Ты меня не понял опять.
ECE 22.05 должна стоять буква. У шуберта C3 какая стоит?
Вот я о чем, по твоей ссылке The ECE standard specifies which type or configuration of helmet the approval applies to, using the following codes: “J” if the helmet does not have a lower face cover, “P” if the helmet has a protective lower face cover, or “NP” if the helmet has a non-protective lower face cover, (stated as ECE 22.05J, ECE 22.05P or ECE 22.05NP).
Ты сам то читал?
Последний раз редактировалось Томомболо Чт дек 26, 2013 09:00, всего редактировалось 1 раз.
бгы! к астерискам еще боты алпенстарс тех10 или гаерне Г12 прикупи для езды по городу они-то по защите ноги переплюнут и супертех и подобные им
Интересно, почему при наличии астерисков у себя в шкафу я предпочитаю пользоваться торами при езде по асфальту? и вместо тех10 обуваю другие боты?
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
4) Вертел я на елке ваши Тор Форс, и выше уже писал почему. Приятель на подъезде к светофору завалился на бок. Второй номер - в этих самых торфорс. Байк упал на коленку, результат - неделя в больнице, два месяца плохо ходил, полгода - кататься на лыжах не может еще. А байк был из легких эндуро (130кг).
Это неверный подход.
Если я найду случаи травм коленей в ультра селах, ты их тоже откажешься покупать?
При падении 130 кг на коленный сустав они тоже с большой вероятностью не выдержат.
Да? Не знал.
Не ссы, шарк всё-равно лучше. У него двойная сертификация :) В нём можно как в открытом ездить, а в каберге - нет :)
Последний раз редактировалось High1512 Чт дек 26, 2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Аспарт
1) Шлем. Шой Неотек. почитай отзывы. за 20к тут. лучший из модуляров. имхо.
2) Колени. зачем? при обычных мелких авариях на допе хватит встроенной защиты (котрая должна быть!!!) штанов - при более тяжелых не спасут и шарниры.
3) Ботинки. на каждый день? что нибудь с Gore-Tex'ом. оч. удобные Дайнез Torq-Tour. разумная защита, гортекс и норм ценник.
4) Перчатки. Knox Handroid. - по вкусу. перчи на сезон-полтора без падений если.. главное чтоб сидели и была защита запястья. и сделаны не из целофана чтоб)
5) Черепаха. зачем черепаха? защиту спины от Дайнеза под куртку и вперед. причины теже что и в п.2
6) Куртка. едешь в ди-стор(на садовом больше). меряешь то что нравится. там есть куртки на любой стиль езды. под круизер там есть что посмотреть.
7) Штаны. там же.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Чт дек 26, 2013 10:37, всего редактировалось 1 раз.
i Lexxer, куртку-штаны от BMW возьму. Что-то другое буду искать только если совсем не подойдет по размерам.
Колени - есть весьма конкретные случаи, когда шарниры спасут, говноколени - нет. И нет обратных случаев.)
Последний раз редактировалось Аспарт Пт дек 27, 2013 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Аспарт писал(а):Колени - есть весьма конкретные случаи, когда шарниры спасут,
Приведи пример? Шарниры держатся на ноге посредством тряпичных лямок!!! Если бы они крепились как экзоскелет или вкручивались прямо в кость, то они бы спасали сустав от выверта. А так толку ноль, просто чтоб продать.
Последний раз редактировалось Kanitel Пт дек 27, 2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Для начала честно признаюсь что прочел из всей ветки пару постов.
Из всего что перечисляли, я лично пользовался торами, вортисами эйр. похожие Аналоги в использовании: черепаха fox titan sport jacket, перчи альпины gp pro 2013. торы. если с плотными джинсами, то есть такая проблема: джинса собирается под коленом,верхние резинки у тора в этом активно помогают джинсе, как итог через 40-60 минут езды ноги адово затекают, поэтому как вариант расправлять штанину (не сильно помогает) и ослаблять резинки (и поправлять их на светофорах). Езда в таком режиме чревата застоем крови, а с этим шутки плохи. А в остальном колени мощные, я думаю за 3-4 тыщи лучшее что есть на рынке. вортисы эйр. Вообще потрясная обувь. Основные жалобы людей на боты - подошва стирается быстро. я отходил сезон в них, стерся только на пятке и около пальцев рисунок протектора. То что чето там цепляется за мот - есть такое дело, в основном цепляется слабо затянутая леска и внешний пластиковый сапог. неприятно конечно, но чтобы что то вырывало с корнем - нонсенс. А вот ощутимый дискомфорт испытаешь в средне-сильный дождь. Особенно когда не успеваешь объехать лужу либо когда встречная машина обливает - в сапоге будешь волны пускать стопой. черепаха фокс. Езжу в ней под курткой MBW lanta, тестил дважды но очень легонько (завалился на бок при 10 кмч и спиной еще на машину прилег разок), ничего не почувствовал ни разу. Косяк только в том что липучки за все прилепляются и начинают драть ткань - сетку, резинки... Альпины. защита основательная. Приятный элемент пассивной безопасности - сшитый мизинец. По началу внутренний шов терся об мизинец но потом видимо перчатки разносил и проблема ушла.
Последний раз редактировалось thiefbyte Пт дек 27, 2013 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Fox специализируется на кроссовой экипировке. Все остальное у них совсем не эталон, прямо скажем. Черепаха Фокс - откровенный "китай", я подозреваю. Зайдите на любой китайский "ибэй", там этого "фокса" навалом, стоит копейки.
Насчет мотобот, стоит глянуть на Daytonа. Это реальные специалисты в мотообуви, больше ничем не занимаются.
Alpinestars - один из немногих топ-брэндов, не чурающийся откровенной дешевки. Если видите дешевый Alpinestars, это необязательно подделка. Их дорогие вещи абсолютно хороши.
Dainese - там все отличного качества и дизайна. В продаже дешевого барахла, в отличие от А-stars замечены не были. По-моему, у них можно найти все, что мотоциклисту нужно.
Я тоже не сдержался и тоже меня одолела жажда флуда!
Мое ИМХО больше вопрос чем ответ автору темы, но все же был бы очень рад собрать вокруг темы практиков-профессионалов которые выбирают форму не глядя на ценник. В противном случае все темы заканчиваются одинаково: конечно дайтона хорошо, но и TCX покатит ))) Вообще весь мир устроен так что по сути семерка жигули при должном к ней внимании объедет пару раз вокруг света, а чем лучше БЕНТЛИ? тем что она еще за собой древесины ценной возит пару центнеров? и то что бенза жрет? Семера то тоже едет! И по сути своей не всем дано понять зачем это нужно, кому то подавай нож из 70 слоев стали кому то и обычного поточить хватает... Понятно что есть девушки в бриллиантах обезьяны а есть в бижутерии богини, но речь то не о людях-владельцах, а конкретно о вещах, о предметах, и мото экипе...
Мне очень странно почему в основном забывают японского производителя? Ведь вспомним, итальянцы и японцы, два народа которые практически вынужденно сели на мотоцикл, да в США был адский промоушн Харлея, колоссальные деньги затрачены, а все же итальяшки и япошки гоняют больше всех))) И тут получается, что большая часть ездит на япах, а на слуху больше дайнез, не хочу спорить о том кто лучше, БМВ япы или итальянцы, просто считаю забывать что у япов тоже есть свои бреды экипа мягко говоря на правильно. Таичи и Кушитани, просто шикарнейшие бренды экипа, лично юзаю Кушитани, причем заказывал для себя с особым рисунком на спине вышло более 100 000 руб, но оно того стоило. Не хотел бы расхваливать свой комбез, скажу лишь что защитники дайнез кричат , там латы металл!!! Понятно, металл латы, но всегда ли нужен этот метал? Может композитный материал расчитанный под конкретные нагрузки лучше не??? Ну ладно как хотите, можете платить более 100 000 за тот комбез который у таичи стоит 50-60 и брать где броня потолще))) я вообще не падал, хз мож комбез фигня полная, да к стати за 17 лет ни разу, один раз уронил на стоянке мот не помню это был или минск или восход...
Хаха))) серьезно, а почему некоторые падают? Вы не задумывались что спокойные нервы залог безопасности? А еще активная безопасность? Перчатки КОНОК Хендроид))) ну ну, да чуть не повелся на них как то, благо увидел за ранее как они выглядят))) ИМХО - защита довольно таки слабая, удобство на 4+ и зачем? Вы пробовали надеть топовую модель кушитани??? Ощущение что перчаток на руке просто нет, даже доки копу покажете не снимая оных! А защита, ну хз, говорю же не падал, сам думаю не плохая))) точнее что не наесть настоящая защита!
Ладно проехали))) а почему шое или арай? Ну скажем так Шарк при том же уровне защиты и том же весе и уровне шума стоит иногда до 2,5 раз дешевле))) Зачем вообще арай брать за 30-40 тысяч, как правило или за раскрас платишь или вес шлема удваивается ))) Bell Carbon Star вот это штука, у самого нет лове пока в шойке езжу, будет возьму только его, шиккарный шлем, и что значит тихий или шумный??? В шлеме нужно слышать что происходит вокруг не так ли?
Что касается мотобот, ну да, думаю дайтона самое оно, уж очень радует это вставыш из какого то карбона, или кевлара, денег нет, катаюсь в пуме и сиди, пума явно более дерзкая но пока ее надеваю семь потов проливаю))) будет капуста куплю дайтона.
Да защита спины и груди, хз как вы а взял черепаху кушитани и защиту спины дайнез по городу езжу в черепахе, за городом только защита спины, хорошие все эти вещи))) красивые, за всеми уход нужен, видел сиди такие загомосеченые что похожи стали на спиди)))
Shell писал(а): Да защита спины и груди, хз как вы а взял черепаху кушитани
Братишка подскажи, ты о ней писал? http://kushitani.ru/protect-jkt-p374
Сам к ней присматриваюсь, но как я понял ее делает не Кушитани, а Komine Full Armored Body Jacket -
Кстати, её же иногда продают с лейбом Honda
Последний раз редактировалось Bad_Boy Вс дек 29, 2013 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Да, да о ней самой. Но если честно, то я так и не понял разницы между скажем дайнез, кушитани или агв. Любая защита после одного падения на сколько я понял уже защищает хуже, ак что тут **** редьки не слаще, а черепахи фирмовые все примерно одинаковые.
Добавлено спустя 24 секунды:
Мой выбор обусловлен тем что в целом тащусь от кушитани)))
Последний раз редактировалось Shell Вс дек 29, 2013 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Разделяю твой восторг) Как она, имею ввиду Komine Full Armored Body Jacket в эксплуатации? Я понимаю что не падал, но как качество молнии, сетки и ремней? Ничего не порвалось или растянулось от времени? Все же по идее чистая Японочка, должна долго служить.
Последний раз редактировалось Bad_Boy Вс дек 29, 2013 21:25, всего редактировалось 1 раз.