Гришеньka писал(а):Мне все же хотелось бы знать кто у нас теперь будет работать на стройках, кто будет убираться во дворах и подъездах, кто будет работать на тех работах на которых уже давно никто из наших не работал.
Те же умные и образованные люди. Например строителями должны быть люди которые учились на строителя, а не таджики с кишлаков. Врачами должны быть врачи, а не проплаченные чурки.
Ну а на счет дворников... Раньше же как-то справлялись. Работали же обычные москвичи-пенсионеры например. Только сейчас выгодней таджиков нанимать, т.к. им платить меньше можно. Но выгода эта, только для управляющих компаний, а не для нас с вами. Платили бы мы всё равно так же.
Последний раз редактировалось angryfrog Ср окт 23, 2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Rulzen, а ты не смотрел цены на ЖКХ и продукты? Не все ведь живут в частных домах, есть и города тоже.
На побережье - да, согласен, дерут 3 шкуры за жильё в сезон. Причём это из рассчёта именно на москвичей.
А вот местные обычно приезжают на моря дикарями, в палатках жить.
Так что тут тоже не всё однозначно.
У меня в Армавире цены в Пятёрочке не особо отличаются от московских. А зарплаты-то ни хрена не московские.
А по поводу смены работы на ту же Пятёрочку - так я не для того учился 5 лет, чтобы потом торгашём пойти. Да и нравится мне моя работа.
А ещё - все прекрасно знают, как работается в таких заведениях частных - обещают золотые горы, а на выходе - **** с маслом.
Последний раз редактировалось Саныч Южанин Ср окт 23, 2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.
angryfrog писал(а):Раньше же как-то справлялись. Работали же обычные
Я не в курсе про какое раньше вы говорите. Испокон века в Москве дворниками работали татары Это была почти мафия..В хорошем смысле слова... Иногда подрабатывали студенты но практически никогда там не работало коренное население.
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср окт 23, 2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Я сейчас никого не выгораживаю и не ставлю лучше других.
Только вот с такими личностями, как ты писал, не общаюсь - умею отличать нормальных от дятлов.
Просто на самом деле есть такая фигня у многих. Пример личного знакомого - москвич в 4-м поколении уже.
Искал себе работу. полгода сидел вообще без ни хрена, но на работу в 20тр не соглашался при этом.
Много людей приходит на работу из регионов которые и за большие деньги не сильно напрягались (в последствие уволены).
Но я не говорю, что 9 из 10.
В любом случае 9 из 10 моих знакомых(слова ВВП), как рабы на галерах впахивают. И зарабатывают не подачками сверху, а своими силами и не маленькие деньги.
Последний раз редактировалось thule Ср окт 23, 2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Томомболо писал(а):Да это и так понятно.
Москва - центр - деньги - возможности.. все это понятно.
Мне например жаль, что это все так. По мне так лучше бы столицу перенесли.. ну хыть в Краснодар например) А лучше в Питер)
Просто никто особо не заморачивается о том, что для кого-то это родной город, не место для разжиться деньгами, прорваться к "кормушке" и тп.. а родной город, где улицы на которых вырос, места знакомые с детства. Конечно не приятно что его разрывает на части, кромсают пришлые мэры, засерают уродливыми строениями и памятниками.
Плюсую дико под каждым словом!
Последний раз редактировалось denzel08 Ср окт 23, 2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Я кады в 1999 учителем информатики работал (11 часов в неделю / для справки ставка 18 часов) зарплата была в пересчете на доллары 7,5 у.е.
ушел в коммерцию... и все хорошо было для городка с населением 700тыс душ.
но перспектив = 0, более того шансов найти работу на схожих условиях в случае увольнения = 0
посему в 2004 собрал манатки и в нерезиновую.
первое время с учетом аренды комнаты получал меньше чем на родине.
ща своя квартира (ипотека будь она не ладна! но все же) и большие планы как собрать бабло и свалить в теплые края!
в москве куча минусов с которыми приходится мериться ради большой цели!
Сейчас вспомнилась хрень одна, только не могу вспомнить откуда это: Кубань - это житница России, а Москва - её жратница (кажись, на Русском радио было давно уже)
Я хотел бы просто понимать на основании чего можно выгнать одних представителей России и не трогать других ? Отделите ее - тогда можно о чем то говорить а так...пустой звук...
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср окт 23, 2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Кто бы что ни говорил, а проблема:
1) Централизованности России
2) Обнаглевших понаехавших
3) Обнаглевших москвичей
существует...
По моим наблюдениям:
1) 90% понаехаших девушек (из нашего города) были известны на родине как Шлюхи ))
2) Многие Москвичи действительно не хотят работать. Это факт. Сидят дома, ноют, что жизнь такая плохая. Бухают. Знакомый сейчас сидит без работы год и не хочет идти никуда меньше 120 тр. Я говорю "иди даже в Мак, лишь бы не сидеть". Он отвечает "нет, ну ты что. это ниже моего достоинства" )))
так что проблема обоюдная и единая. Люди везде одинаковые. И во всех странах. Хотят одного и того же. Просто есть небольшой "модификатор", т.е. например гражданин Нью-Йорка будет более психованным и пафосным, а в Дели (Шри-Ланке, Корее, Китае итд) будет чуть более работящим. Отпечаток накладывает именно место жизни,культура итд итп. Отрицать это глупо.
Гришеньka
1) Я говорил про то, что действительно в Москву иногда едут не только работать. Но и "найти чувака с баблом", "устроиться в жизни" итд. Это не всегда плохо, просто это факт.
2) Просто привел реальный пример. В регионах, к слову, еще больше бухают и дома сидят.
Я вообще рассматриваю Москву как большой офис.
Вот в офисе не удобно же спать? Зато работать отлично ))
Последний раз редактировалось anton-baton Ср окт 23, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
anton-baton писал(а):Многие Москвичи действительно не хотят работать. Это факт. Сидят дома, ноют, что жизнь такая плохая. Бухают. Знакомый сейчас сидит без работы год и не хочет идти никуда меньше 120 тр.
А я работаю на двух работах. (серьёзно!)
А вместе с твоим другом у нас по одной работе =)
Я развеял миф о ленивых москвичах?
Последний раз редактировалось Rulzen Ср окт 23, 2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей