ДТП 18.06, наб. Тараса Шевченко, д.1.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Mary94
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Второй номер
Re: ДТП 18.06, наб. Тараса Шевченко, д.1.

#31 Сообщение Mary94 »

Короче ребят, честно скажу, задолбали вы меня уже! Нет желания с вами общаться!

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#32 Сообщение zoomba »

Mary94 Так тебя сюда вроде и не звал никто. Сама пришла. А теперь нате вам - "задолбали". :rofl:

По теме. Поскольку, теме находится в разделе "Разбор полетов" и всем здесь присутствующим интересно разобраться в том, что произошло и сделать для себя выводы на будущее, то советую тебе отключить эмоции и далее по пунктам:

1. Почитай ПДД, времени у тебя сейчас много.
2. Почитай официальные пояснения и комментарии к ПДД.
3. Отойдешь от шока - напиши подробно и точно что и как происходило, не пытаясь выгородить пилота.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

la488
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: cb600f

#33 Сообщение la488 »

не часто пишу, но тут встряну немного, ТС пишет о привлечении адвокатов, зачем?, деньги которые отдадите дядечке который будет писать ходатайства и пудрить Вам мозги, отнимать драгоценное время на походы в суды с целью отложить суд еще и еще, потратьте на реабилитацию Вашему другу, ведь говорите там не просто царапины, ну виновен пилот, что поделаешь. Я надеюсь он сделает выводы и далее будет ответственнее подходить к управлению средством повышенной опасности, тем более со вторым номером. А машину таксисту по ОСАГО починят, надеюсь она есть. Да, и крупно повезло не только Вам, что так все обошлось, но и пилоту, который в тот момент нес за Вас ответственность. Выздоровления

Mary94

#34 Сообщение Mary94 »

Задолжали тем что не имеете терпения. А адвоката нанимают родители Кирилла, это их дело. Проявите уважение и ждите!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#35 Сообщение Stranger707 »

Стоп-стоп-стоп, кажется, кто-то совершенно не в материале. Сейчас мы разберёмся, кто тут неадекватен ;-)

Начнём с краткого содержания «предыдущих серий».
В разделе «Разбор полётов» появляется тема с сообщением об аварии и просьбой сдать кровь для пострадавшего (см. ссылку на первоначальную тему, от которой была отделена текущая):
http://www.motoforum.ru/forum/topic57992.html
Чуть позже в теме появляется пассажирка с аналогичной просьбой. Реакция на тему абсолютно адекватная и солидарная – люди уточняют лишь требования к потенциальным донорам и текущее состояние пострадавшего (анализом ДТП в теме никто не занимается, понимая его неуместность в текущем контексте, хотя причины и степень вины участников понятны уже с первой её страницы).

Итак, кровь сдана, экстренные операции сделаны, пострадавший приходит в себя, его состояние постепенно улучшается. В этот момент пассажирка постепенно переключается с темы сдачи крови на тему выяснения виновного в ДТП (в постах упоминается встречи со следователем, намерение подключить адвоката и т.п.), совершенно справедливо ощущая себя пострадавшей (как минимум, в плане морального вреда) и желая получить за это разумную компенсацию с виновника (хотя бы в форме признания вины и извинений, а может – и более того).

В этот момент ей произносится следующая ключевая фраза:
Mary94 писал(а):И за все время, мужик из коробки ни разу не звонил!
Я не хочу заострять внимание на жаргонном термине «коробка» (это примерно из той же серии, что и пренебрежительно-оскорбительное «кегля» - о пешеходе), хотя сам за рулём означенной «коробки» бываю даже чаще, чем за рулём мотоцикла, но пройти мимо совершенно чёткого подтекста о виновности водителя автомобиля я не смог, начав с пассажиркой диалог на тему, собственно, разбора ДТП. Сделано это было с единственной целью: видя, что передо мной находится человек, который совершенно некомпетентен в юридических аспектах дорожного движения, я лишь хотел дать этому человеку адекватную оценку произошедшего, видя, что выводы им были сделаны совершенно неверные. В ответ, вместо благодарности за ценную информацию, начался поток агрессии.
При этом, замечу, что я был достаточно корректен в формулировках, а вот теперь, после такой реакции, не буду!

Теперь я, основываясь не общеизвестных фактах, опишу картину этого ДТП, какой она видится мне, нравится это кому-то или нет.
Итак, поздний вечер, мотоциклист с пассажиркой подъезжает к нерегулируемому перекрёстку по второстепенной дороге, причём перед перекрёстком установлен знак 2.5, выполняя требование которого он ОБЯЗАН не просто уступить дорогу, а ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬСЯ у стоп-линии и, только убедившись, что он НИКОМУ не создаст помех, начать движение через перекрёсток.
Недавно на занятиях у многоуважаемого форумчанина Диполя все желающие имели возможность убедиться, что тормозной путь при экстренном торможении со скорости 40 км/ч практически для любого типа мотоцикла составляет не более 5-6 м (применительно к данной ситуации, с учётом дополнительного времени реакции и времени срабатывания тормозных механизмов, а также наличия пассажирки, итоговый остановочный путь на такой скорости составит не более 10-12 м).
На данном перекрёстке расстояние от стоп линии, на которой мотоциклист обязан был остановиться, до точки пересечения его траектории с траекторией движения встречного автомобиля, поворачивающего по главной дороге налево, составляет около 25-30 метров. Иными словами, даже на скорости 40 км/ч (а лично я в таких ситуациях крадусь не более 10-20 км/ч) этой дистанции достаточно для того, чтобы совершить эффективное экстренное торможение дважды или даже трижды!

Из этого я делаю следующий вывод: мотоциклист, очевидно, проигнорировал требование знака 2.5 (если он его вообще заметил), не выполнив обязательную остановку перед выездом на перекрёсток, иначе его скорость в процессе проезда перекрёстка (ещё и с учётом того, что он ВСЕХ должен на нём пропустить) не могла достигнуть тех величин, которые делают в данных условиях экстренное торможение бесполезным. А ведь смысл этой остановки как раз и заключается в том, чтобы, во-первых, водитель на второстепенной дороге начал движение через перекрёсток на минимальной скорости, а во-вторых, чтобы он сделал паузу, которая позволит ему спокойно и точно оценить дорожную обстановку на перекрёстке, с тем, чтобы проехать его максимально безопасно.
Более того, есть все основания предполагать, что скорость мотоцикла не только не была равна 40 км/ч, но даже превышала разрешённый в этом месте лимит в 60 км/ч (водитель – парень 25 лет, мотоцикл – литровый классик, за спиной – молоденькая и, наверняка, симпатичная девочка 19 лет, для которой он - царь, бог и повелитель дорог в одном лице…), что могло только усугубить ситуацию.

Что имеем в сухом остатке? Водитель мотоцикла, нарушив требования ПДД, спровоцировал ДТП, в котором оказался единственным серьёзно пострадавшим (физически), при этом нанёс невиновному водителю автомобиля материальный и моральный ущерб, а своей пассажирке – как минимум моральный.
В итоге пассажирка намекает на то, что её друг, водитель мотоцикла, для неё - вне критики, а спросить за свой собственный и его ущерб она собирается с водителя, как она выразилась, «коробки»! А этот «гад», понимаешь, даже не звонит и не предлагает в порядке досудебного урегулирования компенсацию физического, материального и морального вреда, вот же ж негодяй какой! При этом, вдвойне удивительно, что на форуме находятся желающие поддержать её позицию, при всей очевидности её неправоты!
Вот и вся суть темы в двух словах, а теперь судите сами, кто тут адекватен, а кто – нет.

Mary94 писал(а):Короче ребят, честно скажу, задолбали вы меня уже! Нет желания с вами общаться!
Тебя никто не заставляет, если что-то не нравится – выход в направлении прямо и немного направо ;-)
Хотя «здОрово» получается: как нужна кровушка – так «караул, поможите, братья!!!11», а как кровушка получена, дело дошло до разбора полёта и пошли неудобные вопросы, так «задолбали вы меня уже! Нет желания с вами общаться!». Что сказать, молодец, так держать «и в жизни ждёт тебя успех»! :-)
Остаётся только твоему другу пожелать не только выздоровить, но и набраться побольше ума, т.к. при такой манере езды следующее ДТП может закончиться темой не в разделе «Нужна срочная помощь», а, не дай бог, в разделе «Книга памяти».
В заключение настоятельно рекомендую внять голосу разума и прислушаться к ОЧЕНЬ толковому совету от нашего краснодарского брата:
la488 писал(а):ТС пишет о привлечении адвокатов, зачем?, деньги которые отдадите дядечке который будет писать ходатайства и пудрить Вам мозги, отнимать драгоценное время на походы в суды с целью отложить суд еще и еще, потратьте на реабилитацию Вашему другу, ведь говорите там не просто царапины, ну виновен пилот, что поделаешь. Я надеюсь он сделает выводы и далее будет ответственнее подходить к управлению средством повышенной опасности, тем более со вторым номером. А машину таксисту по ОСАГО починят, надеюсь она есть. Да, и крупно повезло не только Вам, что так все обошлось, но и пилоту, который в тот момент нес за Вас ответственность.
zoomba писал(а):Ему и так помогут. Даже если он виноват.
Андрей, вот тут бы я хотел дополнить: помощь, безусловно, будет оказана, но в случае виновности мотоциклиста она ограничится только сдачей крови и прочей помощью в восстановлении здоровья (в т.ч. при необходимости - финансовой). Помогать же таким «деятелям» «отмазываться» в суде от ответственности (административной, гражданской и уголовной) никто не будет. Кстати, сформулированная мной позиция полностью совпадает с консолидированной позицией «Мотограждан», и я считаю её абсолютно справедливой и единственно верной.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#36 Сообщение DeltaBravo »

Mary94 вот так быват кто-та кровь сдает для брата-бикера, а кто-та кровь пьет с его падруги...и раненого поносит.
Кто на што учился вобщем :smile9:
loud pipes save lives

Stranger707

#37 Сообщение Stranger707 »

DeltaBravo писал(а):Зачем¿ хз наверна думают что если скажут што у кавото маленький то у них сразу станет бальшим¿ ну што ж удачи посоны...
Мальчик, где твои родители?.. Почему они тебя одного в интернет отпускают ??? А ну, марш отсюда и чтоб быстро домой! :rofl:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 23 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#38 Сообщение pHoenix »

Mary94 ...Маш - личные сообщения посмотри...сверху на страничке..

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#39 Сообщение DeltaBravo »

дядя Stranger707 угадал пайду мячик паганяю на корте :-p
loud pipes save lives

Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: велосипед

#40 Сообщение Santalol »

А в чем проблема? Кровью вроде помогли, что еще требуется? Моральная поддержка? Поддерживаем, желаем скорейшего выздоровления!

Что еще требуется? Зачем весь флуд?

Mary94

#41 Сообщение Mary94 »

Stranger707 я вообще-то просила о терпении и уважении, ничего больше я не требую. Ты накидываешься чем доставляешь дискомфорт. И начинаешь поливать грязью. Я думаю, если в твою сторону было бы проявлено такое же не уважение это бы тебе не доставило приятных эмоций. Здесь сейчас происходит мусорка, а не разбор ДТП.

Santalol

#42 Сообщение Santalol »

В чем должно быть терпение и кого мы должны уважать?

Vbif
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: SuMo

#43 Сообщение Vbif »

%-) печально что безразличие к ближним становится нормой.
Кто виноват конечно важно, но что плохого в сочувствии к пострадавшему?
One life, one love, one wheel

Santalol

#44 Сообщение Santalol »

Так написано что мы все в едином порыве сочувствуем. И мотоциклисту и наезднице. А так же сочувствуем водителю авто, у которого сейчас будет некоторое количество проблем.

Stranger707

#45 Сообщение Stranger707 »

Присоединяюсь к вопросам уважаемого коллеги:
Santalol писал(а):А в чем проблема? Кровью вроде помогли, что еще требуется?
Santalol писал(а):В чем должно быть терпение и кого мы должны уважать?
К последнему вопросу я бы ещё добавил: и ЗА ЧТО уважать?..
Mary94 писал(а):Я думаю, если в твою сторону было бы проявлено такое же не уважение это бы тебе не доставило приятных эмоций.
Я не позволяю себе действий и высказываний, в результате которых я могу подвергнуться ОБОСНОВАННОЙ и СПРАВЕДЛИВОЙ критике или каким-то ещё нападкам.

Мнения об обстоятельствах ДТП, которые расходятся с твоим совершенно некомпетентным мнением, ты воспринимать не желаешь, старших и более опытных товарищей не уважаешь и не считаешь авторитетами, других заинтересованных лиц со стороны мотоциклиста в теме я не наблюдаю, поэтому дальнейшее обсуждение обстоятельств полагаю лишённым смысла, тем более, что дело и так яснее ясного, все, кто хотел, уже давно сделали выводы и "закрыли" для себя эту тему. Вопрос с кровью уже решили. В такой ситуации, какова дальнейшая цель твоего пребывания в теме?

Vbif писал(а):Кто виноват конечно важно, но что плохого в сочувствии к пострадавшему?
В чём оно должно проявляться? В том, что все мотоциклисты по умолчанию должны считаться невиновными в любых ДТП, а альтернативные мнения должны тщательно замалчиваться, из соображений «корпоративной» этики?..

Ответить