с какой целью интересуешься?Роман_wl писал(а):Любитель или профессионал?
XR250 свеча упала в цилиндр.
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Good riddance to bad rubbish
- Superden
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: XR250 свеча упала в цилиндр.
МАНЬЯКИ

Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
Vspishka
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: 600RR 250XR
Ребята, всем большое спасибо за ответы!
Вот иду сейчас снимать голову.Я обрыл весь инет. но не нашёл инфу по этому делу.Может кто вкурсе как надо всё же..опишите в кратце плиз)
Я сейчас планирую делать так:
снять кик, подножку лапку тормозную, слить масло. снять трубки маслопроводные, снять крышку справа, снять сцепление. снять цепь, открутить крышкук клапанов, снять головку.
Посмотрел мануал. там можно снять голову разобрав её саму..но что-то ссыкотно идти таким путём:)
Вот иду сейчас снимать голову.Я обрыл весь инет. но не нашёл инфу по этому делу.Может кто вкурсе как надо всё же..опишите в кратце плиз)
Я сейчас планирую делать так:
снять кик, подножку лапку тормозную, слить масло. снять трубки маслопроводные, снять крышку справа, снять сцепление. снять цепь, открутить крышкук клапанов, снять головку.
Посмотрел мануал. там можно снять голову разобрав её саму..но что-то ссыкотно идти таким путём:)
-
Vspishka
Ребята. привет!
Короче застрял на натяжителе цепи..Как говорится у каждого натяжителя. есть своя кнопка...она там тоже есть. но толку от неё ноль...как он снимается подскажите хто знает пожалуйста!
Короче застрял на натяжителе цепи..Как говорится у каждого натяжителя. есть своя кнопка...она там тоже есть. но толку от неё ноль...как он снимается подскажите хто знает пожалуйста!
- karmoran
А не помню я.. . Помню что звезду снимал с распредвала, как то так.Vspishka писал(а):.как он снимается подскажите хто знает пожалуйста!
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: СКС
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Не фига не понял ничего я... Как могла керамика которая сверху, попасть внутрь горшка если он закрыт свечей вкрученной? Если туда упали остатки резьбы, то надо гибкой магнитной отверткой поелозить там... Если все таки каким то не постижимым для меня образом туда завалилась керамика, то вставляешь туда отвертку и крутя колено добываешься что бы поршень встал в ВМТ (то есть максимально выдвинулся вверх...Берешь мощный пылесос и трубочку к нему тонкую, приматываешь изолентой к шлангу пылесоса и включаешь на полную мощность и елозишь ей в свечном отверстии минут 10...Потом магнитной отверткой на всякий случай! Нафиг мотор то разбирать??? Если не заводил, то керамика ничего особо ***** там не наделает...
Насоветуют же...
Насоветуют же...
- karmoran
юбка развалилась. . причем тут керамика? На центральном электроде тоже керамика кстати. . ну эт я к слову.ВУТ писал(а):Как могла керамика которая сверху, попасть внутрь горшка если он закрыт свечей вкрученной?
Я так понял ТС бошку снимает чтобы с резьбой в ней разобратся.. а пылесос мы советовали на предыдущей странице..ВУТ писал(а):Насоветуют же...
Вот только плохо представляю как тонкую трубку примотать к толстой трубе пылесосной..
-
Vspishka
ВУТ
Я уже разобрал немного.Снял клапанную крышку. крышку справа. сцепление...
Упала часть резьбы каким-то образом, хз как.А разбирать я стал. ибо там что-то начало скрипеть в цилиндре и чувствуется усилие лишнее когда кик поворачиваю.
karmoran
Оо.. я тоже так подумал. что звезду надо снять с него. значит понял, спс!
Вопросик созрел, подскажите.
Могли ли закоксоваться кольца, потому что вспоминаю сейчас, и мне кажется компрессия была хреновенькая когда пробывал заводить аккурат перед эпопеей со свечой.
Я уже разобрал немного.Снял клапанную крышку. крышку справа. сцепление...
Упала часть резьбы каким-то образом, хз как.А разбирать я стал. ибо там что-то начало скрипеть в цилиндре и чувствуется усилие лишнее когда кик поворачиваю.
karmoran
Оо.. я тоже так подумал. что звезду надо снять с него. значит понял, спс!
Вопросик созрел, подскажите.
Могли ли закоксоваться кольца, потому что вспоминаю сейчас, и мне кажется компрессия была хреновенькая когда пробывал заводить аккурат перед эпопеей со свечой.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
Вот для этого и придумали скотч..karmoran писал(а):Вот только плохо представляю как тонкую трубку примотать к толстой трубе пылесосной..
- karmoran
да скочь не скочь .. или изолента как писал ВУТ, но не представляю я ее как примотать...max-karpov писал(а):Вот для этого и придумали скотч..
Может подобрать пробку из какой крышки, или из деревяхи выпилить, а уж в ней отверстие под тонкую трубку. Ток мне кажется засосет трубку в пылесос..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ты имеешь ввиду могли ли залечь кольца?Vspishka писал(а):Вопросик созрел, подскажите.
Да фик знает. . все может быть.
-
Vspishka
Бутылочку 0.5, в крышку ручку (как в детстве брызгалка). изолентой загерметизировать и вуаля)да скочь не скочь .. или изолента как писал ВУТ, но не представляю я ее как примотать...
Может подобрать пробку из какой крышки, или из деревяхи выпилить, а уж в ней отверстие под тонкую трубку. Ток мне кажется засосет трубку в пылесос..
-
ORQ
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Страшное дело человек творит...Без опыта двигатель разбирает. На глазах у изумленной публики! Хотя, конечно, опыт откуда-то брать надо, но не на своем же мото?
Может, кто рядом и имеет возможность , проедет мимо хотя бы? Посоветовать, помочь? Исходя из того, что он ощущает сопротивление при прокручивании киком(это ж надо было умудриться, при упавшей в цилиндр резьбе-кик крутить!) - цилиндр он уже задрал.
А то, судя по его вопросам, есть ощущение, что сезон человек уже закрыл (на этом мото)
Может, кто рядом и имеет возможность , проедет мимо хотя бы? Посоветовать, помочь? Исходя из того, что он ощущает сопротивление при прокручивании киком(это ж надо было умудриться, при упавшей в цилиндр резьбе-кик крутить!) - цилиндр он уже задрал.
А то, судя по его вопросам, есть ощущение, что сезон человек уже закрыл (на этом мото)
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
Не нагнетай, вскрытие покажет...ORQ писал(а):человек уже закрыл (на этом мото)
-
ORQ
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Ладно, будем держать за него "кулачки"!max-karpov писал(а):Не нагнетай, вскрытие покажет...
- karmoran
ORQ, даа. . надо на чужих руку набивать .. давай твой макси разберемORQ писал(а):Без опыта двигатель разбирает. На глазах у изумленной публики! Хотя, конечно, опыт откуда-то брать надо, но не на своем же мото?
Насамом деле на Иксере250 мотор хоть и дебильный но простейший.
Да лан. .ORQ писал(а):А то, судя по его вопросам, есть ощущение, что сезон человек уже закрыл (на этом мото)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
да палюбому з.п на Иксера на каждом углу. . Вот Экзист за неделю обещает кольца поршень привезти. Ну допустим две будет везти. .max-karpov писал(а):Не нагнетай, вскрытие покажет...
Это в худшем случае.
я не призываю уже поршень менять это просто пример привел.