Китайские чаи
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Поверьте старому туристу! Возьмите листья растущей вдоль лесной речки черной смородины, заварите... и все чаи мира даже рядом не будут стоять с этим Божественным напитком из черносмородинового листа! Напиток получится красивого зеленого цвета с обалденным вкусом и ароматом! Заварите, дайте настояться и получайте настоящее удовольствие! Очень полезен такой напиток. Для не пробовавших и сомневающихся ссылка: http://ocherg.net/news/chem_polezny_lis ... -06-06-103
- =УКРОП=
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: жизнь
- Мотоцикл: Honda Shadow
Да. Остался конечно и тот и другой. После такого знакомства я пить их побаиваюсь.Barakuda писал(а):а мне интересно, остался у тебя первый чай или все шарики выпил?
Цвет не посмотрел, поскольку когда всё ето дело заварилось то листьев было больше половины стакана и я всё это махнул залпом. Но когда выкидывал субстанцию, мельком вроде как цвет заварки был близок к цвету самих шариков (не мутный) типа хакки. Как то так.какой цвет заварки был?
По пути в верх будьте добры к тем кого встретите, ибо спускаясь в низ вы встретите их снова...
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
А ты разрежь один этот кругляшок пополам и завари в большом заварном чайнике. Потом отпей чуть-чуть и подожди полчасика, чо будет.Да. Остался конечно и тот и другой. После такого знакомства я пить их побаиваюсь.
Вообще цвет не такой, как у моего - у моего цвет темно-коричневый, а когда разбавляю молоком - с красноватым оттенком.
В принципе половину заварки от одного кругляшка на чашку пить можно, но твой может быть круче.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Barakuda
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki
скорее всего шен пуэр это, если бы ты дал попробовать чудо траву было бы лучше и проще))))=УКРОП= писал(а): близок к цвету самих шариков (не мутный) типа хакки. Как то так
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно
- kohinor51
А мой - пуэр мини туо ча. Купил по принципу "самый дешевый китайский чай" (207р 100гр). Он сильно отличается?скорее всего шен пуэр это
- GarIK
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: автоэлектрик и тд итп
- Мотоцикл: suzuki gs350+savage
пробовал разные сорта пуэр 3,5,7 летние в мандарине ферментированные, прессованные и рассыпные по мне так самое оно - это имераторский семилетний , у меня идет где-то 15-20гр 1 бокал 350мл терпкий, вяжет бодрит но по потолку не хожу, как то за ночь выпил литра полтора точно, может чуток и поболе так печень наружу запросилась 

- =УКРОП=
Да ради бога, мой тел. в профиле. Кстати вчера забодяжил в бокальчик 1 шарик и две "козявки" .. Надо было в разные стаканыBarakuda писал(а):если бы ты дал попробовать чудо траву было бы лучше и проще))))

Вот что получилось.. Это "козявки"

Но листья узкие и по длиньше чем на фото выше. А так цвет листьев одинаков.
После заварки отпил чуть чуть... Йопт...

Так как было всё в одном стакане не понятно какой чай даёт горечь....
Я этими эксперементами к китайским чаям себе всю охоту отбил

У меня уже комплекс, если зелёный чай значит горечь..
Может их размолоть и выкурить?

По пути в верх будьте добры к тем кого встретите, ибо спускаясь в низ вы встретите их снова...
- kohinor51
Нафига вылил-то? заварил кругляшок, налил 1/2-1/3 стакана этой заварки, положил сахар, долил кипятку и молоко - будет хорошо и вкусно.После заварки отпил чуть чуть... Йопт... опять горечь, но вяжет на много меньше.. Вылил всё нах...
А листья, возможно, надо заваривать отдельно, зачем смешивать неизвестно что? Козявки - это судя по виду чайный лист со стебельками. А чтобы отбить горечь, добавляй какой-нибудь ройбуш, это натуральный фруктовый чайный напиток, мне например нравится земляничный.
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 02, 2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- =УКРОП=
Хм.. Ладно. Дубль три. Пошёл сделаю всё как ты сказал.kohinor51 писал(а): налил 1/2-1/3 стакана этой заварки, положил сахар, долил кипятку и молоко - будет хорошо и вкусно.
- kohinor51
=УКРОП=
Заодно расскажи, как завариваешь и пьешь укроп, и от чего он помогает.
Заодно расскажи, как завариваешь и пьешь укроп, и от чего он помогает.
- =УКРОП=
kohinor51 писал(а):налил 1/2-1/3 стакана этой заварки, положил сахар, долил кипятку и молоко - будет хорошо и вкусно.
О боги!!!!=УКРОП= писал(а):Хм.. Ладно. Дубль три. Пошёл сделаю всё как ты сказал.

Горечь не пропала. Она как бы чувствуется но не долго. Без молока ощущение похуже.

Я так думаю что чаем надо наслаждаться, но видимо это не мой случай

О укропе можно говорить долго, достаточно набрать в гугле. ( я про тот что растёт на грядках ).kohinor51 писал(а):Заодно расскажи, как завариваешь и пьешь укроп, и от чего он помогает.
А для меня, основные его качества, это снотворное средство, средство для улучшения жизненного тонуса

- GarIK
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: автоэлектрик и тд итп
- Мотоцикл: suzuki gs350+savage
есть такое дело, мы в свое время в аптеке покупали прям в пакетиках одноразовых=УКРОП= писал(а):для грудных детей от коликов в животе, заваривают и дают укропную водичку. У кого есть дети наверняка помнят безсонные ночи от больных животов
=УКРОП= писал(а): средство для улучшения жизненного тонуса
а вот отсюда поподробнее это как? то мы снотворное то блин тонизируем - как после жить? уснул со стояком на живот **** повернешься))))))))))))))
- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Китайские чаи
Barakuda
какие из чаев, а именно пуэра, самые бодрые, имеется ввиду для тонуса и с утра, и что скажаешь про смолы?
какие из чаев, а именно пуэра, самые бодрые, имеется ввиду для тонуса и с утра, и что скажаешь про смолы?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов