Решается покупкой дополнительной батареи Battery BacPac 2)) Время работы увеличивается вдвое)Furystorm писал(а):у ГоПро очень маленькое время автономной работы
Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.п.
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
Re: Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
За тему спасибо. Сам сейчас выбираю почти по тем же критериям камеру и претенденты те же, только контур не рассматриваю.
По последнему видео качество лучшее у гоупро и сони, но у сони оказалось есть проблемы - края все замыленные. На первом кадре высотка слева вообще как столб без каких либо деталей. самая светлая картинка у дрифта. Контур вообще не конкурент - угол обзора заметно ниже, качество хуже.
По поводу боксов - я тоже думал что бокс только увеличивает размеры, так что это минус... Но после рассуждений я подумал что бокс это даже плюс. Камеру буду ведь на моте использовать, и даже небольшое падение оставит неизгладимый след например на дрифте. на на гопре и соньке поменял бокс и в бой.
Если выбирать между боксовыми гопро и сони, я пока склоняюсь к сони, т.к. формфактор куда более приемлимый, ценник даже с учетом мзды ебейтудею (америкозы не отправляют в РФ), выйдет в 2 с лишним раза ниже чем за гопру блек едишн.
По последнему видео качество лучшее у гоупро и сони, но у сони оказалось есть проблемы - края все замыленные. На первом кадре высотка слева вообще как столб без каких либо деталей. самая светлая картинка у дрифта. Контур вообще не конкурент - угол обзора заметно ниже, качество хуже.
По поводу боксов - я тоже думал что бокс только увеличивает размеры, так что это минус... Но после рассуждений я подумал что бокс это даже плюс. Камеру буду ведь на моте использовать, и даже небольшое падение оставит неизгладимый след например на дрифте. на на гопре и соньке поменял бокс и в бой.
Если выбирать между боксовыми гопро и сони, я пока склоняюсь к сони, т.к. формфактор куда более приемлимый, ценник даже с учетом мзды ебейтудею (америкозы не отправляют в РФ), выйдет в 2 с лишним раза ниже чем за гопру блек едишн.
Котэ - наше все!
- KortesPA
мне у соньки не понравилась оптика - выдает небольшоеthiefbyte писал(а):у сони оказалось есть проблемы - края все замыленны
-
KoliaK
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.
не понимаю почему вам так не нравится качество контура? на мой взгляд вполне нормальное, все видно
вот мои видео с контура, при обрезке и заливке на ютуб качество стало хуже, но даже так вполне понятно и видно все
дождь -
ночь/пасмурно -
в оригинале номера читаются (при стопкадрах), вероятно прога которой резал видео ухудшила качество
вот мои видео с контура, при обрезке и заливке на ютуб качество стало хуже, но даже так вполне понятно и видно все
дождь -
ночь/пасмурно -
в оригинале номера читаются (при стопкадрах), вероятно прога которой резал видео ухудшила качество
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
- KortesPA
KoliaK
камера по критерию цена-качество хорошая - не спорю) Но мне прошка понравилась больше по функционалу и доступным аксессуарам)
камера по критерию цена-качество хорошая - не спорю) Но мне прошка понравилась больше по функционалу и доступным аксессуарам)
-
KoliaK
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.
хм, у меня в комплекте шли крепления на шлем, руль, лыжную маску, так же есть возможность купить бокс, по аксессуарам они абсолютно одинаковы.
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Она хороша по соотношению цена/качество. Но в обзоре ее поставили с очень сильными конкурентами. Если не брать в расчет цену конкурентов, то контур явно сливает и госту и гопре и соньке. последняя кстати еще и недорого стоит (примерно 280$ без доставки со всем креплениями и кейсом).KoliaK писал(а):не понимаю почему вам так не нравится качество контура?
Котэ - наше все!
- exSID
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VZ750
видел вариант крепления Гоши на макушке как антенка у телипузика
- KortesPA
не нужно на макушку - есть крепление на грудь и на руль байка))
- Supreme
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100, SYM Maxsym 400
не соглашусь....KortesPA писал(а):не нужно на макушку - есть крепление на грудь и на руль байка))
когда камера на голове, в объектив больше полезной инфы попадет.
а в особенности в случае не хорошей ситуации, особенно которая не прямо по курсу (куда установленная камера на руле или груди смотрит), а сбоку, голову пилот невольно поворачивает (реагируя на шум или еще какие-то признаки движухи), тем самым снимая это событие на видео.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: k1300s
Какой нах стерео звук на маленькой коробочке размером 5х5 см?Жека88 писал(а):у сони читал есть стерео звук ,у гоупро - моно
Такая фигня еще больше увеличивает вес и габариты камеры на шлеме. Зачем это нужно?KortesPA писал(а):Решается покупкой дополнительной батареи Battery BacPac 2)) Время работы увеличивается вдвое)
+1. помимо поворота, если камера на моте, то 1/3 - половину экрана занимает мот.Supreme писал(а):не соглашусь....
когда камера на голове, в объектив больше полезной инфы попадет.
...
- -UZ-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: 690smc
у меня на моём ...когда крепишь к рулю от вибраций видео плавает =)...моноцилиндр он такой вот =(
- Жека88
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: иж3к-первый мот был
добавляйтесь в друзья в контакте
- KortesPA
Насчет вдвое не соглашусь) Вчера прицепил эту баттарею в 5мм толщиной - вес практически не изменился, не говоря уже о габаритах.Furystorm писал(а):KortesPA писал(а):
Решается покупкой дополнительной батареи Battery BacPac 2)) Время работы увеличивается вдвое)
Такая фигня еще больше увеличивает вес и габариты камеры на шлеме. Зачем это нужно?
- F1losoF
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Oracle
- Мотоцикл: Harley-Davidson Sportster XL 1200 Custom
пользуюсь GoPro2, всем доволен.
я купил к нему доп аккамулятор (нет Battery BacPac 2, а просто как штатный, только большей ёмкости, на вес не влияет). Хватает на 4 часа съёмки 1080p*30fps
Докупил набор креплений и "лифчик" для фиксации камеры на груди. Удобно снимать в походах да и на трассе при 120+км/час голову не сносит, вид получается "от груди". Если креплю на шлем - то сверху, а не сбоку, на на большинстве мото-видео
Так же понравилась подводная съёмка с доп линзой.
я купил к нему доп аккамулятор (нет Battery BacPac 2, а просто как штатный, только большей ёмкости, на вес не влияет). Хватает на 4 часа съёмки 1080p*30fps
Докупил набор креплений и "лифчик" для фиксации камеры на груди. Удобно снимать в походах да и на трассе при 120+км/час голову не сносит, вид получается "от груди". Если креплю на шлем - то сверху, а не сбоку, на на большинстве мото-видео
Так же понравилась подводная съёмка с доп линзой.
Техническое - не венерическое