За тему спасибо. Сам сейчас выбираю почти по тем же критериям камеру и претенденты те же, только контур не рассматриваю.
По последнему видео качество лучшее у гоупро и сони, но у сони оказалось есть проблемы - края все замыленные. На первом кадре высотка слева вообще как столб без каких либо деталей. самая светлая картинка у дрифта. Контур вообще не конкурент - угол обзора заметно ниже, качество хуже.
По поводу боксов - я тоже думал что бокс только увеличивает размеры, так что это минус... Но после рассуждений я подумал что бокс это даже плюс. Камеру буду ведь на моте использовать, и даже небольшое падение оставит неизгладимый след например на дрифте. на на гопре и соньке поменял бокс и в бой.
Если выбирать между боксовыми гопро и сони, я пока склоняюсь к сони, т.к. формфактор куда более приемлимый, ценник даже с учетом мзды ебейтудею (америкозы не отправляют в РФ), выйдет в 2 с лишним раза ниже чем за гопру блек едишн.
thiefbyte писал(а):у сони оказалось есть проблемы - края все замыленны
мне у соньки не понравилась оптика - выдает небольшое искривление картинки по краям. Раскошелился на блэк - надеюсь, что не пожалею) На ябике заказывать не решился - она выходит на 2 тыщи дешевле, чем в магазе - не хочу рисков по Почте )))
не понимаю почему вам так не нравится качество контура? на мой взгляд вполне нормальное, все видно
вот мои видео с контура, при обрезке и заливке на ютуб качество стало хуже, но даже так вполне понятно и видно все
дождь -
ночь/пасмурно -
в оригинале номера читаются (при стопкадрах), вероятно прога которой резал видео ухудшила качество
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
KoliaK писал(а):не понимаю почему вам так не нравится качество контура?
Она хороша по соотношению цена/качество. Но в обзоре ее поставили с очень сильными конкурентами. Если не брать в расчет цену конкурентов, то контур явно сливает и госту и гопре и соньке. последняя кстати еще и недорого стоит (примерно 280$ без доставки со всем креплениями и кейсом).
KortesPA писал(а):не нужно на макушку - есть крепление на грудь и на руль байка))
не соглашусь....
когда камера на голове, в объектив больше полезной инфы попадет.
а в особенности в случае не хорошей ситуации, особенно которая не прямо по курсу (куда установленная камера на руле или груди смотрит), а сбоку, голову пилот невольно поворачивает (реагируя на шум или еще какие-то признаки движухи), тем самым снимая это событие на видео.
я купил к нему доп аккамулятор (нет Battery BacPac 2, а просто как штатный, только большей ёмкости, на вес не влияет). Хватает на 4 часа съёмки 1080p*30fps
Докупил набор креплений и "лифчик" для фиксации камеры на груди. Удобно снимать в походах да и на трассе при 120+км/час голову не сносит, вид получается "от груди". Если креплю на шлем - то сверху, а не сбоку, на на большинстве мото-видео