запрет о курении в общественных местах?
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Re: запрет о курении в общественных местах?
tartar"Единственное разумное - запрет выставления табачки на витрину."
А что это решит? Неужели тот, кому нужны сигареты, не подойдёт и не спросит? А вот то, что подростки на карманные деньги могут позволить себе курить - это плохо. Были бы сигареты дороги, они бы не угощались и сто раз бы подумали: в кино пойти или покурить. Стоимость нужно увеличивать.
А что это решит? Неужели тот, кому нужны сигареты, не подойдёт и не спросит? А вот то, что подростки на карманные деньги могут позволить себе курить - это плохо. Были бы сигареты дороги, они бы не угощались и сто раз бы подумали: в кино пойти или покурить. Стоимость нужно увеличивать.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- tartar
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
тот кому надо и так достанет (как во времена сухого закона), а это оградит от "визуального потребления". Можно увеличивать цену, просто подростки будут курить сигареты хуже и ограничивать себя в другом, хотя это действительно может помочь. А вообще надо делать конструктив (специальные изолированные зоны длля курения), а не просто запрещать.ant77 писал(а):А что это решит? Неужели тот, кому нужны сигареты, не подойдёт и не спросит?
Мне побоку на законе собственно, т.к. я давно не жду ничего хорошего от наших врагов народа в законодательной власти. Просто забавно как хомячки повылазили с криками "правильно, так их, а я вот не такой..."
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- PinkTank
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda
Что вы прицепились к этим сигаретам?... больше половины населения курит - к 15-у году запретят вообще, это репрессии, проще развести курящих и не курящих по углам - это не сложно. Гостиницы и кафе для курящих и не курящих решат все проблемы, такси для курящих, в конце концов тут и потерпеть можно., а давайте введем сухой закон - запретим алкоголь вообще, запретим быть жирными (ну там в транспорте места много занимают, запасы пщеницы и воды пресной уничтожают быстрее и объемнее)- ну рекламу продуктов отменим, продажу после шести, (толстым быть тоже вредно и то же 40% населения) не подходишь под индекс массы тела - иди на фиг - в самолет не пускать, а лучше налог за жирность брать! акцизу ввести.
В нашем государстве все через выхлопную трубу, вот если бы они открыли БЕСПЛАТНЫЕ кабинете с наркологами, кот помогали курящим бросать эту пагубную привычку - вот это дело! А так.... репрессии, ничего не дадут., наполнят карманы и так не голодающих.
В нашем государстве все через выхлопную трубу, вот если бы они открыли БЕСПЛАТНЫЕ кабинете с наркологами, кот помогали курящим бросать эту пагубную привычку - вот это дело! А так.... репрессии, ничего не дадут., наполнят карманы и так не голодающих.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
PinkTank
+10000000000000
даешь налог на жир

+10000000000000
даешь налог на жир

Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
-
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
tartar писал(а): Просто забавно как хомячки повылазили с криками "правильно, так их, а я вот не такой..."
неправильные хомячки не пройдут, правильный хомячок на страже же )))
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща
- PinkTank
очередной закон, который "призывает" к тому, чтобы законы не соблюдать. Кто-нибудь может представить себе заядлого курильщика (а это пока вроде не запрещено), который сможет доехать от Новгорода (даже не до Владивостока) до Москвы, и ни разу не покурить... а ведь с 1 июня курить нельзя, как я понимаю, не только в поезде, но и на вокзале (станции, платформе...) В общем, наши законники все далают для того, чтобы в России слово - закон, стало анахронизмом. Он у нас и до этого был "и не писан, и не читан". В топку.
- Рыжий уж
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
У меня двойственное чувство: с одной стороны мне никогда не мешали люди, курящие на автобусных остановках или в любых других "открытых" местах. Можно просто сделать шаг в сторону, и табачный дым тебя не заденет.
Но в клубах или барах действительно находиться очень тяжело как раз из-за дыма, ибо даже хорошая вентиляция не справляется с этим запахом
Но в клубах или барах действительно находиться очень тяжело как раз из-за дыма, ибо даже хорошая вентиляция не справляется с этим запахом
"Гидра Доминатус"
- Иван Дмитрий
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha R1 2007
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Не-не-не! У нас борьбу с курением ведут абсолютно неправильно! Все эти методы неэффективны. Нужно было, например, обязать всех курильщиков на спине и груди носить какой-нибудь яркий знак. Некурящий человек сразу видит этот знак, и может его обойти, чтобы случайно не вдохнуть дым, ибо курильщик в любой момент может закурить! Когда люди немного привыкнут к этому, нужно начинать отделять курящих от некурящих. Единственный действенный способ - всех курильщиков в гетто. А там мед.помощь, продвинутые способы отказа от курения... Да и вообще, здоровую нацию не должна волновать судьба курильщика!
В общем, нужно просто решить, что, скажем, к 2025 году мы должны абсолютно и полностью избавить нацию от курения. И всё! Нация здорова, все счастливы. Законописцам примерные план действий можно почерпнуть из трудов классиков такого рода деятельности (можно начать с книг небезызвестного дедушки Адольфа). И еще обязательно нужно не упустить момент, как на этом деле набить свои карманы пополнить казну.
P.S. Сарказм, если что...
P.P.S. Вообще пох. Для меня курение - чистой воды психосоматика. Если мне что-то мешает покурить, могу не курить день, два. Главное, чтобы владельцы тех же баров/клубов могли решать, курят у них или нет. А вот ситуация, когда клуб=общественное место=разпрещено курить - это полный бред.
P.P.P.S.
В общем, нужно просто решить, что, скажем, к 2025 году мы должны абсолютно и полностью избавить нацию от курения. И всё! Нация здорова, все счастливы. Законописцам примерные план действий можно почерпнуть из трудов классиков такого рода деятельности (можно начать с книг небезызвестного дедушки Адольфа). И еще обязательно нужно не упустить момент, как на этом деле набить свои карманы пополнить казну.
P.S. Сарказм, если что...
P.P.S. Вообще пох. Для меня курение - чистой воды психосоматика. Если мне что-то мешает покурить, могу не курить день, два. Главное, чтобы владельцы тех же баров/клубов могли решать, курят у них или нет. А вот ситуация, когда клуб=общественное место=разпрещено курить - это полный бред.
P.P.P.S.
+1b00tch писал(а):п0йду п0курю...
- RoK
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Моё
Если честно - то я курящий. Но тоже - периодически. Могу днями, неделями не курить. Но если хочу покурить - покурю. Раздражает лишь вонь (да,да!), дешевых сигарет. Дым качественного (читай, дорогого), табака не напрягает. И тоже считаю, что вопрос решать нужно не запретами. Да, и все таки - кто-нибудь перечислит законодательно установленный перечень мест, в которых теперь запрещено курить?LukePerry писал(а):P.P.S. Вообще пох. Для меня курение - чистой воды психосоматика. Если мне что-то мешает покурить, могу не курить день, два. Главное, чтобы владельцы тех же баров/клубов могли решать, курят у них или нет. А вот ситуация, когда клуб=общественное место=разпрещено курить - это полный бред.
- PinkTank
Согласно законопроекту,
Однозначно курить будет нельзя на расстоянии менее 10 метров от входа на вокзалы, в метрополитен, аэропорты и порты, а также на рабочих местах, детских площадках и пляжах., запрет на курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг; в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, (кроме спец оборудованных мест) предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов (кроме спец мест); в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах вступает в силу с 1 июля 2014 года. А вот уже с 1 января 2016 года, видимо, уйдет в прошлое курение в больницах и ресторанах в каком бы то ни было виде. - в остальном - пока не докажут, что место общественное по правовому - хэр смогут предъявить официальный штраф., то, что место общественнное - нужно еще им самим доказать или судом постановить.
Однозначно курить будет нельзя на расстоянии менее 10 метров от входа на вокзалы, в метрополитен, аэропорты и порты, а также на рабочих местах, детских площадках и пляжах., запрет на курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг; в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, (кроме спец оборудованных мест) предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов (кроме спец мест); в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах вступает в силу с 1 июля 2014 года. А вот уже с 1 января 2016 года, видимо, уйдет в прошлое курение в больницах и ресторанах в каком бы то ни было виде. - в остальном - пока не докажут, что место общественное по правовому - хэр смогут предъявить официальный штраф., то, что место общественнное - нужно еще им самим доказать или судом постановить.
то есть пока все можно чтоль, исходя из вышеописанного? пок ане докажут общественность места?