Диоптрии не связаны напрямую с остротой зрения, поэтому одно в другое не конвертируется.Kostilon писал(а):Восстановил зрение с 0.3 до 0.6-0.7 где-то. В диоптриях это сколько не знаю
Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB-400
Re: Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
у меня препод был в институте,очень жесткий человек.так вот он утверждал,что смог сам исправить себе зрение с -8 до -3 посредством гимнастики для глаз.Anarchy писал(а):Интересно поговорить про различные самостоятельные способы восстановления зрения. Может у кого-нибудь получалось.
прикрыть глаза ладонью,сильно не нажимать, и как бы крутить глазами восьмерку.в одну и в другую сторону.как-то так

- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
Так, народ,
Я тут собираю себе статистику и мнения именно про жесткую и брутальную форму воздействия. т.е. "под лазер".
Пожалуйста, с витаминчиками и восьмерками ....
создайте свою ветку?
Я тут собираю себе статистику и мнения именно про жесткую и брутальную форму воздействия. т.е. "под лазер".
Пожалуйста, с витаминчиками и восьмерками ....

- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
-=MIG=-
Блин, последний наверное месяц вдруг резко осознал, что пошло поехало дальше... падает потихоньку класса со 2 школы. Вот сейчас мне 23 года - -5,5 было на каждом глазу. Надевал линзы - не парился особо, ни на мото, ни вообще. Но сейчас чувствую, что в 5 с половиной вижу уже не все, в очках старых, которым года 4 уже (до армии делал их) вообще край. ну такое ощущение что в них наверно -1, или полтора.
Стал задумываться про операцию, с бюджетом туго конечно - но не это останавливает. Больше всего тормозит то, что при моем образе жизни можно запросто получить в чичу. Т.е. боксом я уже не позанимаюсь((( А хотелось бы. Без фанатизма, просто легкие спарринги - но помоему уже противопоказано.
Я хотел спросить - какие там вообще противопоказания?
Алкоголь - насколько сильно можно... упороться?)))
Удары в бубен - я так понимаю, ВООБЩЕ нельзя. Но такая жисть, хоть за *** держись! Никогда ж не знаешь где найдешь, где потеряешь((
Мы, мотоциклисты... подвержены бываем адским дтп. Я не далее как в августе чуть не расстался с жизнью нахрен, шмякнулся будь здоров, реально чуть не отъехал. Я так понимаю, после такого удара можно было бы ослепнуть, будь у меня операция?
Какие еще противопоказания? Я думаю повременить лет до 30... когда жизнь немного устаканиться. Пока я слишком молод. Слишком много хардкора... а без него - я буду не я.
Блин, последний наверное месяц вдруг резко осознал, что пошло поехало дальше... падает потихоньку класса со 2 школы. Вот сейчас мне 23 года - -5,5 было на каждом глазу. Надевал линзы - не парился особо, ни на мото, ни вообще. Но сейчас чувствую, что в 5 с половиной вижу уже не все, в очках старых, которым года 4 уже (до армии делал их) вообще край. ну такое ощущение что в них наверно -1, или полтора.
Стал задумываться про операцию, с бюджетом туго конечно - но не это останавливает. Больше всего тормозит то, что при моем образе жизни можно запросто получить в чичу. Т.е. боксом я уже не позанимаюсь((( А хотелось бы. Без фанатизма, просто легкие спарринги - но помоему уже противопоказано.
Я хотел спросить - какие там вообще противопоказания?
Алкоголь - насколько сильно можно... упороться?)))
Удары в бубен - я так понимаю, ВООБЩЕ нельзя. Но такая жисть, хоть за *** держись! Никогда ж не знаешь где найдешь, где потеряешь((
Мы, мотоциклисты... подвержены бываем адским дтп. Я не далее как в августе чуть не расстался с жизнью нахрен, шмякнулся будь здоров, реально чуть не отъехал. Я так понимаю, после такого удара можно было бы ослепнуть, будь у меня операция?
Какие еще противопоказания? Я думаю повременить лет до 30... когда жизнь немного устаканиться. Пока я слишком молод. Слишком много хардкора... а без него - я буду не я.
Маразм + усердие = хороший трэш.
- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S
А почему вы думаете, что после операции будет всё опаснее? Как я понимаю, это в верхней части роговицы (ну или незнаю, часть, которая зрачок прекрывает) вместо плоскости выжигают линзу, что-то типа такого:

То есть как я понимаю особо ничего страшного с глазом не будет, ну да, эта оболочка будет немного послабее, но не прямо критично же, разве нет?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
http://www.cvz.ru/laser-correction/mifi ... if6-laser/
как раз про это, оказывается всего 1/8 часть этой оболочки выжигают, поэтому ничего страшного не будет, и на бокс в том числе не повлияет. Но это конечно мое ИМХО, нужно всё узнать у врача на первом приеме.
http://www.cvz.ru/laser-correction/why- ... orrection/ и http://www.medgaz.ru/inf/section66679/
И вот написано в том числе и про бокс.

То есть как я понимаю особо ничего страшного с глазом не будет, ну да, эта оболочка будет немного послабее, но не прямо критично же, разве нет?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
http://www.cvz.ru/laser-correction/mifi ... if6-laser/
как раз про это, оказывается всего 1/8 часть этой оболочки выжигают, поэтому ничего страшного не будет, и на бокс в том числе не повлияет. Но это конечно мое ИМХО, нужно всё узнать у врача на первом приеме.
http://www.cvz.ru/laser-correction/why- ... orrection/ и http://www.medgaz.ru/inf/section66679/
И вот написано в том числе и про бокс.
С уважением, Ярослав.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Если зрение не падает, я бы с такими показателями пока оставил глаза в покое. Потому что около 50 лет, если не будет какой-нибудь катаракты - с возрастом хрусталик становится неподвижным, соответственно зрение уходи в "+". Обследоваться всё равно надо, узнать, что там у тебя с глазами. У лазерной коррекции много минусов, ночью, когда слепят фары, или когда солнце бьёт в глаза - видимость резко снижается, по описанию, люди видят большой светящийся шар посередине и всё.Jenion писал(а):А сколько приблизительно будет стоить данная операция нынче?
Зрение -2
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ты понимаешь, что если после удара по голове человек лишится глаза (послушав твой совет) - это навсегда?как раз про это, оказывается всего 1/8 часть этой оболочки выжигают, поэтому ничего страшного не будет, и на бокс в том числе не повлияет.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
к врачам, обследоваться. Там может быть все что угодно: катаракта, глаукома... если не лечится, можно потерять зрение. Без бокса и мотоцикла человек жить может, быть слепым или полуслепым (особенно у нас)... ну вы понимаете, о чем я?Halfwolf писал(а):Вот сейчас мне 23 года - -5,5 было на каждом глазу. Надевал линзы - не парился особо, ни на мото, ни вообще. Но сейчас чувствую, что в 5 с половиной вижу уже не все, в очках старых, которым года 4 уже (до армии делал их) вообще край. ну такое ощущение что в них наверно -1, или полтора.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
сам думал ибо уже начинает мешать.
решил что под нож лягу как только все эти офтальмологи сами себе те же операции сделают а то не очень много доверия вливают люди которые рекомендуют операцию а сами в очках ходят.
решил что под нож лягу как только все эти офтальмологи сами себе те же операции сделают а то не очень много доверия вливают люди которые рекомендуют операцию а сами в очках ходят.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- -=MIG=-
В общем, метод весьма молодой (для получения достаточной статистики) потому в противопоказания все, что можно придумать.
и бокс и падения и фитнес.
Поэтому я думаю, что надо подождать где-то до 40 лет (если очки-линзы не парят). а потом под нож. А мне вот уже 40 первого числа было.
и бокс и падения и фитнес.
Поэтому я думаю, что надо подождать где-то до 40 лет (если очки-линзы не парят). а потом под нож. А мне вот уже 40 первого числа было.
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
ну скажу так, у меня шурин один из типа крутых хирургов-офтальмологов. С его слов "Саня, когда можно будет делать я тебе скажу".
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ну да, есть такая фигня. там еще и черный шарик на вытянутой руке фигурирует. с -6 на -2.25. и с -5 на -1.25fus111 писал(а):прикрыть глаза ладонью,сильно не нажимать, и как бы крутить глазами восьмерку.в одну и в другую сторону.как-то так
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
-=MIG=- да я толком то не увлекался этим делом... но слышал, что нельзя в чичу получать. Ни на боксе, ни вообще. А при моем образе жизни это иногда бывает неумышленно... я бы даже сказал частенько бывает)
Метдод молодой, годов 90-х наверное. С тех пор много кто им воспользовался, я думал подождать еще лет 5. Чтобы уже наверняка.
Есть такие вещи как астегматизм например. У меня проблемы со зрением - это вообще семейное, наследственное. У мамы например и есть этот долбанный астигматизм, поэтому она в очках впринципе ходить не может - тут же дико начинает кружиться голова, хоть стой хоть падай. Поэтому ТОЛЬКО линзы - но у нее уже -8. При этом при всем, с годами, как писали выше начинает развивать дальнозоркость, НО - она НЕ компенсирует близорукости. И того - вдаль у нее минус 8, вблизь - где то наверное полтора, точно не скажу. Вот я и в раздумьях.
з.ы. слышал про офигеннго глазного хирурга в Уфе, Мулдашева. Была мысль смотаться к нему - там и дешевле чем тут, и вроде как говорят лучше. Есть у кого какие сведения, мнения на этот счет?
Метдод молодой, годов 90-х наверное. С тех пор много кто им воспользовался, я думал подождать еще лет 5. Чтобы уже наверняка.
Есть такие вещи как астегматизм например. У меня проблемы со зрением - это вообще семейное, наследственное. У мамы например и есть этот долбанный астигматизм, поэтому она в очках впринципе ходить не может - тут же дико начинает кружиться голова, хоть стой хоть падай. Поэтому ТОЛЬКО линзы - но у нее уже -8. При этом при всем, с годами, как писали выше начинает развивать дальнозоркость, НО - она НЕ компенсирует близорукости. И того - вдаль у нее минус 8, вблизь - где то наверное полтора, точно не скажу. Вот я и в раздумьях.
з.ы. слышал про офигеннго глазного хирурга в Уфе, Мулдашева. Была мысль смотаться к нему - там и дешевле чем тут, и вроде как говорят лучше. Есть у кого какие сведения, мнения на этот счет?
Маразм + усердие = хороший трэш.
- -=MIG=-
Это когда Федоров в руках скальпель держал - было актуально. А сейчас все робот делает. Главное - лежать расслаблено и думать о хорошем.Halfwolf писал(а): слышал про офигеннго глазного хирурга в Уфе, Мулдашева
Тут человечий фактор - сперва поймать противопоказания, а затем проследить, чтобы все было хорошо.
- adamsmith
Это по устаревшей технологии, которую делали лет 5 и больше назад, когда лазер вырезал линзу только 5мм, то есть как раз где зрачок, а сейчас до 10мм вырезают, и поэтому таких штук уже нет ночью. Ну а про ослепление - я еще не делал операцию, но у меня тоже самое, когда в очках, и что ж теперь? Нужно не на фары смотреть, а в сторону обочины. Я вот 4 года езжу на машине, а так и не привыкну.kohinor51 писал(а):Если зрение не падает, я бы с такими показателями пока оставил глаза в покое. Потому что около 50 лет, если не будет какой-нибудь катаракты - с возрастом хрусталик становится неподвижным, соответственно зрение уходи в "+". Обследоваться всё равно надо, узнать, что там у тебя с глазами. У лазерной коррекции много минусов, ночью, когда слепят фары, или когда солнце бьёт в глаза - видимость резко снижается, по описанию, люди видят большой светящийся шар посередине и всё.
Послушав совет на форуме и не получить подтверждение у врача - человек лишится умаkohinor51 писал(а):Ты понимаешь, что если после удара по голове человек лишится глаза (послушав твой совет) - это навсегда?

Ножа уже давно нет, есть лазер, который работает всего пару минут. И кстати врачи, которые ходят в очках, как раз таки и не рекомендуют операцию, потому что сами бояться, а бояться потому, что им в институтах рассказывали и про осложнения, и прочее, а в реальности такое случается в 0,1% случае. Вот чтобы говорить про доверие, вы знаете хоть одного человека, которому после операции стало хуже? Ослеп например, не дай Бог конечно. Я лично не знаю, может поэтому и не так сильно боюсь операции.HardRocker писал(а):решил что под нож лягу как только все эти офтальмологи сами себе те же операции сделают а то не очень много доверия вливают люди которые рекомендуют операцию а сами в очках ходят.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Вот поэтому мне и легче. На ручную операцию я бы наверно в жизни не согласился. А тут главное самому о себе позаботиться, все проблемы здоровья вспомнить на предварительном приеме и всё будет хорошо.-=MIG=- писал(а):Это когда Федоров в руках скальпель держал - было актуально. А сейчас все робот делает. Главное - лежать расслаблено и думать о хорошем.
Тут человечий фактор - сперва поймать противопоказания, а затем проследить, чтобы все было хорошо.
С уважением, Ярослав.
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
слепой человек не будет тут на форуме сидетьadamsmith писал(а):Вот чтобы говорить про доверие, вы знаете хоть одного человека, которому после операции стало хуже? Ослеп например, не дай Бог конечно.

А вообще adamsmith дело говорит

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- adamsmith
Да, я тоже так задумывался, что неудачную операцию замнутJenion писал(а):слепой человек не будет тут на форуме сидеть

И вот кстати насчет безопасности, вот сравните такой случай. Идёте вы вечером домой, и вас подхватили гопники и пинули в глаз. 2 варианта:
1. Вы в очках
2. Вы сделали операцию на глаза.
В каком случае риск остаться без глаза больше? Да, линзы в этом варианте выход, но у меня с ними подружиться не получилось, к тому же сколько неудобств они создают в жизни, одевать, снимать, не дай Бог что в глаз попадет. При аварии на мото думаю случай будет аналогичный.
В общем, у всего есть свои плюсы и минусы, просто каждый выбирает свой набор.
С уважением, Ярослав.