дорогами не могу - почему-то всегда на Сухумвит попадаю, а оттуда уже знаю как ехать. Думаю, надо океанариум посетить, смотровую, ну и может еще парк аттракционов и аквапарк. Может, одного дня и не хватит.Mарина писал(а):Я б советовала доехать по сухумвиту до первой же станции легкого метро, кинуть мотик где-нибудь на окраине Бангкока и дальше передвигаться на тамошнем общественном транспорте, ибо во первых проббки там ацкие, во-вторых точняк заблудитесь, особенно без навигатора ))
Не знаю, в принципе можно, только времени ппц ни на что не хватает - по таким экскурсиям ездить, по 2 дня. Уже почти половина времени прошла. Может, на одну-две успею, не больше: бангкок и какой-нибудь квай например...Mарина писал(а):А нет желания в другую сторону сгонять - на КоЧанг ?
А как туда ехать? Не через Районг случайно? Или через Районг это только Самет? Я вообще по островам не очень планировал кататься - туда ж паром заказывать надо, а посмотреть и на материке достаточно много всего можно... Но может действительно стоит съездить?
квай меня смущает тем что без гида небось там делать нечего? Мне ж кто-то должен показать красивые места и водопады и рассказать про них, а если я просто мимо на байке проеду - это не то будет, или норм?Mарина писал(а):На квай тож можно съездить, но для этого придется пересечь бангкок, а это дело нелегкое ))
Тогда значит тем более в Бангкок надо заехать, а через него на Квай уже, и дня на 3 это дело растянуть...
Да-да, в точку.Mарина писал(а):что касается "русо туристо" - я абсолютно ничего не имею против русских заграницей, вот только почему-то местные портиться начинают, теряется самобытность да и напрягают немного вывески типа "ресторан у вовчика" или "баня на дровах" ))
Вчера кстати с одним русским заходили пожрать в какую-то кафешку, типа для русских - в 1000 бат обошлось на двоих. Редкостная гадость. По моему убеждению, ходить надо в местные кафешки, которые для своих, и цены там были бы около 100-200 бат на двоих за обед. Потому что там во-первых готовят с душой, а не для бизнеса, а во-вторых - местная кухня все-таки. И чтоб никакой русской жратвы не было и русских надписей. А еще лучше, чтоб и английских надписей не было...
Кстати, где бы тайскую кухню попробовать, например тот же самый том-ям, и вообще что тайцы едят? Просто очень бы не хотелось нарваться на какой-нибудь "том-ям от вовчика".
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ой, кстати точно, на пляже фейерверки какие-то взрывают, а я и не в курсеMарина писал(а):кстате по моему седня в Тае празник - так называемый Лой Кратонг, будут везде песни-пляски, фонарики в небо пускать и венки в воду )) красиво)

Фейерверки правда по-моему не только сегодня взрывают, но надо будет сходить щас выяснить, что там и как...
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Кстати был там именно сегодня - попал под ливень в первый раз, ну да ладно, наверно наилучший расклад, чем если бы ливень был вчера-позавчера: от ливня в море пряталсяvesenny писал(а):По Паттае - купаться надо плавать на пароме на Ко-Лан (40 бат в обдну сторону), там несколько пляжей и чистое море

Что могу сказать: пляж шикарный: огромные волны, пирсы пластиковые, с которых туда прыгать можно, в общем супер: часа 4 или 5 там провел и не жалею.
Только вот у этого острова 2 недостатка:
- если ехать, то целый день вылетает: час туда, час обратно, пока еще на пирс доберешься и обратно с пирса (кстати мне билет в обе стороны 150 бат обошелся, подорожало наверно)
- опять-таки бизнес туда проник: цены аццкие какие-то, байк за 300 бат брать на час, чтоб по острову прокатиться - ну хз, в Паттайе оно поинтереснее будет: на сутки взять за 200 и гонять есть где, а на ко-лане всетки основное это купание. Жратву и питье лучше всего наверно с собой привозить, а то ценники тоже задрали шоппц, ну и меню на русском, тайцы на русском говорят, в общем, опять эта пакость пошла.
Гидрик я узнавал сколько стоит - 1200 бат за 30 минут. Сдуру не поинтересовался ценами в Паттайе, но почему-то думаю, что раза в 3-4 дешевле.
А, вот до волкинг-стрит я еще пока не дошел, все собирался - надо будет сходить, узнать, что там и как. И вообще на эту улицу поглядеть.vesenny писал(а):Мотики (именно мотики) сдают в прокат где то посередине Волкинг стрит (если идти по ней от пристани - море слева - третья или четвертая большая улочка направо), я там видел и приценивался (правда было больше года назад) - за фаерблэйд просили 1000 бат за сутки.
Кстати из того что видел - народ кроме скутеров на чопперах катается еще, по-моему шадовах. Катаются туристы. А вот на спортах ни одного не видел.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Да, про него в плане есть, думаю заехать, кстати спасибо за маршут, а я-то лошара яндекс-картами пытался что-то изобразить, когда в яндексе даже Паттайи нет...vesenny писал(а):Khao-Kheo-Open-Zoo
А вот про такой не слышал, надо значит тоже будет заехать...vesenny писал(а):Sri Racha Tiger Zoo
Да, и он тоже в плане есть: вчера как раз экскурсии поглядел и выделил себе более-менее интересные. Я правда думал на зоопарк и Нонг Нутч суммарно 1 день выделить, а по пути еще куда-нить заехать, а тут получается, 2 или 3 полных дня надо?chiterman2011 писал(а):парк Нонг Нутч
- Чувак
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500
Как в Таиланде обстоят дела с сексом?
Он есть?
Он есть?
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.