Нетипичная проблема с CB 400 SF
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Минск, ИЖ-49, ИЖ Ю-5, honda cb 400 sf
Здравствуйте господа форумчане! У меня таже проблема. Два дня не заводил мот, потом вышел стал заводить, он не завёлся. Выкрутил пробку со щупом и офигел оттуда масло с бензином напором потекло, быстро закрыл пробку. Сходил взял канистру пустую, снова открыл заливную пробку, подставил канистру и оттуда слилось литра четыре. Потом открутил сливную пробку снизу, оттуда слилось ещё литров пять. Ткрутил масляный фильтр оттуда вроде только масло без бензина слилось. Оставил на ночь с открытыми пробками и без фильтра.
Сегодня начал искать причину. Снял с краника топливный шланг, открыл кран бензин не течёт, снял вакуумный шланг оттуда тоже бензин не течёт. Одел кусок шланг на топливный выход и кусок шланга потоньше на вакуумный выход потянул ртом воздух из вакуумного шланг бензин стал литься из топливного выхода, из вакуумного мне в рот вроде бензин не побежал. Получается краник исправен. Решил снимать карбы и проверять запорные иглы. Снял карбы, открыл крышки поплавковых камер, достал иглы, осмотрел попловки опуская их в бензин они в себя ничего не набирали. Осмотрел иглы, визуально критичных дефектов не увидел, только на игле первого карба, немного резиночка на конце чуть не ровная. Собрал обратно карбы. Подключил бутылку к ним с бензином, карбы положил ровно в том положении как они стоят на мотоцикле и стал наблюдать. Минут через пять из первого карбюратора стал капать бензин, подставил баночку. Минут за 30 накапало 150 грамм. Около часа ещё сидел смотрел но вроде из других карбов бензин не потёк, только из первого карбюратора всё время капало.
Теперь вот думаю, что делать, покупать одну иглу или лучше менять все сразу?
И вообще если кран исправен, то почему через него при заглушенном моторе поступал бензин?
Мог ли кран остаться как то в открытом положении?
Сегодня начал искать причину. Снял с краника топливный шланг, открыл кран бензин не течёт, снял вакуумный шланг оттуда тоже бензин не течёт. Одел кусок шланг на топливный выход и кусок шланга потоньше на вакуумный выход потянул ртом воздух из вакуумного шланг бензин стал литься из топливного выхода, из вакуумного мне в рот вроде бензин не побежал. Получается краник исправен. Решил снимать карбы и проверять запорные иглы. Снял карбы, открыл крышки поплавковых камер, достал иглы, осмотрел попловки опуская их в бензин они в себя ничего не набирали. Осмотрел иглы, визуально критичных дефектов не увидел, только на игле первого карба, немного резиночка на конце чуть не ровная. Собрал обратно карбы. Подключил бутылку к ним с бензином, карбы положил ровно в том положении как они стоят на мотоцикле и стал наблюдать. Минут через пять из первого карбюратора стал капать бензин, подставил баночку. Минут за 30 накапало 150 грамм. Около часа ещё сидел смотрел но вроде из других карбов бензин не потёк, только из первого карбюратора всё время капало.
Теперь вот думаю, что делать, покупать одну иглу или лучше менять все сразу?
И вообще если кран исправен, то почему через него при заглушенном моторе поступал бензин?
Мог ли кран остаться как то в открытом положении?
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Нетипичная проблема с CB 400 SF
MoRoZzz, на зиму мот без бензина был? в карбах бывает рассыхаются резиночки. возможно все назад станет когда немного полежит в бензине. погоди еще пару дней и пробуй заводить. возможно что краник потихоньку натекал и так вот наполнил тебе весь картер.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
Зимой снимал карбы чистил, краник тоже чисти. До того как натекло в картер, я на нём ездил, 210 км в этом году наездил.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А какие резиночки могут рассохнуться? Резиновый наконечник иглы?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А какие резиночки могут рассохнуться? Резиновый наконечник иглы?
-
- На форуме: 15 Лет 28 дней
Нет. Обычно это дохнет резинка, уплотняющая посадку седла иглы в корпусе карбюратора.MoRoZzz писал(а):Резиновый наконечник иглы?
-
О как. А где эта резинка седла стоит? Етверстие куда вставляется запорная игла латунное и я там ни каких резинок чё то не наблюдал.
- Step_
на сибихе 400-й седла не снимаются, дубеет и изнашивается на игле конус.
-
Ну так какого ваше мнение! Купить одну иглу и заменить там где течёт? Или менять все сразу. На авито нашел иглы 500 рублей за штуку.
- Step_
думаю да, плюс деревянным конусом карандашика потереть немного седла игл, может что налипло там..
-
Деревянным конусом уже тёр когда разбирал. В общем буду покупать 2 иглы, одна прозапас пусть будет.
-
А как ещё кран проверить? Я крышку где мембрана стоит снтмал, визуально резиночка целая пружинка тоже.