То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ситуация такова, первый мой мотоцикл, купил CBR600f4i из Италии, 2001 год, на одометре 23 тысячи. Состояние идеал, будто на нем почти не ездили. Когда получил мотоцикл, осмотрел резину. Стоит и перед и зад Bridgestone Battlax BT010. Резина на ощупь вроде мягкая, трещин нет, запас протектора еще большой. Но начитавшись тем про резину решил глянуть даты выпуска на своей. Итог: перед - 16 неделя 2006 г., зад - 12 неделя 2003г.
Я так понимаю на свалку ее надо отправлять и готовить наличность...?
Hostman77 писал(а):резину решил глянуть даты выпуска на своей. Итог: перед - 16 неделя 2006 г., зад - 12 неделя 2003г. Я так понимаю на свалку ее надо отправлять и готовить наличность...?
Именно
У меня данлоп стоял пятилетний, заблокировать колеса было раз плюнуть, хотя износа почти не было. Поменял на continental sport attack 2, небо и земля))) А на 600-ку лучше будет continental road attack 2, спорт быстро сотрется))) Как вариант перед спорт, зад роад)
Ну и гуру сейчас меня заплюют
Ситуация такова, первый мой мотоцикл, купил CBR600f4i из Италии, 2001 год, на одометре 23 тысячи. Состояние идеал, будто на нем почти не ездили. Когда получил мотоцикл, осмотрел резину. Стоит и перед и зад Bridgestone Battlax BT010. Резина на ощупь вроде мягкая, трещин нет, запас протектора еще большой. Но начитавшись тем про резину решил глянуть даты выпуска на своей. Итог: перед - 16 неделя 2006 г., зад - 12 неделя 2003г.
Я так понимаю на свалку ее надо отправлять и готовить наличность...?
Говоришь мягкая, зачем тогда менять? Обычно со временем резина становится как будто пластиковая, когда пальцем надавливаешь. Такую конечно менять. Нормальная твёрдость - если от усилия большого пальца прогибается внутрь ламели, не знаю как объяснить получше. На холодную конечно. Возможно, покрышки от старости деформировались, а может и нет.
danmehr писал(а):Говоришь мягкая, зачем тогда менять? Обычно со временем резина становится как будто пластиковая, когда пальцем надавливаешь.
У меня была мягкая, но какая-то... хз какая... При блоке на сухом асфальте она стиралась втихую, даже визга покрышки не было... Хотя пять лет всего ей было...
Добавлено спустя 4 минуты:
mbarkovsky писал(а):Попробуй покатай на ней, посмотри.
Резина это не та вещь на которой можно экономить...
Пилот 3, пробег 3к полёт нормальный! В дождь держит даже при закладывании, при чрезмерном нажатии на передний тормоз не сносит с асфальта, а начинает прыгать, вгрызаясь в асфальт
Hostman77, на ф4ай возьми danlop Sportmax Qualifier II - мне нравится. хороший держак, срыв был задка только на очень мокрых холодных трамвайных путях.
за 10000 км по центру почти не стерлась. По бокам за месяц на треке стер на половину. и если поискать найдешь в 1,5 раза дешевле роада 3.