У меня слиплось
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha
ToRIDD:
Эмульсии нет. Сто раз смотрел-пересмотрел. Как выглядит масло с водой знаю. Одно смущает: отдельный маслобак. Из-за него на щупе (теоретически!) эмульсии может и не быть. А непосредственно в нутро движка заглянуть без разборки нельзя. Цилиндр, свеча, тарелка одного (какого-то) из клапанов - чистенькие. Пробег мото всего 7900км. Он реально новый. Муха не...
ОК. Масло солью в прозрачную тару. Дам отстояться - и всё станет ясно.
Эмульсии нет. Сто раз смотрел-пересмотрел. Как выглядит масло с водой знаю. Одно смущает: отдельный маслобак. Из-за него на щупе (теоретически!) эмульсии может и не быть. А непосредственно в нутро движка заглянуть без разборки нельзя. Цилиндр, свеча, тарелка одного (какого-то) из клапанов - чистенькие. Пробег мото всего 7900км. Он реально новый. Муха не...
ОК. Масло солью в прозрачную тару. Дам отстояться - и всё станет ясно.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: У меня слиплось
Димм слушай, а что ты подразумеваешь под словом ДЕКОМПРЕССОР, это типа как рычажок у КТМов для заводки, или что??? С выкрученными свечами двигатель проворачивается?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
Это первое, что мне пришло в голову. Думал примёрз поршень к цилиндру. Но ни WDшка, ни аэрозоль-размораживатель, залитые через свечное отверстие эффекта не дали. Хотя не дать не могли.Барсук писал(а):Мне все таки кажется вода/конденсат где-то замерзает.
2Superden Да. Это он. Второй рычажок (окромя сцепления) под левой рукой. Чтобы выставить коленвал на позицию "готов к пуску" (есть индикация в окошке распредвала). Он не помог. При вывернутой свече тоже не проворачивался.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ZRX1100 (ZвеRиX)
Скорее всего мот "плавал". У меня после потопа очередного в гараже утонул мот Иж-Планета.
Вскрыл движок, промыл, реанимировал, заводился с пол-тыка, но простояв несколько дней кик не проворачивается. Масло нальешь в картер через сапун и опять как ни в чем не бывало. Всему виной оказались подшипники шатуна. Может все таки стоит разобрать движок, пока не поздно......
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
А так как мот с "сухим" картером, то скорее всего там капли воды, которые замерзают
Вскрыл движок, промыл, реанимировал, заводился с пол-тыка, но простояв несколько дней кик не проворачивается. Масло нальешь в картер через сапун и опять как ни в чем не бывало. Всему виной оказались подшипники шатуна. Может все таки стоит разобрать движок, пока не поздно......
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
А так как мот с "сухим" картером, то скорее всего там капли воды, которые замерзают
-
Ну тогда бы хоть где-то, но ржавчина была. Особенно, если б наводнение было морским с солёной водой. Пусть снаружи мот бы отмыли, но я проник внутрь довольно глубоко... Фара должна бы изнутри быть в засохших каплях, задний фонарь... Под крышками, в багажном отсеке, в штатном пластиковом файле для страхового полиса и документов (есть такой девайс), внутри сиденья, гофров, чехлов и оплёток тросиков... Внутри разъёмов (особенно негерметичных, коих много) должна была быть грязь и окислы... А приборы? Короче, следы потопа были бы повсюду, и вымыть всё без следа нереально без полной разборки! Что бессмысленно по трудозатратам. Но везде - просто обычная эксплуатационная пыль. Я даже пыльники (гофры) вилки снимал и откручивал все колпачковые гайки... Везде - девственная чистота. И внутри бака тоже. Колодки и поршни суппорта без намёка на ржавчину.DARKMAVR писал(а):Скорее всего мот "плавал".
От потопа и генератор бы гавкнулся 100% (в потопе страшны песок и ил)...
Оценки BDS - почти все "6". Я склонен доверять, ибо сверил все царапки с аукционным листом "по факту получения".
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
Такая же фигня!!!Думал тоже самое!!!Mr.Smith писал(а):Блин, когда прочел название темы, подумал, что у тебя в ж0пе слиплось от сладкого))) Так мне в детстве говорили - будешь много сладкого есть - в ж0пе слипнется)))
А тут, оказывается, про мотоциклы...

и это пройдёт...
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: хонда магна 94
масло 100 процентов непричем исчи в стартере
или с толкача тоже двиг некрутился
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в гараже какая температура была где мот хранился
или с толкача тоже двиг некрутился
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в гараже какая температура была где мот хранился
- Walter (old)
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
вейзмир..."у меня слиплось" (с)
точнее формулируйте проблемы.
оф- топ - по теме ничего не скажу ибо смеяться хочется)))))))))))))
точнее формулируйте проблемы.
оф- топ - по теме ничего не скажу ибо смеяться хочется)))))))))))))
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Superden
Петросян нервно курит в сторонкеДимм писал(а):но я проник внутрь довольно глубоко...

Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
Ну а что, я фигОво написал? Скучных постов - миллион. А тут хоть кто-то посмеялся на мой креатифф и таки получил себе хорошее настроение

- Superden
Димм
Почем взял мопед и на чем основывался твой выбор, мот весьма своеобразный...аля минск только 400кубов
Почем взял мопед и на чем основывался твой выбор, мот весьма своеобразный...аля минск только 400кубов
-
Superden
Скорее, Ява-чекушка. У них даже размеры почти совпадают.
В деццтве хотел. Папа сказал: "Через мой труп". Теперь я сам давно уже папа. Вот и купил себе билет назад
В счастливое время.
Хотел купить мот "на всю оставшуюся жизнь". Простой как топор, железный, много хрома, круглая фара, спицы и т.д.
Пластиковые гаджеты не интересны. Для "чопперов" я ещё недостаточно стар и американские иконы мне не вставляют.
Смотрел и на "Триумф" и на Кавасаки W650 и 800. Первый и последний купить не дала жаба, а 650-ку отменили нехорошие отзывы по надёжности и ходовым качествам. И, таки да, хотел с инжектором. Иначе бы рассмотрел и Хонду СВ400SS, или SSE. Тема та же.
Мне нужен был мот для неспешных загородных прогулок. (Москва - к чёрту. Для неё - скутер.) Чтоб до 500км за раз. Чтоб удобно сидеть. Чтоб обе ноги стояли на земле.
Короче, как-то так. Взял за 225 (декабрь 2010, пробег 7,9К, всё в почти в идеале).
Скорее, Ява-чекушка. У них даже размеры почти совпадают.
В деццтве хотел. Папа сказал: "Через мой труп". Теперь я сам давно уже папа. Вот и купил себе билет назад

Хотел купить мот "на всю оставшуюся жизнь". Простой как топор, железный, много хрома, круглая фара, спицы и т.д.
Пластиковые гаджеты не интересны. Для "чопперов" я ещё недостаточно стар и американские иконы мне не вставляют.
Смотрел и на "Триумф" и на Кавасаки W650 и 800. Первый и последний купить не дала жаба, а 650-ку отменили нехорошие отзывы по надёжности и ходовым качествам. И, таки да, хотел с инжектором. Иначе бы рассмотрел и Хонду СВ400SS, или SSE. Тема та же.
Мне нужен был мот для неспешных загородных прогулок. (Москва - к чёрту. Для неё - скутер.) Чтоб до 500км за раз. Чтоб удобно сидеть. Чтоб обе ноги стояли на земле.
Короче, как-то так. Взял за 225 (декабрь 2010, пробег 7,9К, всё в почти в идеале).
- Superden
Димм
Случаем не дорого за подобный мот, и как там с зп, на автору их всего четыре штуки на всю рашу в продаже...
Случаем не дорого за подобный мот, и как там с зп, на автору их всего четыре штуки на всю рашу в продаже...